|
Автор |
Сообщение |
miss55 |
|
|
|
29-04-2013, 11:46 |
 Заголовок сообщения: |
Ждем конкретного ответа ПОЧЕМУ ЗА НАШ СЧЕТ?
|
|
miss55 |
|
|
|
29-04-2013, 11:49 |
НПО Сад и Огород писал(а): |
Отвечаю: весь "брак" высаживается к нам на опытный участок.По нашим наблюдениям 80 % такого "брака" прекрасно приживается и вырастает.. |
Ждем конретного ответа - почему возврат за наш счет?
|
|
nikboy |
|
|
|
29-04-2013, 12:19 |
По закону о ЗПП доставка обратно бракованного товара - за счет продавца. Так что требуйте на эту сумму скидки  Отмечу, бракованного. Но если, как говорит А.А., возвращенный товар у них приживается, то это уже не брак.
|
|
miss55 |
|
|
|
29-04-2013, 12:29 |
nikboy писал(а): |
По закону о ЗПП доставка обратно бракованного товара - за счет продавца. Так что требуйте на эту сумму скидки Отмечу, бракованного. Но если, как говорит А.А., возвращенный товар у них приживается, то это уже не брак. |
Пересортица может и приживется, скорее всего даже на 100%, но для нас это брак в их работе. Разве не так? Мы платим за 100% хороший товар и выбранный сорт! Того, что приживается на 80% да еще другого сорта нам не нужно.Такого добра у нас на базаре полно.
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
29-04-2013, 12:34 |
Вообще то надо начать с того,что по условиям рассылки :" Претензии принимаются только в письменном виде в течение двадцати дней с момента получения посылки при наличии копии или оригинала описи вложения на полученную посылку и акта отделения связи." Здесь ни слова о возврате за ваш счет товара,вероятно вас просят его вернуть если не выполнены условия вышеописанного пункта
|
|
Amazonka70 |
|
|
|
|
|
rc12rc |
|
|
|
29-04-2013, 13:43 |
Кстати, семена так называемых "суперпомидоров" (сорт "Аргонавт" у меня) дали хорошую всхожесть. Из 12 посаженных сухих семян взошло и растет 9 штук. У перца всхожесть похуже была. Из 30 семян (3 сотра по 10 штучек) взошло 13 штук.
Растут хорошо, порода видна, надеюсь на хороший урожай в дальнейшем.
Вот фото томатов и перца неделю назад, 22 апреля. Сейчас томаты выбросили первые цветоносы. Возраст томатов на фото 3 недели, перец 1,5 месяца примерно.
_________________ Сорт решает успех всего дела! (с) И. В. Мичурин
|
|
Наталия_44 |
|
|
|
29-04-2013, 14:45 |
Александр Александрович! А зачем гнилую картошку отправлять? Я фото выложила на форуме.Их кто-нибудь из руководства видел?Претензию я отправила почтой. Пока результат нулевой.
|
|
Татьяна-2012 |
|
|
|
29-04-2013, 15:12 |
Внесу позитив.
Клубника набирается сил семимильными шагами.
Вся рассада уже с позеленевшими мощными цветоносами радует глаз.
Земляника Пайнберри конечно мельче всех, она же не клубника, но вся зенелёненькая.
Корни обрезала вполовину.
Мой заказ из 17 цветов и кустарников (из знакомых всем названий там хоста и лапчатка) уже весь на комплектации. Из этого делаю вывод, что сейчас всем уже начнут массово высылать остаток по цветам и кустарникам.
|
|
rc12rc |
|
|
|
29-04-2013, 15:31 |
Татьяна-2012 писал(а): |
Вся рассада уже с позеленевшими мощными цветоносами радует глаз. |
Татьяна, скажите, как Вы решили поступить с этими цветоносами? Обрывать, оставить? По Вашему опыту выращивания...
|
|
Светлова Наталья |
|
|
|
29-04-2013, 15:34 |
У меня все осенние саженцы отлично перезимовали. И посаженные, и те, которые были в прикопе. Вишня, жимолость, крыжовник, смородина, черноплодка - все крепенькие, бравенькие, все просыпаются.
|
|
Татьяна-2012 |
|
|
|
29-04-2013, 16:23 |
rc12rc писал(а): |
Татьяна-2012 писал(а): |
Вся рассада уже с позеленевшими мощными цветоносами радует глаз. |
Татьяна, скажите, как Вы решили поступить с этими цветоносами? Обрывать, оставить? По Вашему опыту выращивания... |
Я не отрываю, жалко.
Урожай всё равно хороший будет.
|
|
Наталия1976 |
|
|
|
29-04-2013, 17:56 |
Я конечно всё понимаю..Но во первых когда я сделала заказ, там ясно и понятно написано ..Будет выслано МАРТ,АПРЕЛЬ.., извините, но я и ориентировалась на это время.Так же конечно понимаю и про форсмажёры, так подпишите что ещё и май ,.я бы и не заказывала ,зная что в мае меня практически не будет дома..
Кстати все мои мысли очень хорошо высказал rc12rc в сегодняшнем сообщении в 8.49...
ну а про операторов , я ничего плохого и не сказала, только вот ясности ни они , ни электронное письмо так мне и не дали..И идя на работу оператором , человек знает с кем и чем придётся столкнуться, кстати и не бесплатно..
А по поводу своего заказа я беспокоюсь ещё из за того как и писала ранее , что из Челябинска до меня посылка пойдёт недели две..И я думала , что чем быстрее закажу,тем лучше,, а получилось как всегда...
|
|
Игорь. |
|
|
|
29-04-2013, 18:17 |
miss55 писал(а): |
А Вы звонили по бесплатному номеру? может уменя так вышло, что я не стеснялась выразить свое мнение тут , на форуме, тут и фото поместила. Тогда АА Степанов здесь отвечал на все негативные замечания |
Тоже писал и разместил здесь фото, однако почти все мои вопросы и замечания он игнорирует... Задал вопросы на эту тему в ответном письме... тоже тишина... Понятно, что посаженные клубни вырастут, но что это будет и какого сорта - большой вопрос... У меня как то другие понятия о суперэлите и её качестве. А так, сортовой картофель продают по 70-100 рублей за кг. и гораздо лучшего вида, чем полученный мной...
Александр Александрович, так кто должен оплачивать почтовые расходы? И если смысл гонять клубни туда-сюда по стране? Я молчу про сроки...
|
|
садовод-любитель |
|
|
|
29-04-2013, 19:00 |
а меня интересует такой вопрос - как почта работает в майские праздники... мне сирень выслали 27го апреля. последние две посылки приходили за 6-8 дней, значит и сирень придет как раз в праздники. так неохота второй раз ее потерять..
|
|
nikboy |
|
|
|
29-04-2013, 19:29 |
miss55 писал(а): |
Пересортица может и приживется, скорее всего даже на 100%, но для нас это брак в их работе. Разве не так? Мы платим за 100% хороший товар и выбранный сорт! Того, что приживается на 80% да еще другого сорта нам не нужно.Такого добра у нас на базаре полно. |
Не спорю. А вот как в течение 20 дней понять, что это пересортица? Да еще и акт составить на почте?В общем, в каждом случае индивидуально. Просят прислать - значит, так надо
|
|
nikboy |
|
|
|
29-04-2013, 19:32 |
почта опять чудит, кстати. 21-го выслано из Челябинска, так до сих пор и нет информации где посылка. 8 дней прошло.
|
|
miss55 |
|
|
|
29-04-2013, 20:24 |
nikboy писал(а): |
Не спорю. А вот как в течение 20 дней понять, что это пересортица? Да еще и акт составить на почте?В общем, в каждом случае индивидуально. Просят прислать - значит, так надо |
В некоторых случаях пересортицу видно сразу, как например в моем случае с картошкой- по цвету клубней, а вот с яблоней на карликовом подвое у меня выяснилось только через 2 года, так я и не претендую на замену .Действительно,не очень удобно на почте вскрывать , считать, сравнивать с описью( хотя и нужно),смотреть каждый корешок,ведь все так тщательно упаковано. Поэтому и говорю, что заказ-лотерея,как повезет.
|
|
oksana2303 |
|
|
|
29-04-2013, 20:40 |
Здравствуйте! Мой заказ №155659 принят еще 9.01 и до сих пор нет никаких движений. Обратная связь не отвечает!
|
|
len65 |
|
|
|
29-04-2013, 21:02 |
Oсенью 2012 заказала саженец абрикоса. Растение получила изрядно засушенным, основной побег с сильно сморщенной корой, другой маленький сухой до состояния хвороста. Фотографии размещала на форуме, написала претензию. Саженец после замачивания посадила в грунт. Позже пришел ответ на претензию, что если я хочу возврата денег должна вернуть присланный абрикос. Как вернуть, если я его уже посадила? Сейчас весна хожу вокруг саженца кругами, но что толку ? От почек ничего не осталось, все по отваливались, сухой прутик. Так прав тот, кто пишет,что это лотерея. На осень заказала 2 сливы и 2 черешни вот и думаю повезет или нет?
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|