|
Автор |
Сообщение |
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
29-05-2011, 09:50 |
Заголовок сообщения: |
Есть ещё один немаловажный фактор. В жарком климате сам мясо кушать не будешь, как-то и не хочется вовсе. А вот в холоде без мяса как-то тоскливо. Чтобы ни покушал, а всё не сыт. Особенно зимой, да когда весь день на морозе. Тогда сало свиное солененькое с чесночком за милую душу. И о холестерине не думаешь. Лишь бы сытым быть, на на морозе не застыть.
А если серьезно, то без белка животного происхождения идет "вырождение" нации, народ мельчает. Особенно там, где мясо дифицит. И это давно доказанный факт. Тут и рыбой и морепродуктами не заменить ПОЛНОЦЕННЫЙ белок ЖИВОТНОГО происхождения. А он необходим, потому так и называется целая группа аминокислот- "НЕЗАМЕНИМЫМИ". Их ничто не заменяет. И входят они только в состав полноценного белка животного происхождения.
Потому и коровы, с виду "вегетарианцы" (травоядные) на самом деле питаются белком животного происхождения (микробного, идентичного животному). Что в их рационе составляет примерно 70% от общего поступления белка.
Так что это иллюзия, что животные "травоядные". Биохимию полноценного обмена ничем не заменить и не обмануть.
И Григорий прав, что у людей и всеядных животных нет механизмов выращивания микробов, как у коров. Потому им нужно мясо, как источник полноценного белка. Или на худой конец- жучки, червячки..
За редким исключением, как например у обезъян Носачей. Единственных представителей приматов, имеющих огромные желудки, где грубую пищу растительную им помогают переваривать микробы (как у коров). А потом они сами переваривают этих микробов. И природу не обмануть. Она находит рациональное решение проблемы- источника ПОЛНОЦЕННОГО белка. Иначе вид просто вымер бы.
Поэтому все без исключения приматы кроме фруктов потребляют МЯСО, в разном доступнов виде: от настоящей мясной плоти, до тех же жучков, червячков. И это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ необходимость! Для пополнения рациона ПОЛНОЦЕННЫМ белком.
|
|
Margarita8 |
|
Зарегистрирован: 27.01.2011
Сообщения: 28
Откуда: Калининградская обл
|
|
29-05-2011, 10:17 |
Заголовок сообщения: |
Цитата: |
В жарком климате сам мясо кушать не будешь, как-то и не хочется вовсе |
Позвольте несогласиться.Шашлык и тому подобное пришли к нам не с севера
Цитата: |
без белка животного происхождения идет "вырождение" нации, народ мельчает. Особенно там, где мясо дифицит. И это давно доказанный факт. Тут и рыбой и морепродуктами не заменить ПОЛНОЦЕННЫЙ белок ЖИВОТНОГО происхождения. |
Возможно,ученые правы,но я как-то привыкла все рассматривать на конкретных примерах.Вот взять народы севера и японцев. На севере пища - рыба и мясо,у японцев - рыба и растения.Я бы не сказала,что японцы вырождащаяся нация
Все очень зависит от мыслей.Например:раньше человек считал,что от голода он должен умереть.И благополучно умирал.Потом считал,что голодом лечат все болячки.И излечивал.Следовательно,не голод причина,а голова
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
29-05-2011, 20:15 |
Заголовок сообщения: |
Всё это мысли (от "головы"). А есть простая биология, с которой не поспоришь.
И чем индивидум ближе к природе, тем это явно проявляется. То есть, когда не от "ума". Не хватает "человекообразным" приматам белка, они устраивают охоту на косуль. И кушают натуральное мясо (плоть). А "человек разумный" всё пытается перехитрить свою природу.
А всего-то и надо "слушать свой внутренний голос" (интуицию). Хочется мяса, кушайте мясо. Хочется фрукты и овощи, значит Вам повезло. Вам требуется мало калорий. Значит у Вас такой образ жизни. Для поддержания которого хватает яблока и помидорки. Вот о чем я говорил, упоминая что в "жарком климате сам не захочешь яса". Потому как калорий меньше надо. А на морозе "сухофруктами" не насытишься. Без сала никак. Не хватит калорий для поддержания энергии, при том на холоде.
А "шашлык"- это всего лишь поджаренное мясо на ветке над углями костра. Вы бывали в тайге? А если были бы, не рассуждали бы, что "шашлык"- пришлое блюдо. Да хоть как назовите: гриль, шашлык.. Все едино жареное мясо на вертеле.
И на севере (в Сибири) не ели сырого мяса. Кроме вовсе "северных народов", у которых зимой "строгонина" в почете.
А излечиваются не потому что "считают". Скорее наоборот, что все проблемы и болезни "от головы", то бишь от "большого ума" (самомнения). Болезни и посланы людям, чтобы задуматься над своим образом жизни, чтобы было время поразмыслить на счет своего "бытия". Только для этого. А кто живет в ладу с собой, окружающими и Природой, тот практически не болеет. И при том, особо не соблюдает никакого "режима питания". Едят почти только мясо, запивают вином (или "медовухой"). Дышат свежим воздухом, и не смотрят телевизор (не нарушают внутренней гармонии). И это не только "горцы"- пастухи. Много отшельников в Сибирской тайге. В свои 65 выглядят на 45. И живут, пока не "устанут жить". Это я самолично лицезрел...
Так что, действительно, ни все так однозначно.
|
|
Лесник |
|
Зарегистрирован: 05.12.2010
Сообщения: 93
Откуда: Украина
|
|
29-05-2011, 21:52 |
Заголовок сообщения: |
Александр Кузнецов писал(а): |
Так что, действительно, ни все так однозначно |
Абсолютно согласен с данным утверждением. Если у одного непереносимость молока может быть генетическая, у другого из-за отсутствия нужной бактерии, а у третьего просто психологический барьер. То и подход к решению вопроса будет разным.
Действительно, прежде всего, нужно научиться слышать себя. Наша подсознательная система саморегуляции прекрасно знает, что нам нужно. Но как иногда сложно услышать и еще правильно понять свой "внутренний голос".
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
30-05-2011, 06:34 |
Заголовок сообщения: |
Да, сложно, на первых порах. Потом, со временем всё станет само собой разумеющимся, "естественным" и простым в принятии решений.
|
|
FrienD |
|
Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 32
Откуда: Украина, Карпаты
|
|
31-05-2011, 12:45 |
Заголовок сообщения: |
Александр Кузнецов писал(а): |
А он необходим, потому так и называется целая группа аминокислот- "НЕЗАМЕНИМЫМИ". Их ничто не заменяет. И входят они только в состав полноценного белка животного происхождения.
Поэтому все без исключения приматы кроме фруктов потребляют МЯСО, в разном доступнов виде: от настоящей мясной плоти, до тех же жучков, червячков. И это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ необходимость! Для пополнения рациона ПОЛНОЦЕННЫМ белком. |
Позвольте не согласиться. "НЕЗАМЕНИМЫМИ" аминокислоты называются потому, что они не могут быть синтезированы человеческим организмом, а не потому что они входят в состав мяса.
Значительное количество незаменимых аминокислот входит в состав орехов, бобовых и зелени. Не огурцов и капусты (которые просто зеленого цвета), а именно зелени: петрушки, укропа, ботвы свеклы, моркови и т.д. Вот посмотрите к примеру хим состав семян подсолнуха http://intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-seeds-sunflower-seed-kernels-dried.php . В 100 гр семян есть 35% дневной потребности белка. Столько же белка есть и в 100 гр баранини. Значит для обеспечивания дневной нормы белка, нам нужно съедать 300 гр мяса. Много ли людей едят столько мяса каждый день? Есть такие которые едят мясо только по праздникам - и ничего, не умирают от белковой недостаточности, так как микрофлора кишечника поставляет некоторое количество белка. А вот ссылка на химсостав гороха http://intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-peas-split-mature-seeds-raw.php. В нем белка уже 41% дневной нормы. Вот и получается что порция гороховой каши обеспечивает необходимым количеством белка. Кроме того в горохе есть еще и очень много витаминов, пищевых волокон и микроэлементов. Мясо просто "отдыхает" по сравнению с некоторыми растениями.
А приматы питаются преимущественно фруктами (50% от рациона), зеленью и цветами (35-45% ), семена, орехи и кора деревьев (2-7 % ). А на оставшийся мизер в рационе шимпанзе составляют насекомые и маленькие животные и то едят их обезьяны приблизительно в ноябре месяце и то не всегда. Иные исследователи говорят о том, что количество животной пище в рационе обезьяны составляет около 1%.
Скорее всего это просто миф о незаменимости мяса, который очень выгоден "системе". Мясо и мясные продукты очень дороги (на этом делают большие деньги), их употребление приводит к потере здоровья и тогда на человеке уже зарабатывают косметологические и фармацевтические компании.
Кстати надо еще подсчитать экономический эффект животноводства и растениеводства. Для того чтобы получить 1кг мяса нужно затратить, примерно, в 10 раз больше воды чем для килограмма пшеницы. Возьмем тот же горох. С 1 кв.м можно получить в среднем 2.-3 кг гороха. А сколько можно получить мяса с 1 кв.м? Несколько грамм?! А уход за животными - их нужно каждый день кормить и все равно выращивать для них растения. Ну не проще ли выращивать именно растения для непосредственного употребления в пищу, а не кормить ими животных?
|
|
Лесник |
|
Зарегистрирован: 05.12.2010
Сообщения: 93
Откуда: Украина
|
|
31-05-2011, 13:46 |
Заголовок сообщения: |
Скажите, FrienD. А Вы сами употребляете мясо или отказались?
|
|
saulius |
|
Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 239
|
|
31-05-2011, 14:03 |
Заголовок сообщения: |
Почему же в мире не существует ни одна нация вегетарианцев? Думаете, что люди с самого начала такие глупые были, что зря тратили энергию, охотились, вместо того, чтоб листики собирать и зернышки? Подумайте еще об одном. Человеку свойственно "стратегическое мышление", это способность исследовать, прогнозировать будущее, делать выводы и т.п. Из за такого мышления мы можем заниматься науками, делать бизнес и т.д. А стратегическое мышление- это отличительная черта охотников. Оно есть у волков, медведей, тигров и т.д., так как им надо перехитрить свою пищу. У травоядных оно отсуствует, так как траву и фрукты нуыжно просто найти и сьесть. Если бы не наше "охотничье" мышление- остались бы обезьянами, фрукты и листья собирать много ума не надо.
Про белки Вы упомянули, а про жиры? Или растительный- то же самое? Только врачи говорят, что омеги (3 и 6)- это очень хорошо, им на жизнь надо зарабатывать, а на самом деле все наоборот...
А вообще, человеческий организм неизменяется уже многие десятки тысячь лет, меняется только образ жизни. Из этого следует, что пищевые продукты, созданы или появившиеся в последние тысячилетия- пища, не свойственна человеку. Особенно та, в которой много сахаров и мало кислот и крахмал. Попробуйте отказаться от всего этого, а через месяц- два нам будет о чем поговорить:)).
|
|
FrienD |
|
Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 32
Откуда: Украина, Карпаты
|
|
31-05-2011, 15:18 |
Заголовок сообщения: |
Лесник писал(а): |
Скажите, FrienD. А Вы сами употребляете мясо или отказались? |
К сожалению, еще не совсем отказался. Нету достаточного количества качественных продуктов растительного происхождения. По этому и занялся выращиванием растительной пищи для себя. В основном животные продукты ем когда совсем нету выбора. На праздниках, например, если есть из чего выбирать, то к мясному не притрагиваюсь. Причем чувствую себя, лучше чем окружающие люди, особенно на следующий день.
|
|
FrienD |
|
Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 32
Откуда: Украина, Карпаты
|
|
31-05-2011, 16:15 |
Заголовок сообщения: |
saulius писал(а): |
Почему же в мире не существует ни одна нация вегетарианцев? Думаете, что люди с самого начала такие глупые были, что зря тратили энергию, охотились, вместо того, чтоб листики собирать и зернышки? Подумайте еще об одном. Человеку свойственно "стратегическое мышление", это способность исследовать, прогнозировать будущее, делать выводы и т.п. Из за такого мышления мы можем заниматься науками, делать бизнес и т.д. А стратегическое мышление- это отличительная черта охотников. Оно есть у волков, медведей, тигров и т.д., так как им надо перехитрить свою пищу. У травоядных оно отсуствует, так как траву и фрукты нуыжно просто найти и сьесть. Если бы не наше "охотничье" мышление- остались бы обезьянами, фрукты и листья собирать много ума не надо.
Про белки Вы упомянули, а про жиры? Или растительный- то же самое? Только врачи говорят, что омеги (3 и 6)- это очень хорошо, им на жизнь надо зарабатывать, а на самом деле все наоборот...
А вообще, человеческий организм неизменяется уже многие десятки тысячь лет, меняется только образ жизни. Из этого следует, что пищевые продукты, созданы или появившиеся в последние тысячилетия- пища, не свойственна человеку. Особенно та, в которой много сахаров и мало кислот и крахмал. Попробуйте отказаться от всего этого, а через месяц- два нам будет о чем поговорить:)). |
Почему Вы говорите, что нету ни одной вегетарианской нации? Очень даже есть. Называются они хунза. Вот можно здесь посмотреть http://hil100.ru/blog/post_1202460818.html. Живут они очень долго. Питаются только растительной пищей.
На счет того, что охота на животных привела к развитию мышления у меня свои соображения. Скорее наоборот, развитие мышления привело к тому, что люди начали охотиться, что помогло им пережить ледниковый период. Но сейчас нету ледникового периода, а привычка есть мясо осталась.
Да Вы правы в том, что хищникам приходиться напрягаться чтобы раздобыть себе еду, ведь очень мало хищников (мясоедое) могут догнать здоровое травоядное животное, а только больных и старых. А медведи не только мясоеды, а еще и растения едят. По моему, сравнивать животный мир и человека не всегда правильно, животные управляются инстинктами, а человек инстинктами довольно редко. А если взять детей, у которых инстинкты хорошо развинуты, то они никогда не начнут самостоятельно есть животную пищу, пока "разумные" родители не начнут переучивать насильно. Да и Вы сами сможете съесть мясо без приправ? Всеми любимый шашлык без специй и приправ (причем растительного происхождения) совсем не имеет вкуса и есть его нету желания.
Для себя я отказался от рафинированных продуктов. В прошлом годе зимой, я около 4 месяцев питался исключительно сырыми растительными продуктами: овощами, фруктами, крупами и семечками, растительным маслом. Не могу сказать, что мое питание было сбалансированным, так как в зимний период довольно трудно найти разнообразные свежие овощи и фрукты. За время такого питания я довольно похудел, но потом вес стабилизировался. Уменьшилась потребность в сне, увеличилась работоспособность и выносливость. Пропали неприятные запахи изо рта и от тела . Но сменил место жительства и возможность покупать фрукты и овощи исчезла, зато появилась возможность их выращивать чему сейчас учусь. Кстати потребность в пище при переходе на сыроедение сначала увеличилась, а потом начала уменьшаться, иногда мог пропустить один прием пищи без каких-то мучений в желудке. Теперь тоскую по тем временам, когда тело было послушным и более здоровым.
|
|
Дмитро |
|
Зарегистрирован: 27.10.2009
Сообщения: 684
Откуда: Донецк, Украина.
|
|
31-05-2011, 16:30 |
Заголовок сообщения: |
Я в своей жизнеи лет пять был почти чистым вегеторианцем. если раз в квартал мне в рот попадал кусочек мяса, то это было хорошо. Раз в неделю проводил суточные голодания, раз в квартал - трёхдневные, раз в год - недельные. Дольше не голодал.
Чувствовал себя сказочно.
Вышел из этого режима, когда надоело быть белой вороной и сдерживать прессинг родных. Последней каплей было посещение фармацевтической выставки, штатовская фирма "Мерк Шарп Доум" (на латинице писать лень) презентовала свой карманный прибор для измерения уровня холестерина в крови. Приборчик - чудо. Размером с маленькую книжку (в школе у меня был русско-английский словарь такого размера), легко помещается в боковом кармане. Достаточно двух капель крови, и через три минуты ты получаешь свой уровень холестерина.
Так вот, этот прибор мой уровень холестерина не показал ВООБЩЕ. После этого я пережил последний скандал с женой (она у меня врач) и сдался.
_________________ С уважением,
Дмитрий.
|
|
saulius |
|
Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 239
|
|
31-05-2011, 16:56 |
Заголовок сообщения: |
Ну ладно, форум о земледелии, поэтому не хочу расширяться. Кратко:
Инстинкты нами управляют всегда и везде, в каждой сфере жизни. Увы... Эта наука называется етология, поинтересуйтесь. Сравнивать человека с животными всегда правильно, так как человека сформировала та же среда, не спустился он со звезд:). Опять же- биология. Знаете, почему малыш во время испуга хватается маме за юбку? или почему любит мягкие игрушки?
Раз уж начали про детей- пошли дальше. Конечно, ими полностью управляют инстинкты, как и всеми животными. Попробуйте настоящему травоядному (пусть простит меня А.Кузнецов:)), например ягненку, червя или кусок сала. Ничего не получится. Он, когда начинает есть траву, нюхает и ищет только растения. А малыш человеческий ведь с первых дней- настоящий собиратель, далеко не вегетарианец, пальчиками хватает все, особенно что двигается. И что делает? Кладет в рот, пробует на вкус:). Помню, моя дочь где то в двухлетнем возрасте сьела мотыль, подготовеный на рыбалку;). Так что... Не заметили, как ребенок инстинктивно гоняется за лягушкой, птицей и т.п. Делают ли там травоядные? Нет. А кошки, собаки- да. Приматы тоже.
А что касается меня- да, я часто ем свежее мясо, рыбу. Без приправ. Только в поход беру или подвяленное (тоже без приправ), или маринованное в кислом молоке. Вкусно:). Так как вкусна клубника, груша, малина- ведь это дары Природы- наша пища, наша жизненная сила, как может быть не вкусно:). Еще хочу сказать вегетарианцам: я не видел, чтоб кто- нибудь так любил животных, как их любит настоящий таежный охотник (примеры из того же Г. Алтая), чтоб кто- нибудь так заботился о них не словами, а делом. Парадокс? Нет, правило, инстинкт. Мы охраняем только то, что нас кормит в прямом смысле. Кое- кого кормит магазин, кое- кого хозяйство, других власть, еще других- церквь, а некоторых- тайга или реки. Каждый из последних сил защищает своего кормильца. Вот и вся экология...
Про нацию хунза слышал из первых уст, друг там путешествовал. Чужь все это. Подробностей сейчас не помню, но он сам, будучи веганом, тогда сказал, что пала последняя надежда найти нацию веганов:).
|
|
Лесник |
|
Зарегистрирован: 05.12.2010
Сообщения: 93
Откуда: Украина
|
|
31-05-2011, 17:05 |
Заголовок сообщения: |
По-моему истины в этом обсуждении мы не увидим. Среди нас нет профессионалов досконально изучавших данную тему. Здесь, наверное, нужны еще десятки лет исследований чтобы точно сказать травоядные мы больше или мясоеды.
Надо, также, помнить о пословице: "что не в меру, то не для здоровья".
В детстве читал книгу где описывались дикие племена преимущественно питавшиеся растительной пищей. Так у них животы ого-го. Т.к. длина кишечника сильно превышает обычную. А у хищников наоборот кишечник довольно короткий. Ведь мясо довольно быстро становится токсичным и должно по-быстрей быть выведено из организма (интересно какая длина кишечника у падальщиков?). Длина кишечника человека находится где-то между травоядными и хищниками ближе к травоядным. Поэтому нам не чужды мясо и растения. Глупо, наверное, полностью отказываться от мяса. Но каждому по потребности.
И любой хищник периодически пощипывает травку:) Медведи, все же хищники хоть и могут употреблять больше растительной пищи чем, например, волки.
Дикие свиньи, кстати, тоже не брезгуют мяском хоть и травоядные.
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
31-05-2011, 17:05 |
Заголовок сообщения: |
Ощущение "легкости" в теле это ещё не есть признак здоровья организма (полноценного функционирования его органов).
Все крайности вредны.
И Саулюс прав, никто ещё не отменял генетической программы человека. А у нормального и здорового человека она неизменна. Чем и ценна. Потому и существует понятие: "Долг перед Родом"- который выражается в рождении здорового потомства "по образу и ПОДОБИЮ". Для рождения потомков- это крайне ВАЖНО, какой генетический аппарат, а значит и программу мы им передадим.
Свиньи всеядны. И их физиология один в один с человеческой. Даже строение внутренних органов совпадает. Желудка и т.д. И даже язва желудка возможна от стресса, как у человека.
И если свинье попадет мясо (плоть) они не пройдут мимо. А взрослые свиньи способны убить безоружного человека, и скушать. То есть, не просто убить, и уйти своей дорогой.
А роясь в почве они поедают все что им попадается съестного: червей, личинок, и прочую живность. И это необходимость получения не просто белка, а ПОЛНОЦЕННОГО белка животного происхождения.
Потому у обезьян-носачей большие животы. Их рацион состоит в основном из грубых малопитательных листьев. И они приспособились выживать за счет микрофлоры своих желудков. Как и коровы.
Последний раз редактировалось: Александр Кузнецов (31-05-2011, 17:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
saulius |
|
Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 239
|
|
31-05-2011, 17:08 |
Заголовок сообщения: |
Правильно сделали, Дмитро:). Холестерин, и вообще животные жиры- сырье для призводства гормонов. Полноценный белок- для ферментов. Земледельцы природного типа должны знать, какие функции у этих веществ. Тут недалеко от процессов в почве. А сбой в гормональном "производстве" никакой жене не понравится:)).
|
|
Жабка |
|
Зарегистрирован: 26.10.2009
Сообщения: 438
Откуда: Москва
|
|
31-05-2011, 17:28 |
Заголовок сообщения: |
Знаю маленьких детей, которые, имея возможность выбирать пищу, часто едят мясо (без всякого давления со стороны родителей). Моих детей от креветок за уши не оттащишь, и сын в 2 года пытался ловить и есть жучков.
Анекдот в тему: Вьетнам решил проблему борьбы с насекомыми - вредителями полей! Выведены съедобные породы вредителей!
|
|
Дмитро |
|
Зарегистрирован: 27.10.2009
Сообщения: 684
Откуда: Донецк, Украина.
|
|
|
|
snowbarsik |
|
Зарегистрирован: 27.06.2011
Сообщения: 82
Откуда: Пенза
|
|
25-08-2011, 11:29 |
Заголовок сообщения: |
а что значит что животный белок необходим ?
а если его обходить что будет ?
и как скоро это будет ?
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
26-08-2011, 09:04 |
Заголовок сообщения: |
"Глюки" будут, принимаемые "травоядами" за "просветление".
А как скоро? Это по разному. В зависимости от того, как скоро начнется истощение организма. Особенно в связи с нехваткой НЕЗАМЕНИМЫХ аминокислот. "Необходимого" строительного материала для построения белка организма, в т.ч и очень важных белковых соединений, регулирующих обмен в организме. Это ферментов и ГОРМОНОВ.
И споры о том, что в растительной пище, например, в орехах и т.д. есть все белки (и НЕЗАМЕНИМЫЕ аминокислоты, соответственно) больше надуманы. Часть НЕЗАМЕНИМЫХ аминокислот есть и в растительной пище. Это да. Но, не всех "необходимых". Поэтому истощение организма по белку неизбежно, без употребления в пищу белка животного происхождения. Это давно доказанный факт.
|
|
snowbarsik |
|
Зарегистрирован: 27.06.2011
Сообщения: 82
Откуда: Пенза
|
|
26-08-2011, 19:40 |
Заголовок сообщения: |
Александр Кузнецов писал(а): |
Часть НЕЗАМЕНИМЫХ аминокислот есть и в растительной пище. Это да. Но, не всех "необходимых". |
а каких именно нет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|