. .
Logo
 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Как очистить самогон? Go back
Автор Сообщение
Лука
Зарегистрирован: 23.11.2010
Сообщения: 98
Откуда: Саратов
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Если Вы про бальзам, то я писал - только мёд.
Мазай
Зарегистрирован: 23.03.2010
Сообщения: 13
Откуда: Воронеж
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Лука, какой крепостью получается бальзамчик на финише?
Лука
Зарегистрирован: 23.11.2010
Сообщения: 98
Откуда: Саратов
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Крепче "водки", где-то 35-37 градусов.
серж
Зарегистрирован: 26.03.2011
Сообщения: 1
Откуда: кавказ
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
чача ни чем не хуже виски.это самогон из винограда-стоит один раз попробовать и бросаешь пить...водку -ибо она отрава водка из целулёзы. а если чачу очистить-то это сказка -лучше коньяка.только в горах водка как вода, в горах моря не бывает. оно ниже...
АлександP
Зарегистрирован: 10.06.2011
Сообщения: 4
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Прочитал...... все советы в большинстве своём правильные, только их надо объеденить и тогда результат превзойдёт все ожидания. И так преступим ..... Ставим брагу (30л воды , 6 кг сахара и 600 гр. свежих дрожжей, настаиваем 14 дней желательно без доступа кислорода с отводом угликислоты). Пропорции и время подобраны для получения наибольшего количество конечного продукта. Перегоняем первый раз до получения половины объёма (18 литров). Это получится мутная жидкость, не пригодная для питья. Теперь начинаем вторую перегонку (Она будет быстрой, так как продукт уже лишился твёрдой взвеси и концентрация продукта уже выше , чем была при первой перегонке). В перегонной ёмкости должен быть обязательно термометр. Начинаем перегонку, доведя температуру продукта до 68 град. , мы получим первые капли. Примеси кипят при температуре ниже температуры кипения этилового спирта. Это альдегиды (уксусный и др.), эфиры (муравьиноэтиловый, уксуснометиловый, уксусноэтиловый и др.), метиловый спирт (смертельно опасного для здоровья человека).Температура поднилась до 78 градусов. Всё что было собрано до сего момента, подлежит утилизации, если вы конечно не враги своему здоровью. С этого момента начинает испаряться этиловый спирт, ради чего мы это и делали (именно он нас и интересует).Выгоняем 9 литров продукта (теперь продукт должен получиться абсолютно прозрачный, но пока вонючий).
И вот подошли к очистке продукта. Добавляем 2 грамма марганцовки и разливаем в три трёх литровые банки(жидкость получится тёмно-бордового цвета). Даём отстояться 24 часа.Марганцовка свяжет сивушные масла и выпадет в осадок тёмно-коричневого цвета. Сам продукт станет немного желтоватым. Теперь его надо пропустить через марлю или другой фильтрующий материал с активированным углём. Можно применить фильтр от противогаза. Перелив осуществлять по тонкой трубочке (капельница подойдёт лучше всего) не тревожа банку. И так мы избавились от 90-95% вредных примесей. Существует большое количество очисток, но я остановился на одной (До сего момента была грубая очистка). Добавляем три литра молока и начинаем последнюю перегонку. Она будет почти моментальной. Молоко свернётся и заберёт остатки вредных примесей. В результате перегонки должно получиться 6 литров 65-70 градусного продукта . Дальше можно настаивать на чём угодно, а можно употреблять так, Рецептов существует множество, Все они сводились к одному, замаскировать вкус сивушных масел, от которых в домашних условиях очень трудно избавиться полностью. Для смягчения на три литра добавляем три чайные ложки сахара и на кончике ножа лимонною кислоту. Разбавлять только сырой водой, пропущенной через фильтр типа аквафор (насадка на кран). Многие употребляющие этот продукт и не догадывались , что пьют так называемый самагон....Удачи..

Последний раз редактировалось: АлександP (10-06-2011, 04:04), всего редактировалось 3 раз(а)
АлександP
Зарегистрирован: 10.06.2011
Сообщения: 4
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Лука писал(а):
Наливается 20-22л. воды, + 6кг. сахара, + 0.5кг дрожжей. Одевается резиновая перчатка. Бродит дней 6-10. Когда перчатка перестаёт «голосовать»

Ошибка пропорции..Говоря образно, брага это продукт жизнедеятельности дрожжевой бактерии. При достижении 11,5 градусов, бактерия погибает в своих экскрементах. Соответственно из за недостатка воды, сахар останется непереработанным. Отсюда и упавшая перчатка через 6-10 дней. Бактерия должна умереть с голода,когда закончится сахар. Поэтому на 6 кг сахара, необходимо не менее 30 литров воды и 14 дней брожения...
Мазай
Зарегистрирован: 23.03.2010
Сообщения: 13
Откуда: Воронеж
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
АлександP писал(а):
В перегонной ёмкости должен быть обязательно термометр. Начинаем перегонку, доведя температуру продукта до 68 град. , мы получим первые капли. Примеси кипят при температуре ниже температуры кипения этилового спирта. Это альдегиды (уксусный и др.), эфиры (муравьиноэтиловый, уксуснометиловый, уксусноэтиловый и др.), метиловый спирт (смертельно опасного для здоровья человека).Температура поднилась до 78 градусов. Всё что было собрано до сего момента, подлежит утилизации, если вы конечно не враги своему здоровью. С этого момента начинает испаряться этиловый спирт, ради чего мы это и делали (именно он нас и интересует).

Надо взять на вооружение. И попутно вопрос - скажите от каких вредных веществ спасает уголь, а от каких нет?
Лука
Зарегистрирован: 23.11.2010
Сообщения: 98
Откуда: Саратов
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мазай писал(а):
Надо взять на вооружение.


Мне непонятно, чем три перегонки лучше двух с предварительной очисткой?
Мазай
Зарегистрирован: 23.03.2010
Сообщения: 13
Откуда: Воронеж
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Лука писал(а):
Мне непонятно, чем три перегонки лучше двух с предварительной очисткой?

Этот вопрос адресован мне?
АлександP
Зарегистрирован: 10.06.2011
Сообщения: 4
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Лука писал(а):
Мне непонятно, чем три перегонки лучше двух с предварительной очисткой?


Чтоб с первой перегонки получить чистый продукт, Вам потребуется очень много времени и сил. В зависимости от конструкции аппарата, зависит и время перегонки (от2 до 6 часов на 18л браги). Как правило в жизни перегоняют в доильном 20 литровом (это уже готовый перегонный куб) или 40литровом бидоне (после небольшой переделки). Шланги лучшем образом подходят от доильного аппарата, так как они пищевые и продукт не будет отдавать резиной (мало того , они прозрачные).
Так вот чтоб не тратить время и силы понапрасну, Вы просто врубаете огонь на полную мощность и уменьшаете объём содержимой браги в два раза, тем самым ускоряя последующие перегонки. А так Вы бы должны были всё это время сидеть и следить за тем чтоб не закипела брага, так как именно при закипании, брага попадает в шланги и делает продукт мутным...На самом деле автоматизировать такой вид перегонки, практически не возможно, так как температуру кипения нужно постоянно менять из за изменяющейся концентрации спирта в браге. Теперь последующая перегонка идёт не капелью, а маленькой струйкой, что в разы меняет время перегонки, а соответственно и ваше присутствие у перегонного аппарата (при условии что охладитель справляется с такой скоростью. Для проточных этой проблемы нету)

Последний раз редактировалось: АлександP (30-06-2011, 12:45), всего редактировалось 2 раз(а)
АлександP
Зарегистрирован: 10.06.2011
Сообщения: 4
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мазай писал(а):
Надо взять на вооружение. И попутно вопрос - скажите от каких вредных веществ спасает уголь, а от каких нет?


Уголь чистит от так называемых сивушных масел, то есть от тех что попадают после температуры кипения 78 градусов..Уголь ни как не очищает от эфиров и метилового спирта, поэтому и утилизируем эту часть продукта при начале перегонки
Мазай
Зарегистрирован: 23.03.2010
Сообщения: 13
Откуда: Воронеж
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Знаете, последние лет пятнадцать употребляю исключительно самогончик собственного приготовления (способ и технология описаны выше) и всё было прекрасно, но в свете недавней трагедии с нашими туристами в Турции, я что-то вдруг озаботился содержанием метанола в моём напитке. Немножко покопался в нете и вот что я нарыл:

Цитата:
Головная фракция самогона обязательно содержит вреднейший метанол (метиловый спирт), верно?

Бражка на чистом сахаре, самая распространённая, метанола практически не содержит, поскольку нет источника его образования. Химия-точная наука.
Насчёт метанола верно только для зерновых и особенно плодовых бражек. И ещё, хоть метанол и имеет температуру кипения гораздо ниже, чем у этанола(этилового спирта), его физические свойства таковы, что при дистилляции
метанол не является выраженной головной фракцией, а присутствует во всех фракциях перегона.


Цитата:
Я добавил в водку (раствор спирта) марганцовку - выпал осадок, значит в продукте много примесей и качество низкое?

При добавлении в раствор любого спирта марганцовки происходит ряд химических реакций, результатом которых является выпадение осадка окиси марганца. Это вещество нелетуче и при перегонке в дистиллят не переходит. Разница в качестве спирта и наличии в нем примесей сказывается только на скорости его (осадка) образования - проба Ланга на окисляемость. Пить, однако, обработанный марганцовкой спирт не стоит, его необходимо повторно перегнать.


источник: http://www.homedistiller.ru/index.php?id=240
jasev
Зарегистрирован: 28.07.2011
Сообщения: 2
Откуда: Запорожье
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Все относительна марганцевки не правильно! На кончике ножа марганцевка разбавляется теплой водой (грамм 50 воды примерно), затем выливается в 3-х литровый бутыль. Ставим на окно, на свет – иначе оседать будет долго и нудно. После выпадения осадка и полного осветления, осторожно отцедить тонкой шлангочкой. Вот так, а не три часа. Очищаю самогон таким способом уже тридцать лет. Ну еще, конечно углем, как здесь описано. Настаиваю только на перепонках грецкого ореха.
Лука
Зарегистрирован: 23.11.2010
Сообщения: 98
Откуда: Саратов
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
jasev писал(а):
Все относительна марганцевки не правильно! На кончике ножа марганцевка разбавляется теплой водой (грамм 50 воды примерно), затем выливается в 3-х литровый бутыль. Ставим на окно, на свет – иначе оседать будет долго и нудно. После выпадения осадка и полного осветления, осторожно отцедить тонкой шлангочкой. Вот так, а не три часа. Очищаю самогон таким способом уже тридцать лет. Ну еще, конечно углем, как здесь описано. Настаиваю только на перепонках грецкого ореха.


+ 100
serjio
Зарегистрирован: 02.08.2011
Сообщения: 1
Откуда: КАХОВКА
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
может кто подскажет как сделать самогон из абрикос
jasev
Зарегистрирован: 28.07.2011
Сообщения: 2
Откуда: Запорожье
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вот как раз этим и занимаюсь. В четыре утра зажег газ и сейчас уже накапало почти три литра. Запашок скажу я вам обалденный. Пахнет абрикосом на всю квартиру.

А делал я так: падалишный абрикос (который на дереве переспел и упал на землю) собирал, давил в кастрюле до образования густой массы и сливал в молочный бидон (три ведра абрикосов без косточек). Дня через три собрал дуршлагом поднявшуюся гущу и выбросил, а в образовавшийся сок добавил ведро воды и четыре кг сахара. Бродило три недели. Окончание брожения определ по горящей спичке у поверхности браги.

Вчера вечером отцедил трубочкой, осторожно, чтоб не захватить образовавшийся внизу браги осадок и дрожжи (дрожжи его, абрикоса – магазинные не бросал вообще), и вот теперь гоню. Давно у нас в Запорожье не было такого урожая абрикосов, поэтому редко делаем. Но вкуснотища получается… Куда там всяким вискарям с тыкилами. Выпьешь такого – голова светлая, а ноги не слушаются. Ну и что – на даче, или на море с собой возьмешь, да под шашлычок …
Мазай
Зарегистрирован: 23.03.2010
Сообщения: 13
Откуда: Воронеж
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
jasev писал(а):
Давно у нас в Запорожье не было такого урожая абрикосов, поэтому редко делаем.

А мы в этом году без абрикос, даже не цвели по весне...
Xrom
Зарегистрирован: 06.08.2011
Сообщения: 2
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Уважаемые так все таки после марганцовки лучше еще раз перегнать или достаточно аккуратно сцедить непотривожив осадок? Я выгнал самагон из плодово ягодной браги т.е фруктоза + сахар, первач был ванюч но зато был благородный привкус ягод и аромат почти коньячное благородство, сразу же перегнал второй раз и после этого провел механическую и химическую очистку (активированным углем и марганцовкой) к сожалению продукт приближается по вкусу и запаху к спирту. Скажите при основательной очистке окраску и вкус придется вводить искусственно с помощью ингредиентов (кедровых орешков, грецких перегородок и тд., а чтоб сохранить коньячное благородство самогона (т.е.его натуральный вкус и запах) придется не так активно заниматься очисткой? Как в этом случае лучше очищать что бы убрать только вредные вещества, неужеле просто отсечь головные и хвостовые фракции перегона

В тему форома, читал, что сивушные масла предлагают растворят в других маслах, для того что бы самагон легче с ними расставался его сильно разбавляют, предлагают рафинированное и деодорированное подсолнечное, помешивая для равномерного перемешивания жидкости, через пару дней вводят трубочку предварительно разогнав малянную пленку, иначе затягивается с трубочкой, и сцеживают нижний полезый продукт.

Про метиловый спирт знакомый химик говорил, в продукте брожения (процессе жизнедеельности бактерий) его концентрация столь ничтожна. Да и, употребляя самагон Вы одновременно принимаете внутрь одновременно и антидот который нейтрализует метиловый спирт -этиловый Very Happy
Мазай
Зарегистрирован: 23.03.2010
Сообщения: 13
Откуда: Воронеж
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Xrom писал(а):
Уважаемые так все таки после марганцовки лучше еще раз перегнать или достаточно аккуратно сцедить непотривожив осадок? Я выгнал самагон из плодово ягодной браги т.е фруктоза + сахар, первач был ванюч но зато был благородный привкус ягод и аромат почти коньячное благородство, сразу же перегнал второй раз

Скажите, а после вторичной перегонки и до очистки, сохранил ли продукт благородный привкус ягод, аромат и почти коньячное благородство?
Xrom писал(а):
после этого провел механическую и химическую очистку (активированным углем и марганцовкой) к сожалению продукт приближается по вкусу и запаху к спирту.

Категорически против очистки марганцовкой, считаю что двойной прогонки через фильтр с активированным углём вполне достаточно, чтобы избавиться от сивушных масел. Аргументы: брожение - биологический процесс в результате которого получается этиловый спирт пусть даже с примесями, вонючими но вполне съедобными... После химобработки образуются как раз "несъдобные" и ядовитые вещества.
Xrom писал(а):
Про метиловый спирт знакомый химик говорил, в продукте брожения (процессе жизнедеельности бактерий) его концентрация столь ничтожна. Да и, употребляя самагон Вы одновременно принимаете внутрь одновременно и антидот который нейтрализует метиловый спирт -этиловый

Абсолютно согласен с вашим знакомым химиком.
Xrom
Зарегистрирован: 06.08.2011
Сообщения: 2
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
После второй перегонки привкус перебивался вкусом ацетона но был, а слабый запах переваренного малинового варенья точно присутствовал.

Скажите , а есть опыт сбраживания на яблоках, а то сезон уже их, девть некуда, выбрасывать жалко. Знаю про проблему с яблочным вином зачастую уходит после определенного периода в уксус, (поэтому наверное никогда не слышал про чистое вино, а только про сидр) но если процесс брожения проводить (к фруктозе добавить сахар) через водянной затвор доступ кисларода отсутствует, и вроде бы предпосылок нет для реакции окисления, а если всетаки зауксится то что кроме уксусного альгидрита неначто там больше расчитывать?
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .