|
Автор |
Сообщение |
aletarb |
|
|
|
20-05-2013, 20:26 |
 Заголовок сообщения: |
Татьяна-2012 писал(а): |
Цитата: |
Может быть мне ведро картошки пришлют к следующей весне,.? как бы про это узнать? |
Все заказы после притензий могут быть высланы только на следующий год, потому что технически не получится заменить товар тут же, потому что его рассылка уже закончилась или, как произошло в этом году, картошку просто не на что было менять.
А веснние саженцы не могут быть высланы осенью, потому что они весенние.
И я в письме-притензии я писала, что я хочу не возврат денег а саженцы.
А что писали Вы, возврат денег или картошку хотели?
Если картошку, то позвоните где-нибудь осенью в ноябре, и узнайте у оператора по Вашему рег.номеру, стоите ли Вы на весну в рассылке картошки на замену по притензии.
В личном кабиненте Вы ничего не увидите, там этого нет.
И не ленитесьзвонить туда ненавязчиво. Я звонила и осенью прошлого года, и в январе, и весной. |
Ну целый год я им звонить конечно-же не собираюсь,Мне было обещано возвращение денег,если руководитель НПО слово не держит то пусть подавится моими деньгами.А вот на форум с коминтариями заскакивать буду
_________________ aletarb
|
|
iran_ss |
|
|
|
20-05-2013, 22:57 |
Здравствуйте, мне в этом году повезло, в четверг получила последнюю партию, так что на выходные всё высадили. Несмотря на то, что посылка долго пролежала в Челябинске на пересылке, всё в хорошем состоянии, даже лишнее нашлось.Спасибо комплектовщикам. А в прошлом году хоть луковицы лилий и вызвали сомнения, (квёлые были) но процвели отлично, и нынче вышли мощно. Нынешние гораздо здоровее выглядят, клематисы в посылке видно расти начали, значит живые. Надеюсь и нынче пересорта не будет. Всем желаю удачи.
_________________ Лёлишна
|
|
Татьяна-2012 |
|
|
|
21-05-2013, 08:42 |
|
|
Татьяна-2012 |
|
|
|
21-05-2013, 08:56 |
Что касается посылки с компенсацией, то её мне выслали 18-го.
Посмотрим что придёт.
|
|
Татьяна-2012 |
|
|
|
21-05-2013, 08:57 |
Когда это всё зацветет и можно будет растения подвергнуть идентификации, буду сравнивать с каталогом и фотографировать.
Менять ничего не буду, меня устроят все цвета, пусть и будет пересорт.
|
|
Цветовод-любитель |
|
|
|
21-05-2013, 10:15 |
Всем добрый день!
Сегодня пришли мои посылочки, одна отправлена 16, вторая 19 мая, одну уже получила, с многолетниками. Очень довольна. Хосты с хорошими крепкими почками, додекатеон с листочками, правда, удивила каллистегия. В мешочке много субстрата и кусочек корневища, похожий на отрезок алюминиевой проволоки. Посмотрим, что из этой "проволоки" вырастет  . А в личном кабинете все еще "Передан на комплектацию". Видимо, не успевают вносить данные. А почта как раз наоборот, ускорила пересылку.
|
|
Цветовод-любитель |
|
|
|
21-05-2013, 10:18 |
И ведь не знаю, кому сказать спасибо: опись не вложили!
|
|
yuliyanp |
|
|
|
21-05-2013, 10:27 |
Сегодня получила посылку. Разочарована. Заказала две калистегии Флоре Плена. Пришли два огрызка длинной около 4 см.
Василистник Хьюит, о котором я мечтала, пришел с обломанными ростками (думаю, что по вине почты), посадила, надеюсь вырастит.
|
|
Татьяна-2012 |
|
|
|
21-05-2013, 13:11 |
Обидно очень.
Ждешь, ждешь, а тут такое разочарование приходит.
Как Вы ухитрились вообще найти в этом мешочке эти корешки.
|
|
свет |
|
|
|
21-05-2013, 14:34 |
rc12rc писал(а): |
свет писал(а): |
Появились новые всходы. Но каков ужас! Поросли тьма! Почему? На каждом кустике есть названия именно ремонтантных сортов. Обещали, что поросли минимум. А что же будет летом?! |
А летом у Вас ничего не будет. Вернее, у ремонтантной малины. Новая поросль у нее, так же, как и у обычной малины, вырастает только весной. Далее эта поросль формируется во "взрослую" ветку и в августе начнет давать ягоды. И после того, как Вы сорвете последнюю ягодку с куста, весь куст можно срезать и сжечь за ненадобностью или оставить до весны и срезать после пробуждения почек для лучшего роста новой поросли. А вот поросль обычной малины сформирует "взрослую" ветвь без ягод и уйдет на зимовку, чтобы весной проснуться и в июне дать ягоды.
Мои 2 куста ремонтантной малины в первую весну дали лишь по 2 веточки поросли. Но на следующую весну один куст дал больше 10, а второй 5.
Если Вы считаете, что поросли много, откопайте "лишнюю" и отсадите в другое место или отдайте (продайте) соседям. |
_________________ прочитав отзывы что-то очень призадумалась...
|
|
свет |
|
|
|
21-05-2013, 14:36 |
rc12rc, спасибо за подсказку и надежду. Лето покажет...
|
|
yuliyanp |
|
|
|
21-05-2013, 15:41 |
Обидно очень.
Ждешь, ждешь, а тут такое разочарование приходит.
Как Вы ухитрились вообще найти в этом мешочке эти корешки. |
Просеяла сухой мох сквозь пальцы, а сначала решила,что там вообще ничего нет, чуть не выбросила со злости.
Думала калистегией украсить беседку, но сомневаюсь что из ЭТОГО вырастет что-то путное.
|
|
Татьяна-2012 |
|
|
|
21-05-2013, 16:01 |
Я бы это сейчас высадила в торфяной большой горшочек и держала бы на балконе, думаю, что должны пойти в рост. ростки то откуда-то ведь появились.
|
|
yuliyanp |
|
|
|
21-05-2013, 16:11 |
Я бы это сейчас высадила в торфяной большой горшочек и держала бы на балконе, думаю, что должны пойти в рост. ростки то откуда-то ведь появились. |
Я так и сделала. Буду надеяться.
Только обидно очень. Когда сеешь семенами, то заранее знаешь, что придется ждать несколько лет прежде, чем получишь приличное растение. А когда заказываешь саженец, то ожидаешь, что деньги будут потрачены не зря и растение в тот же год порадует цветением.
|
|
JimHawkins |
|
|
|
21-05-2013, 16:26 |
yuliyanp писал(а): |
Сегодня получила посылку. Разочарована. Заказала две калистегии Флоре Плена. Пришли два огрызка длинной около 4 см.
|
Вполне годные корешки=) Немного отсвечивает - так понимаю на корешках ростки?
Цитата: |
Корни у калистегии утолщенные, мясистые, беловатые, горизонтально распространяются на 5 и более метров. Расположенные близко к поверхности,корни дают много отпрысков. Это следует учитывать при уходе за почвой и при размножении.
Калистегию размножают делением корней (отпрысками). |
Последний раз редактировалось: JimHawkins (21-05-2013, 16:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
Amazonka70 |
|
|
|
21-05-2013, 16:30 |
у меня горе....все мои миленькие яблоньки и груши, которые полностью прижились, перезимовав зиму 2012....выкопали - все до одной.....я ревела....С одной стороны- отличная реклама для НПО - такую качественную продукцию надо охранять как драгоценности....С другой стороны... так их жалко... такие они для меня - как детки были....так я им радовалась - когда получила, когда сажала, когда на зиму укутывала, когда весной они дружно ожили и пошли расти....Для меня - трагедия....Снова заказала на осень саженцы груши я яблони....СНОВА БУДУ САЖАТЬ! Похоже у меня миссия-снабдить качественной продукцией НПО Сад и огород всю мою деревню))))))))Смех сквозь слезы.
|
|
yuliyanp |
|
|
|
21-05-2013, 16:40 |
JimHawkins писал(а): |
yuliyanp писал(а): |
|
Вполне годные корешки=) Немного отсвечивает - так понимаю на корешках ростки? |
Да, тоненькие росточки есть. Но мне кажется, что должно быть стыдно такое продавать. Если имеется непреодолимое желание извлечь прибыль из всех частей растения, то покупателя необходимо предупреждать,что отросток 4 см стоит 110 рублей, а если желаете что-то приличнее, то доплатите. Я бы предпочла доплатить, чем платить за ТАКОЕ.
|
|
Цветовод-любитель |
|
|
|
22-05-2013, 06:52 |
Насчет калистегии была неправа, потому что посылку распечатала на работе и бегло все просмотрела через упаковку. Дома при вскрытии мешочка обнаружился вполне приличный росток. И опись нашлась. Спасибо комплектовщику №27!
Саженцы актинидии и азалии тоже приличные (спасибо комплектовщику №19, этот же комплектовщик мне и голубику упаковывал). Каждая веточка актинидии прикреплена к бамбуковой палочке, почки все сохранились. Корешки тоже в хорошем состоянии. Хотела сразу высадить, но вдруг моя кошка начала нюхать корешки, прямо с ума сходила. Пока воздержусь высаживать, надо придумать, как защитить от кошек, похоже, что они к актинидии очень неравнодушны.
|
|
Цветовод-любитель |
|
|
|
22-05-2013, 07:03 |
И еще для информации. Прежде чем заказать актинидию, узнавала в Ботаническом саду, какой размер саженцев актинидии, которые они реализуют. Мне ответили, что максимум 15 см. Из НПО мне прислали от 20 см.
|
|
Olga Yrevna |
|
|
|
22-05-2013, 09:27 |
А кто нибудь заказывал лук на зелень семенами? Посадила в начале мая, вчера смотрю- вылезли тонюсенькие, маленькие, как иголочки, так должно быть? И когда же он вырастет?
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|