|
| Автор |
Сообщение |
Кошка0512 |
|
|
|
|
01-12-2013, 20:17 |
 Заголовок сообщения: |
| Tabby писал(а): |
| А зачем вам группы? Прыгнули в машину или на поезд - и аля-улю на Красную Поляну... |
Ну как бы круг по интересам, было бы не вредно )))))
| multik2222 писал(а): |
По выходным с Театральной площади ходит автобус с горнолыжниками на Красную поляну. Сам как то планировал на нем скататься.
Посмотрите в контакте группы "Роза Хутор", "Активный отдых Краснодар" или что-то подобное.
В этом году возможно не будет. |
Спасибо большое
|
|
Ненеженка |
|
|
|
|
01-12-2013, 21:11 |
| Сергей 74 писал(а): |
Ненеженка
Большое СПАСИБО!! А с ценниками вообще здорово!! Некоторые понравились-особенно на предпоследнем и последнем фото, это почти то-что мне нужно...))))) |
Да благодарить особо не за что. Два последних фото- это один и тот же таун, просто объявы с телефонами отдельно сняла. А по ценам- уже звонили, узнавали? Летом приезжали племяница с мужем, тоже нацеливались на таун. Ездили по КРД, им родственник машину давал в "безраздельное" пользование на время отпуска, но ничего подходящего не нашли, не знаю по какой причине. Присмотрели "Панораму", им трешка нужна, но и здесь не срослось, уехали домой ни с чем. Теперь до следующего отпуска, году так в 2015-ом.
|
|
Kent66 |
|
|
|
|
01-12-2013, 22:18 |
| Кошка0512 писал(а): |
| Tabby писал(а): |
| А зачем вам группы? Прыгнули в машину или на поезд - и аля-улю на Красную Поляну... |
Ну как бы круг по интересам, было бы не вредно )))))
По выходным с Театральной площади ходит автобус с горнолыжниками на Красную поляну. Сам как то планировал на нем скататься.
Посмотрите в контакте группы "Роза Хутор", "Активный отдых Краснодар" или что-то подобное.
В этом году возможно не будет. |
Спасибо большое |
На автобусе в Красную поляну, то еще удовольствие. Горная дорога, серпантины, часов 9 в пути. Лучше на поезде до Адлера, дальше электричкой или автобусом. В этом году свободно посетить КП можно до 7 января и в конце марта. На автобусе удобно в Домбай и Эльбрус/Чегет. Я сам на автобусах не ездил, но видел визитки в магазинах Альпидустрия и Триал. В последнем можно взять на прокат лыжи, борд. Для любителей больших компаний есть например Ски банда http://skibanda.ru/
|
|
Кошка0512 |
|
|
|
|
02-12-2013, 07:45 |
Kent66
Вот это спасиба, вот это ценно
Все скопировала, записала, можно сказать выучила )))))))))))
В этом году КП нам все равно не светит, будем свои опять покорять )))))
Открыли сезон 30-го с горем пополам
Снега нет до сих пор
|
|
volosatyi |
|
|
|
|
02-12-2013, 08:27 |
| Не все готовы ковыряться с ремонтом. Таких как вы единицы. Поверьте. |
Не поверю. Большинство людей покупает жилье раз в жизни и все равно делает ремонт "под себя". А поскольку вкусы у всех разные...(мысль можно продолжить)
|
|
volosatyi |
|
|
|
|
02-12-2013, 08:29 |
| kletchatyi писал(а): |
| наконец-то правильная мысль про таунхаус |
Что общего между Тауном и малосемейкой?????? |
Общее у них то, на что Вы "повелись", т.е. цены
|
|
54ru |
|
|
|
|
02-12-2013, 09:05 |
| Ну как бы круг по интересам, было бы не вредно ))))) |
на лыжах погонять я не против съездить пару-тройку раз за зиму
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
|
02-12-2013, 10:14 |
| volosatyi писал(а): |
| Общее у них то, на что Вы "повелись", т.е. цены |
Пока я не на что НЕ повелся!! Я ведь еще ничего НЕ купил!!
| Ненеженка писал(а): |
| по ценам- уже звонили, узнавали? |
Нет, пока не звонил. Звонить буду уж на месте, когда увижу-потрогаю лично,зайду внутрь и буду смотреть пвод для торга....
|
|
Ненеженка |
|
|
|
|
02-12-2013, 10:23 |
| Нет, пока не звонил. Звонить буду уж на месте, когда увижу-потрогаю лично,зайду внутрь и буду смотреть пвод для торга.... |
А как же это:
| А с ценниками вообще здорово!! |
|
|
volosatyi |
|
|
|
|
02-12-2013, 10:39 |
| Пока я не на что НЕ повелся!! Я ведь еще ничего НЕ купил!! |
Не злитесь. Если не "повелись" - почему тогда так яростно отстаиваете свою точку зрения по данному вопросу? Квадратный метр в тауне дешевле, чем в кваритре + соблюдается Ваша мечта о мангале в трусах
|
|
shasha59 |
|
|
|
|
02-12-2013, 11:03 |
| volosatyi писал(а): |
| Общее у них то, на что Вы "повелись", т.е. цены |
И ещё то,что в трусах по двору не походишь.И музыку громко не включишь. И соседскую слушать будешь. И дохрена любопытных глаз. Это на мой взгляд. Вы,если есть желание,берите. Вас никто и не думает отговаривать. Зря Вы воспринимаете всё "в штыки" Если не разочаруетесь-мы все будем только рады! Просто здесь каждый высказывает своё личное мнение про тауны. На то он и форум. И у большинства это мнение не в пользу тауна.
|
|
shasha59 |
|
|
|
|
02-12-2013, 11:06 |
Кошка0512 так приезжайте к нам! У нас этого добра (снега) навалом. Уже больше месяца по-пояс!
|
|
Кошка0512 |
|
|
|
|
02-12-2013, 11:40 |
shasha59
нет уж, спасибо, мы своего дождемся, не меньше будет, просто он в этом году где-то заплутал немного))))))
Обычно уже в сентябре ложится, а тут уже декабрь во всю, а он еще где-то ходит ))))))
|
|
shasha59 |
|
|
|
|
02-12-2013, 12:00 |
Кошка0512 так радуйтесь! Я этот снег уже видеть не могу! Боже,как я хочу в КК!
|
|
Кошка0512 |
|
|
|
|
02-12-2013, 12:26 |
shasha59
Я не знаю, как у вас, но у нас без снега холоднее (((
Минус - то прибывает как обычно, но без снега очучения холоднее.
Позапрошлая зима была "лысая" почти всю зиму -27-30 давило.
|
|
Tabby |
|
|
|
|
02-12-2013, 12:54 |
| Люба ДД писал(а): |
| По моему тауны, дуплексы неплохая альтернатива кв-ре |
Тоже так думаю... |
Сергей, давайте еще раз, мое мнение, не обязательно правильное касаемо таунхаусов:
Плюсов у них только два - низкая стоимость квадратного метра и легкое сходство с частным домом в плане наличия земли. Низкая цена достигается за счет того, что для строительства этого вида жилья застройщику не нужно получать кучу разрешений (какие нужно получать например при строительстве многоквартирного дома по 214ФЗ, где каждая бумажка стоит больших денег), вдобавок строятся они не совсем легально - они строятся по разрешению на строительство индивидуального жилого дома, а потом узакониваются по суду. Для строительства нет необходимости привлекать серьезную дорогую строительную технику и квалифицированные строительные генподрядные организации. Грубо говоря строят гастарбайтеры. Про качество строительство и соответствие каким-либо СанПиН, НТП, СНиП тоже говорить не приходится - это остается на совести застройщика.
По поводу иллюзорной схожести таунхауса с отдельным частным домом - оно весьма отдаленное. Во-первых многие тауны имеют общий двор, закатанный в асфальт или плитку. При этом кусочек земли, т.н. "зона барбекю" у вас будет только за домом. Но даже если рассматривать тауны у которых своя огороженная придомовая территория, то видится ряд минусов, которых нет ни у квартиры, ни у частного дома.
- из окон вторых этажей ваших соседей слева и справа отлично просматривается как на ладони весь ваш двор. Вариант устранить этот недостаток - установка капитального навеса над двором, однако стоимость установки навеса будет не мала, вдобавок летом под таким навесом будет ну очень жарко.
- если соседи слева и справа тоже решат пригласить на шашлыки своих друзей, то дым костра, громкая музыка и крики гостей наполнят и ваш двор тоже. Забор между таунхаусами обычно выполняется довольно легким, никакой защиты от шума. дыма он не даст.
- на ваш бюджет вы сможете приобрести весьма посредственный таунхаус. Место будет не очень обжитое, скорее всего коммуникации будут не центральными - септик, скважина.
- затрудняюсь даже сказать обслуживают ли таунхаусы какие-либо управляющие компании. Скорее всего все проблемы вам придется вместе с соседями решать самостоятельно.
Тауны появились в Краснодаре сравнительно недавно, буквально пару лет, первые из них были построены Володей и Сашей Холодняками, руководителями печально известной СК Родина, в районе улиц Средней и Народной, на соседней улице с домом нашего мэра. Этот вид жилья не характерен для Кубани. Понятно желание людей, переезжающих в наш край с Севера "пожарить шашлыки во дворе в трусах", однако же поверьте, пожарив шашлыки пару раз и погуляв пару месяцев в трусах во дворе вам это быстро надоест. Наиграетесь. Да и не очень разгуляетесь по двору в трусах под взглядами соседей с окон вторых этажей. Хотите погулять по земле и пожарить шашлыки - в городе и в пригороде очень много мест где можно это делать хоть каждые выходные. На мой скромный взгляд наличие маленького кусочка земли не должно становиться решающим фактором для выбора такого специфического жилья, как таунхаус. Мне кажется если недостаточно средств для покупки хорошего, качественного тауна, в хорошем месте, с центральными коммуникациями, то не стоит смотреть на более дешевые аналоги. Ни в коем случае не отговариваю, просто надеюсь что вам будет интересно одно из мнений аборигенов по этому поводу.
|
|
Кошка0512 |
|
|
|
|
02-12-2013, 13:20 |
А вот скажите мне такую весч, почему у многих в сообщениях прослеживаются негативные суждения про септик и скважину?????
У нас в доме сейчас именно это. Септик мы чистим 2 раза в год = 800 рублей. За воду ничего не платим соответсвенно, ну только электричество получается, которое идет на насос. В чем плюсы центральной канализации, я не понимать???
|
|
54ru |
|
|
|
|
02-12-2013, 13:29 |
Tabby
согласен, что таун ни в коем случае не замена частному дому. но если есть центральные коммуникации, то я бы жил лучше в тауне, а не в квартире.
во-первых, нет никаких проблем с парковкой автомобиля.
во-вторых, соседи только сбоку (а если повезет, то и вообще с одной стороны), в отличии от квартиры, где соседи могут быть со всех сторон
во внутреннем дворике можно разбить личную клумбу, можно поселить животину, а можно оборудовать место для хранения хлама, который не хочется держать в доме
в-четвертых, отсутствие управляющей компании может быть даже совсем не минус
для меня в порядке привлекательности для проживания:
1. дом
2. таун
3. квартира
ну и из личных наблюдений, нормальные тауны стоят подороже нормальных квартир
|
|
volosatyi |
|
|
|
|
02-12-2013, 13:44 |
Tabby
+100
|
|
Tabby |
|
|
|
|
02-12-2013, 13:45 |
А вот скажите мне такую весч, почему у многих в сообщениях прослеживаются негативные суждения про септик и скважину?????
У нас в доме сейчас именно это. Септик мы чистим 2 раза в год = 800 рублей. За воду ничего не платим соответсвенно, ну только электричество получается, которое идет на насос. В чем плюсы центральной канализации, я не понимать???  |
Кошка, опять же - мое личное мнение и совсем не обязательно правильное. В Краснодаре очень жарко летом. Многие застройщики во-первых устанавливают септики и скважины очень близко друг с другом. Во-вторых скважины бурят относительно не глубоко 15-40 метров, это обычные песчаные, не артезианские скважины. Все это создает опасность того, что качество воды будет не хорошим. Знакомые рассказывали даже что были случаи заболеваний у людей из-за употребления в пищу воды со скважины. А пробурить хорошую артезианскую скважину метров 200 глубиной стоит порядка полумиллиона рублей. Ну и вдобавок скважина имеет срок службы, может заиливаться, ее нужно обслуживать, чистить.. Скажем так, это не негативный отзыв, это просто сравнение центральных и не центральных коммуникаций, и по моему скромному мнению центральные коммуникации в этом отношении выигрывают. Открыл кран - и течет вода, соответствующая нормам. И утекает в канализацию. Не надо думать о скважине, насосе, чистке септика и т.д. Просто более удобно. И более безопасно.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|