. .
Дачный форум
 
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Блюда из тыквы. Go back
Автор Сообщение
Grant
Зарегистрирован: 25.01.2019
Сообщения: 5
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
В детстве помню бабушка пекла мне в печке кусочками с маслом и сахаром. Вообще я люблю тыквенную кашу очень
Anny1980
Зарегистрирован: 23.04.2018
Сообщения: 5
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Предложу свое блюдо из тыквы:

Самса из тыквы
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 кг
Масло сливочное - 180 гр
Кефир - 500 гр
Соль - 15 гр
Сода пищевая - 15 гр
Уксус столовый - 25 гр
Яйца куриные - 2 шт
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 300 гр
Масло подсолнечное - 50 гр
Соль - 30 гр
Перец черный душистый - 30 гр

Для приготовлением теста в чашу соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем.
В отдельной чаше "погасим" соду.
В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким.
Погашенную
соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для
замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку.
Тесто хорошо вымесим. Отложим тесто в сторону, отдохнуть.
Теперь займемся разделкой тыквы.
Тыкву натрем на крупной терке.
Луковицы нарежем тонкими полукольцами.
Нарезанный
лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец
черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная,
можно добавить немного сахара.
Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку.
В
центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки
соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой.
В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы.
Самсу
выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз.
Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до
180 градусов около 30 минут.
Заварим вкусный чай и подадим на стол ).
Anny1980
Зарегистрирован: 23.04.2018
Сообщения: 5
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Пикантный салат из тыквы

Ингредиенты:
Тыква - 400 г
Руккола - 70 г
Сыр - 100 г
Мед - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Бальзамический крем - по вкусу
Кедровые орехи - 3 ст. ложки

Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем кубиками 1 см. Если используете замороженную тыкву, то предварительно ее надо разморозить и дать стечь воде, откинув на дуршлаг. Выложить на сковороду и обжарить на оливковом масле на среднем огне 5 минут.
Добавить к тыкве 1 столовую ложку меда и обжаривать еще 5 минут, пока тыква не станет ярко-оранжевой с корочкой.
Натереть на крупной терке сыр. Лучше использовать твердые сорта.
Смешать листья рукколы, обжаренную тыкву, натертый сыр и добавить очищенные кедровые орехи по вкусу. Украсить готовое блюдо бальзамическим кремом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Galalelya
Зарегистрирован: 14.05.2019
Сообщения: 1
Откуда: Россия
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Что приготовить из тыквы, если тыкву не очень то и любишь.

Универсальный рецепт - тушеная тыква с картошкой и морковью.



Необходимый перечень продуктов:
400 г тыквы;
пять средних картошин;
две морковки;
две луковицы;
соль и специи.
Нашинкованный лук и измельченную крупной теркой или нарезанную соломкой морковь кладем в посуду для тушения. Слегка обжариваем с добавлением растительного масла. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Кладем до зажарки. Перемешиваем и тушим под крышкой до полуготовности. Нарезаем тыкву на кусочки, крупнее картофеля. Добавляем к овощам. Сыплем соль и специи. Перемешиваем. Тушим, помешивая, 20 минут.
Anny1980
Зарегистрирован: 23.04.2018
Сообщения: 5
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
На заметку - выпечка с тыквой

Ингредиенты
Тыква - 300 грамм
Яйцо - 4 шт.
Ванилин - 1 уп.=2 грамма
Крахмал - 3 ч. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками и положить в сотейник. Варим пока не станет мягкая. У меня ушло на это 15 минут. В это время отделяем белки от желтков и складываем по разным пиалам. Белки в удобную емкость, чтоб было удобно взбивать.
Добавляем 4 ст. ложки сахара в белки и взбиваем до пены. Поспела наша тыква, воду сливаем, кладем в сито и даем стечь лишней воде. Пюрируем блендером до нужной консистенции. В желтки добавляем ванилин, оставшийся сахар, пюре из тыквы, крахмал и взбиваем до однородной массы. Затем выкладываем нашу белковую пену и снова все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов, форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром, высыпаем нашу белково-тыквенную смесь и снова присыпаем сахаром, и в духовку на 25 минут. Не переживайте, если масса в процессе готовки будет бугриться, потом все уляжется.
Вынимаем из духовки, разрезаем по тарелкам, нарезаем хурму кружочками и подаем к суфле. Уплетать лучше в горячем виде. Это потрясающе вкусно и мега ароматно!
Приятного аппетита!
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .