. .
Logo
 
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 26, 27, 28  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Краснодарский уголок
. О вкусной и здоровой пище Go back
Автор Сообщение
Мисс Марпл
Зарегистрирован: 21.06.2012
Сообщения: 167
Откуда: Красноярский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Здесь когда-то обсуждался вкус петрушки, что почти никому не нравится. Мне тоже не очень, жесткая она, хоть как ее измельчай, но есть один рецепт, где она очень даже хорошо идет: огурцы, петрушка, чеснок + заправка (раст. масло, соль, сахар, уксус). Хороший свежий салатик, витаминный; мож кому пригодится.
*Любава*
Зарегистрирован: 26.04.2012
Сообщения: 53
Откуда: Хабаровск-Москва-Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
А я люблю петрушку, и простую и кудрявую (она к стати мягче).
Сижу вот пью кефир Кубанский молочник, и балдею, какой же вкусный.
Сейчас к стати в магазине (Маленький новый Магнит возле дома), в очередной раз была приятно удивлена, хотела купить капусту, но кочаны были все очень большие, спросила у девушек поменьше кочанчик, так они мне говорят "а давайте мы вам половинку отрежем, и вам хорошо, и кому нибудь еще половинка пригодится"
Я прям оторопела, наверное спроси я на рынке в Хабаровсе про такое, меня бы послали по Волге -матушке.
Мелочь, а приятно
Alexandriyka
Зарегистрирован: 30.09.2011
Сообщения: 1090
Откуда: Сургут, ХМАО
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
И мы любим петрушку, у нас осн. зелень в рационе - это укроп и петрушка, после уже кинза, реган и мята. Остальная - еще пореже. Привыкли так, наверное, т.к. в продаже в осн. укроп да петрушка. Остальную поискать, бывает, приходится. А несколько лет назад другой зелени то и не было.
А вообще, такая зелень, как кинза, тархун, реган мне больше нравится в приготовленных блюдах. Аромат..ммм...
Kubanoid
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5029
Откуда: Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Alexandriyka
видимо вы кроме петрушки ничего другого толком не видывали Smile
сельдерей, душица, эстрагон (тархун) - очень даже прекрасные травки
а петрушку лично я не кладу почти никуда... хотя корень петрушки - вещь
Мисс Марпл
Зарегистрирован: 21.06.2012
Сообщения: 167
Откуда: Красноярский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Да, у нас традиционно укроп и петрушка, я еще базилик очень люблю. А мяту, душицу, мелиссу и смородиновый лист мы в чай завариваем. Очень вкусно! Rolling Eyes
Kubanoid
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5029
Откуда: Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
а между тем на опте море сладких нектаринов, арбузов, и так далее...не спим!!!
multik2222
Зарегистрирован: 29.02.2012
Сообщения: 2154
Откуда: ранее Новокузнецк (Кузбасс)
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мисс Марпл писал(а):
Здесь когда-то обсуждался вкус петрушки, что почти никому не нравится. Мне тоже не очень, жесткая она, хоть как ее измельчай, но есть один рецепт, где она очень даже хорошо идет: огурцы, петрушка, чеснок + заправка (раст. масло, соль, сахар, уксус). Хороший свежий салатик, витаминный; мож кому пригодится.

Добавьте помидоры и попробуйте вместо уксуса использовать половинку свежевыжатого лимона + добавить сахара по вкусу Wink

А морковку в ашане брали по 14руб. за кг.
Kubanoid
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5029
Откуда: Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
завтра рататуй приготовлю...
чето баклажанов захотелось
Мисс Марпл
Зарегистрирован: 21.06.2012
Сообщения: 167
Откуда: Красноярский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Kubanoid, а можно Ваш рецепт? Баклажан - овощ не сибирский, у нас мало, кто их любит. А мне нравятся, хочу вот рецепт от мастера, проверенный, а не из книг кулинарных. Smile
_________________
Будь, что будет, но лучше бы счастье.
Alexandriyka
Зарегистрирован: 30.09.2011
Сообщения: 1090
Откуда: Сургут, ХМАО
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Kubanoid писал(а):
Alexandriyka
видимо вы кроме петрушки ничего другого толком не видывали Smile
сельдерей, душица, эстрагон (тархун) - очень даже прекрасные травки
а петрушку лично я не кладу почти никуда... хотя корень петрушки - вещь

Very Happy Видывали-видывали! То, что у нас нет разнообразия зелени - это точно, да и невкусная она(((Когда есть, покупаем. Помимо укропа\петрушки люблю реган, тархун, мяту. Кинзу люблю, с мясом особенно. Нам из Закавказья раньше друзья привозили каждый сезон разнообразной травки-притравки (когда на прилавках совсем не было))))

Мисс Марпл писал(а):
Баклажан - овощ не сибирский, у нас мало, кто их любит.

Очень люблю баклажаны, даже просто обжаренные с чесночком и майонезом. Можно я напишу пару рецептиков на скорую руку (они популярны, возможно, Вам известны): Мне очень нравится обжарить баклажаны, разрезав вдоль пластиками, и свернув рулетиками, предварительно намазав на каждый пласт смесь кинзы со сметанным соусом (или с майонезом). Также, для разнообразия, иногда заменяю кинзу тертой морковкой с чесноком, соус тот же. Можно рулетики дальше потушить, но я прям так употребляю, баклажаны обжариваю и тушу сразу.
Еще очень вкусно фаршировать баклажаны, перцы, и помидоры одновременно, и тушить в одной емкости - ммм... Ну и, травки положить - кто какую любит)))
Мисс Марпл
Зарегистрирован: 21.06.2012
Сообщения: 167
Откуда: Красноярский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
[quote="Alexandriyka"]
"Можно я напишу пару рецептиков на скорую руку"
Спасибо за рецепты, уже попробовала, вкусно Rose Может, добавите еще что-нибудь из кабачков, такое, что Вам нравится? Smile
_________________
Будь, что будет, но лучше бы счастье.
Kubanoid
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5029
Откуда: Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Народ, сделайте рататуй

только не стандартный, классический рецепт, а немного другой.

ТАк делают на юге франции

помните мультик "рататуй":????

короче, покупаете помидорки, кабачки (лучше цукини), баклажаны, одного калибра

баклажаны и кабачки, нарезаете кольцами, пол полсантиметра толщиной, быстроенько маринуете с чесноком и бальзамическим уксусом. оливкомыв маслицем. (главное уксуса не переборщите), орегано приветствуется.

потом берете и строите стопочку почоереди укладывая, помидорчик, баклажан, кабачок, помидорчик, баклажан, кабачок, колечко лука, и по новой

потом это стопочку кладете на бок и по кругу глубокой сковородки выкладываете и замыкаетие в круг.

это как бы основа.

в середину скалыдваете нарубленные кусочками болгарский перец, и сотатки помидорчиков, лука, чеснока, кабачков,

и все это тушите под крышков...

а параллельно делаете запправку:

берете реган (фиолетовый базилик, мелко рубите ,(только листья, ветки не надо, они жесткоти придадут блюду) , взбалтываете яйца, с молоком и тертым сыром, и реганом.

когда блюдо протушится и будет почти готово (или готово)
выливаете этот омлет в серединку и снова накрываете...

Подавать с красным вином (полусладки, полусухим).
на закате Smile желательно на веранде, на лоджии или на берегу моря Smile

Из специй обычно оперируют смесью молотых 5-ти перцев.
или дижонской горчицей.

Удачи господа. И помните. Помидоров, кабачков, баклажанов, болгасркого перца должно быть в равном количестве

я обычно кладу оранжевый болгарский перец, так как другие цвета в блюде пристуствуют благодаря помидорам, омлету, кабачками)
AlexeySPb
Зарегистрирован: 11.10.2011
Сообщения: 3069
Откуда: Поребрик-Сити)
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
http://www.youtube.com/watch?v=08fvOEtMxQk
Very Happy
ОлеЛукойе
Зарегистрирован: 14.02.2011
Сообщения: 772
Откуда: оттуда
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
AlexeySPb
С рататуя такое не грозит Smile
AlexeySPb
Зарегистрирован: 11.10.2011
Сообщения: 3069
Откуда: Поребрик-Сити)
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
ОлеЛукойе
Зато с майАнезика точно грозит Very Happy
ОлеЛукойе
Зарегистрирован: 14.02.2011
Сообщения: 772
Откуда: оттуда
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
AlexeySPb
Это дааа Smile
Kubanoid
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5029
Откуда: Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
а зачем там майонез? ))))
Алексей вновь шутит как-то неуклюже.

Главное я писал, старался, херачил по клаве, а он влепил какую-то ссцылку на тему соврешенно далекую от моего рецепта и сидит сам собой довольный....
*Любава*
Зарегистрирован: 26.04.2012
Сообщения: 53
Откуда: Хабаровск-Москва-Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Kubanoid писал(а):
Народ, сделайте рататуй

только не стандартный, классический рецепт, а немного другой.

ТАк делают на юге франции

помните мультик "рататуй":????

короче, покупаете помидорки, кабачки (лучше цукини), баклажаны, одного калибра

баклажаны и кабачки, нарезаете кольцами, пол полсантиметра толщиной, быстроенько маринуете с чесноком и бальзамическим уксусом. оливкомыв маслицем. (главное уксуса не переборщите), орегано приветствуется.

потом берете и строите стопочку почоереди укладывая, помидорчик, баклажан, кабачок, помидорчик, баклажан, кабачок, колечко лука, и по новой

потом это стопочку кладете на бок и по кругу глубокой сковородки выкладываете и замыкаетие в круг.

это как бы основа.

в середину скалыдваете нарубленные кусочками болгарский перец, и сотатки помидорчиков, лука, чеснока, кабачков,

и все это тушите под крышков...

а параллельно делаете запправку:

берете реган (фиолетовый базилик, мелко рубите ,(только листья, ветки не надо, они жесткоти придадут блюду) , взбалтываете яйца, с молоком и тертым сыром, и реганом.

когда блюдо протушится и будет почти готово (или готово)
выливаете этот омлет в серединку и снова накрываете...

Подавать с красным вином (полусладки, полусухим).
на закате Smile желательно на веранде, на лоджии или на берегу моря Smile

Из специй обычно оперируют смесью молотых 5-ти перцев.
или дижонской горчицей.

Удачи господа. И помните. Помидоров, кабачков, баклажанов, болгасркого перца должно быть в равном количестве

я обычно кладу оранжевый болгарский перец, так как другие цвета в блюде пристуствуют благодаря помидорам, омлету, кабачками)

Вот как раз сегодня все купила-завтра опробую ваш рецепт!
Хотя очень часто упрощаю рататуй, делаю просто овощное рагу. А если взять к этолму набору еще капусту , картошку, и все слоями уложить, и потушить в собственном соку, получается то же очень здорово!
Про кабачки, делаю из них лодочки, наполняю смесью мелко рубленного мяса (свинина или курица) плюс мелко резаный репчатый лучек, сверху сыр. Запекаю в микроволновке . Свиной фарш можно слегка предварительно, буквально 5 минут обжарить! Очень удобное порционное блюдо!
Nevi.Dim.ka
Зарегистрирован: 13.04.2012
Сообщения: 1103
Откуда: Красноярск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Kubanoid
Александр респект!!!
Судя по рецепту запрещенных продуктов тамА нет.
А то у нас дома правильное питание - картошку в меру. рис низзя...майонес тоже))) Единственное что кинзу кроме меня не приветствует. А мне травки разные нравятся.
Ну и как бе остальную зелень в наших магазинах найти бы.
Жена одобрит приготовлю для неё.
Мисс Марпл
Зарегистрирован: 21.06.2012
Сообщения: 167
Откуда: Красноярский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
[quote="Kubanoid"] "Народ, сделайте рататуй

только не стандартный, классический рецепт, а немного другой".
Kubanoid, спасибо огромнейшее!

Rose Рецепт - супер! Мои все ели - за уши не оттянешь, а говорили, что не любят баклажаны Very Happy
_________________
Будь, что будет, но лучше бы счастье.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Краснодарский уголок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 26, 27, 28  След.
Страница 16 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .