|
| Автор |
Сообщение |
**Валенсия** |
|
|
|
|
07-04-2012, 15:19 |
 Заголовок сообщения: |
Dimm0k
Ну почему сразу "бедные родственники"? Я не прибедняюсь, просто реально оцениваю свою финансовую ситуацию. И очень хочется узнать мнение людей, которые приехали с такой же суммой, или даже меньше. Ведь правильно говорят, "одна голова хорошо, а две лучше". Может кто-то подскажет, то, чего не знаю я. Тем более ситуацию по месту оценить проще, чем на расстоянии. И да, мне действительно немного страшно!!! Решится на переезд не каждый легко может! Это мы по молодости могли легко уехать пожить и во Владивосток, и в Читу, и в Саратов. Но тогда было проще, нам было куда вернутся. А теперь мосты будут сожжены...Мы не просто хотим "пожить", а поселиться окончательно!!! Вот и взвешиваем все ЗА и ПРОТИВ.
Спасибо за пожелание Удачи, дай Бог , чтоб и у Вас все хорошо сложилось!!!
|
|
**Валенсия** |
|
|
|
|
07-04-2012, 15:30 |
Prim
Да и мы и не отметаем, рассматриваем пока варианты....Если успеем, может и туда заедим, посмотрим.
Doxx
Спасибо огромное, записала!
Catcher
Про такси спросила, чтоб по ценам понять, а так конечно и общественным будем пользоваться.
|
|
Уралец |
|
|
|
|
07-04-2012, 16:32 |
Я забронировал гостиницу (бронь бесплатно) через booking.com, у меня на планшете приложение установлено. Получилось на 2-х человек на 2 ночи - 2200руб. Hotel "Raduga", на Пашковке. Доедем из аэропорта на троллейбусе №7. Дешевле не придумаешь.
_________________ Жизнь прекрасна, но удивительна
|
|
Уралец |
|
|
|
|
07-04-2012, 16:50 |
Позвонил, уточнил. До гостиницы Радуга из Аэропорта маршрутка 53. Но, блин, не находит 2Гис эту гостиницу. В списке есть, на карте не показывает
|
|
**Валенсия** |
|
|
|
|
07-04-2012, 17:07 |
Уралец
Я посмотрела, поезда из Москвы приходят в 5 утра, сомневаюсь что троллейбусы ходить будут  А несколько вариантов гостиниц уже присмотрела и подсказали. Спасибо!!!
|
|
Ланчик |
|
|
|
|
07-04-2012, 17:37 |
| **Валенсия** писал(а): |
Prim
Да и мы и не отметаем, рассматриваем пока варианты....Если успеем, может и туда заедим, посмотрим.
Doxx
Спасибо огромное, записала!
Catcher
Про такси спросила, чтоб по ценам понять, а так конечно и общественным будем пользоваться. |
Посмотрите здесь, тоже вариант -монсардный этаж и по стоимоти примерно Вашего бюджета
http://www.eduvkrasnodar.ru/про-новоселье-и-мансарды-в-краснодаре/
_________________ А жизнь-то удалась!!!
|
|
ОЛЬГА 80 |
|
|
|
|
07-04-2012, 17:44 |
Народ!!! Помоги разобраться!!!! хотим купить квартиру, Выбор встал между ЖК Московский - застройщик Мастерстрой и ЖК Панорама - застройщик ЮГСТРОЙ ИНВЕСТ!!! Цены примерно одинаковые, а вот районы ЖК разные....... Что посоветуете???? Выскажите свое мнение......
|
|
Doxx |
|
|
|
|
07-04-2012, 17:50 |
ОЛЬГА 80ЖК Московский - у них же по моему проблемы с разрешением? Или я чето путаю.
|
|
ОЛЬГА 80 |
|
|
|
|
07-04-2012, 18:12 |
Я изучила сайт Управления по надзору в области долевого строительства по краснодарскому краю (адрес кстати здесь на форуме нашла, спасибо) http://www.unds.ru, так вот мастерстрой в числе проблемных застройщиков вроде как не числиться.........
|
|
Kubanoid |
|
|
|
|
07-04-2012, 19:41 |
Уралец
Я посмотрела, поезда из Москвы приходят в 5 утра, сомневаюсь что троллейбусы ходить будут А несколько вариантов гостиниц уже присмотрела и подсказали. Спасибо!!! |
троллейбусы пойдут через час
ТАКСИ "ВЕЗЁТ" дешево, сердито, комфортно
скачайте приложение для вашего телефона с их сайта и балдейте.
в принципе от вокзала до любой крайней точки города 300-400 рублей
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
АлексаHдра |
|
|
|
|
07-04-2012, 20:07 |
А мы укатили в мск на 3 дня..
Присоветуйте пока плиз как в Лаго-Наки можно съездить, базы , домики?..
|
|
**Валенсия** |
|
|
|
|
07-04-2012, 20:15 |
[quote="Ланчик"
Посмотрите здесь, тоже вариант -монсардный этаж и по стоимоти примерно Вашего бюджета
http://www.eduvkrasnodar.ru/про-новоселье-и-мансарды-в-краснодаре/[/quote]
Благодарю! Я уже видела
|
|
**Валенсия** |
|
|
|
|
07-04-2012, 20:25 |
[quote="Kubanoid"]
Уралец
Я посмотрела, поезда из Москвы приходят в 5 утра, сомневаюсь что троллейбусы ходить будут А несколько вариантов гостиниц уже присмотрела и подсказали. Спасибо!!! |
троллейбусы пойдут через час
Час до троллейбуса? Я так думаю, что за час на такси можно до гостиницы добраться, и уже душ принять.
|
|
Kubanoid |
|
|
|
|
07-04-2012, 20:43 |
**Валенсия**
ну когда как.
некторые идут покушать или еще что...
такси "Везёт" мой вам совет
|
|
Ollya |
|
|
|
|
07-04-2012, 21:18 |
Lepard
Да, я смотрела, но там квартиры от 1200 руб./сутки. А нам только переночевать, да помыться. Мы народ не привередливый,вот и ищем подешевле.
АлексаHдра
Спасибо за информацию!
Про Яблоновский я читала, смущает немного, что Адыгея...говорят что, какие-то вопросы, придётся в Майкопе решать (если не путаю, после 700 страниц в голове многое перепуталось). Но и этот вариант пока окончательно не отмели. |
Живем уже почти год в Яблоновском, никаких вопросов в Майкопе не решают. Эта фраза кочует по форумам и всего лишь. Только загранпаспорт там получать, но раз в 10лет не страшно, и то эта инфа не точная. Остальное все в поселке либо в 7-10-км от него, Юстиция в Энеме, пописка, налоговая, биржа труда, опека и т.д. в Тахтамукае, в 10мин езды на машине. Мы брали год назад за 1200т.р. 1-ку 46\21\16кв м. без отделки в новостройке со св-вом. Сейчас цены подросли, но всеже за 1400 можно не плохие квадраты купить.
|
|
Депеш Мод |
|
|
|
|
07-04-2012, 21:33 |
В связи с этим есть несколько вопросов:
1.Можно ли найти гостиницу за 500-600 руб/сутки с кроватью и душем (чтоб можно умыться с дороги и переночевать).
2.Какова нормальная цена на такси от ж/д вокзала до центра и прокатиться по городу (ну чтоб не переплачивать)
3.Хорошие недорогие кафе, где можно перекусить. |
Можно, скачайте бесплатно 2gis там найдете Зимняя вишня, гостиница на Черкасской, Труд....и еще ряд простеньких гостиниц
такси тоже там же есть эконом-такси.....так и называется фирма,,,,а поесть можно в разных местах, в зависимости, где вы остановитесь, я вот например в столовой горгаза иногда обедаю...очень вкусно 1, 2 салат и компот....110-140 руб.
|
|
ОлеЛукойе |
|
|
|
|
07-04-2012, 21:46 |
Несколько месяцев не заходила на форум, и - ничего себе! - уже за 700 страниц перевалило:)
Мамы-папы деток начальных классов, уже переехавших в Краснодар, как вам учителя-школы-питание? По сколько детей в классах? Как принимают "новеньких"?
|
|
Депеш Мод |
|
|
|
|
07-04-2012, 21:49 |
Кстати неплохой вариант, сам живу в Таурасе (в квартире), был у товарища на днях в гостях, он купил однушку в 40 квадратов и над собой мансарду, сделал лестницу на нее и у него теперь....3-х этажная квартира с общей площадью 130 квадратов...просто супер
|
|
Kubanoid |
|
|
|
|
07-04-2012, 21:59 |
| ОлеЛукойе писал(а): |
Несколько месяцев не заходила на форум, и - ничего себе! - уже за 700 страниц перевалило:)
Мамы-папы деток начальных классов, уже переехавших в Краснодар, как вам учителя-школы-питание? По сколько детей в классах? Как принимают "новеньких"? |
а ч е на Родине Ломоносова какой-то фендиперс в школах чтоли? ))) у нас одно на всех министерство народного образования )))))
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Kent66 |
|
|
|
|
07-04-2012, 23:13 |
| Елизавета писал(а): |
Kent66 писал(а) историю переезда друзей
Хорошая идея....Интересно , а какое отношение в Краснодаре к швейному бизнесу (мастерская или ателье)? Актуально или нет?Может кто поделится мнением...
Юля,спасибо за ваши истории! (мне,например,интересно).  |
Жизнь в кубанских станицах в корне отличается от деревенской жизни остальной России. Друзья, прежде, чем купить магазин очень переживали. До переезда работали в сфере образования, а тут свой бизнес. Перспективы работать наймитом и получать гроши им не подходили. Краснодар им не понравился поэтому выбрали станицу где можно начать не сложный бизнес, конкуренции меньше, а наценка больше, плюс собственники помещения (нет аренды).
Что еще заметил положительного из жизни в станице, на столе были только натуральные продукты (соседка яйца продаст, другой сосед свиней выращивает, по осени яблоки с колхозного сада и т.д.).
Раз в две недели ездият в Краснодар за товаром, хотя основной товар привозят поставщики. Часто берет с собой семью. Я это к чему рассказываю, что друзья чаще бывают в театрах чем я хотя живу в Краснодаре.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|