. .
Logo
 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Природное земледелие и Микробиотехнологии
. Опыт Природного землеДелия на о. Кунашир. Фотоальбом МариныХ Go back
Автор Сообщение
Марина Х
Зарегистрирован: 02.03.2011
Сообщения: 125
Откуда: Южно-Курильск, о. Кунашир
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Спасибо за советы Rose
robinzoid
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщения: 79
Откуда: Ленинград
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Ка-акие гладиолусы шикарные-е...
Всё. Пошёл комплексовать. У меня такое никогда не вырастет.

Думаю попробовать этим летом "бяку" аквариумным компрессором попродувать. А то прошлым летом запустил бочку, так трава в ней месяц в воде лежала. Стал со дна вытаскивать - и запах кислющий и сама трава зелёная...
Будто капуста заквасилась. Чего-то я упускаю...
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 4750
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
В порядке подсказки.
Упускаете время. Ключевое слово в Вашем сообщении "кислющая как капуста". А суть вот в чем. При долгом брожении, при том молочнокислом, накапливается много молочной кислоты, как и в квашеной капусте. Потому она и храниться долго сквашенная (не гниет), потому как в ней скапливается много этого сильнейшего природного консерванта- молочной кислоты.. И все микробы отмирают.. Так же как при достижении критической концентрации спирта при спиртовом брожении.. И микробы выпадают осадком на дно, точнее их трупики..

А при недостатке кислорода масса может и загнить (если кислоты мало, мало сахаров в растворе изначально)..

Поэтому продувка кислорода раз (компрессором воздуха).. И два-настаивание не более 3-5 дней. Можно и 1-2 дня. Тогда это будет и микробная закваска, и источник готовых ферментов для мульчи, и "зеленое удобрение" (полупереваренная органика)..
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 4750
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
И ещё один момент. Чем, например, "компостный чай" (хотя словосочетание не отражает сути процесса) отличается от ЭМ-препаратов? Результатом, а не только исходными компонентами.

ЭМ-препараты- это 70% (примерно) молочнокислые бактерии (как в квашеной капусте). И результат- это молочная кислота. Полученная от сбраживания сахаров (именно поэтому в ЭМ изначально для брожения добавляют сахар (варенье, патоку..) как источник легко сбраживаемых сахаров... На первом этапе идет размножение микробов, а когда кислород исчерпан, происходит уже молочнокислое брожение.. Итог- молочная кислота. И чем дольше бродит, тем больше кислоты, и меньше самих микробов в таком растворе. Именно его можно использовать от патогенов на листьях, как сильнейший природный консервант (типа антибиотиков)..

Другое дело когда изначально компост (для "чая"), или трава (для "зеленого удобрения).. Там сахаров мало.. А продувка обеспечивает развитие аэробов, с определенной специализацией в пищеварении.

Если компост ферментируется, то развивается много микробов гумусовых сапрофитов.. Сам же раствор будет содержать и микробов, и их ферменты, и ферментированный гумус (гумусовое удобрение), которое почему-то назвали "компостным чаем"?.

При приготовлении "зеленого удобрения", при продувке, развивается много микробов сапрофитов "подстилочных", то есть, специализирующихся на переваривании органики (травы, листьев).. И в итоге такое "зеленое удобрение" будет содержать и микробов, их ферментов, и полупереваренную органику (не гумус)..

То есть, три разных варианта, три разных итога..
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 4750
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
И прошу прощения что встреваю в разговор. Embarassed
robinzoid
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщения: 79
Откуда: Ленинград
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вон оно как...
Просто я на бочку смотрел: наверху у поверхности зелёнка разлагается быстро. И запах вроде не такой уж свирепый. Чем глубже черпаю, тем степень разложения меньше, запах противнее. В глубине - вообще консервация пошла. Вот и подумалось, что от кислорода зависит.
Мне-то как раз микробы и нужны, (Курдюмова начитался), корни сидератов переваривать. Опилки тоже бы хорошо переварить, но в принципе я ими свой песок от солнца закрываю. А то выжаривает в пыль...
shmiz
Зарегистрирован: 20.11.2012
Сообщения: 32
Откуда: Кузбасс
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Гладиолусы хороши, но я пока боюсь с ними связываться - хранить зимой мне их негде, хотя все чаще думаю об этих цветах, когда заказываю какие-нибудь луковичные. Но пока удается воздержаться.
shmiz
Зарегистрирован: 20.11.2012
Сообщения: 32
Откуда: Кузбасс
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Александр Кузнецов писал(а):
И ещё один момент. Чем, например, "компостный чай" (хотя словосочетание не отражает сути процесса) отличается от ЭМ-препаратов? Результатом, а не только исходными компонентами.

ЭМ-препараты- это 70% (примерно) молочнокислые бактерии (как в квашеной капусте). И результат- это молочная кислота. Полученная от сбраживания сахаров (именно поэтому в ЭМ изначально для брожения добавляют сахар (варенье, патоку..) как источник легко сбраживаемых сахаров... На первом этапе идет размножение микробов, а когда кислород исчерпан, происходит уже молочнокислое брожение.. Итог- молочная кислота. И чем дольше бродит, тем больше кислоты, и меньше самих микробов в таком растворе. Именно его можно использовать от патогенов на листьях, как сильнейший природный консервант (типа антибиотиков)..

Другое дело когда изначально компост (для "чая"), или трава (для "зеленого удобрения).. Там сахаров мало.. А продувка обеспечивает развитие аэробов, с определенной специализацией в пищеварении.

Если компост ферментируется, то развивается много микробов гумусовых сапрофитов.. Сам же раствор будет содержать и микробов, и их ферменты, и ферментированный гумус (гумусовое удобрение), которое почему-то назвали "компостным чаем"?.

При приготовлении "зеленого удобрения", при продувке, развивается много микробов сапрофитов "подстилочных", то есть, специализирующихся на переваривании органики (травы, листьев).. И в итоге такое "зеленое удобрение" будет содержать и микробов, их ферментов, и полупереваренную органику (не гумус)..

То есть, три разных варианта, три разных итога..


Очень доступно все объяснили. Спасибо!
_________________
Даже не знаю как жить дальше - так же хорошо, или еще лучше...
shmiz
Зарегистрирован: 20.11.2012
Сообщения: 32
Откуда: Кузбасс
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Марина Х писал(а):
Хочу показать еще розочки.


Розы супер! Я правильно понял, что это двулетки? Как вы их на зиму укрываете?

У меня тоже есть несколько кустиков. Садил весной 2012 - летом 2012 цвели, но не очень обильно, наверно потому что еще молоденькие. В декабре у нас были страшные морозы до -40, но и снега было много. Не знаю как они там зимуют....
_________________
Даже не знаю как жить дальше - так же хорошо, или еще лучше...
shmiz
Зарегистрирован: 20.11.2012
Сообщения: 32
Откуда: Кузбасс
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Марина Х писал(а):
Я не Робинзоид, но очень хочется тоже ответить Embarassed
shmiz, мне очень нравятся хвойные опилки, точнее стружка, в качестве мульчи. Только у меня их мало, потому только под наиболее ценные для меня культуры сыплю: под розы, малину и яблони. И то не хватило, добавляла потом морскую капусту. Земля под стружкой становится такая рыхлая, что большие одуванчики вытаскиваются целиком без проблем. Розочки при этом отлично себя чувствуют, сорняки хорошо давит такая мульча. Все же на цветниках сорняки не украшают, согласитесь. Это в капусте я их могу потерпеть Very Happy
Одуванчики я вообще люблю. Дают много зеленой массы для мульчи, хорошо сеятся, быстро прорастают от корня из-под большого слоя мульчи даже на дорожках. Красивы, очень хороши на газоне. Из мульчированных грядок и цветников легко удаляются.
Считаю, что очень незаслуженно их относят к злостным сорнякам.


Спасибо вам, Марина, за участие. Стружку я как-то не встречал, а вот опилок от хвойных пород (сосна, пихта, реже лиственница) у нас можно без проблем раздобыть, причем бесплатно (если самовывозом, еще и спасибо скажут, что забрали). Меня смущает только то, что я неоднократно встречал мнение о том, что они почву закисляют, что не есть гуд. А так-то опилки для меня были бы идеальным вариантом. Но если ваш практический опыт (и опыт robinzoid, который я тоже изучаю) говорит о том, что использовать их можно, то так я и поступлю.
А вот одуванчики я совсем не жалую. Цветочки, конечно, симпатичные, но с грядок их извести очень сложно. В прошлом году я на свой целик насыпал земли, которая высвободилась в процессе отрытия отмостки вокруг бани, слоем примерно 40-45 см. Вся трава под этим слоем погибла (включая осот, пырей и различные злаковые травы), а вот одуванчики проросли. И выполоть вместе с корнем их было вообще нереально - так и ходил, дергал ботву с грядок все лето.

Отдельное спасибо вам за ссылку. Сегодня же приступаю к изучению ваших материалов!
_________________
Даже не знаю как жить дальше - так же хорошо, или еще лучше...
robinzoid
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщения: 79
Откуда: Ленинград
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
А я вот, с этой осени, на одуванчики по-другому стал смотреть. То есть расти-то они у меня растут но раньше печалили а теперь думаю, что их нектаром будут хищники питаться, чьи личинки всякую неправильную живность едят.
И отношение уже другое... Как и к сныти тоже.
Впрочем, выполоть их с корнем вполне реально. Только спецприспособа нужна.



Марина, то, что блог на вродпрессе эт понятно, а как тема называется?? Похожа на "твентитэн", что по-умолчанию, но вроде не совсем она???
shmiz
Зарегистрирован: 20.11.2012
Сообщения: 32
Откуда: Кузбасс
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
И, с вашего позволения, Марина, несколько фото с моими цветочками:


Розы растут прямо на целике - выкопал в дернине лунки и туда их посадил. Уход весьма проблематичен - чуть недосмотрел и трава начинает душить молодые розовые кустики.


После захода солнца запах роз усиливается многократно... Эх, скорей бы весна!


А это луковичные ирисы. Купил, посадил, а только потом узнал, что в наших условиях их выращивают как однолетники - вымерзают они. Хотя, надежда где-то теплится - вдруг да выживут...


Вот такая белая красотка. Очень запашистая.


А у этой мне очень нравится форма цветка. Покупал ее как Черный принц, а выросла алая принцесса Smile


Свинухи растут в 10-ти метрах за забором, а на участке их почему-то нет.




Это молодило. Еще молоденькие совсем - к осени они хорошо уже подросли, но осенней фотки нет. Из под снега они выходят такими же, какими осенью ложатся спать - свежие и зеленые.


Дикая клубника растет прямо в траве по всему участку - сладкая и НЕВЕРОЯТНО ароматная. Культурная клубника так не пахнет....


Зима.... 15 ноября уже полуметровые сугробы легли, а через пару дней начались сильнейшие морозы....
_________________
Даже не знаю как жить дальше - так же хорошо, или еще лучше...
robinzoid
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщения: 79
Откуда: Ленинград
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Добавлю чтоб проиллюстрировать. Блог на вордпрессе может выглядеть и вот так. (Крупноразмер по щелчку)

Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 4750
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
shmiz писал(а):
.. а вот опилок от хвойных пород (сосна, пихта, реже лиственница) у нас можно без проблем раздобыть, причем бесплатно (если самовывозом, еще и спасибо скажут, что забрали). Меня смущает только то, что я неоднократно встречал мнение о том, что они почву закисляют, что не есть гуд.


Прийдется видимо вновь рассказать о том, что же на самом деле закисляет почву? Опилки ли?
Полный ответ в теме http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?p=71326#71326

А опилки в этом раскладе лишь усугубляют процесс недостатка кислорода. Но, не закисляют почву (сами). Как например, сера. Или как у Марины- водоросли, содержащие избыток серы, и вода в виде раствора серной кислоты..

В этом случае для раскисления почвы от серы Марина мудро применяет ракушечник..после обжига.. Который связывает серу (превращаясь в гипс, или типа того).
_________________
http://my.mail.ru/community/sad-i-mikoriza/
http://mikobiotehpitomnik.ya.ru/index_fotki.xml
Марина Х
Зарегистрирован: 02.03.2011
Сообщения: 125
Откуда: Южно-Курильск, о. Кунашир
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Ракушечник после обжига становится известью, во времена дефицита мы ей белили. Я мало сейчас извести использую, мне легче доломитки купить да золы насыпать, все равно печку топим дровами.
Марина Х
Зарегистрирован: 02.03.2011
Сообщения: 125
Откуда: Южно-Курильск, о. Кунашир
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Робинзоид, красивая страничка у Вас получилась Smile Даже не поленились мои фотографии найти.
Я тоже думала подобрать фотографии острова со временем. Пока есть еще темы для статей, над формой тоже, конечно, надо поработать, чтобы было удобно.

Цитата:
Марина, то, что блог на вродпрессе эт понятно, а как тема называется?? Похожа на "твентитэн", что по-умолчанию, но вроде не совсем она???
Это Вы матом ругаетесь? Или по-латыни? Confused Я таких слов не знаю, вообще ничего не поняла. Скоро в отпуск поеду, буду сына пытать, чтобы мне объяснил. Так что ответить не могу. Surprised
_________________
С уважением, Марина.
Марина Х
Зарегистрирован: 02.03.2011
Сообщения: 125
Откуда: Южно-Курильск, о. Кунашир
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
По поводу гладиолусов. Это не моя заслуга, а селекционеров. Я тоже не так их любила, пока не посадила те, что заказала на сайте у Светы Шишкиной с Цветочного. Вот тогда до меня и дошло, что такое настоящие гладиолусы.
Детки вырастить совсем не сложно до цветущей луковицы за один год, почти все сорта за редким исключением. Они за этот год адаптируются в местных условиях, на следующий год процветут уже полноценно. Я их сажаю совсем немного в 200-граммовые стаканчики на рассаду, по 5 деток на стаканчик. Мне так легче обеспечить постоянную влажность почвы, да и забег во времени получается. Я их ставлю на крытом балконе поначалу, а как попадаю на дачу, так в ящики - и в теплицу. В грунт высаживаю уже тогда, когда хорошо потеплеет, и взойдут "взрослые"гладиолусы майской посадки. У нас это июнь. Высаживаю, как и всю рассаду, перевалкой. Дальше - прополки по необходимости и мульча, в наших условиях даже полив не нужен. От трипса не обрабатываю, от болезней тоже. До сих пор не пойму, то ли у нас на острове трипс не выживает, то ли его у меня просто нет. Болезни есть, но при высадке рассадой я и триходерму подселяю, она ведь у меня в рассадном грунте живет, а корневой ком я не разрушаю. Этого, видимо, хватает, да и молодежь всегда здоровее "старичков". Выкапывать детку лучше как можно позже, она успевает покрупнее луковку нарастить. Сразу с молодых луковиц убираю листья и старые луковицы и корни с донышка, промываю в фитоспорине и сушу при комнатной температуре полтора-два месяца. Хранить можно как картошку, можно в бумажном пакете на дверце холодильника или в ящике для овощей.
Могу детками поделиться, если хотите. В этом году у меня их немного (оставляла мало), но в будущем могу всем желающим выслать детку. Только у меня смесь, я все сорта перепутала.
_________________
С уважением, Марина.
Марина Х
Зарегистрирован: 02.03.2011
Сообщения: 125
Откуда: Южно-Курильск, о. Кунашир
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
shmiz писал(а):
Марина Х писал(а):
Хочу показать еще розочки.


Розы супер! Я правильно понял, что это двулетки? Как вы их на зиму укрываете?

У меня тоже есть несколько кустиков. Садил весной 2012 - летом 2012 цвели, но не очень обильно, наверно потому что еще молоденькие. В декабре у нас были страшные морозы до -40, но и снега было много. Не знаю как они там зимуют....
Супер - это опять-таки заслуга селекционеров и питомников, вырастивших саженцы. У меня дву- и трехлетки, до этого были только корнесобственные из черенков понравившихся роз, ни одна толком не росла. Сделала вывод: надо подбирать сорта. Сейчас сначала собираю информацию о сорте, потом заказываю. Лучше всего растут у нас розы Остина и Noak, неплохо Кордес и Тантау.
Я розы укрывала двумя способами: агрилом и заваливала лапником. Зимовали на ура, но мыши резвились под укрытиями не по-детски. У основания побеги все сожрали, гады. В результате больше всего оставалось побегов у роз, которые вообще не были укрыты, все, что выше снежного покрова, вырезала, того, что оставалось, вполне хватило для достойного цветения и формирования хорошего куста. Из-за холодного лета второе цветение началось значительно позже, но обрезка была не при чем. Осенью так и хотелось поставить дуги и укрыть, аж руки чесались. Но устояла. Зима выдалась холоднющая для нас, до минус 18, но снежная. Я особо не волнуюсь. Сейчас главное, чтобы весной после схода снега соленый ветер не сжег. Думаю обрезать пораньше и сразу обмазать глиняно-навозной болтушкой от высушивания. Это не совет, а эксперимент. Никогда не слышала, чтобы так делали весной. Мне кажется, что это имеет смысл.
Вы пишете, что при морозах розы были уже под снегом. Я думаю, что все будет хорошо. Главное, чтобы не выпрели. Вы их как укрыли?
Розовая розочка - флорибунда? Или чайно-гибридная? Для таких малышей очень обильно цветут.
Цитата:
А вот одуванчики я совсем не жалую

Цитата:
а вот одуванчики проросли. И выполоть вместе с корнем их было вообще нереально - так и ходил, дергал ботву с грядок все лето.

Солидарна с Робинзоидом Friends Все зависит от отношения к ним. С тех пор, как я стала воспринимать их как вечный источник мульчи, так необходимость дергать с них ботву все лето сразу превратилась в достоинство Smile Другие-то сорняки быстро истощаются.
На газоне одуванчики при частом покосе начинают мельчать и больше похожи на маргаритки, розетки листьев мягкие и распластанные. И ничуть не портят внешнего вида.
Пока не полюбила на грядках хвощ и пырей, хотя с последним в японских ирисах научилась мириться: он с ними хорошо уживается, а хвощ подавляет. Можно пырей подкашивать регулярно, тогда он будет больше похож на газон, растущий между "японцами". Ну, и источник мульчи дополнительный.
Кстати, заметила такую вещь. Росли у меня бородатые ирисы отдельным цветником. Сорта местные, от соседей, вполне устойчивые к нашей сырости. Пололись, кормились, обрезались... Всячески нянькались. И болели ужасно, все листья к середине лета были черно-бурыми. Надоели мне, я их выкопала, пораздавала желающим, а себе оставила три самых капризных сорта, выписанных за приличные деньги у коллекционера из Питера (жаба задавила), но, так как они участок вовсе не украшали, пересадила их в траву на краешек участка. Теперь только обкашиваю вокруг траву, да при случае подсыпаю, когда найду материал. Как они теперь цветут! И ведь болеть практически перестали!




Третий бархатный почти черный. что-то фотографию не найду.
_________________
С уважением, Марина.
Марина Х
Зарегистрирован: 02.03.2011
Сообщения: 125
Откуда: Южно-Курильск, о. Кунашир
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Нам невероятно повезло, что ирисы ensata - местные аборигены. Их сорта выведены из ирисов, растущих у нас целыми полями, как сорняк. У меня на участке они самосеются, выпалываются, но куст я оставила, все же очень хороши. Есть на острове синие, фиолетовые, желтые и даже белые, последние редкие, я в природе не видела, но мне такой форумчане на обмен прислали из Сибири Very Happy.
Но сортовые японские ирисы - это сказка и чудо! Ростом до 150 см, цветки - огромные порхающие бабочки размером с обеденную тарелку. Ухода в наших условиях не требуют вообще, только обкашиваю вокруг, чтобы в траве не затерялись, да обрезаю отцветшие цветоносы, чтобы сохранить декоративность. Листья здоровые, разрастаются очень быстро. Цветение суперобильное. У нас цветут в августе почти месяц. По отзывам знаю, что они зимуют и в Сибири, и в Подмосковье, но там их укрывают листьями или другой мульчой.
У меня весной в планах посадить целый цветник из светлых и белых сортов, на фоне которого будут расти розы Остина.
Вот мои красавцы





_________________
С уважением, Марина.
Марина Х
Зарегистрирован: 02.03.2011
Сообщения: 125
Откуда: Южно-Курильск, о. Кунашир
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Этот кустик муж скосил при первом весеннем покосе. Он отрос и даже процвел, только росточком не вышел Smile


Отлично смотрятся с астильбами, которые тоже растут у нас дикоросом (астильба Арендса), конечно, в дикой природене так шикарны, как ее сорта.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Природное земледелие и Микробиотехнологии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .