|
| Автор |
Сообщение |
miss55 |
|
|
|
|
24-10-2013, 20:01 |
 Заголовок сообщения: |
| UralMir писал(а): |
| Высказывания отрицательные, если есть такие случаи, без сомнения нужны садоводам, чтобы люди знали о возможном риске. Лично я не сразу нашла этот форум, и очень жалею что искренне надеялась на лучшее, когда делала заказы. |
Ну не все так так плохо.
Недавно получила смородину 4 сортов, очень хорошие саженцы, хорошая корневая, хорошо упакованы.
Вместе с засушенной малиной прислали сливу(тоже взамен прошлогоднего брака), тоже хороший саженец, корни в гидрогеле, живые такие, сегодня уже прикопала.
В общем как повезет, лотерея.
С тем,что изначально сухое-гнилое кладут надо как-то бороться, какой-то контроль делать. Я не думаю, что в месте комплектации сгрузили кучу саженцев, а дальше друзья-таджики делайте что хотите, есть ведь наверно какие-то мастера или бригадиры что-ли.
|
|
fadoks |
|
|
|
|
24-10-2013, 23:14 |
У меня такая же проблема, как у selena053.Заказ сделала в августе на 15 саженцев (малина, рем. малина, крыжовник, чёрная смородина, жимолость). Живу в Сибири. В конце сентября статус: принят. Пишу письмо, как мол так, обещали в северные и восточные районы отправить в первую очередь, через два дня заканчивается заявленный срок отправки саженцев, а мой заказ даже еще не комплектуется? Ответ: еще не выкопали малину. Ладно думаю, подожду. 2 октября статус сменился на передан на комплектацию, да так и завис. 14 октября звоню, говорят ваш заказ уже на почту отправили. Статус не меняется. 16-го пишу опять письмо, в ответ мне написали номер для отслеживания. Статус не меняется, номер не отслеживается. 21-го опять звоню, в ответ - все посылки уже отправлены, ждите. В итоге вчера статус поменяли на возврат от почты. Пишу недоуменное письмо, на что получаю ответ, что посылку вернули с комплектации, так как закончился товар и я уже ничего не получу.
Вот у меня вопрос, что можно было комплектовать три недели и только в конце выяснить, что товар закончился. Наверняка не все 15 саженцев закончились. Ну не хватило чего-то, но то что было в наличии можно было послать?! Теперь целый год потерян!!!
Заказывала первый раз, поэтому оформила все одним заказом. Думаю надо было по 2-3 саженца кучу заказов сделать, может хоть что нибудь и получила бы. А после прочитанных отзывов даже не знаю, захочу ли на следущий год судьбу здесь испытывать?
|
|
владимирм |
|
|
|
|
25-10-2013, 03:01 |
нпо сад и огород повторюсь-дайте разьяснения по сорту груши осенняя сладкая купленному у вас.кем выведен. где есть помологическое описание сорта и фото. если фирма много лет продает саженцы сорта про который никто не слышал и описания и фото которого нигде нет это попахивает лохотроном на всю страну.
|
|
Цветовод-любитель |
|
|
|
|
25-10-2013, 07:17 |
| НПО Сад и Огород писал(а): |
Любой,самый озлобленный писатель, |
Думаю, что Вы заблуждаетесь. Возмущенные иногда - да, но не озлобленные.
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
|
25-10-2013, 07:38 |
| владимирм писал(а): |
| нпо сад и огород повторюсь-дайте разьяснения по сорту груши осенняя сладкая купленному у вас.кем выведен. где есть помологическое описание сорта и фото. если фирма много лет продает саженцы сорта про который никто не слышал и описания и фото которого нигде нет это попахивает лохотроном на всю страну. |
Дам совет,бесплатный - прежде чем бросаться словами типа " лохотрон", думайте головой. Честно говоря не было желания после таких реплик отвечать...Но работа превыше личного.
Сорт выведен Э.А. Фалкенбергом и др. от скрещивания сеянца уссурийском груши с сортом Повислая. Дерево сильнорослое, с широко-раскидистой кроной, зимостойкое, высокоурожайное. Плоды округлой формы, при созревании светло-желтые, с небольшим румянцем, средней массой 90...115 г, крупные - до 145 г.
Созревают в первой половине сентября и хранятся три недели. Мякоть очень сочная, нежная, белая, десертного вкуса, с очень приятным ароматом - 4,7...4,9 балла. Вкус этой груши буквально превосходен, однако, только при полном созревании на дереве. При снятии в съемной зрелости (в начале пожелтения плодов) вкус оценивается в 3,7...4,2 балла, так как плоды в это время сохраняют терпкость, которая не исчезает при дозревании вне дерева. Для потребления в свежем виде, соков, грушевого меда.
|
|
Татьяна-2012 |
|
|
|
|
25-10-2013, 08:45 |
Чтобы узнать надо посадить....как агроном сможет ответить не видя вживую растение ? Логично .
Если у вас есть сомнение в пригодности присланного саженца,а такое возможно, то нужно оформлять претензию. Пока узнавать на форуме о живости или нежити растения, можно уже получить компенсацию за брак. |
Вопрос в том живы они или нет, никто не сталкивался с такими растениями, по крайней мере кто написал об этом.
Я например, высадила все, посмотрю весной.
Как писать притензию, если не понятно должны они так выглядить или нет, в этом весь вопрос.
Знаний у нас не хватает по данному растению, поэтому и спрашиваю.
Прилагаю фото моего Курильского чая, который пришел осенью.
|
|
владимирм |
|
|
|
|
25-10-2013, 09:46 |
нпо сад и огород .за ответ про грушу осенняя сладкая спасибо.однако...еще в прошлом году не найдя НИГДЕ никакой информации о ней и видя ваш ассортимент я созвонился с Гасымовым Ферудином Мамедовичем и уточнил не Фалкенберга ли это сорт.он сказал что точно нет.с другой стороны ваше описание дословно совпадает с описанием груши большая размещенным на сайте garden-ufa.ru.сорт хороший и хорошо известный.почему же вы намеренно(а как еще -если описания совпадают дословно) вводите людей в заблуждение выдавая старый хорошо известный сорт за эксклюзив.если уж меняться советами то серьезная фирма такие вещи делать не должна
|
|
rc12rc |
|
|
|
|
25-10-2013, 09:54 |
| владимирм писал(а): |
| -дайте разьяснения по сорту груши осенняя сладкая купленному у вас |
У меня растет эта груша. Посажена осенью 2011 г. Перезимовала две суровые подмосковные зимы очень хорошо. В 2012 году наращивала корневую систему и прирост был небольшой. Зато за сезон 2013 года дала прирост более полуметра.
Начало лета 2012 г.
Начало лета 2013 г.
_________________ Сорт решает успех всего дела! (с) И. В. Мичурин
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
|
25-10-2013, 09:59 |
В интернете много что пишут... Описание мне дал внук Фалкенберга-господин Кухтурский, который занимается у нас селекцией и прививкой груш и других культур. Попробуйте доказать свою правоту -пишите официальное письмо и тд.
Я на Ваш вопрос ответил, насколько мне позволяет моя компетенция
|
|
владимирм |
|
|
|
|
25-10-2013, 11:04 |
нпо еще раз спасибо за ответ.теперь не буду выглядеть в глазах людей непонять кем.а то знакомые садоводы как услышат про грушу осенняя сладкая так сначала просят черенок а потом отказываются и глаза в сторону отводят .мол чето передумал(люди тактичные).а за свой имидж сад и огород пусть сам беспокоится.
|
|
Татьяна123 |
|
|
|
|
25-10-2013, 11:29 |
Я бы хотела спросить у Александра Александровича по поводу телепередачи "Наш сад". Вы давали тут ранее ссылку. Не все еще просмотрела, поэтому хочу спросить: есть ли снятое видео про Ваш питомник. Ну, что бы в полном объёме можно было посмотреть, как все выглядит "вживую" , где что выращивается, в каких объемах, как работают люди, вообще как все организовано. Если есть такое видео, дайте , пожалуйста ссылку.
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
|
25-10-2013, 12:05 |
| Татьяна123 писал(а): |
| Я бы хотела спросить у Александра Александровича по поводу телепередачи "Наш сад". Вы давали тут ранее ссылку. Не все еще просмотрела, поэтому хочу спросить: есть ли снятое видео про Ваш питомник. Ну, что бы в полном объёме можно было посмотреть, как все выглядит "вживую" , где что выращивается, в каких объемах, как работают люди, вообще как все организовано. Если есть такое видео, дайте , пожалуйста ссылку. |
Так на сайте же есть - http://sady-rossii.ru/company/
Более ранняя - http://youtu.be/lc78inn3wnQ
Крайний летний сюжет - http://youtu.be/OIv6lhZ03F8
Последний раз редактировалось: НПО Сад и Огород (25-10-2013, 15:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
Olga Yrevna |
|
|
|
|
25-10-2013, 12:15 |
Да, я бы тоже с удовольствием посмотрела.
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
|
25-10-2013, 12:51 |
Программа "Наш сад" №16 - http://youtu.be/yNQhl1PS7d8
Великолепное сочетание - ТЕРНОСЛИВ
Приглашаем Вас в осенний сад восхититься виноградом !
Новинки осенней садовой прессы
Полный репортаж с выставки "Золотая осень-2013"
|
|
selena053 |
|
|
|
|
25-10-2013, 15:53 |
Хочу поднять вот такую тему. Горько и обидно получать в посылках от НПО «Сады России» засохшие и гнилые прутики за свои кровные. Но поверьте, ещё досаднее выращивать несколько лет дерево и надеяться, что вырастет именно то, что ты непосредственно заказывал. И бирка на месте, и саженец вроде бы не плохой. В 2007 году мною был получен саженец абрикоса Восторг. Шесть лет я его оберегала и лилеила как только могла. Дерево выросло почти 3 м с раскидистой кроной. Наконец в этом году он зацвёл – радости не было конца. Но случились ураганные ветра ранней весною – завязи и цветы в большинстве своём осыпались. Осталось всего 4 плода, которые благополучно вызрели. И что-бы вы думали? Мелкие (с вишню) абрикосики невзрачного зелёно-жёлтого окраса (это в зрелом состоянии, я дождалась, когда они созрели и упали естественным путём). У нас дичку с Украины привозят, она и то крупнее, и вкуснее. А в описании сорта - плоды очень крупные массой 22-23г, размер плода 36,5х35,5х33,6мм, ярко-жёлтые с пунцовым румянцем, а вкус – 5 баллов! Что же выросло у меня?
Опыт выращивания абрикоса у меня есть. Рядом с «так называемым Восторгом» благополучно плодоносит Триумф Севера. Правда, он года на 4 постарше. Урожайность бывает разной (в зависимости от погоды) – максимально полтора ведра. Плоды крупные, с хороший грецкий орех, вкус просто потрясающий, очень сладкий и ароматный. Для сведения – участок в Тульской области.
Обращаюсь к клиентам НПО со стажем. А что выросло у вас? Может это мне не повезло?!
|
|
Аnetta |
|
|
|
|
25-10-2013, 17:09 |
| Татьяна-2012 писал(а): |
Чтобы узнать надо посадить....как агроном сможет ответить не видя вживую растение ? Логично .
Если у вас есть сомнение в пригодности присланного саженца,а такое возможно, то нужно оформлять претензию. Пока узнавать на форуме о живости или нежити растения, можно уже получить компенсацию за брак. |
Вопрос в том живы они или нет, никто не сталкивался с такими растениями, по крайней мере кто написал об этом.
Я например, высадила все, посмотрю весной.
Как писать притензию, если не понятно должны они так выглядить или нет, в этом весь вопрос.
Знаний у нас не хватает по данному растению, поэтому и спрашиваю.
Прилагаю фото моего Курильского чая, который пришел осенью.
 |
Зря вы жалуетесь на саженцы, у Вас они шикарные просто!!!!! Видели бы что мне пришло, с полкулачка и у одного вообще ничего сверху нет, другой сломали и засунули кустик обратно примотав пленкой. Посадила оба, буду ждать весной результатов.
|
|
rc12rc |
|
|
|
|
25-10-2013, 17:48 |
| selena053 писал(а): |
| Мелкие (с вишню) абрикосики невзрачного зелёно-жёлтого окраса |
Чудес на свете не бывает. Не может культурный сорт дать такие абрикосы. Похоже на то, что у Вас и вырос дичок, подвой. А прививка "Восторга" не прижилась. Или изначально прививки не было? Вы хорошо помните этот саженец в момент посадки? Была там прививка? Конечно, я утверждать не берусь, но бывают случаи, когда весной посадили саженец и часто к нему не подходят смотреть что и как. А абрикос быстро растет. Почка ниже прививки могла дать сильный рост и вытеснить культурный привой или он засох. А к осени уже и не отличишь, где что выросло. У моего соседа так груша выросла, правда, культурный сорт тоже остался. Получилось деревце с двумя мощными ветками. Только на одной ветке нормальные груши, а на второй размером с наперсток, дички...Когда разобрались, спилили ветку дичка.
_________________ Сорт решает успех всего дела! (с) И. В. Мичурин
|
|
selena053 |
|
|
|
|
25-10-2013, 19:53 |
| rc12rc писал(а): |
| selena053 писал(а): |
| Мелкие (с вишню) абрикосики невзрачного зелёно-жёлтого окраса |
Чудес на свете не бывает. Не может культурный сорт дать такие абрикосы. Похоже на то, что у Вас и вырос дичок, подвой. А прививка "Восторга" не прижилась. Или изначально прививки не было? Вы хорошо помните этот саженец в момент посадки? Была там прививка? Конечно, я утверждать не берусь, но бывают случаи, когда весной посадили саженец и часто к нему не подходят смотреть что и как. А абрикос быстро растет. Почка ниже прививки могла дать сильный рост и вытеснить культурный привой или он засох. А к осени уже и не отличишь, где что выросло. У моего соседа так груша выросла, правда, культурный сорт тоже остался. Получилось деревце с двумя мощными ветками. Только на одной ветке нормальные груши, а на второй размером с наперсток, дички...Когда разобрались, спилили ветку дичка. |
В момент посадки это было уже мини-деревце с боковыми ветвями, только проводник был значительно укорочен для пересылки.На месте среза выросли 2 большие скелетные ветви. Этот саженец я же не на рынке покупала у дяди Вани, а в научно-производственном объединении, где селекцию проводят академики и кандидаты сельскохозяйственных работ. Поэтому сомнений у меня тогда не было. Сейчас это дерево со стволом в диаметре 12 см, весной буду укорачивать приросты этого года и макушку и ждать цветения и урожая, а в августе вынесу приговор "культурному сорту".
|
|
aridovan |
|
|
|
|
25-10-2013, 22:01 |
Здравствуйте, уважаемые!сегодня получила ДОЛГОЖДАННУЮ посылку и не будучи агрономом я разочаровалась от увиденного...Заказ мой состоял из 4 саженцев:голубика,смородина, груша, черноплодная рябина!пришло все!Голубика в виде двух уже сухих переломанных веточек, корневую систему еще не разглядывала, но хорошего уже не жду;рябина и смородина уже с зелеными набухшими почками(кто знает, посоветуйте ,есть ли смысл их прикапывать?); и конечно груша один из самых рослых в моей посылке(остальные см по 10-15)- 25 см  дело в том, что я не знаю прикапывать их или закопать, а может сохранить в подполе или посадить в горшок и в погреб???Люди посоветуйте, пожалуйста, что мне теперь с этим добром делать?посылка пришла очень поздно-снег уже(Оренбургская обл).
|
|
Аnetta |
|
|
|
|
26-10-2013, 07:31 |
Почки набухшие это ничего старшного, у смородины это нормально. Высаживайте не переживайте, Черноплодку накройте сухой листвой с хворостом или лапником. На этой неделе обещают в нашей стороне потепление успеете посадить. Голубика морозостойкая, но все же посоветую тоже прикрыть, а весной и летом постоянно ее поливать. Первые два года голубика требует постоянного полива. Удачи Вам!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|