. .
Logo
 
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Да, здравствуют блины! Go back
Автор Сообщение
Веруля
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщения: 84
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вот и пришла Масленица-символ весны! Печём блины! Я уже писала что в отпуске, нарыла кучу рецептов из старых газет и решила каждый день печь блины по разным рецептам. Дети и внуки обрадовались пообещали всю неделю заходить на блины. Вот такой рецептик попробую завтра.

Блины " Самые лучшие".

Ингредиенты:0,5литра молока, 1ст. ложка сахара, четверть ч. ложки соли, 3 яйца, 100гр. сливочного масла, 10 ст. ложек с горкой муки, растительное масло для жарки.

Молоко подогреть, положить сахар, соль, хорошо размешать. Добавить 3 желтка, растопленное сливочное масло, просеянную муку, взбить до исчезновения комочков. Отдельно взбить в пену белки, соединить с тестом. Выпекать на смазанной маслом хорошо разогретой сковородке.
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
В прошедшие выходные была такая погодка- чудо, я уже возилась в саду, приводила клумбы в порядок. А в понедельник к вечеру выпал снег и мороз с ветром, в такой холод только дома сидеть да блины печь. У меня тоже собралось много рецептов приготовления блинов, но разве все перепробуешь, хотя есть очень интересные, вот такой например, кажется вырезка из газеты "Хозяйство".

Блины " Острые" ( без муки )
===========================

5яиц, 4 столовых ложки майонеза, чеснок по вкусу.

Сырые яйца размешать с майонезом и подождать пока осядет пена. Затем добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок ( можно выдавить на чеснокодавилке или же потереть на мелкой тёрке ). Чеснок положить по вкусу, если кто любит поострее, то надо больше, и ещё раз хорошенько перемешать. Печь как обычные блины, сковородку смазывать ничем не надо. В готовые блины можно положить начинку. В рецепте обязательно соблюдать пропорцию, яиц всегда должно быть больше майонеза, и никакой муки.



Мои комментарии.
=================

Не уверена была что такие блины получатся, поэтому для пробы замешала тесто из одного яйца и столовой ложки майонеза, чеснока один зубчик. Все получилось как нельзя лучше, блинчики отлично переворачивались и снимались. Получились очень тонкие и нежнейшие. Из такого количества ( тесто из одного яйца и ложки майонеза ) получилось два средних блинчика.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Блины с мясом.
====================

250г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 ст. ложки сахара, 0,25 чайной ложки соли, 1 ст. ложка масла для обжаривания.

Начинка: 500г. фарша, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, мясной бульон для сочности.

Смешать яйца с солью, сахаром, прибавить 0,5 стакана молока, размешать, всыпать муку и замешать тесто, чтобы не было комков. После этого добавить оставшееся молоко. Для начинки обжарить в масле лук, добавить фарш и обжарить до готовности, добавив бульон. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав её маслом. В готовые блинчики завернуть начинку конвертиком или трубочками. Перед подачей обжарить с обеих сторон.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
А для внуков сладкоежек напекла блинчики по следующему рецепту, причём дала им возможность поучаствовать в приготовлении.

Шоколадные блинчики
==================================
Ингредиенты:

сахар — 3 ст.л.

молоко— 3 ст.

мука — 300 г

какао — 2 ст.л.

яйца — 3 шт.

растительное масло — 2-3 ст.л.

соль — щепотка

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью и сахаром. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. Потом можно всыпать какао, но я сделала по другому, отлила часть теста в другую посуду и туда всыпала и размешала какао, хорошенько чтобы не было комочков. Это коричневое тесто перелила в бутылку с дырочкой в крышке. На разогретую сковороду наливала белое тесто и когда оно чуть подпекалось, внучки коричневым тестом из бутылки быстренько рисовали узоры.

Такие блинчики они ели с удовольствием ещё горячими, ну а когда наелись, оставшиеся смазали смородиновым желе и сгущенным молоком , посыпали измельченными орехами и тертым шоколадом.





_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Подарёнка
Зарегистрирован: 02.12.2011
Сообщения: 34
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
У меня собралась подборочка " хмельных блинов". В выходной попробую приготовить, сейчас пока кушаем бабушкины.

ПИВНЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ.
Понадобится: 2 стакана светлого пива, 150 г муки, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, соль и сахар по вкусу, 120 г грибов, сметана, 1 пучок укропа, масло топлёное.
Из молока, пива, яиц, муки, соли и сахара замесить жидкое тесто. Грибы очень мелко порезать и соединить с блинным тестом. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом. Сметану смешать с измельчённой зеленью укропа. Подать блинчики со сметаной, украсив веточкой укропа.

БЛИНЧИКИ "СЮЗЕТТ".
Понадобится: 100 г муки, 25 г сахарной пудры, цедра 1 апельсина, 1 яйцо, 300 мл молока, 25 г растопленного сливочного масла. ДЛЯ Соуса: сок 2 апельсинов, полоски апельсиновой цедры, сок и цедра 1 лимона, 3 ст. ложки ликёра, 75 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки бренди.

Смешать муку, сахар и апельсиновую цедру. В центре сделать углубление, разбить туда яйцо и взбивать, постепенно вливая молоко, а затем растопленное масло. Испечь 8 блинов на сковороде. Смешать соки, лимонную цедру, ликёр и вылить 2-3 ст. ложки на холодную сковороду с сахаром. Растопить сахар и кипятить помешивая. 1-2 минуты до приобретения карамельного цвета. Добавить сливочное масло, полоски цедры и готовить 2 минуты при слабом кипении. Блинчики свернуть четвертинками, положить в соус. Прибавить огонь до максимума и оставить так на минуту. Быстро убрать сковороду на стол, полить блинчики бренди и поджечь с помощью длинной свечки лили спички. Когда огонь погаснет, подать блинчики, полив их соусом и посыпав сахарной пудрой.[/u][/b]
Ягодка
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 13
Откуда: Ростовская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мои тоже очень любят шоколадные блинчики. А пеку я их по такому рецепту : 3 яйца, 500мл молока, 3ст.л. сахара, 3ст.л.какао, 3ст. л. картофельного крахмала, 4ст.л. муки, ванилин, 2ст.л. растительного масла.
Яйца растереть с сахаром, добавить какао и ванилин. Всё хорошенько взбить чтобы не было комочков. Добавить теплое молоко (не горячее) и снова всё хорошенько перемешать. Потом высыпать муку и крахмал и взбить миксером, чтобы не было комочков. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Можно смазывать сливочным маслом или сгущенкой.
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Блинные мешочки с сыром и ветчиной.
==================================
Для теста:

2 стакана молока, 1 стакан муки, 3 яйца, 3 ст. ложки оливкового масла, 1/4 ч.ложки соли, 2 ст. ложки сахара.

Для начинки:

250 г сыра, 150 г ветчины, свежий укроп, 1 маленькая луковица, 2 ст.ложки растительного масла, несколько перьев зелёного лука или сырные пряди.

Приготовить блины: молоко смешать с яйцами и сахаром, добавить соль, муку, масло и взбить до однородности. Разогреть сковороду и испечь блины.

Для начинки на растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Сыр натереть на терке, смешать с мелко нарезанной ветчиной и укропом. Добавить пассерованный лук, приправить перцем по-вкусу.Выкладывать начинку на середину каждого блина, поднять края блина и завязать в виде мешочка с помощью перышек зелёного лука или сырных прядей.Поставить блинчики в разогретую духовку, на 5мин пока сыр в начинке не расплавиться и блинчики станут хрустящими.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Блинчики закусочные.
===================

Для теста:

200г пшеничной муки, 400мл молока, 4 яйца, соль, сахар по вкусу.

Для начинки:

200г шампиньонов, 1 большая луковица 100-150г ветчины, пучок зелёного лука, 4 ст. ложки растительного масла, специи по вкусу.

Лук мелко порезать, обжарить, добавить шампиньоны нарезанные тонкими ломтиками, слегка обжарить, положить зелёный лук и порезанную мелкими кубиками ветчину. Добавить специи по вкусу.
Приготовить тесто, испечь тонкие блины, завернуть в них начинку.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Рулет из блинов.
===============

Ингредиенты на одну порцию:

2 яйца, 130 мл коровьего молока, 50г муки, 1 небольшое яблоко, 1 банан, 60г творога, 1ч ложка сахара, 10г изюма, 10мл растительного масла, 20г сливочного масла, ванильный сахар и корица, соль-по вкусу.

Взбиваем одно яйцо с сахаром и солью до пышной пены, добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы. Вливаем молоко, растительное масло и размешиваем, чтобы не было комков. Печем тонкие блины на разогретой сковородке.

Готовим три вида начинки.

1-я начинка. Очищенное и порезанное соломкой яблоко перемешиваем с корицей и сахаром.

2-я начинка. Банан очищаем от кожуры и режем соломкой.

3-я начинка. Изюм промываем ошпариваем кипятком и смешиваем с творогом и ванильным сахаром.

Начинки по отдельности выкладываем на блины и каждый сворачиваем в трубочку. Блин без начинки смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на него три нафаршированных блина и заворачиваем. Получился рулет из блинов. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить блинный рулет со всех сторон до румяной корочки. Подать можно с медом и сметаной.

Мои внучки не дали мне рулет обжарить, поэтому смазала основной блин не яйцом, а сгущёнкой завернула и сразу же порезала. Так им не терпелось попробовать.





_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Торт из блинов.
================

-1л молока
-2яйца
-масло растительное
-1ст. ложка сахара
-400-500г муки
-700г фарша
-3средних луковицы
-2морковки
-крупные маслины
-соль, специи по вкусу

Приготовить тесто для блинов.
Для начинки на сковороде обжарить мелко порезанный лучок и морковь натертую на терке, добавить фарш и обжарить до готовности, посолив по вкусу. Затем остывшую начинку пропустить через мясорубку или взбить блендером, для того чтобы она была более однородной и ровненько легла на блинчики. Выкладывать блины на блюдо, промазывая каждый начинкой. Несколько оставить для украшения.
На готовую стопку блинов выкладываем маслины на одинаковом расстоянии, накрыть блином так чтобы по краю полкучилась "волна". Отложенные блины, намазать оставшимся фаршем, свернуть розочками. Выложить розочки поверх торта и украсить.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Масленица прошла, блинов наелись вволю. Конечно не удалось перепробовать и десятую часть заготовленных рецептов. Вот напоследок в воскресенье решила приготовить блинный торт "Пенёк". Вырезка из газеты Хозяйство лежит уже третий год.

Тесто для блинов приготовила по этому рецепту: http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?p=33719#33719

Начинка:

-150г ветчины
-150г сыра
-150г грибов
-2 картофелины
-1 яйцо
-1 луковица
-баночка маринованных опят
-растительное масло
-зелень

Испечь блины, обрезать их чтобы получились прямоугольники. Выложить на столе внахлёст "ленту" из таких блинов, распределить равномерно начинку, свернуть рулетом. Это и есть пенёк. Перенести заготовку пенька на тарелку и приступить к декорированию. Два прямоугольных блина смазать майонезом и "приклеить" их к пеньку, образуя таким манером "кору дерева". Проследить, чтобы сверху был бортик высотой в сантиметр-полсантиметра. Из обрезков блинов наделать тонких полосок шириной 1см-0,5мм. Полоски скатать по спирали и уложить на пенёк в виде годовых колец по высоте бортика. Выступающие края обрезать ножницами. Из четвертинок блинов и начинки свернуть четыре конуса, это будут корни пня. Маринованными опятами "заселить" сам пенёк и его корни, из зелени сделать "траву". Пенёк готов.




Вот такой получился.






_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .