|
| Автор |
Сообщение |
54ru |
|
|
|
|
23-11-2014, 17:43 |
 Заголовок сообщения: |
realman
ты коренной краснодарец или приезжий?
|
|
FrOzEn |
|
|
|
|
23-11-2014, 18:26 |
Я буду готова простить Краснодару любые неудобства, лишь бы дитё не болел. Вот и завтра походу опять на больничный
|
|
Оксана* |
|
|
|
|
23-11-2014, 19:23 |
| FrOzEn писал(а): |
Я буду готова простить Краснодару любые неудобства, лишь бы дитё не болел. Вот и завтра походу опять на больничный  |
А почему такая уверенность что ребенок здесь болеть не будет?
Постоянно ходят вирусы. Помимо этого гораздо чаще кишечные . и только тут узнали что менингитококовые инфекции такие массовые
|
|
FrOzEn |
|
|
|
|
23-11-2014, 19:42 |
| Оксана* писал(а): |
Я буду готова простить Краснодару любые неудобства, лишь бы дитё не болел. Вот и завтра походу опять на больничный  |
А почему такая уверенность что ребенок здесь болеть не будет?
Постоянно ходят вирусы. Помимо этого гораздо чаще кишечные . и только тут узнали что менингитококовые инфекции такие массовые |
Мы не просто болеем, а всегда с осложнениями. Помимо этого накладывается аллергия. Думаю за год станет понятно как нам подойдет климат. Вернуться никогда не поздно.
Уважаемые земляки (и не только), кто переехал с детьми, как ваши детки отреагировали в плане здоровья, в лучшую ли сторону?
P.S. Только не надо пугать амброзией) Мы в курсе, пробы сдали.
|
|
uxic777 |
|
|
|
|
23-11-2014, 20:56 |
Я по своей честно сказать не поняла.вроде меньше и легче стала болеть, но уже 8 лет, можт доросла и там бы тоже болеть меньше стала...
|
|
Байкалец |
|
|
|
|
23-11-2014, 21:17 |
моя что там не особо хворала, что тут себя великолепно чувствует.. так что по этой теме сказать ничего не могу... вот я уже успел погрипповать тут, три дня в лежку, а доча, ничего.. так голова вечером поболела, да чуток температурка была, утром уже в школу полетела...
|
|
Оксана* |
|
|
|
|
23-11-2014, 21:18 |
FrOzEn
у нас болеет так же.Не больше не меньше.
На море надо быть аккуратнее, т.к. море тут более теплое и заразы в связи с этим побольше. В сезон вообще решили гонять туда поменьше.
|
|
Ольга С. |
|
|
|
|
23-11-2014, 21:24 |
У меня дети перестали болеть. Ни ангин, ни бронхитов. На больничные не ходила, как переехали. Ребенку было 6, сейчас уже 7.
Но с морем в жару аккуратнее, заразы действительно много. Надо выбирать, где поглубже, народу поменьше, и не в бухте
|
|
FrOzEn |
|
|
|
|
24-11-2014, 08:17 |
Спасибо всем кто ответил. За предостережения тоже спасибо, будем иметь ввиду
|
|
Bier |
|
|
|
|
26-11-2014, 07:57 |
| Ольга С. писал(а): |
У меня дети перестали болеть. Ни ангин, ни бронхитов. На больничные не ходила, как переехали. Ребенку было 6, сейчас уже 7.
Но с морем в жару аккуратнее, заразы действительно много. Надо выбирать, где поглубже, народу поменьше, и не в бухте |
А вот у нас малая ( 7 - лет ) первый год прибывания в КК почти не болела , стоило пойти в школу , как начались простуды и вирусы , и в сей момент болеет . Многие простуды она зарабатывала по своей детской глупости . То возьмутся всей ватагой по двору носиться друг за другом , естественно вспотеют . разденутся при + 10 , это уже опасно , то усядутся в подъезде на ступеньки и т .п. Для некоторых ребятёнков это ничего , а другие начинают сопливить .
Но , как я уже писал , в Краснодаре тоже болеют от простуд , зато выздоравливают быстрее .
РС. Всвязи с переодическими простудами малой , общаемся с врачами из поликлинники , скорой помощи и специалистами . И что я вам скажу по этому поводу , эти ребята ( врачи ) тянут на оценку ОТЛИЧНО . Конечно хотелось бы как можно реже с ними встречатся или даже вообще их не знать , но те с кем довелось общаться показали себя весьма и весьма хорощо .
Последний раз редактировалось: Bier (26-11-2014, 08:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
Цыганочка |
|
|
|
|
26-11-2014, 08:06 |
У нас такая же ситуация: первый год не болели, а примерно последние полгода почти каждый месяц кто-нибудь болеет, то дети, то мы сами...
|
|
Цыганочка |
|
|
|
|
26-11-2014, 08:13 |
Причем дети быстро идут на поправку, а мы (я, муж, моя мама) по долгу лечимся... так что все индивидуально...
|
|
Bier |
|
|
|
|
26-11-2014, 08:30 |
| Цыганочка писал(а): |
| Причем дети быстро идут на поправку, а мы (я, муж, моя мама) по долгу лечимся... так что все индивидуально... |
Одна из причин долгой болезни - может быть повторное заражение , которое получается через собственную зубную щётку . Когда болеете , то зубную щётку ставте в стакан с крепким солевым раствором .
|
|
Байкалец |
|
|
|
|
26-11-2014, 08:45 |
Кстати, мне тоже уровень врачей понравился, тут пришлось достаточно серьезно по ним потаскаться в связи с тем что от прививок у нас отказ.. врачи понравились, другое дело что очереди, но было лето и половина врачей в отпусках, наша например три участка принимала, ну и из негатива хочется отметить недостаток медсестер и вот их низкую квалификацию.. хотя может это я так попал..
кстати, для тех кто ищет хорошего узкого специалиста. дам бесплатный совет, как определиться.. заходим на сайт где можно онлайин записаться к нужному вам врачу, и смотрим К КОМУ САМАЯ ДЛИННАЯ ОЧЕРЕДЬ.. тот и есть самый хороший в своей области..)))))) очень хорошо такая тема работает по стоматологам в муниципальных поликлиниках.))))
|
|
FrOzEn |
|
|
|
|
26-11-2014, 08:45 |
| Bier писал(а): |
| Причем дети быстро идут на поправку, а мы (я, муж, моя мама) по долгу лечимся... так что все индивидуально... |
Одна из причин долгой болезни - может быть повторное заражение , которое получается через собственную зубную щётку . Когда болеете , то зубную щётку ставте в стакан с крепким солевым раствором . |
О как! Интересно, а если кипятком обдать - достаточно?
|
|
Байкалец |
|
|
|
|
26-11-2014, 08:47 |
FrOzEn
лучше в спирте прополоскать.. и рот спиртом.. и главное потом его (спирт) не сплевывать..))))
|
|
FrOzEn |
|
|
|
|
26-11-2014, 09:04 |
| Байкалец писал(а): |
FrOzEn
лучше в спирте прополоскать.. и рот спиртом.. и главное потом его (спирт) не сплевывать..)))) |
Вот Вам смешно, а нам знаете ли не до смеху(( Когда болеешь 9 месяцев в году, ну с перерывами конечно. "Отдыхаем" только летом. Мой просто еще и аллергик, поэтому не всегда сразу разберешь - то ли ОРВИ, то ли аллергия. И всегда осложнения то на уши то на бронхи. Не, надо чесать отседа в более благоприятный климат.
|
|
Байкалец |
|
|
|
|
26-11-2014, 09:16 |
FrOzEn
дык все мы тут эвакуировались в теплое место ))).. я же то же не просто так, у нас у девочки аллергия на холод, на морозе пятнами покрывалась и конечности опухали (причем не зависимо от теплоты одевания), да и я без галазолина зимой никак.. ну и конечно персики.. в воскресение вот на уральскую зарулил груши вкусные по 45 рублей.. в ыркуцке таких вообще нет...
|
|
Bier |
|
|
|
|
26-11-2014, 09:19 |
| Bier писал(а): |
Одна из причин долгой болезни - может быть повторное заражение , которое получается через собственную зубную щётку . Когда болеете , то зубную щётку ставте в стакан с крепким солевым раствором . |
О как! Интересно, а если кипятком обдать - достаточно? |
Это хлопотно и не понятно как оно эффективно , а крепкий солевой раствор убивает все микробы и вирусы на 100 % , об этом говорят в т.ч. и врачи и даже Малышева , а я как - то сам ещё раньше допёр аж в 80- е , когда подолгу стал зависать в простудах .
|
|
Байкалец |
|
|
|
|
26-11-2014, 09:19 |
посмотрел погодные сайты.. сижу и тихо радуюсь, иркутск утро -31, краснодар утро -2.5... травка на газоне зеленеет, хорошоооооооооо...
Bier я тебе сочувствую....)))))
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|