|
| Автор |
Сообщение |
Ольга С. |
|
|
|
|
04-02-2013, 13:27 |
 Заголовок сообщения: |
| aquarius4422 писал(а): |
Зачем Переезжать?
Подняли тему, зачем с насиженного места переезжать. Я не поддержу того, кто сказал, что смысла нет для тех, у кого все хорошо.
Точнее, не совсем не поддержу. Тут вопрос, откуда переезжать.
Если брать Москву и Питер, где у Тебя есть квартира, свой бизнес или очень хорошая работа, связи, родственники и т.д., то я соглашусь - лучше жить в Москве или Питере , где зарплаты гораздо больше, чем в остальной стране и просто ездить отдыхать на море 4 раза в год по 2 недели и набираться солнца, энергии и сил. Зачем менять это на наши "курорты" , меньшую рзарплату и удаленность от родных.
Если брать Дальний восток и Сибирь, то тут уже все индивидуально. Для кого-то важно здоровье детей и свое собственное, а для кого-то важно сидеть и не рыпаться. В чем же здоровье?
Хорошая погода (8-9 месяцев в году).
Хорошее качество Мяса, Молока, Яиц, Фруктов, Овощей ... всего того, за счет чего наш организм живет.
Близость моря и гор.
Более чистый воздух .
Самая главная причина - СОЛНЦЕ. Всем известно, что именно оно дает нам настроение, позитив, желание жить и т.д.
Всего этого нет в Сибири и на ДВ.
Если в Москве или Питере у Тебя нет жилья и супер работы, то срабатывают условия для Сибири и ДВ.... смысла оставаться в столицах при таком раскладе нет вообще.
|
Переезжают в основном те, кто хочет в жизни что-то изменить. Даже если всё есть - работа, квартира, машина. При сегодняшней глобализации это всё легко меняется (продал -купил, уволился - устроился). Если тебя всё в своей жизни устраивает (даже если не всё хорошо) - ты никуда не тронешься.
|
|
Оксана* |
|
|
|
|
04-02-2013, 13:28 |
| Bier писал(а): |
| А вот у меня с Гайцами вообще полный караул , не хотят взяток брать за нарушения и так по жизни , стаж вождения 29лет . Помню на Барнаульской трассе останавливает , радостный такой бежит -- У вас не включён ближний свет - , я ему - Спасибо , что предупредили ! - пожали руки . Он отошёл немного повернулся и говорит - А за это штраф вообще - то положено - Я ему - Да , да я в курсе , спасибо , что предупредили - Он ещё потоптался , махнул рукой и пошёл со словами будьте внимательней . А если , что посерьёзней , напр. превышение скорости , то только через протокол , правда пишут min превышение , хоть тресни , рожей что ли не вышел . |
у меня муж не умеет взятки давать.рожей наверно не вышел.
ему всегда все по полной)
Даже не знаю что хуже
|
|
aquarius4422 |
|
|
Откуда: Петропавловск-Краснодар-Оренбург-Питер-Москва- Уже Краснодар!
|
|
04-02-2013, 13:48 |
Ольга С.
| Ольга С. писал(а): |
| Переезжают в основном те, кто хочет в жизни что-то изменить. Даже если всё есть - работа, квартира, машина. При сегодняшней глобализации это всё легко меняется (продал -купил, уволился - устроился). Если тебя всё в своей жизни устраивает (даже если не всё хорошо) - ты никуда не тронешься. |
Вот +1000 Не поспоришь.
Но это просто другая сторона того, что я написал)
ЛиТа в Краснодаре более актуально покупать газеты, чем смотреть в интернете. А на хорошие должности только по знакомству - 90% так.
|
|
mi-ola |
|
|
|
|
04-02-2013, 13:54 |
| Если брать Москву и Питер, где у Тебя есть квартира, свой бизнес или очень хорошая работа, связи, родственники и т.д., то я соглашусь - лучше жить в Москве или Питере , где зарплаты гораздо больше, чем в остальной стране и просто ездить отдыхать на море 4 раза в год по 2 недели и набираться солнца, энергии и сил. Зачем менять это на наши "курорты" , меньшую зарплату и удаленность от родных. |
В Москве, я считаю, что есть смысл оставаться жить только в центре, т.к. москвичи только там, наверное, и остались, а на окраинах их почти уже нет. Когда живёшь в Москве, а по утрам у тебя в квартире попахивает сероводородом, и даже стеклопакеты не помогают, то начинаешь задумываться, а зачем тебе это нужно... И так практически в любом районе Москвы, т.к. в любом районе есть какое-то предприятие(мясокомбинат, нефтеперерабатывающий завод, мусоросжигательный завод и т.д.), и соседи твои уже не москвичи, а народ с ещё худшим менталитетом, чем южане, т.к. если они Москву "покорили", то и теперь им вообще всё дозволено... И т.д. ит.п.
|
|
aquarius4422 |
|
|
|
|
04-02-2013, 14:18 |
mi-ola
Согласен. У нас в районе - МКАД, в километре в сторону КАПОТНЯ (знающие поймут), мусоросжигательный завод в 2-х км . от дома, 2 химЗавода, в 1-2 км. от дома, кладбище в трех км. , Пивной Завод Пилснер напротив и чуть дальше Цементный завод Либхерр, ну и в середине этого чуда ТЭЦ-26 , дым от которого закрывает солнце все те 40-50 дней в году, когда оно светит. Ну про то, что русского языка там не слышно , а после 22-00 лучше из дома не выходить , я уже говорил.
На счет центра... не знаю... там тоже не шоколадно. Нет магазинов полноценных, школ, парковок, мед.учреждений и т.д. Приходится из центра ездить куда-то. Вообще, не понимаю, как можно жить в квартире стоимость не менее 30.000.000 рублей в Центре Москвы , если можно продать ее, и купить коттедж в Болгарии или в том же Краснодаре, и на оставшиеся деньги купить 2-3 однушки в спальных
районах Москвы, сдать их и провести остаток жизни в раю)
|
|
$$$***Марина***$$$ |
|
|
|
|
04-02-2013, 14:18 |
Привет Всем!!! Хочу родителей с Казахстана перевести в Краснодар. На руках будет 1,2млн, подскажите реально купить квартиру-студию или малогабаритную 1ком за эти грошики??? Можно вблизи Краснодара...
_________________ Мечта сбылась! Мы в Краснодаре!
|
|
aquarius4422 |
|
|
|
|
04-02-2013, 14:20 |
$$$***Марина***$$$
Реально. За подробностями к Multiku
|
|
mi-ola |
|
|
|
|
04-02-2013, 14:27 |
aquarius4422
Вот поэтому мы здесь, не остановили ни наличие квартиры, ни постоянная нормальная работа, ит.д. Но вы правильно сказали о людях "с хвостом" и без. Брат мой, например, сказал, что ты хоть ему особняк предложи на берегу моря, он из Москвы никуда. А ведь мы родные, а такие разные)))
|
|
$$$***Марина***$$$ |
|
|
|
|
04-02-2013, 14:28 |
Спасибо за быстрый ответ! В инете инфы много, но как на самом деле, сомнения были. Родители уже пенсионеры, им стабильность нужна, чтоб все ясно было, ехать так ехать. Теперь их тоже успокою
_________________ Мечта сбылась! Мы в Краснодаре!
|
|
ОЛЬГА 80 |
|
|
|
|
04-02-2013, 14:34 |
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!! Сразу хочу извиниться, может мой вопрос покажется кому то смешным, кому то глупым, но меня интересует вот что: есть люди на форуме, которые реально устроились на работу в Краснодаре, через сайт hh.ru. Я сколько не отправляла откликов на вакансии ...... ни ответов, ни приветов......вот я и задумалась, может я что то не так делаю, может алгоритм действий должен быть другим...... Короче бывалые подскажите.....
|
|
aquarius4422 |
|
|
|
|
04-02-2013, 14:43 |
ОЛЬГА 80 меня нашли через ХХ даже в Москве и пригласили в Краснодар. Через Агентство.Я благодаря своему шарму)) нашел общий язык с девушкой из агентства, и она мне рассказала, как и что у них на рынке вакансий.
Простые должности и специальности, оцениваемые в 10-40 тыс рублей в месяц, ищутся через газеты и сайты, в том числе ХХ. Людей на должности с зарплатой повыше раза в 2-3 ищут через агентства серьезные компании или дают такие должности "своим".
Вот и вся наука.
А вообще, сайт ХХ самый лучший, потому что там деньги надо платить, чтобы разместить вакансию, и никто не будет заморачиваться с этим просто так. Просто откликов может быть много... я на многие отклики не получаю ответа месяцами и в Москве.... это нормально.
Кто ищет, тот всегда найдет.
|
|
ОЛЬГА 80 |
|
|
|
|
04-02-2013, 15:03 |
aquarius4422 Спасибо, за ответ. ну тогда буду ждать, что и меня найдут))))
|
|
Pseudemys |
|
|
|
|
04-02-2013, 15:04 |
Всем привет! Жил в Краснодаре 2 года (в 2010 и 2011 годах). А вообще родной город Москва. С удовольствием перееахл бы жить туда на ПМЖ, если бы нашел достойную работу (в Москве я работаю в градостроительной фирме экологом)...
Несомненные плюсы Краснодара:
1) отличный климат - лето почти круглый год (вон, сейчас +16!). По сравнению с вечным межсезоньем Москвы - просто прекрасно.
2) чистый воздух - как уже писали, вечером после 9 часов, холодный чистый воздух со степей пригорода приходит в город. Пахнет пряными травами, морем! Не то что в МСК - дышим черт знает чем..
3) отсутствие пробок (по Московским меркам). Можно отлично передвигаться по городу.
4) близость моря. Когда вся Москва в пятницу едет в жутких пробищах на свои гребаные 6 соток, люди в Краснодаре едут на море. Каждые выходные я ездил на машине на море. В пятницу выезжал, снимал жилье в Архипке на выходные , и в восресение вечером приезжал обратно в город. Туда 2-2,5 часа (на дачу в пятницу еду около 4 часов, 120 км от МСК!!!!). Обратно 2,5 -3 ч.
Ну и конечно после моря настроение на всю неделю совсем иное чем от пребывания на 6 сотках с комарами))
Теперь о минусах:
1) очень мало зеленых парков, а если они и есть, то крошечные по-сравнению с Московскими. Тот же ботанич. сад можно за 10-15 минут пройти.
2) уровень вождения довольно низок - очень много джигитов на приорах, обремененные комплексами. Поэтому все сигналят, и вообще движение мне показалось более хамским. Правда что касается вылетных трасс, то тут как раз Москвичи и Питерцы ведут себя как быдло. Часто видел, когда ехал вечером в воскресение с моря в город, как 77 и 98 номера по встречной обочине обезжают пробку.
3) теснота улиц. ЗА 2 года там и не смог научиться ездить по этому городу,т.к. много улиц односторонних и довольно узких. И иногда чтобы повернуть налево, надо приличный кружок сделать (это я про центр говорю, т.к. жил на ул. Красной).
4) Напрягает большое кол-во Кавказцев (хотя, думаю, что теперь это кол-во сравнялось с Московским).
Но, конечно, эти минусы не такие серьезные, чтобы отбить желание у меня жить в этом городе. Может когда-нибудь мне предложат там работу, и я уеду туда. А пока буду с ностальгией вспоминать этот город!
|
|
Kubanoid |
|
|
|
|
04-02-2013, 15:23 |
| $$$***Марина***$$$ писал(а): |
| Привет Всем!!! Хочу родителей с Казахстана перевести в Краснодар. На руках будет 1,2млн, подскажите реально купить квартиру-студию или малогабаритную 1ком за эти грошики??? Можно вблизи Краснодара... |
вблизи реально
посмотрите Абинск например или Славянск-на-Кубани
старикам там будет нормально
Лучше Абинск (ближе к горам)
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Kubanoid |
|
|
|
|
04-02-2013, 15:25 |
Pseudemys
кавказцев у нас меньше  )) хотя бы потому , что это как бы Северный Кавказ  ))))))
|
|
aquarius4422 |
|
|
|
|
04-02-2013, 15:26 |
Pseudemys
Так и есть. Все по делу.
Только на счет джигитов не соглашусь - проблема вождения , это проблема всей страны - я думаю реально не меньше 50% водителей права реально купили. Ну и полностью отсутствует взаимное уважение на дороге. Банальная ситуация, когда идет сужение дороги... нормальные люди должны проезжать по очереди.. слева, справа, слева, справа.... казалось бы, что может быть легче, ан нет... все считают, что они спешат больше всех и начинают лезть одновременно... итог - пробка.
А я вот дожился в Москве до того уровня, что не жду предложение из Краснодара, а сам его ищу)) Не могу уже тут.
|
|
Андрей Павлович |
|
|
|
|
04-02-2013, 15:49 |
Pseudemys
А я вот дожился в Москве до того уровня, что не жду предложение из Краснодара, а сам его ищу)) Не могу уже тут. |
Предлагаю поставить на всенародный референдум перенос столицы из Москвы на юг, ведь хотел же Петр 1 закладывать новую столицу в конце 1690-х изначально не на невских болотах, а на берегу Азовского моря.
Сразу и проблемы с работой решаться, власть смягчится, демократия победит."
Последний раз редактировалось: Андрей Павлович (04-02-2013, 15:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
Bier |
|
|
|
|
04-02-2013, 15:56 |
Андрей Павлович
Да ВЫ ЧТО столицу только ( в целях борьбы с коррупцией )
в Магадан , а мы уж лучше в Краснодаре , нам любо по скромному .
|
|
ShifT |
|
|
|
|
04-02-2013, 15:59 |
Андрей Павлович
и как итог, население города 15 миллионов )))))))
|
|
Андрей Павлович |
|
|
|
|
04-02-2013, 16:05 |
| ShifT писал(а): |
Андрей Павлович
и как итог, население города 15 миллионов ))))))) |
Нет, не будет - большая часть москвичей останутся у себя.
Через 15 лет после переноса столицы из Алма-Аты в Целиноград (Астану) все-равно Алма-Ата остается крупнейшим городом.
Или же Бразилиа в Бразилии - в разы меньше Рио или Сан-Паулу.
Представьте какая выгода светит южанам и уже переехавшим - лично я тогда свои наследственные паи в Кущевском районе продам по цене Ново-Рижского шоссе, т.е. от 1,5 млн.за гектар. Квартиры в Краснодаре поднимутся в цене раза в 2.
Последний раз редактировалось: Андрей Павлович (04-02-2013, 16:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|