. .
Logo

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1174, 1175, 1176 ... 2352, 2353, 2354  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Краснодарский уголок
. Переехали в Краснодар. Хроники. Go back
Автор Сообщение
VESNushkA
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
работаю в нефтянке "на севере", на такой же должности в Томске у меня зп была бы в 2 раза меньше(контора та же причем), а в Краснодаре еще меньше, чем в Томске.

ЛанаСвет
можно снять дачу
nbars
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Честно говоря, удивлен насчет северных окладов. Сам-то я с Урала. Там 15% уральскиз плюс, а 13% подоходного минус. То на то и выходило, т.е. заявленный оклад.
nbars
spacer
Кстати, когда я на днях выезжал от дома (живу на ул. Котлярова ЖК "Московский") передо мной ехала машина со Свердловскими номерами, регион 96 . Ниссан. Не форумчанин случайно? Я сам до сих пор (2 года уже) езжу с регионом 66.
Саянец
spacer
nbars писал(а):
Кстати, когда я на днях выезжал от дома (живу на ул. Котлярова ЖК "Московский") передо мной ехала машина со Свердловскими номерами, регион 96 . Ниссан. Не форумчанин случайно? Я сам до сих пор (2 года уже) езжу с регионом 66.

Сам с 03 регионом второй год гоняю вот куча понаехавших http://kmory.ru/viewtopic.php?f=36&t=2416&hilit=%D1%8F+%D1%82%D0%B5%D0%B1%D1%8F+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BB
БАНщик
spacer
Bier
"Раньше климат был помягче , лето жарче , жгуче холодный период зимы короче"

Может быть, может быть.
А может возрастное? Я вот не помню, чтобы мерз по молодости, а последние годы что-то зябну.
Bier
spacer
3 ) Порассуждаем о Краснодаре , Новосибирске и о столичности и о другом .
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Конечно в Новосибирске есть практически всё и институты на любой вкус , и театры с достаточно хорошими актёрами , и где посидеть , и где купить , и Где принять на грудь , и парки , и зоопарк в 60 - га и т. д. и т.п. , но нет того , что есть на юге , ЮГА . Тем кто не боится холода полный плис , жить можно , НО А МЫ ВСЁ , ВЫМЕРЗЛИ , КОНЧИЛАСЬ КРОВЬ С КОНЬКОМ !! Удачи Вам сибиряки - земляки , теплой зимы вам и длинного южного лета , приезжайте в гости к нам на ЮХ !
Здравствуй Краснодар , подвиньтесь южане , нам много места не надо , мы с чУмаданами !
Почему же Краснодар . А какой южный город можно противопоставить Краснодару по климату , и инфраструктуре , да просто нет другого варианта . А главное , в Краснодаре сосредоточены основные мед . учреждения , а от них далеко уезжать не хочется .Экология близка к 100 % , если жить не в центре , а на окраине ( в Новосибирске я тоже так живу ).
И знаете , просто смешно , но у меня появилось желание заняться огородиком , к земле потянуло , к чему бы , вот только не надо накаркивать ..... , ещё повоюем . Пришла записка от БЕНДЕРА щас в слух прочитаю :
Заканчивай тягонудный опус , хватит мозги людям морочить , без всякого уважения , подпись не разборчиво кажись Ося ......Ну ладушки тогда всё ,ВСЕХ С СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ УРА !!!!
Bier
spacer
БАНщик писал(а):
Bier
"Раньше климат был помягче , лето жарче , жгуче холодный период зимы короче"

Может быть, может быть.
А может возрастное? Я вот не помню, чтобы мерз по молодости, а последние годы что-то зябну.

Так парку подтайте и резко веничком . Спрашиваю свою матушку , а ей 78 -й годик , - Не боишься там говорят жарковато - Отвечает - Да хоть валенки наконец - то сниму . -
Может и возрастное .
Lapylay
spacer
Причина почему поездка случилась под Новый год , тоже проста , за несколько дней до поездки была продана квартира доставшаяся супруги по наследству ( владела она квартирой меньше трёх лет ) и если деньги вложить в отчётный период , который начинается с Нового прошлого года и заканчивается тоже В НОВОМ ГОДУ ( ЭТО ВАЖНО ЕСЛИ КТО НЕ ЗНАЛ ) .....
Это важно... а если кто-то не знает... пожалуйста, обьясните! Все мы учимся о людей. Научите . Это же несложно.. Спасибо.
Андрей Павлович
spacer
Спасибо Вам Bier, за душевные размышления!
Как переедете, наверняка эмоции новые появятся - сразу пишите. Сразу видно, что Новосибирск - город образованных людей (где-то читал, что после ВОВ в Новосибирске осело несколько десятков тысяч Ленинградцев-блокадников).
Потом может задумаетесь над сборниками рассказов? Рабочее зазвание "Сибиряки на Кубани"
Smile
multik2222
spacer
Lapylay писал(а):
Причина почему поездка случилась под Новый год , тоже проста , за несколько дней до поездки была продана квартира доставшаяся супруги по наследству ( владела она квартирой меньше трёх лет ) и если деньги вложить в отчётный период , который начинается с Нового прошлого года и заканчивается тоже В НОВОМ ГОДУ ( ЭТО ВАЖНО ЕСЛИ КТО НЕ ЗНАЛ ) .....
Это важно... а если кто-то не знает... пожалуйста, обьясните! Все мы учимся о людей. Научите . Это же несложно.. Спасибо.

Тыщу и один раз уже объясняли Smile Если в один календарный год продали и купили квартиру за равную стоимость, без получения прибыли, то при заполнении декларации в налоговой это и указываете Wink Вычет 13% перекрывает налоговое бремя. Конечно если вы его еще не получали.
Если не понятно, плиз в личку.
Kruten
spacer
Bier писал(а):
3 ) Порассуждаем о Краснодаре , Новосибирске и о столичности и о другом .
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Конечно в Новосибирске есть практически всё и институты на любой вкус , и театры с достаточно хорошими актёрами , и где посидеть , и где купить , и Где принять на грудь , и парки , и зоопарк в 60 - га и т. д. и т.п. , но нет того , что есть на юге , ЮГА . Тем кто не боится холода полный плис , жить можно , НО А МЫ ВСЁ , ВЫМЕРЗЛИ , КОНЧИЛАСЬ КРОВЬ С КОНЬКОМ !! Удачи Вам сибиряки - земляки , теплой зимы вам и длинного южного лета , приезжайте в гости к нам на ЮХ !
Здравствуй Краснодар , подвиньтесь южане , нам много места не надо , мы с чУмаданами !
Почему же Краснодар . А какой южный город можно противопоставить Краснодару по климату , и инфраструктуре , да просто нет другого варианта . А главное , в Краснодаре сосредоточены основные мед . учреждения , а от них далеко уезжать не хочется .Экология близка к 100 % , если жить не в центре , а на окраине ( в Новосибирске я тоже так живу ).
И знаете , просто смешно , но у меня появилось желание заняться огородиком , к земле потянуло , к чему бы , вот только не надо накаркивать ..... , ещё повоюем . Пришла записка от БЕНДЕРА щас в слух прочитаю :
Заканчивай тягонудный опус , хватит мозги людям морочить , без всякого уважения , подпись не разборчиво кажись Ося ......Ну ладушки тогда всё ,ВСЕХ С СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ УРА !!!!

пожалуйста, продолжайте! Вас очень приятно читать! Я думаю со мной многие согласятся Smile
У нас были большие перспективы в Новосибирске, хорошие предложения по работе. И квартиру возможность купить, более комфортную, чем здесь купили, и родня близко. Но, климат, болезни детей, просто выбивают из нормального ритма жизни.
Мы Краснодар выбирали по принципу: хорошая экология, медицина, численность населения не менее нашего Новокузнецка, т.е от 800 тысяч, возможность работать и зарабатывать.
Главная проблема Краснодара, это детские сады!!! Мы имеем возможность устроить ребенка в частный детский сад, но там в основном дети до 5 лет. Нашей 5,5. и нам нужно большее развитие. То что я увидела в муниципальных садах, это приводит в ужас. Детей от 40 до 50 в одной группе. Спят на кроватях 3-4 ярусных. Это я обошла 2 садика, рядом с нашим домом. А получили путевку в садик (4 остановки от дома), но группу кратковременного пребывания, с 8.00 до 11.00. И что дальше не знаю Sad В понедельник поеду еще один частный смотреть, у них есть четыре ребенка 6-ти лет Smile
ОлеЛукойе
spacer
Kruten писал(а):
Детей от 40 до 50 в одной группе. Спят на кроватях 3-4 ярусных.
Ээээх, рождаемость простимулировали, а подготовиться забыли... бардак
Kruten
spacer
ОлеЛукойе писал(а):
Kruten писал(а):

да, кого стимулировали, а у нас долгожданный второй ребенок. Разница со старшей почти 15 лет. Сейчас хожу и удивляюсь у старшей в группе было по 6-8 детей, и мы ходили садики выбирали, какой лучше. А сейчас просто деток жалко, что им дадут в садике, где на одного воспитателя 40 детей.
Ненеженка
spacer
Kruten писал(а):
ОлеЛукойе писал(а):
Kruten писал(а):

да, кого стимулировали, а у нас долгожданный второй ребенок. Разница со старшей почти 15 лет. Сейчас хожу и удивляюсь у старшей в группе было по 6-8 детей, и мы ходили садики выбирали, какой лучше. А сейчас просто деток жалко, что им дадут в садике, где на одного воспитателя 40 детей.

Что им дадут в школе, где по 3-4 за партами будут сидеть или учиться в 3 смены? Знаю не по-наслышке, сама училась в классе с 47-ю оболтусами, писали диктанты и контрольные работы областные в присутствии не ниже директора школы, завуч не котировался
Kruten
spacer
Ненеженка
по школам узнавала, там классы разбивают по 25-30 детей, просто набирают по 7 классов первоклассников. Ну это сейчас всем в школе места хватает, так как старшеклассников по 2-3 класса, а вот лет через пять, не хватит. Но, возможно построят школы новые Smile
Bier
spacer
Lapylay

Мультик ответил правильно . Я сам тогда запутался . звоню в налоговую спрашиваю - когда заканчивается отчётный период ? - А они мне отвечают - Подача отчёта заканчивается 15 - го апреля . а налоги надо заплатить до 15 июля ( надеюсь даты не перепутал ) т. е. ОНИ ОТВЕТИЛИ НЕ ПРАВИЛЬНО !!! САМ ОТЧЁТНЫЙ ПЕРИОД ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 31, декабря , отчёт НДФЛовский надо подать до 15 - апреля . Если не поняли звоните , пищите , делайте что угодно лишь бы не попасть в базу уклонистов от налога

Вход туда рупь , а выход два .

Последний раз редактировалось: Bier (13-01-2013, 05:49), всего редактировалось 1 раз
Bier
spacer
Андрей Павлович писал(а):
Потом может задумаетесь над сборниками рассказов? Рабочее зазвание "Сибиряки на Кубани"

Спасибо за тёплые отзывы за моё скромное школьное сочинение , от человека достаточно критического ума , вдвойне приятно слышать .

Kruten

Но, климат, болезни детей, просто выбивают из нормального ритма жизни.

У нас таже проблема , писать по тихоньку буду .
Ангелина
spacer
[quote="Bier"] Экология близка к 100 %

А можно озвучить Ваше мнение по экологии, раз есть такое утверждение? Вот для меня это важно, я из сомневающихся. Как говорится: обожглись на молоке, теперь на воду дуем.
По радиации чуть успокоили форумчане с приборами.
Наводнение обойдём, заселившись примерно к Фестивальному- Энке ближе.
Землетрясения и у нас дамокловым мечом висят, но лучше бы свой домик малоэтажный.
НПЗ вроде мелкий по сибирским меркам.
Осталось два экологических пункта:
1. Химическая взвесь от обработки полей в большом суммарном объёме в воздухе и в грунтовых водах, успешно распространяемая степными ветрами, соответственно этим дышим. Обоняние ощущает или эта химия тихо на лёгких оседает?
2. Амброзия. Говорят, аллерген страшный. Есть ли в городе тоже? У внука атопический дерматит, что-то переживаю.
Понаехавшие, кто лето пережил, отзовитесь.
Romalina
spacer
BierПолностью согласна с вами. Мне 37, но абсолютно закончились силы переносить холод. Дети болеют с августа почти не переставая. Особенно маленькая, уже смотреть жалко.Гуляла на улице за зиму 1 раз. Всё остальное или мы болеем или на улице мороз.Поэтому отбросили все сомнения, которые одолевали и держим курс на Краснодар!
Wega
spacer
Ангелина
Very Happy

Последний раз редактировалось: Wega (09-06-2013, 21:08), всего редактировалось 1 раз
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Краснодарский уголок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1174, 1175, 1176 ... 2352, 2353, 2354  След.
Страница 1175 из 2354

Перейти: