|
Автор |
Сообщение |
каштЭнка |
|
|
|
10-05-2011, 17:32 |
Заголовок сообщения: |
шветка писал(а): |
.не затыкайте рот андрею-77.пусть говорит.а вы поспорьте.ну оч интересно. |
Ну прям гладиаторские бои
|
|
krasnodar 93-2011 |
|
|
|
10-05-2011, 17:37 |
я живу в Чите.хочу переехать на юг.мне очень интересен спор между краснодаром и ростовом(так понимаю на дону).не затыкайте рот андрею-77.пусть говорит.а вы поспорьте.ну оч интересно.моя судьба решается(и не только моя)я никуда за пределы читы не выезжала.куда ехать не знаю.мож он меня переубедит.пусть говорит. |
КОНЕЧНО ПУСТЬ ЧЕЛОВЕК РАССКАЗЫВАЕТ О СВОЁМ ГОРОДЕ,НАВЕРНЯКА ЭТО КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО,А ЕМУ НАВЕРНО БУДЕТ ЧТО РАССКАЗАТЬ,КАК НЕ ПОСРЕДСТВЕННО ЖИТЕЛЮ РОСТОВА,НО ПРОСТО ДЕЛАТЬ ЭТО НАДО КАК-ТО КУЛЬТУРНО И НЕ СРАВНИВАТЬ С ДРУГИМИ ГОРОДАМИ,А РАССКАЗЫВАТЬ О СВОЁМ.А У НЕГО КАКОЙ-ТО ЭСКОПИЗМ ПОЛУЧАЕТСЯ.
|
|
шветка |
|
|
|
10-05-2011, 17:40 |
вы понимаете что мне нужны именно сравнения
|
|
Медуза |
|
|
|
10-05-2011, 17:42 |
Андрей_77 писал(а): |
marik писал(а): |
Но мы уже сделали свой выбор, выставили свою квартиру на продажу, в июне на разведку, а в июле уже на совсем, т.к. сына в школу надо еще определить 4 класс. Так вот- это город Краснодар. |
А теперь подумайте где будет учиться ваш ребенок ? В кубанских ВУЗах ? В Ростове студентов из краснодарского края полно учатся, говорят что в Краснодаре нормального образования не получишь - уровень не тот. |
А почему вы решили, что ребенок должен учиться ТОЛЬКО в кубанских ВУЗах? Рядом ваш Ростов опять же, Питер, Москва... А как насчет криминала? Да и вообще, есть ощущение, что народ с ДВ сознательно и целенаправленно сгоняют к вам, "на юх", освобождают территории, так что не переживайте особо, к вам тож скоро кааак "понаедут"!!
|
|
шветка |
|
|
|
10-05-2011, 17:43 |
вам ,что жалко места на форуме.могут же быть и минусы у краснодара.или вы их не принимаете
|
|
krasnodar 93-2011 |
|
|
|
10-05-2011, 17:43 |
вы понимаете что мне нужны именно сравнения |
ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.НО ВАМ ЖЕ НУЖНЫ ОБЪЕКТИВНЫЕ СРАВНЕНИЯ........?
|
|
шветка |
|
|
|
10-05-2011, 17:45 |
мне нужно всё
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
10-05-2011, 17:45 |
Ringo писал(а): |
У меня Ростов производит впечатление грязного,промышленного города.Краснодар на порядок чище,зеленее,дороги лучше и вообще он как-то ярче и приятнее.Насчет климата-бред,в Краснодаре всегда зимы теплее и зелень распускается раньше.А если брать количество всевозможных магазинов,аптек,парикмахерских и т.п на кв.м,то Ростов просто плачет.Количество возводимого элитного жилья в Краснодаре в разы больше Ростовского,хотя город меньше.Значит люди с деньгами выбирают все-таки Краснодар.По данным какого-то журнала,в рейтинге "где на Руси жить хорошо",Краснодар-в первой тройке,Ростова там и близко небыло.Наконец в Краснодаре отмечается низкий уровень преступности в отличии от "криминальной столицы ЮФО-Ростова"
А вот хаб действительно построят в Ростове,пару дней назад это Путин заявил в Волгограде на совещании по ЮФО.Но это не потому,что Ростов перспективнее, а из-за того,что над ним проходят пересечения большого количества воздушных трасс с юга на север и с запада на восток.Географически просто выгоднее расположен |
В Ростове коптящей промышленности практически нет, в отличии например от Волгограда. Да и промышленность должна присутствовать, должен быть широким ассортимент вакансий. Не всем же работать продавцами, строителями и риэлторами. Благоустройством города взялись основательно с приходом нового губернатора. На счёт дорог я бы поспорил. Пример, заезжаешь на Уральскую в Краснодаре и начинается тихий ужас, у нас в Ростове на Доватора в промзоне такого нет. Центральные дороги одинаковы, сейчас у нас Ворошиловский проспект доделывают и вообще будет шикарно.
Не спорю, в Краснодаре зимы теплее, но не на много. Разница в наступлении холодов между Ростовом и Краснодаром 1-2 недели. Но, зато нет резких скачков потепления, что сказывается на самочувствии людей. А на счёт распускания зелени, этой весной всё распустилось в одно время и в Ростове и в Краснодаре. Правда в Ростове я уже успел загореть 2 мая на Зеленом острове Волялся на пляже, и наслаждался проплывающими сухогрузами, скутерами, рыбаками на резиновых лодках, катерами
Но если случаются похолодания, то в Краснодаре самый пик мороза, хоть и не продолжительный. Такое я замечаю не однократно. Сайт архива погоды я уже указывал.
Криминал в Ростове криминала не больше, чем в Краснодаре.Про Кущёвку напомнить ? В станицах народ безработный шатается. Когда в Тимашевске был, ко мне два гопника на фене пытались привязаться. Еле отвязался. Почему то в Ростове сколько гуляю, такого не замечаю. Есть конечно наркоманы и алкаши, но как то всё спокойно. Меня криминал в Ставрополе вообще поражает. Там где я жил (причем обычный спальный район) то квартиры в моём доме раза 3 обворовывали, то друга возле собственного подъезда избили, когда с работы возвращался, у знакомого мобильник в наглую отняли и т.д. И самая фишка, что менты уговаривают не давать заявление о пропаже или избиении. Типа всё равно хулиганов не найдем.
Интересное ваше выражение: Но это не потому,что Ростов перспективнее, а из-за того,что над ним проходят пересечения большого количества воздушных трасс с юга на север и с запада на восток.Географически просто выгоднее расположен.
Как раз таки за счёт этого Ростов и развивается с момента своего основания. И будет развиваться и дальше - потому что географическое положение вечно, в отличии от политических ветров.
Южный хаб вещь гораздо перспективнее, чем та же Олимпиада. Потому что он будет работать постоянно многие годы, а Олимпиада пройдет, а дальше ?. Часть объектов демонтируют и перевезут в другие города. Плюсы останутся только в том, что расширят федеральную трассу (особенно Павловская-Краснодар) - она похожа на дорогу регионального значения. И кучу развязок сделали от Кущёвки до Павловской.
Главное здание РГУ. Входит в состав ЮФУ.
http://fotki.yandex.ru/users/digger2013/view/59015?page=0
Мэрия города:
http://fotki.yandex.ru/users/john-jk/view/57817?page=3
Сталинская архитектура (Б.Садовая и Буденновский):
http://fotki.yandex.ru/users/uhanamed/view/324098?page=0
Здание ЦУМа на том же перекрестке.
http://fotki.yandex.ru/users/aleksandr-puznyak/view/175808?page=0
Пара фоток Дона
те самые круизные теплоходы которые плавают по Дону и Волге.
http://fotki.yandex.ru/users/clomal/view/356494/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/clomal/view/262424/?page=0
просто Дон и его сухогрузы:
http://fotki.yandex.ru/users/clomal/view/356499/?page=0
новый темерницкий мост через Дон (открыли в начале этого года)
http://fotki.yandex.ru/users/clomal/view/356503/?page=0
речной вокзал
http://fotki.yandex.ru/users/clomal/view/356511/?page=0
Думаю, что я достаточно рассказал о Ростове. Дальше решать вам...
Дальнейшее обсуждение Ростова на Дону в ветке "Ростов папа. Отзывы переехавших." . С ув. Bender.
|
|
roman 55 |
|
|
|
10-05-2011, 17:46 |
Здравствуйте.Мы из омска второй год думаем о переезде в ваши теплые края.Но тревожат разные мысли получиться хорошо устроиться на работу,какие зарплаты (можно на эту зарплату жить а не существовать при этом снимать квартиру).Подскажите может кто работает в банковской сфере сколько зарабатывают (опер зал)
|
|
Чеширский |
|
|
|
10-05-2011, 18:29 |
Медуза писал(а): |
Вот чё-т ни капли не захотелось в Ростов ваш на-Дону, только больше укрепились в желании перебраться в Краснодар |
+100}}}}}
|
|
KF |
|
|
|
10-05-2011, 18:43 |
krasnodar 93-2011 писал(а): |
KFДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!СПРАШИВАЙТЕ,ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ-ОТВЕТИМ. |
Спасибо большое. Конкретных вопросов нет, пока нахожусь здесь больше как читатель.
_________________ PEACE всем
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
10-05-2011, 18:44 |
Медуза писал(а): |
Вот чё-т ни капли не захотелось в Ростов ваш на-Дону, только больше укрепились в желании перебраться в Краснодар. А в Ростов мы приедем, обязательно. Полюбоваться на сухогрузы)) |
Здесь фото парка Горького и остальных улиц.
http://www.fototerra.ru/Russia/Rostov-na-Donu/GALINADR-3946.html
Парков в Ростове множество.
Приведите ваши аргументы против Ростова ?
Дальнейшее обсуждение Ростова на Дону в ветке "Ростов папа. Отзывы переехавших." . С ув. Bender.
|
|
Bender |
|
|
|
10-05-2011, 18:54 |
KF писал(а): |
Админ, пожалуйста создайте Андрей_77 отдельную ветку. Меня интересует что в Краснодаре, дабы я уже здесь и надеюсь навсегда. Интересуют все подробности местной жизни, а не в чем город уступает не менее великому Ростову. Надеюсь на понимание. Спасибо! |
Ну вот мы и дожили. Нас выделили в отдельный подфорум.
Андрей_77, можно попросить Вас свои сообщения выделить в отдельный топик (после этого я подчищу Ваши сообщения тут)? Я вот нутром чую, что тема сравнения городов - это вечная тема.
|
|
Ringo |
|
|
|
10-05-2011, 19:03 |
Админ, пожалуйста создайте Андрей_77 отдельную ветку. Меня интересует что в Краснодаре, дабы я уже здесь и надеюсь навсегда. Интересуют все подробности местной жизни, а не в чем город уступает не менее великому Ростову. Надеюсь на понимание. Спасибо! |
Нормально,нормально,пусть будет-свежая струя на нашем форуме.Потом все само сойдет на нет
|
|
KF |
|
|
|
10-05-2011, 19:26 |
Ringo писал(а): |
Нормально,нормально,пусть будет-свежая струя на нашем форуме.Потом все само сойдет на нет |
В общем-то тема для топика задана - "Переехали в Краснодар. Хроники." Не понимаю при чем тут Ростов. Надо все-таки придерживаться темы. А для Ростова надо обязательно создать ветку, т.к. много кто есть переехавших в Ростов. Надои и им же где-то высказаться, поделиться впечатлениями. Поправьте если не прав. А если прав - реакция должна последовать.
_________________ PEACE всем
|
|
krasnodar 93-2011 |
|
|
|
10-05-2011, 19:29 |
|
|
Елена Анисимова |
|
|
|
10-05-2011, 19:46 |
Bender писал(а): |
Андрей_77, можно попросить Вас свои сообщения выделить в отдельный топик (после этого я подчищу Ваши сообщения тут)? Я вот нутром чую, что тема сравнения городов - это вечная тема. |
ха,мы теперь "Краснодарский уголок!" ничего себе так -звучит!!!Андрей_77 как то не по теме вы тут пишите,нам всем интересен Краснодар!!!Про Ростов тут речи быть не должно....Ну похвалили ,ну сравнили ...и будет..Все равно Краснодар лучше!
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
10-05-2011, 20:03 |
Елена Анисимова писал(а): |
Андрей_77, можно попросить Вас свои сообщения выделить в отдельный топик (после этого я подчищу Ваши сообщения тут)? Я вот нутром чую, что тема сравнения городов - это вечная тема. |
ха,мы теперь "Краснодарский уголок!" ничего себе так -звучит!!!Андрей_77 как то не по теме вы тут пишите,нам всем интересен Краснодар!!!Про Ростов тут речи быть не должно....Ну похвалили ,ну сравнили ...и будет..Все равно Краснодар лучше! |
Мне просто интересно, чем лучше ?
PS. Хотя можете не отвечать. Некоторую долю информации о Ростове я сказал. Моя совесть чиста. Больше здесь появляться не буду, создавать отдельную тему не вижу смысла - здесь все помешаны на Краснодаре. Каждый сам делает выбор. Честь имею...
|
|
Чеширский |
|
|
|
10-05-2011, 20:26 |
Вот вот...хорошая идея. Отдельный топик по соседству с Краснодарским. Причем кроме Ростова там может быть ряд других городов. Замечательно. Черпать инфу и не брызгать слюной....
Последний раз редактировалось: Чеширский (10-05-2011, 20:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
Bender |
|
|
|
10-05-2011, 20:26 |
Андрей_77 писал(а): |
Елена Анисимова писал(а): |
ха,мы теперь "Краснодарский уголок!" ничего себе так -звучит!!!Андрей_77 как то не по теме вы тут пишите,нам всем интересен Краснодар!!!Про Ростов тут речи быть не должно....Ну похвалили ,ну сравнили ...и будет..Все равно Краснодар лучше! |
Мне просто интересно, чем лучше ?
PS. Хотя можете не отвечать. Некоторую долю информации о Ростове я сказал. Моя совесть чиста. Больше здесь появляться не буду, создавать отдельную тему не вижу смысла - здесь все помешаны на Краснодаре. Каждый сам делает выбор. Честь имею... |
Ну, блин! Воду намутил и в тину?
Эхх.. Всё приходится делать самому.
Дальше обсуждаем Ростов и сравниваем в теме: http://forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1900 .
Чеширский писал(а): |
Вот вот...хорошая идея. Отдельный топик по соседству с Краснодарским. Причем кроме Ростова там может быть ряд других городов. Замечательно. Черпать инфу и не брызгать слюной....
Bender, с чем связано переименование если не секрет? |
Ну, если у кого есть, что сказать по другим городам и начать свой топик - так это запросто.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|