Публикую переписку с товарищем, захотевшим и купившим Лаплош из партии со сварным корпусом,
и так:
Сергей:
Ринат здравствуйте. Нашёл информацию о Лоплоше и мне понравился этот агрегат.. Приобретаю не для себя , а для тестя (ему 73 года) поэтому и искал электро (воткнул в розетку и нажал кнопку). Земля ухожена примерно 5-6 соток.
Хотелось бы знать стоимость и возможность приобретения в г Н.Новгороде.
И ещё, не нашёл никаких технических параметров глубина, ширина, насадки и прочее (вес, мощность)... Пытался 2 раза скачать ролик, но не получается (32Мгб и отключается)...
И ещё, хотелось бы знать какое усилие нужно прикладывать к аппарату чтобы он двигался. Смотрел ролик с "Надеждой" , как-то не вдохновляет....
С уважением Сергей.
Ринат:
Рекомендую прочитать всю ветку
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=482&postdays=0&postorder=asc&start=100&sid=64d2755311487f861175f4837dcbad49
Я с разработчиком более месяца общаюсь. Фильм берите с моей ссылки
http://files.mail.ru/JULFZE
Значит так. Его негде не продают. Пока делают по инд.заказам где-то под Муромом. Со дня на день будет выпущена партия из ста штук. Упрощенной конструкции (неразборный и как следствие малопригодный к ремонту, корпус) упрощенная конструкция фрез. В этой редакции продается за 12 тыщ. Параметры 18 см в глубину, ширина грядки 30 см. из насадок окучник и дополнительная фреза для чего-то скоростного то ли дерн удалять то ли удобрения раскидывать. При снятии боковых стенок может сеять и землю в разные стороны кидать. Грунт, по фильму, берет утоптанный суглинок, без напряга со стороны оператора. Во втором фрагменте идет по газону, также без напряга. А вот если уже все вспахано то аппарат вязнет (35 кг) и оператор сильно отклонятеся назад.
Если договоритесь чтобы вам продали экземпляр с разборным кожухом и тщательно проверите качество продаваемых фрез (а то есть снимки что они из арматуры сделаны, упрощает, гад) и сподобитесь ехать как минимум до Владимира... то можно взять.
Я же буду ждать сертификата Ростеста и появления аппарата в торговле, пусть и дороже.
Ринат
Сергей:
Спасибо за ответ........Я скачал ролик с 4 раза и всё посмотрел. Спасибо за подсказку о разборном кожухе и фрезах, не знал. В конце ролика есть координаты я созвонился и договорился взять в Муроме...
Если у Вас есть ещё какие-нибудь дельные советы на что следует обратить внимание при покупке то с удовольствием их прочту....
Сергей.....
Ринат
Да нет... если шестеренки некачественные зубья могут сломаться у них. Двигатель может сгореть если защита плохая.
Шестеренки никак не проверите. Там еще и три подшипника стоят, тоже никак не проверите.
Движок электро, документы на него, в особенности гарантию проверить.
Систему защиты проверить, наехав на препятствие.
Если ж все сделано добротно, и из добротных материалов, то, действительно - неизносимая вещь.
Сергей
Ринат, здравствуйте. Приобрёл я лоплош, вместе с тестем (ему 73) съездил к Борису Николаевичу в Муром. Тесть всё посмотрел, попробовал сам на нём поработать и купили.
Тесть ---доволен (тёща ещё больше), ну а самое главное, я первый год ничего копать не буду (хотя и до этого не сильно напрягался).
Теперь моё мнение об аппарате:
1.Для сада дачи он просто незаменим (очень просто на нём работать, у меня попробовала жена, так еле отнял).
2. Многофункционален копать, делать борозды, окучивать , пропалывать, снять верхний слой земли, или косить (если сделать дополнительный нож) никакого труда не составит даже женщине...
3. Мобилен, удобно и легко перемещать (даже и по вспаханной земле).
Теперь о качестве сборки-на троечку. По образованию я инженер-механик (закончил Горьковский политехнический институт факультет "Автомобили и тракторы"), некоторое время работал конструктором на ГАЗе, так что немного разбираюсь в технике.
Пробовал на лоплоше целину (тропинку по которой ходим) - он взял (только болтает его из стороны в сторону очень сильно), но если им же снять верхний слой травы и дёрна пойдёт как по маслу. И ещё, как я понял болтает его на целине только из-за того, что он наматывает на фрезы траву и корни (не режет, а именно -собирает, что по мнению тестя-большой плюс), нужно почаще останавливаться и скидывать их.
Вот , вроде бы и всё++Если будут вопросы пишите, постараюсь ответить+
Ринат:
У меня спор идет с разработчиком...
Вы приобрели модель со сварным редуктором? Или его можно разобрать? Именно редуктор, где двигатель крепится?
Насчет целины... целина это просто давно (как долго) не обюрабатываемая земля? Или же что-то вроде луга... где вообще никогда ничего копалось?
Купили за какую цену?
Даны ли какие-нибудь финансовые документы?
Насчет качества сборки... как свашей точки зрения - можно было бы сделать лучше и если да то что именно.
Сергей
...По порядку++
1.Редуктор сварной (проварен 4 или 5 небольшими швами).
2.Целина на которой пробовал---тропинка не обрабатывалась ни разу , а больше практически целины и нет у меня.
3.Стоимость в Муроме 11, во Владимире-12.
4.Качество сборки для такой техники и для таких денег (как я и писал) - вполне удовлетворительное (не буду сравнивать с нашими машинами)+.
По поводу что можно сделать лучше здесь целое поле для изобретателей и умельцев (я бы вообще всё оставил как есть), да я и не думал по этому поводу+.
5.Я приобретал у самого разработчика Бориса Николаевича Маркевича, у него на огороде тесть всё и пробовал+. Очень грамотный человек. На любой мой вопрос давал сразу чёткий и правильный ответ (это касалось и марки металла корпуса и ножей, и почему редуктор заварен)+Мне его в тупик поставить не удалось (а очень хотелось снизить хоть немного стоимость аппарата, к тому же я приобретал две штуки, одну тестю, другую товарищ попросил купить для отца). В редукторе стоят подшипники и шестерни от автомобиля Москвич (со слов Маркевича). Обороты невысокие и поэтому смазка густая (логично). А зачем её менять? Забили туда силидол, или ещё чего и 100 лет ничего не будет+..
6. Я ни слово не говорил о плохом ноже мульчере++Если видели ролик (который весит 255 Мгб) то там видно как он работает, лучше перед машиной не стоять,у меня в земле был кирпич, так он его в лёгкую срезал+.. Нет ножа для того чтобы косить+..но сделать его можно за 10-15 минут+..
7.По поводу народ верит или не верит, можно снять подшипники или нельзя+.. Моё мнение----при желании всё можно сделать+.. а особенно на таком аппарате (я не думаю , что там всё так серьёзно обычные стандартные детали с авторынка).
Ещё хотел вас спросить с каким пазработчиком вы спорите (я когда вам первый раз написал то почему то думал, что именно вы производите и продаёте).
И ещё, на огороде машина себя показала раз в 10 лучше чем на ролике, я такого не ожидал++Любая вещь для своих целей----меня он устроил на все 100. Повторюсь, тестю 73 года, и он с ним в лёгкую справляется (земля у нас рядом с оврагом, так он его и с горы и в горку запросто таскает).
Ринат
По разработчику....
В интернете ЛапЛошем занимается племянник (я так думаю), а я с ними полемизирую и отгоняю любителей бензокультиваторов.
Насчет солидола (он же их литол)
Меня уверяют что литол разбросает по углам (особенно в районе высокооборотной шестеренки) и при зимнем хранении он загустеет.
Меня уверяют что подшипники МОГУТ выйти из строя (через несколько лет) и тогда проблема...
По ранним фильмам (когда ЛапЛош был изделием танкового завода), видно, что в Лаплоше использовались какие-то гнутые фрезы (в стиле плоскореза Фокина) на большом фильме видно что фрезы прямые.
Я агитирую разработчика выпустить версию с разборным корпусом, вокруг этого и полемика.
Насчет ножа который вы думаете можно сделать лучше...
Как придумаете отпишитесь.
Кстати, что там с проводом, не мешает, особенно тестю, человек пожилой, к электробезопасности пожилые относятся легкомысленно. Как вопрос решаете.
Сергей.....
И , я не в коей мере не считаю себя специалистом по землеобрабатывающей технике, поэтому что вижу , то и пишу. Заснять как работает на ней тесть---не вышло. Договаривались, что сегодня завтра будем сажать картошку, приехали , но всё уже было посажено (площадь примерно 4 сотки)и плюс к этому земля до этого обрабатывалась (т.е. не целина).
Да, тесть сделал усовершенствование--сфотографирую пришлю
Конец переписки
Как видно пожилой оператор вспахал 4 сотки не прибегая к помощи молодых и здоровых людей
Надеемся что Сергей вышлет фоты с условершенствованием Лаплоша..