. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Новости для дачи и о даче
. Борьба с вредителями без химии Go back
Автор Сообщение
Невада
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1292
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Борьба с вредителями без химии
В продаже довольно много средств, которые «бьют вредителя наповал». Но использовать химические препараты для борьбы с вредителями ягод, фруктов и овощей не стоит. По крайней мере до того, как вы полностью уберете урожай. А чтобы вредители не уничтожили выращенное, лучше всего использовать настои разных неприятных для насекомых растений.

Рецепт 1. Картофельная ботва

Применяют против тлей, паутинного клеща, мелких гусениц.

2 кг измельченной ботвы настаивать в 10 литрах теплой воды 4 часа. Опрыскивать можно начинать с начала распускания почек и до сбора урожая, через каждые 10 дней.

Рецепт 2. Луковая шелуха

Так же, как картофельная ботва, помогает против тлей и паутинного клеща.

200 г сухой шелухи залить 10 л теплой воды и настаивать 5 дней.

Рецепт 3. Одуванчик

Применяют против тлей, паутинного клеща, медяниц. Можно брать листья, корневища и целые растения. Hастаивают 500 г измельченного растения в 10 л теплой воды 3 часа.

Рецепт 4. Горький стручковый перец

Помогает против тлей, медяниц, мелких гусениц, слизней.

1 кг спелых плодов измельчить и залить 10 л воды, настаивать 2 суток. После этого поварить час, подливая воду до начального уровня. Настоять еще двое суток. Этот концентрат можно хранить в бутылках в прохладном месте.

Для опрыскивания растений на ведро воды берут стакан концентрата. Опрыскивание проводят с начала распускания почек каждые 15 дней, заканчивают обработку за 20 дней до сбора урожая.

Рецепт 5. Табак или махорка

Опрыскивают растения при заражении тлями, медяницами, пилильщиками, молодыми гусеницами. Можно использовать листья, стебли, махорку. 1 кг вяленых листьев, стеблей или 2 пачки махорки заливают ведром кипятка и настаивают сутки, затем разбавляют в 2 раза водой.

Рецепт 6. Томат

Используют против тлей, клещей, молодых гусениц. Можно брать все части растения. Кипятят 4 кг свежего зеленого сырья в 10 л воды на медленном огне полчаса, настаивают 4 часа, затем разбавляют водой в 2 раза.

Рецепт 7. Тысячелистник

Помогает против тлей, медяниц, мелких гусениц. Измельчают 800 г травы, заливают кипятком и настаивают 2 суток и кипятят 30 минут.

Рецепт 8. Хрен

Применяют против тлей и паутинного клещика. Черешки, листья, корни - пропускают через мясорубку, заполняют массой треть ведра, заливают водой до краев, перемешивают, настаивают час. Одну порцию можно настаивать дважды.

Рецепт 9. Чеснок

Используют против тлей, паутинного клеща, молодых гусениц. Полкило головок чеснока растирают, заливают тремя литрами воды, настаивают 5 суток в темном теплом помещении. Для опрыскивания на 10 л воды берут 60 г настоя.

Рецепт 10. Смесь чеснока, табака, лука

Помогает против тлей, паутинного клеща и гусениц. 200 г махорки, 200 г луковой шелухи, 200 г перемолотого чеснока залить ведром кипятка и поварить на медленном огне один час. Остудить, долить водой доверху и опрыскивать растения.

Добавьте в раствор мыла

Советует агроном-овощевод, кандидат с/х наук Сергей САМОЙЛОВ

Во все настои желательно добавлять стружки мыла или стиральный порошок (20 г на 10 литров воды) для хорошего прилипания раствора к листьям и стеблям.

Чередуйте разные настои и отвары - вредители быстро к ним привыкают.

В растворы желательно добавлять коллоидную серу, она необходима при сильном размножении клещей. Да и от грибковых болезней защитит растения.

Большинство растворов лучше применять сразу после приготовления, но температура не должна превышать 40°С.

Опрыскивайте в вечерние сумерки, многие растительные препараты теряют на солнце свои полезные свойства.

Приготовив настои или отвары, процедите их, а выжимки рассыпьте под растениями - они имеют дополнительное отпугивающее действие.

Автор: Милана БОРИСОВА
Источник: kp.ru

Обсуждения на форуме:
Удобрение из крапивы в бочкеu
Компостер своим руками
Дача без химии

Все Новости для дачи, и о даче на forumdacha.ru
Невада
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1292
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Перцем по насекомым

Горькие сорта стручкового перца используют для борьбы с тлей, медяницей, гусеницами, слизнями. Килограмм разрезанных пополам плодов кипятят час в 10 л воды в закрытой эмалированной посуде. Отвар настаивают двое суток, после чего перец растирают, отжимают и отвар процеживают. Концентрат разливают в бутылки, плотно закупоривают и хранят в темном прохладном месте. Для опрыскивания травянистых растений берут 125 г концентрата на 10 л воды, добавляют 40 г хозяйственного мыла. При обработке деревьев и кустарников эту дозу удваивают.

Автор: ОЛЕГ НИКОЛАЕВ
Источник: 1k.com.ua
Невада
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1292
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Существует множество составов, которыми можно опрыскать плодовые деревья. Важно, чтобы все компоненты были безвредны. Например:
* 500 г пасынков и листьев томатов заливают водой так, чтобы была закрыта зелень, и кипятят в течение 40 минут. Настаивают, процеживают. Разводят в ведре воды (8–9 литров). Туда же добавляют кусок наструганного хозяйственного или дегтярного мыла.
* 500 г листьев полыни, корня одуванчика и корня конского щавеля, взятых в равных частях, измельчают, заливают ведром воды и выдерживают двое суток. Затем добавляют наструганный кусок мыла.
* 500 г шелухи чеснока и лука запаривают ведром кипятка. Остужают, добавляют 1 стакан золы.
* 300 г веток и листьев бархатцев заливают кипятком и настаивают ночь. Добавляют мыло и золу. Опрыскивают в пасмурную погоду, рано утром или поздно вечером.
* Гвоздику и корицу размалывают в кофемолке. Делают отвар (2 ст. ложки смеси на литр кипятка). Настаивают в закрытой посуде. Выливают в ведро воды, добавив золу и мыло.

Источник: kp40.ru
АлександрТуз
Зарегистрирован: 25.03.2015
Сообщения: 1
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Против вредителей неплохо себя показали товары тайваньской фирмы ЭКОСНАЙПЕР. Они работают намного эффективнее против кротов и других грызунов чем обычные народные средства и методы. Когда в прошлом году на участке появились крысы и с каждой неделей их становилось все больше, вывели купив ЭкоСнайпер LS-997R звуковой стационарный отпугиватель кротов. Продавец посоветовал его из большой гарантии (около 5 лет) и высокой эффективности.
evgenija
Зарегистрирован: 06.08.2015
Сообщения: 5
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
В наше время куда проще купить специализированные препараты, чем что то выдумывать. Вредители имеют привычку в любом случае ко всему адаптироваться)
vladimir.stavitscky
Зарегистрирован: 27.12.2015
Сообщения: 4
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
без спец средств бороться можно всю жизнь, от одного сезона к другому.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Новости для дачи и о даче Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .