|
Автор |
Сообщение |
kit- |
|
|
|
25-01-2013, 13:47 |
 Заголовок сообщения: |
aquarius4422
что вас смущает?
|
|
Bier |
|
|
|
25-01-2013, 13:56 |
aquarius4422 писал(а): |
У меня такое ощущение, что форум перерастает во, что-то иное... не про переезд в Краснодар. или мне кажется? |
Любой форум , после долгого общения превращается в нечто большее , наверно в товарищество , где люди приятельствуют , это позволяет сохранять большое количество незаинтересованных участников , мнение которых очень ценно . Я начал читать форум со дня его организации . Не смотря на то , что на форуме даны ответы практически на все вопросы , но даже при повторе оных , форумчане не ленятся и снова отвечают . Стоит ли превращать форум в скучную подачу информации ? Если бы на форуме оставались и героическая Юля и Лягух было бы гораздо интересней и поучительней . Впрочем это моё мнение .
|
|
aquarius4422 |
|
Откуда: Петропавловск-Краснодар-Оренбург-Питер-Москва- Уже Краснодар!
|
|
25-01-2013, 14:41 |
Наверное, Вы правы.
DDD я жил там во время учебы в школе ... с 7 по 10 класс. Мне все нравилось))
|
|
Андрей Павлович |
|
|
|
25-01-2013, 15:44 |
Народ из вновь понаехавших, а как бы Вы отнеслись к переименованию Краснодара в Екатеринодар?
Вроде бы всем городам в 90-годы вернули доверволюционные названия (один Мичуринск держится, не хочет переименовываться назад в Козлов  ).
Мне кажется старое название более благозвучное, роскошное что-ли. А Краснодарский край переименовать в Кубанскую область (и так в народе чаще говорят Кубань)? Ведь край - это когда есть автономные области, а у Краснодара и Ставрополя бывшие автономные области стали субъектами федераци...
|
|
nbars |
|
|
|
25-01-2013, 15:47 |
Уважаемые сибиряки, какие самые большие денежки вы готовы выложить за сутки в отеле Краснодара? Не Нью-Йорка, не Лондона, не Дубай? Для меня цифра в районе 100 баксов/сутки предел. Даже если разбогатею, все равно буду считать что платить больше - это пошлость.[/quote]
Прошлым летом с женой всю Италию объехали. Самую высокую цену за отель я заплатил в Местре (береговая Венеция) 75 евро. Это была отличная гостиница-вилла, большой светлый номер, завтрак включен. В других городах, включая Рим - меньше. Поэтому адекватная цена за номер в Краснодаре не больше 1 тыс рублей, поскольку это далеко не Рим )))
|
|
Bier |
|
|
|
25-01-2013, 16:04 |
nbars писал(а): |
Прошлым летом с женой всю Италию объехали |
Вроде обещались описать путешествие , пусть будет в духе в Италии Хорошо , а в Краснодаре лучше , мы сумеем правильно прочитать !
|
|
multik2222 |
|
|
|
25-01-2013, 23:42 |
Анна Томск писал(а): |
скажите, а реально купить частный дом, или дом на 2 хозяина, в краснодаре или пригороде до 5-10 км от города , на руках будет не более 2,450,000. нужно 2 комнаты , кв.м 45-60 , на новостройку-особняк не рассчитываем, конечно. главное чтобы не кривой, не косой,евроремонт тоже не нужен, пусть ему и 30-40 лет, не важно. небольшой , добротный домик. |
В садовых товариществах на окраинах города или близлежайших поселках такой дом вполне можно найти.
Был вариант в городе возле Дендрария в СМР порядка 90кв.м, отопление электрическое, но газ рядом, по меже и т.д. (т.е. его нет и не факт что будет )
В Новотиторовке можно посмотреть дома посвежее и поболее, но это уже в 15км. от края города (ТРЦ "Красная Площадь" в Энке).
_________________ Недвижимость Краснодара дешевле Застройщиков, без %.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
Kruten |
|
|
|
26-01-2013, 02:02 |
nbars писал(а): |
Прошлым летом с женой всю Италию объехали. Самую высокую цену за отель я заплатил в Местре (береговая Венеция) 75 евро. Это была отличная гостиница-вилла, большой светлый номер, завтрак включен. В других городах, включая Рим - меньше. Поэтому адекватная цена за номер в Краснодаре не больше 1 тыс рублей, поскольку это далеко не Рим ))) |
очень интересная тема про отдых. Расскажите, пожалуйста билеты сами бронировали или путешествовали на своей машине? Визы как оформляли? Если путешествовали на машине, как пересекали границу, таможенный контроль? В общем все если можно подробнее. Можно в отдельной теме или в ЛС
|
|
Оксана* |
|
|
|
26-01-2013, 04:25 |
Kruten
-во всех цивилизованных странах есть аренда машин.
да и междугородние автобусы никто не отменял.Расстояния же не как в России)
|
|
Евгения |
|
|
|
26-01-2013, 09:15 |
Здравствуйте! Начали мечтать о Краснодаре с декабря 2012, прочитали все страницы форума. Начало, конечно, намного интереснее, но так хочется узнать о дальнейшей судьбе понаехавших, что читаешь дальше и ждёшь сообщения от них. Kubanoid очень интересно и весело комментирует. А мы решили на разведку с мужем в мае приехать. На билеты жд 9 мая скидка 50 %, да и всё будет цвести и пахнуть. Проверим по ощущениям, наш ли город, хотя уже заочно влюблены в него.
|
|
Motroskin |
|
Откуда: Абакан-Красноярск-Уже Краснодар!!!--- Все конечная!!!! Тут гуд! Обратно не собираюсь! :)
|
|
26-01-2013, 11:55 |
Уважаемы товарищи форумчане!!!! Помогите кто в курсе, вопрос такой:
Есть квартира у отца, я в ней прописан один, он хочет ее продать и взять квартиру в Краснодаре. У самого времени выписаться не хватило, точнее военик был в другом городе и меня не выписали, мотаться туда сюда, времени просто нет. Как быстрее всего решить данный вопрос в Краснодаре?)
ЗЫ: Хотели ехать сначала поездом из Красноярска, в итоге взяли билеты на самолет, уж больно страшно 3,5 суток в поезде, на этой недели уже понаедим))
|
|
Евгения |
|
|
|
26-01-2013, 12:29 |
Motroskin писал(а): |
на этой недели уже понаедим)) |
Вот здорово! Пишите, не пропадайте! У нас друзья в Красноярске живут, они из Казахстана 2 года назад переехали и им город очень нравится. Говорят, что движуха мощная, тайга и вообще богатый город. Вы почему решили уехать?
|
|
Люба ДД |
|
|
|
26-01-2013, 12:49 |
Motroskin
Там ,где Вы собираетесь прописаться,Вас могут и выписать(для этого не надо ехать в другой город),но Вас не пропишут без снятия с учета в военкомате...
Последний раз редактировалось: Люба ДД (26-01-2013, 14:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
Григорий И. |
|
|
|
26-01-2013, 13:30 |
привет всем.
задумался о переезде поближе к теплу (и к морю), в Краснодарский край. все началось со случайного попадания на страничку одних переехавших из города в деревню (из Новороссийска в ст.Гладковская Крымского района, а в Новороссийск они вроде откуда-то с Урала переехали). Потом один из знакомых дал ссылку вот эту страничку. Все прочесть не осилил, только вначале страничек 5 и последние... В общем появилось огромное желание наконец-то оставить свой город с его суетой и пробками (и с морозной зимой) и перебраться куда-нить в "теплую" деревню. Так как изначально познакомился с жителями Крымского района (описание географии-погоды очень понравилось), и наличием родственников у нашей одной знакомой в Темрюкском районе, решил выбрать жилье (дом со всеми удобствами) именно в этих районах. Уже который день ищу, узнаю всякую инфу по этому вопросу, в том числе объявления о продаже домов. Может есть кто, проживающий в этих местах? Что можете посоветовать при выборе своего дома, на что обратить внимание? В июне запланировали поехать отдыхать на море на Кубань, заодно все посмотреть все своими глазами, и уже потом решать.
|
|
multik2222 |
|
|
|
26-01-2013, 13:38 |
Есть квартира у отца, я в ней прописан один, он хочет ее продать и взять квартиру в Краснодаре. У самого времени выписаться не хватило, точнее военик был в другом городе и меня не выписали, мотаться туда сюда, времени просто нет. Как быстрее всего решить данный вопрос в Краснодаре?)
ЗЫ: Хотели ехать сначала поездом из Красноярска, в итоге взяли билеты на самолет, уж больно страшно 3,5 суток в поезде, на этой недели уже понаедим)) |
Приходишь в миграционную службу в Краснодаре, заполняешь бумажки и тебя выписывают по запросу.
Прописывают сразу, а вот выписка по месту прежнего жительства может затянуться до 1,5мес (как "бумаги" дойдут)
Насчет самолета правильно, тем более разница между билетами на поезд (плацкарт) и самолет ~30%. А в самолете еще и кормят
вы с Темиртау который в Казахстане или Кузбасс ?
_________________ Недвижимость Краснодара дешевле Застройщиков, без %.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
Motroskin |
|
Откуда: Абакан-Красноярск-Уже Краснодар!!!--- Все конечная!!!! Тут гуд! Обратно не собираюсь! :)
|
|
26-01-2013, 13:52 |
Евгения писал(а): |
на этой недели уже понаедим)) |
Вот здорово! Пишите, не пропадайте! У нас друзья в Красноярске живут, они из Казахстана 2 года назад переехали и им город очень нравится. Говорят, что движуха мощная, тайга и вообще богатый город. Вы почему решили уехать? |
Много факторов)
1) Оба прадеда с кубани, по полетическим делам были отправлены в Красноярск.
2) Холодно и не комфортно
3) Все очень дорого, а самое главное цена квадратного метра!
Ну и далее можно еще продолжать...)
|
|
Motroskin |
|
|
|
26-01-2013, 13:55 |
[quote="multik2222"]
ЗЫ: Хотели ехать сначала поездом из Красноярска, в итоге взяли билеты на самолет, уж больно страшно 3,5 суток в поезде, на этой недели уже понаедим)) |
Приходишь в миграционную службу в Краснодаре, заполняешь бумажки и тебя выписывают по запросу.
Прописывают сразу, а вот выписка по месту прежнего жительства может затянуться до 1,5мес (как "бумаги" дойдут)
Насчет самолета правильно, тем более разница между билетами на поезд (плацкарт) и самолет ~30%. А в самолете еще и кормят
Спасибо за ответ. Да да последний пункт и был решающим в выборе средства передвижения) Но про выписку не совсем понял, и про военкомат...
|
|
Alexandriyka |
|
|
|
26-01-2013, 13:56 |
[quote="multik2222"]Насчет самолета правильно, тем более разница между билетами на поезд (плацкарт) и самолет ~30%. А в самолете еще и кормят [/quote
Ребята, сколько зарекалась: самолетом - никогда в жизни!.., И всё-таки полетели... В Анапу из Сургута ехали поездом с детьми, без приключений, 4 дня...зато спокойно  Правда, местами ночью было холодно. А вот назад муж настоял на самолете, мол, засохнем в поезде (осень уже была) Во-первых, весь полет нервничали сильно, особенно при посадке, самолет из стороны в сторону, вверх-вниз...в общем, ощущения - ужас, думала: ну всё, прилетели.... не сядем! Сердце выпрыгивало...детей жалко...я аж заплакала... Раньше никогда не боялась, только самолеты и признавала. Это еще что! Вот когда кормили, пища выглядела не очень как-то... как потом оказалось, не нужно было ее кушать, первые заболели дети, отравились сильно, младшая вообще долго мучилась. Позже я заболела. Даже бабушку зацепило и друга мужа, они немного с детьми контактировали. Мужа как-то пронесло. В общем, еще 100 раз я прокляла себя за то, что полетели! Поездом, блин, 4 суток и нормально всё, самолетом - 4 часа, и на тебе! Может даже и не пища, может кто-то больной был...в самолет 1 больной может весь салон заразить, вентиляция общая...
|
|
Евгения |
|
|
|
26-01-2013, 14:03 |
multik2222
Казахстан, Темиртау-город металлургов, город первого президента.
|
|
Motroskin |
|
|
|
26-01-2013, 14:12 |
Евгения писал(а): |
multik2222
Казахстан, Темиртау-город металлургов, город первого президента. |
кстати уже посмотрел по картам у меня товарищ с усть-каменогорска и теща с курчатов.
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|