. .
Logo
 
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 26, 27, 28  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Краснодарский уголок
. О вкусной и здоровой пище Go back
Автор Сообщение
Изумруд
Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 81
Откуда: Алматы - Лабинск - Краснодар ПМР
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Я люблю рулетики из баклажан, как описывали выше с разными начинками. Также еще нарезаю кабачок вдоль, слегка обжариваю и внутрь заворачиваю начинку из тертого сыра, помидорки и чесночка.
А баклажаны я вымачиваю в соленой воде час-два, затем режу на кружочки мл по 7. И обжариваю на растительном масле, сверху кружок помидорки, далее смесь майонеза и чесночка и укроп. Сметают всегда и все.
Или вариант вместо майонеза сыр, тогда кружочки баклажан уложить на противень (форму для запекания), сверху помидорка, перец, чесночок, сыр и в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение минут 30. Готовое посыпать любимой зеленью.
Изумруд
Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 81
Откуда: Алматы - Лабинск - Краснодар ПМР
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
А этот рецепт дала приятельница и он пришелся по вкусу:- салат из печеного перца :

помыть 5-6 перцев, запечь в духовке под грилем до черной корочки, сложить в пакетик, завязать и оставить на 20-30 минут. после этого они легко очищаются от кожуры и семян. нарезать полосками, добавить порезанную петрушку, чеснок, 2-3 ст.л. раст. масла и 1 ч.л. 9% уксуса. через пару часов в холодильнике будут еще вкуснее, но можно и сразу кушать.
так вкусно, буду делать теперь часто.
Kubanoid
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5029
Откуда: Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Изумруд писал(а):
А этот рецепт дала приятельница и он пришелся по вкусу:- салат из печеного перца :

помыть 5-6 перцев, запечь в духовке под грилем до черной корочки, сложить в пакетик, завязать и оставить на 20-30 минут. после этого они легко очищаются от кожуры и семян. нарезать полосками, добавить порезанную петрушку, чеснок, 2-3 ст.л. раст. масла и 1 ч.л. 9% уксуса. через пару часов в холодильнике будут еще вкуснее, но можно и сразу кушать.
так вкусно, буду делать теперь часто.


сделайте тоже самое на мангале Smile)))) и будет еще вкуснее в несколько раз
а еще перцы можно прямо на газовой комфорке обжарить
видел как это делал Джеймс Оливер..и сам пробовал

кстати сколько можно заморачиваться с петрушкой? на фото четко видна кинза.

ксатти если на мангале запечь еще и баклажаны с помидорками (так же от кожуры потом почистить) - берегите язык!!! Многие его проглатывают Smile
_________________
вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
Kubanoid
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5029
Откуда: Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мисс Марпл
шо уже приготовила????
оперативненько...
респект
Изумруд
Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 81
Откуда: Алматы - Лабинск - Краснодар ПМР
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Кубанойд, это петрушка такая в Алматы растет)). Любители могут добавить кинзу ))
Мисс Марпл
Зарегистрирован: 21.06.2012
Сообщения: 167
Откуда: Красноярский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Kubanoid писал(а):
Мисс Марпл
шо уже приготовила????
оперативненько...
респект


А чего тянуть-то? теперь любимое блюдо семьи. Я и Ваши лодочки из батона делала, еще что-то, уж не помню. все получается очень вкусно. И рецепты хорошие, и описано все толково, даже у меня получилось. хотя вообще кулинария - не мое призвание, далеко не всегда и не все получается.
Rose
_________________
Будь, что будет, но лучше бы счастье.
Kubanoid
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5029
Откуда: Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мисс Марпл
ну рад что пригодилось.
Лёка
Зарегистрирован: 23.08.2011
Сообщения: 10
Откуда: Чита-Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
У перцев при запекании в духовке нужно семена вырезать?
Kubanoid
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5029
Откуда: Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Лёка
зачем? это ж болгарский перец... просто потом когда будете разрезать Smile)))

кстати если духовка у вас газовая, можно на одно протвине положит свое блюдо,а на другом (снизу, насыпать чуток ольховых опилок Smile
будут лтлеть, вонять дымком Smile
AlexeySPb
Зарегистрирован: 11.10.2011
Сообщения: 3069
Откуда: Поребрик-Сити)
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Angelina
Зарегистрирован: 22.07.2011
Сообщения: 337
Откуда: скоро Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Нет, нельзя эту тему на ночь читать ))). Прощай, фигура!

Цитата:
Главное я писал, старался...

Спасибо! Обязательно приготовлю строго в соответствии с написанным
АлексаHдра
Зарегистрирован: 31.10.2011
Сообщения: 945
Откуда: Мск - Крд (юмр)
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Нашла очень вкусный рис - "Юннат" от Агро-Альянс, на нем написано детский. Белоснежный, малошлифованный, и очень вкусный!


Насчет арбузов, кстати. Хоть сейчас и сезон, наш нитрат- тестер показывает почти во всех арбузах высокую дозу нитратов. При норме в 60 обычно показывает 100+/-.. Но это ладно, такие мы едим. А вот на рынке Октябрь прошлись с тестером - пишет "опасная концентрация нитратов" красным, и - 250-290 при норме в 60..
Единственные несколько арбузов с нитратами ниже нормы (34) привезли из Мелитополя аж..тут пока не попадались. Читала недавно статью, что в России они все с нитратами..но не уверена, что это правда.
Nevi.Dim.ka
Зарегистрирован: 13.04.2012
Сообщения: 1103
Откуда: Красноярск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
АлексаHдра
Вот за что вы мне нравитесь...это то что у вас СВОЕ мнение, своя прадва...не смотря что оно ИНОГДА расходится с "местными" авторитетами Wink
**Янина**
Зарегистрирован: 27.03.2011
Сообщения: 413
Откуда: Краснодар(кемерово)
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Изумруд писал(а):
А этот рецепт дала приятельница и он пришелся по вкусу:- салат из печеного перца :

помыть 5-6 перцев, запечь в духовке под грилем до черной корочки, сложить в пакетик, завязать и оставить на 20-30 минут. после этого они легко очищаются от кожуры и семян. нарезать полосками, добавить порезанную петрушку, чеснок, 2-3 ст.л. раст. масла и 1 ч.л. 9% уксуса. через пару часов в холодильнике будут еще вкуснее, но можно и сразу кушать.
так вкусно, буду делать теперь часто.


попробуйте вместо уксуса лимонный сок, я еще его делаю с запеченными помидорами
_________________
тел. 89898301940 или 89298238235
Продам SUBARU FORESTER
Kubanoid
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5029
Откуда: Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
вместо уксуса надо бальзамический уксус Smile)))))))))
Мисс Марпл
Зарегистрирован: 21.06.2012
Сообщения: 167
Откуда: Красноярский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Какой виноград самый вкусный? Кто какой любит?
АлексаHдра
Зарегистрирован: 31.10.2011
Сообщения: 945
Откуда: Мск - Крд (юмр)
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мисс Марпл
Я киш-миш люблю, и пальчики..да и вообще весь люблю)) Кроме Изабеллы

Nevi.Dim.ka
Спасибо) Но оно у каждого свое, просто не каждый высказывает. А я писала как раз о том, что не нужно другим свое навязывать Smile
ОлеЛукойе
Зарегистрирован: 14.02.2011
Сообщения: 772
Откуда: оттуда
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
В последние года 2 предпочитаю черный виноград, киш-миш тоже люблю. А на днях купила черный киш-миш без косточек. Раньше такого не продавали у нас. Изабеллу тоже не люблю.

Стали в последнее время попадаться фрукты (сливы, персики, нектарины) с разорвавшейся косточкой.. Отчего, интересно...
АлексаHдра
Зарегистрирован: 31.10.2011
Сообщения: 945
Откуда: Мск - Крд (юмр)
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
ОлеЛукойе
И мне такие, причем почти все)) Надеюсь это ничего плохого!
АлексаHдра
Зарегистрирован: 31.10.2011
Сообщения: 945
Откуда: Мск - Крд (юмр)
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Кстати. Про соус "Краснодарский" из Агрокомплекса писалось уже?..Вообщем, он бесподобен! В стекле который
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Краснодарский уголок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 26, 27, 28  След.
Страница 17 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .