. .
Logo

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1965, 1966, 1967 ... 2352, 2353, 2354  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Краснодарский уголок
. Переехали в Краснодар. Хроники. Go back
Автор Сообщение
Catcher
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Не соглашусь в тем, что в отдельно взятом городе нельзя навести порядок! Все зависит от того сколько градоначальник ворует...И порядок навести можно ( тем более что кастрированной полиции помогают казаки) и дороги сделать... Только начальству это не надо, они здесь жить не собираются...
Сергей 74
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Catcher писал(а):
Только начальству это не надо, они здесь жить не собираются...

Про какой город счас речь??
shasha59
spacer
Ольга С. писал(а):
Малина писал(а):

как я наслаждаюсь жизнью в КК, не передать словами.. сегодня солнышком грелась, так здорово.. вот это ЖИЗНЬ! а не в Нефтеюганске, где уже -5 и еще впереди полгода зимы.. страшно вспомнить..
люблю Краснодар и край!

Гуляли вечером с ребенком на велосипеде вдоль Покровского озера - в зеркальной воде отражаются деревья, фонари, под ногами листья хрустят, на небе звезды огромные. Она остановилась и говорит: такой красивый мир, что плакать хочется.
Ну нет в Нефтеюганске ничего этого, и не будет никогда. Может, после Екатеринбурга, этот город кажется некрасивым, а мне он кажется прекрасным.
Ах! Как я Вас понимаю! Very Happy
0dmin
spacer
разруха в головах
shasha59
spacer
0dmin писал(а):
разруха в головах
Сытый голодного не понимает. Razz
AlexeySPb
spacer
shasha59 писал(а):
0dmin писал(а):
разруха в головах

Лысый пешему не конный Razz
0dmin
spacer
AlexeySPb писал(а):
shasha59 писал(а):
0dmin писал(а):
разруха в головах

Лысый пешему не конный Razz

это было относительно
Цитата:
Не соглашусь в тем, что в отдельно взятом городе нельзя навести порядок! Все зависит от того сколько градоначальник ворует...

Питрасяны)
spacer
Ольга С. писал(а):

Малина писал(а):

как я наслаждаюсь жизнью в КК, не передать словами.. сегодня солнышком грелась, так здорово.. вот это ЖИЗНЬ! а не в Нефтеюганске, где уже -5 и еще впереди полгода зимы.. страшно вспомнить..
люблю Краснодар и край!

Гуляли вечером с ребенком на велосипеде вдоль Покровского озера - в зеркальной воде отражаются деревья, фонари, под ногами листья хрустят, на небе звезды огромные. Она остановилась и говорит: такой красивый мир, что плакать хочется.
Очень приятно читать Ваши впечатления про КРД...
Юлечк@
spacer
Kruten
Мы побывали на Солнечном острове. Нам очень-очень понравилось. Весь парк мы конечно не осилили. Ребенку 1,5 Smile а вот сафари посетили. Обратный путь на ЮМР доча просто проспала в транспорте, от полученных впечатлений видимо Smile Спасибки за рекомендацию.
Товарищ Шэ
spacer
Я тут переехал((((
Решил отправить часть вещей транспортной компанией, фурами. Они через неделю звонят - тут ваш груз маленько попорчен, подъедьте. Короче, фура перевернулась в дороге, вся техника включая телек за 90тыр - в хлам, все аэрогрили, чайники, светильники и прочее, сейф с ценной мелочевкой пропал, одежда и книги грязные((((
Реальный ущерб тыщ на 130(( Думаю по жалобе копейки выплатят, судиться, видимо, смысла нет, документов на технику почти нет, по стоимости трудно будет доказывать
Товарищ Шэ
spacer
А так ничё, погода классная, хурма и фейхоа вкусные, девушки красивые))
Avantage11
spacer
Smile

Последний раз редактировалось: Avantage11 (13-01-2014, 13:20), всего редактировалось 1 раз
Товарищ Шэ
spacer
Да, все живы и слава Богу. Я как оптимист сразу подумал - уж если дтп, то хорошо, что багаж, а не я
Kubanoid
spacer
Не парься, судись. Они застрахованы
Avantage11
spacer
Smile

Последний раз редактировалось: Avantage11 (13-01-2014, 13:20), всего редактировалось 1 раз
Товарищ Шэ
spacer
Kubanoid
там проблема будет стоимость доказывать. Да и как, например, оценить - был классный свитер, а стала так себе кофточка для утренней пробежки((( Подожду что они на жалобу ответят, потом уже про суд подумаю

Цитата:
Неприятно(вещи) Но теперь есть стимул новые купить. Не нужно голову ломать куда старое деть))

Согласен, но "стимул купить новые" пугает - в части, касающейся жены)))
Avantage11
spacer
Smile

Kruten
spacer
Товарищ Шэ писал(а):
Я тут переехал((((
Решил отправить часть вещей транспортной компанией, фурами. Они через неделю звонят - тут ваш груз маленько попорчен, подъедьте. Короче, фура перевернулась в дороге, вся техника включая телек за 90тыр - в хлам, все аэрогрили, чайники, светильники и прочее, сейф с ценной мелочевкой пропал, одежда и книги грязные((((
Реальный ущерб тыщ на 130(( Думаю по жалобе копейки выплатят, судиться, видимо, смысла нет, документов на технику почти нет, по стоимости трудно будет доказывать

О, как мне это знакомо Smile Мы когда переезжали, то сразу решали вопрос со страховкой. У них она хоть в авто , хоть жд стандартная, все страхуют на 40 тысяч. Ну допусти телевизор у нас не 90 тысяч стоил, но мои коллекционные стулья и стол, довольно дорого. Плюс вся бытовая, диван кожаный:) . В общем перечислила я им на миллион своего "барахла", они мне выставляют страховку на сумму 270 тысяч + контейнер. Подумали мы и решили на удачу... Но мы жд отправляли, почитали, что меньше проблем с доставкой груза в надлежащем состоянии. Нам повезло, причем два раза... Когда машина пришла в контейнере весь бок контейнера был смят с одной стороны. У мужа, пока все открыли для проверки седых волос добавилось...Плюс бессонная ночь, когда они позвонили и сказали, что контейнер претензионный пришел...
Так что навряд ли Вы получите полную стоимость, все в пределах договора! Но попробовать можно.
Александр 1976
spacer
Привет форумчане!!! Вот мы и побывали в Краснодаре!!! Информации много, побывали много где. Дальше буду описывать, что видел и свое мнение, не судите строго. Приехали в 4.30 утра 19-го, решили пройтись пешком по ночному городу. Первые впечатления тепло, чисто, если учесть что это вокзал, мало бомжиков (они здесь милейшие создания - не ругаются, немного под "шафе" и в основном спят), больше как на вокзалах мы их ни где и не встречали. Город спит, тишина, на дорогах проезжают таксисты в основном кавказцы. Пройдя квартал, наш взгляд порадовал дворник который убирал двор в 5.00 утра (у нас в основном если и убирают улицу то только в утренний час пик 8.00). Пройдя еще немного.....увидели первый троллейбус в 5.30, вот тут то мы и решили узнать как нам проехать на ул.40-лет Победы. У нас там предполагалось временное место жительства. И вот он первый контакт!!! с местным жителем (бабушка лет 70-ти) - "ОЙ, как же вам проехать, а вот сейчас спросим у водителя тролейбуса (к остановке подходила женщина лет 45 заспаная и "измучанная жизнью" на лице), немного приходя в себя, она дала нам точные координаты и сказала что нужно подождать минут 30-ть, так как 31-й троллейбус будет позже. Мы присели на остановке...стали ждать....за это время усилился ветер и пошел дождь...Город стал просыпаться ....
Помимо таксистов...стали проезжать и адыкватные водители...
Подошел на остановку с какими-то пакетами "бомжик переселенец" спросил у меня закурить, и очень расстроился узнав ,что мы не курим. Судя по его багажу он подался в теплые края в район Адлера, я думаю у них там сейчас семинар, слет, а может курсы повышения квалификации, вообщем через 3 минуты его уже не было на остановке (улетел! подумали мы).
Еще через пару минут подошел мужчина предпенсионного возраста с рюкзаком и удочками....мы с ним разговорились (про погоду, рыбалку) и тут наш милый разговор прервал визг тормозов и удары трех передвижных конструкций (на перекрестке в 70-ти метрах от нас произошла авария), дорога чистая, не загруженная, слава богу авария не сильная, а только "неприятная" так оторвало две три не нужных детали и все. В последующии дни мы еще один раз были свидетелями одной " несерьезной" аварии. В обоих случаях был очевиден виновник, а причина как мне видится была в смене погодных условий - дождь ну и излишняя самоуверенность. Ну да ладно на конец-то подошел наш рогатый и мы помчались крутя головами на право и на лево, было темно дождь..окна потели , как будто все седящии включая нас были с будуна,.вообщем не понятно...и не видно было ни черта...
Наша цель в тот момент была позаботиться о своем отдыхе, хоть и проволялись в купе 27 часов, спать хотелось. С помощью добрых Краснодарцев мы добрели до кровати и провалились в краснодарский сон.
Пока мы искали где нам упасть, мы заметили как у нас разнятся понятия расстояния, если для Краснодарцев это не далеко "два квартала" то для нас в нашем понятии это "два локтя на карте" .
Все "местные" старались как можно подробно объяснить как и на чем добраться.
Вот например мы искали вокзал Краснодар -2, и я решил спросить у местного мужика. С виду он был грозен, полноват и одет в камуфляж, ну думаю тем и интересней будет. Подходим спрашиваем......так он чуть не подпрыгнул, засуетился....я думал он нас сейчас возьмет за руки и доведет прямо до вокзала....вообщем у меня сложилось впечатление, что он там только и стоит с той целью чтобы объяснить кому -нибудь как и куда пройти......уходя посмотрев на него я понял, что у него сегодня жизнь удалась....он провожал нас улыбкой. За все время мы встретили в Краснодаре одного "Кубанойда"....поняв это мы не стали его тревожить, бог его знает- все неведомое нас напрягает.
Вообщем проспав часа 3-4, мы перекусили...... зашли в пиццирию (вообще в Краснодаре перекусить не проблема) решили сесть в первую попавшуюся маршрутку прокатиться. Не помню какой маршрут был.....но впечатления такие.....деревня....деревня.....город....город....поселок.....город.....деревня....город...и т.п......
Выйдя из маршрутки переглянувшись с женой я спросил "ты чего - нибудь поняла?" она меня -"а ты?" я -нет! и я! и минут пять улыбались друг другу как два немного невменяемых идиота! Ладно , думаю я Вас утомил....позже продолжу...

типичный вид Краснодара
Скачать
Имя файла: IMG_4432.JPG
Размер файла: 1,44 MB
Скачано: 248 раз(а)
Александр 1976
spacer
volkov7691 писал(а):
Меня такое восхищает! Незнакомым людям на форум в чужом городе выкладывать о количестве бабла, рассказывать про жену и давать расписание куда пойдешь. И еще договариваться посмотреть ТХ с человеком, которого не видел. Блин, во Владимире все такие доверчивые. Или человек жуть как в себе уверен.
Ну и еще, так для инфы - 4 000 000 для того района - запредел. Или супер евро за 1 500 000. ИМХО.

Да мы конечно наивные .....но с рюкзаком денег по Краснодару не ходили....да и плакат впереди себя с надписью "Не знаю куда потратить 4-е ляма? Помогите!!!! нам был ни к чему. Сейчас много способов "иметь деньги" без "налички" в кармане. К слову когда два года назад, я продавал и покупал квартиру, я деньги даже и не держал в руках все через банк.
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Краснодарский уголок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1965, 1966, 1967 ... 2352, 2353, 2354  След.
Страница 1966 из 2354

Перейти: