|
Автор |
Сообщение |
Изюм |
|
Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 8
|
|
27-01-2010, 10:49 |
Заголовок сообщения: |
Аркадий (Arkchy) писал(а): |
А на три литра спирта выливаешь молока примерно стакан - чуть больше или меньше, льёшь прямо с пачки на глазок и всё ОК. |
Молоко должно быть цельное/парное -натуральное, а не из пакетов, либо уж тогда не обезжиренное.
|
|
|
28-01-2010, 14:31 |
Заголовок сообщения: |
Чищу молоком, мутную часть пропускаю через бумажный фильтр - каждая капля ценного продукта на счету
|
|
|
01-02-2010, 09:04 |
Заголовок сообщения: |
Мазай писал(а): |
А, вот ещё что, у меня в аппарате есть промежуточная ёмкость, в которой за процесс перегонки набиратся 0,5 л мутной вонючей жидкости. |
а примерно описать конструкцию вашего аппарата можете?или где покупали рассказать?
|
|
|
19-02-2010, 16:09 |
Заголовок сообщения: |
an-drey85 писал(а): |
а примерно описать конструкцию вашего аппарата можете?или где покупали рассказать? |
Аппарат собирал сам. Давненько это правда было... Сначала я нашёл доильное ведро (в колхозе у завфермой за магарыч). Доильное ведро, эта такая алюминевая двадцатилитровая ёмкость с крышкой, крышка закрывается герметично и в крышке уже есть штуцер на который надевается шланг из пищевой резины (добытый всё у того же завфермой, кстати милейший человек). Теперь промежуточная ёмкость, это обычная литровая стеклянная банка, сверху и снизу зажатая алюминевыми дисками. Диски мне выточил токарь из поршней большого диаметра, в верхний диск врезали два штуцера из нержавейки. Диски между собой стянули шпильками, предварительно поместив между ними банку и поставив прокладки сверху и снизу (без прокладки снизу, лопалась банка). Теперь охладитель, это пятидесятилитровая ёмкость (такой литраж выбран не случайно, вода не успевает нагреваться) в которой установлена трубка из нержавейки согнутая спиралью. Работает это так, в доильное ведро заливается бражка (бражка квасится в сорокалитровом бидоне, как раз на две перегонки), ведро ставится на газ и пока греется соеденяем шлангом с промежуточной ёмкостью, а её соответственно с охладителем. До кипения проходит 45 минут (за это время наливаем воду в охладитель), как только в банке появляется пар, убавляю газ и жду пока из охладителя не потечёт сэм, в предварительно подставленную десятилитровую бутыль. Теперь можно заниматься своими делами, процесс перегонки займёт часов пять, гоню на малом газу, это долго, но продукт получается чистый как слеза, пробывал быстрее, течёт мутноватый. Хлопотно, но делаю для себя и уверен что в итоге получу качественный продукт, который не купишь в магазине.
|
|
Невада |
|
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1295
Откуда: Москва
|
|
19-02-2010, 16:55 |
Заголовок сообщения: |
Мазай писал(а): |
Теперь промежуточная ёмкость, это обычная литровая стеклянная банка, сверху и снизу зажатая алюминевыми дисками. Диски мне выточил токарь из поршней большого диаметра, в верхний диск врезали два штуцера из нержавейки. Диски между собой стянули шпильками, предварительно поместив между ними банку и поставив прокладки сверху и снизу (без прокладки снизу, лопалась банка). Теперь охладитель, это пятидесятилитровая ёмкость (такой литраж выбран не случайно, вода не успевает нагреваться) в которой установлена трубка из нержавейки согнутая спиралью. |
Да, Вам патент можно получить на аппарат и технологию, и наладить производство - "самогонный аппарат от Мазая".
|
|
|
02-03-2010, 19:37 |
Заголовок сообщения: |
Марганцовка(на кончике ножа)(да и нет особо точной дозы) после отстоя (3-5дней) через ватный фильтр(можно с древесным углем)-а все перепонки, шкурки, корешки-считаю ИЗВРАЩЕНИЕМ!!! Всем приятного аппетита)))
|
|
|
10-03-2010, 11:26 |
Заголовок сообщения: |
Мазай писал(а): |
Аппарат собирал сам. Давненько это правда было... Сначала я нашёл доильное ведро (в колхозе у завфермой за магарыч). Доильное ведро, эта такая алюминевая двадцатилитровая ёмкость с крышкой, крышка закрывается герметично и в крышке уже есть штуцер на который надевается шланг из пищевой резины (добытый всё у того же завфермой, кстати милейший человек). Теперь промежуточная ёмкость, это обычная литровая стеклянная банка, сверху |
вот совпадение у меня почти точно такая же конструкция, бидон от доильного аппарата нашел у тещи в чулане.
|
|
|
10-03-2010, 15:31 |
Заголовок сообщения: |
Прочитал на одном сайте , что очистить самогон можно сахаром и чайной содой. Всыпал на 3-х литровую банку столовую ложку сахара и пол. чайной ложки соды. Самогон стал мутным, 4 дня прошло он не светлеет, такой продукт испортил! Что теперь делать, кто нибудь знает?
|
|
Невада |
|
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1295
Откуда: Москва
|
|
12-03-2010, 16:41 |
Заголовок сообщения: |
Гость писал(а): |
Самогон стал мутным, 4 дня прошло он не светлеет, такой продукт испортил! Что теперь делать, кто нибудь знает? |
А стал мутным в каком плане это эмульсия или суспензия? И когда он должен был осветлиться, что рецепт обещал?
Возьмите контрольные порции миллитров по 10 в одну кристаллик марганца попробуйте кинуть, в другую уголька активированного крошку, третью профильтруйте через фильтровальную бумагу или используйте иной уже более известный и проверенными другими людьми способ.
|
|
|
15-03-2010, 15:24 |
Заголовок сообщения: |
orion 50. писал(а): |
вот совпадение у меня почти точно такая же конструкция, бидон от доильного аппарата нашел у тещи в чулане |
Да, картинка почти один в один... Вопрос первый - для чего термометр? Вопрос второй - ёмкость под охладитель не маловата, вода не нагревается?
Гость писал(а): |
Прочитал на одном сайте , что очистить самогон можно сахаром и чайной содой. Всыпал на 3-х литровую банку столовую ложку сахара и пол. чайной ложки соды. Самогон стал мутным, 4 дня прошло он не светлеет, такой продукт испортил! Что теперь делать, кто нибудь знает? |
Довольно странный способ очистки, с помощью сахара можно улучшить вкусовые своства, но очистить.... Исправить ситуацию со стопроцентным результатом можно с помощью фильтра для воды (я использую "Барьер").
|
|
|
18-03-2010, 15:35 |
Заголовок сообщения: |
Мазай писал(а): |
Да, картинка почти один в один... Вопрос первый - для чего термометр? Вопрос второй - ёмкость под охладитель не маловата, вода не нагревается? |
Температурный режим, за которым необходимо следить и постоянно поддерживать, является основным критерием в процессе самогоноварения.
При нагревании браги следует учитывать температурную скорость производственного процесса – она должна резко изменяться.
Нагреваясь до общепринятого среднего значения 67 градусов, легкие примеси, содержащиеся в браге, начинают закипать. Этот момент считается самым ответственным в производстве самогона, так как в это время необходимо снижение скорости нагрева с 5 град/мин до 1 град/мин во избежание выброса браги в трубопровод.
Температура быстро повышается до 75–78 градусов, и этот режим считается основным: происходит кипение этилового спирта, выделяемого при испарении. В итоге этого процесса, если произвести охлаждение спиртсодержащих паров, получается самогон-»первачок», который является больше ядовитым выделяемым веществом, чем качественным. Поэтому сбор «новорожденного» продукта целесообразнее всего пока придержать.
Параметр температуры в емкости с нагреваемой брагой легко определяется при помощи герметично вставленного в ее крышку термометра. Но если такового по каким-либо причинам нет в наличии, то примерную температуру выделения этилового спирта можно определить по запотевшим стенкам банки-»холодильника» и выделяющемуся специфическому спиртовому запаху.
При достигшем температурном параметре кипения (75–78 градусов) браги концентрация спирта постепенно начинает снижаться, что в итоге замедляет процесс перегонки. Но этот процесс является основным в получении качественного итогового продукта. Такая температура должна поддерживаться как можно дольше.
Необходимо также произвести проверку на качество получаемого самогона, вытекающего в сборный сосуд, путем измерения его градусной единицы с помощью ареометра либо простым разливанием его на любой термоустойчивой поверхности и поджиганием.
Появляющиеся в синем пламени язычки желтого или зеленого цвета говорят о том, что в самогоне содержится большое количество примесей, а полное невоспламенение жидкости «рекомендует» винокуру прекратить процесс перегонки и спустя некоторое время начать его заново.
Доведя температуру кипения браги до 80 градусов, можно получить самогон наивысшего качества, но в бражном продукте еще остается небольшое количество этилового спирта. Чтобы «добыть» эти остатки, необходимо температуру повысить до 90 градусов.
При повышении до этой точки температурного режима начинается интенсивное выделение сивушных масел и различных вредных примесей, но их можно будет потом отделить от итогового продукта . С сухопарником я теперь в следующий без градусника попробую. Сразу интенсивно нагреваем, как только сухопарник начинает потеть и в нем осаждаются первые капли, сбавляем температуру до минимума итак до конца, в конце, когда процесс замедлится можно прибавить огоньку, но тут нужно смотреть уже за качеством. "Барьер" у меня имеется недавно прикупил для этой цели, вода у меня и так чистая, нужно профильтровать попробовать, хотя он постояв немножко посветлел, А как часто фильтр меняете? Емкость на 30 литров, гдето 3\4 воды налил а потом снег с улицы брал и в воду добавлял, благо его в этом году хватает. Минут на 30-40 одной закладки хватает.
|
|
ВалС |
|
Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 57
Откуда: г.Барнаул
|
|
23-03-2010, 06:21 |
Заголовок сообщения: |
А никто не пробовал перегонять не сахарно-дрожжевую бражку, а самодельное вино( в котором при брожении не используються "пекарские" дрожжи)? Скажем вино из яблок? Сырья много, вкус вина - так себе(на мой взгляд).
Я к тому,что в этом случае можно не боротся с запахами, т.к. нет тех самых "неприятных".
Поделитесь, может кто-то придерживался ,при перегоне,не только калвадосной,но и коньячной технологии?
|
|
|
23-03-2010, 11:15 |
Заголовок сообщения: |
ВалС писал(а): |
А никто не пробовал перегонять не сахарно-дрожжевую бражку, а самодельное вино( в котором при брожении не используються "пекарские" дрожжи)? Скажем вино из яблок? Сырья много, вкус вина - так себе(на мой взгляд). |
Не только пробуют, но и специально так делают (вино перегоняют и не только яблочное). Отличный самогон получается и без запаха сивухи, потом этим же вином можно самогон разбавить до нужной крепости.
|
|
Мазай |
|
Зарегистрирован: 23.03.2010
Сообщения: 13
Откуда: Воронеж
|
|
23-03-2010, 16:37 |
Заголовок сообщения: |
orion 50. писал(а): |
Сразу интенсивно нагреваем, как только сухопарник начинает потеть и в нем осаждаются первые капли, сбавляем температуру до минимума итак до конца |
Именно так я и делаю.
orion 50. писал(а): |
А как часто фильтр меняете? |
Покупаю новую кассету, прогоняю через неё весь выгнанный сэм ( примерно 10 литров), прогоняю два раза подряд и выбрасываю кассету. Сэм гоню только для себя, данного обьёма хватает на полгода.
orion 50. писал(а): |
Емкость на 30 литров, гдето 3\4 воды налил а потом снег с улицы брал и в воду добавлял |
Снег, это хорошо, а лёд ещё лучше, но это зимой, а если лето? Вот поэтому ёмкость охладителя у меня 50 литров.
|
|
Лука |
|
Зарегистрирован: 23.11.2010
Сообщения: 103
Откуда: Саратов
|
|
23-11-2010, 12:31 |
Заголовок сообщения: Re: Как очистить самогон? |
Жаворонок писал(а): |
Подскажите, как можно очистить самогон?
|
Здравствуйте форумчане. Интересная тема. Хочу поделиться своим многолетним опытом. Процесс происходит в 30-ти литровой пластиковой (пищевой) ёмкости. Наливается 20-22л. воды, + 6кг. сахара, + 0.5кг дрожжей. Одевается резиновая перчатка. Бродит дней 6-10. Когда перчатка перестаёт «голосовать» жидкость наливается в 9-ти литровую импортную скороварку (кастрюля двойного назначения – очень удобная в быту). Кастрюля наполняется на 2\3 - 6 литров. И так 4-5 раз. Беру всё до 5-6 градусов. Выход 15–18 литров. После первой перегонки очистка: на литр-
1. по 5-6гр. кальцинированной соды.
2. по 2 гр марганцовки (предварительно развести в 50 мл тёплой воды).
Хорошо перемешать. Через 20 минут добавляю ещё по 5-6гр. кальцинированной соды на литр, хорошо перемешиваю и оставляю на сутки. Затем вторая перегонка. Отделяю "голову" и беру только до 66- 70 градусов, (остальное, вместе с "головой", опять на перегонку). Выход 5–8 литров. Последняя очистка только марганцовкой, в той же пропорции. Полученное настаиваю на лекарственных растениях по 2-3 недели. Настойки смешиваю и получаю свой "бальзам". Развожу его вдвое, добавляю мёд и употребляю. Мне нравится!
|
|
|
17-12-2010, 17:45 |
Заголовок сообщения: |
Приветствую вас господа! Я очищаю молоком а потом несколько раз прогоняю через угольный фильтр Барьер! Вкус супер,запах почти отсутствует! Но вот появилась мысль! Попробовать сделать вторую перегонку,как здесь многие советуют! Вопрос: нужно ли проводить вторичную очистку после второй перегонки??? Заранее вам спасибо!
|
|
Лука |
|
Зарегистрирован: 23.11.2010
Сообщения: 103
Откуда: Саратов
|
|
18-12-2010, 17:35 |
Заголовок сообщения: |
stromcov писал(а): |
Вопрос: нужно ли проводить вторичную очистку после второй перегонки??? |
Я использую свою технологию уже около 20ти лет. Запах, как у обычного спирта.
И всегда всем советую- "делай, как я"!
|
|
Мазай |
|
Зарегистрирован: 23.03.2010
Сообщения: 13
Откуда: Воронеж
|
|
07-02-2011, 13:59 |
Заголовок сообщения: |
Лука писал(а): |
Отделяю "голову" и беру только до 66- 70 градусов, (остальное, вместе с "головой", опять на перегонку). |
Вот этот момент мне не совсем понятен... В "голове" я так понимаю, содержатся довольно ядовитые вещества, зачем "это" опять на перегонку?
Лука писал(а): |
Полученное настаиваю на лекарственных растениях по 2-3 недели. |
Если можно, поделитесь рецептами и технологией.
stromcov писал(а): |
Но вот появилась мысль! Попробовать сделать вторую перегонку,как здесь многие советуют! Вопрос: нужно ли проводить вторичную очистку после второй перегонки??? Заранее вам спасибо! |
Выскажу своё сугубо личное мнение... Во первых, вторая перегонка делается ради дополнительной очистки, а так как ,Вы, продукт полученный после первой перегонки, фильтруете через угольный фильтр, то необходимость в дополнительных манипуляциях по очистке отпадает. Во вторых, при второй перегонке на выходе получается довольно крепкий продукт, который необходимо разбавлять, а при разбавлении опять же происходит реакция, которая не добавляет хороших качеств продукту.
|
|
Лука |
|
Зарегистрирован: 23.11.2010
Сообщения: 103
Откуда: Саратов
|
|
07-02-2011, 19:25 |
Заголовок сообщения: |
Мазай писал(а): |
Лука писал(а): |
Отделяю "голову" и беру только до 66- 70 градусов, (остальное, вместе с "головой", опять на перегонку). |
Вот этот момент мне не совсем понятен... В "голове" я так понимаю, содержатся довольно ядовитые вещества, зачем "это" опять на перегонку?
Лука писал(а): |
Полученное настаиваю на лекарственных растениях по 2-3 недели. |
Если можно, поделитесь рецептами и технологией.
. |
1. Всё это я отправляю на перегонку после очистки содой и марганцовкой. И опять же «голову» я снова отделю.
2. В состав моего бальзама входят: Тархун, Чабрец, Тысячелистник, Календула, Мята, Бессмертник, Душица, Облепиха, Зверобой, Чернопл. рябина, Подорожник, Боярышник, Золотой ус, Эхинацея. Всё настаиваю отдельно. Затем смешиваю.
Последний раз редактировалось: Лука (27-10-2012, 12:39), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Мазай |
|
Зарегистрирован: 23.03.2010
Сообщения: 13
Откуда: Воронеж
|
|
08-02-2011, 10:49 |
Заголовок сообщения: |
Лука, спасибо, сахар добавляете?
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|