|
| Автор |
Сообщение |
ЛанаСвет |
|
|
|
|
06-02-2015, 11:42 |
 Заголовок сообщения: |
Я думаю, если искать недостатки, то их обязательно найдешь где бы ни жил. Главное, чтобы город к душе пришелся. Вот для меня недостатки города остаются незамеченными и не напрягают, потому что я хожу по улицам и получаю удовольствие от атмосферы города, от его чистых и ухоженных улиц, от голубого неба и чистого воздуха, и тепла( по сравнению С Члб).
|
|
Алексей П |
|
|
|
|
06-02-2015, 19:29 |
 Заголовок сообщения: Свое дело в краснодаре |
ДОброго дня всем. Скажите товарищи переехавшие, кто нибудь открыл свое дело? Как общение государством? Есть доп ложности как чужому человеку в регионе? Может быть кауказкий рекит?  Другие нюансы? Расскажите, очень интересно. У себя в городе работаю сам на себя, интересно заниматься тем же и тут...
Заранее спасибо за ваши ответы.
|
|
Настенька |
|
|
|
|
06-02-2015, 20:41 |
 Заголовок сообщения: Re: Свое дело в краснодаре |
| Алексей П писал(а): |
ДОброго дня всем. Скажите товарищи переехавшие, кто нибудь открыл свое дело? Как общение государством? Есть доп ложности как чужому человеку в регионе? Может быть кауказкий рекит? Другие нюансы? Расскажите, очень интересно. У себя в городе работаю сам на себя, интересно заниматься тем же и тут...
Заранее спасибо за ваши ответы. |
С этим всё отлично, никаких сложностей не будет.
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
|
07-02-2015, 09:40 |
| Как общение государством? Есть доп ложности как чужому человеку в регионе? Может быть кауказкий рекит? |
Читаю на многих форумах о КК и выводы: рекета кавказа нет, но взятки-подарки чиновникам на каждом шагу!(( и в КК у многих свое дело, у вас будет большая конкуренция.
| Есть доп ложности как чужому человеку в регионе? |
Есть! В самом Краснодаре не много, а в станицах чужаков не любят, буду завидовать (т.к. сами лентяи) и т.п.
|
|
Настенька |
|
|
|
|
07-02-2015, 09:54 |
| Сергей 74 писал(а): |
| Есть! В самом Краснодаре не много, а в станицах чужаков не любят, буду завидовать (т.к. сами лентяи) и т.п. |
Скорее всего, именно Вы, завидуете кубанским жителям, в том числе и станичникам (которых правда Вы никогда не видели). Вы же находитесь на отвале природы, меняя свои годы жизни на призрачные деньги, которые ничего не стоят. А станичники живут и радуются жизни.
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
|
07-02-2015, 10:02 |
| Настенька писал(а): |
| Вы же находитесь на отвале природы, меняя свои годы жизни на призрачные деньги, которые ничего не стоят |
Кто сказал что я меня на деньги?? У меня и помимо денег, дома и в другом плане (слава Богу) все хорошо что бы прям счас срыватся в др. регионы, у детей хорошие сад и школа (что на новом месте будет не факт), у нас хорошая работа- до работы 5-10 минут на авто и т.п. и т.д.
Настенька а вы-то что встряли?? Станицу Кущевку помните? Там бы приезжему коммерсу и дня бу бесплатно жить не дали бы, понятно что Кущевка -не весь КК, но не факт что станичники хорошо примут приезжего чужака- коммерсанта. По кумовству там почти все.
|
|
Настенька |
|
|
|
|
07-02-2015, 10:22 |
Кто сказал что я меня на деньги?? У меня и помимо денег, дома и в другом плане (слава Богу) все хорошо что бы прям счас срыватся в др. регионы, у детей хорошие сад и школа (что на новом месте будет не факт), у нас хорошая работа- до работы 5-10 минут на авто и т.п. и т.д.
Настенька а вы-то что встряли?? Станицу Кущевку помните? Там бы приезжему коммерсу и дня бу бесплатно жить не дали бы, понятно что Кущевка -не весь КК, но не факт что станичники хорошо примут приезжего чужака- коммерсанта. По кумовству там почти все. |
Это Вы сами говорили. Про деньги. Что зарплата хорошая и что могут поставить аж начальником охраны (если я не ошибаюсь). Это всё настолько мелко на самом деле. И деньги, которые Вы озвучивали, это небольшие суммы на самом деле. Доход в миллион в месяц и выше, ещё как то бы оправдывал нахождение на севере, но не больше года. Ибо, это Вы меняете свою жизнь на фантомы, деньги должны помогать жить, как можно полно ценней, а не наоборот, ради денег отдавать данное богом - свою жизнь. Хорошие д/сады и школы есть везде. Это вообще не вариант этим прикрываться.
И никуда я не встревала, я здесь всегда была. И не надо про Кущевку жути нагонять, Вы там, в отличии от меня, никогда не были. И там всё нормально. И своё дело - это не обязательно коммерция, это и производство и логистика и строительные услуги и т.п., всё это вызывает уважение. И если человек организовал и делает людям качественно, то везде будет респект, в том числе и в Кущевке, а если приехал кто то, пальцы веером и все вокруг лентяи, то какое будет уважение - никакого.
|
|
Briana |
|
|
|
|
07-02-2015, 10:47 |
ЛанаСвет,
Спасибо за подробные ответы, похоже, в КРД есть чем заняться и в плохую погоду, хоть она и бывает не так часто. Но мы все-таки любим больше погулять на природе, но и магазины пригодятся 😂Хорошо, что развеяли сомнения, а то где-то читала, что там одни мелкие магазинчики. Да, надо приехать и самим посмотреть, тем более у нас уже есть примерное представление что бы хотелось найти из жилья.
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
|
07-02-2015, 11:08 |
| что могут поставить аж начальником охраны (если я не ошибаюсь). |
Ошибаетесь, я как раз и был нач.охраны, но счас перешел на более лучшую работу. (пригласили)
| Доход в миллион в месяц и выше, ещё как то бы оправдывал нахождение на севере, но не больше года. |
Это для вахтовиков -оправдание нахождение на севере, а я здесь родился! Настенька не буду с вами с порить, я не для вас писал первый пост, идите в пень!!!
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
|
07-02-2015, 11:10 |
Настенька
у меня свое мнение, у вас свое! Высказывайте свое и НЕ указывайте что мне делать!!!!!
|
|
VESNushkA |
|
|
|
|
07-02-2015, 16:03 |
Настенька
ваши дети в какую школу ходят? как вам?
|
|
Настенька |
|
|
|
|
07-02-2015, 17:16 |
Настенька
у меня свое мнение, у вас свое! Высказывайте свое и НЕ указывайте что мне делать!!!!! |
Нигде в моих словах нет и намека на указывание, что Вам делать, прочтите внимательно. А мнение высказывать можно, но что может с подвигнуть человека, назвать жителей семимиллионного края, ленивыми завистниками, при этом не живя и не зная их, не могу понять. Была лучшего мнения о Вас.
|
|
Настенька |
|
|
|
|
07-02-2015, 17:29 |
| VESNushkA писал(а): |
Настенька
ваши дети в какую школу ходят? как вам? |
Мои дети ходят в 82 гимназию. Главная радость - это прямо около дома, не надо переходить никакие дороги, из дома в школу. Это очень удобно. Так же нет никаких вторых смен, это тоже очень удобно. По четыре класса в потоке. Статус и хорошая или плохая школа, меня вообще не волнует. Дети учатся на уровне отличника и почти отличника. Первоклашке ещё не ставят оценок. Считаю процесс учебы, зависит собственно от школы, в последнюю очередь. Главное, это я - требую, чтобы всё делали, не подсказываю, что бы всё понимали. От школы требуется, на мой взгляд, это расположение и административное время - всё. Дочь хорошо закончила школу и поступила в КГУ, без денег, без связей и на бюджет. Вообщем школой довольны. Любой другой дополнительный учебный бонус (к примеру язык) намного удобней и профессиональней получить в МЭЦ.
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
|
07-02-2015, 17:35 |
| что может с подвигнуть человека, назвать жителей семимиллионного края, ленивыми завистниками, |
Много раз писали на различных форумах-что местные не любят работать, а любят сдавать жилье и т.п., и на это жить, поэтому часто приезжие люди когда становятся руководителями-стараются брать на работу не местных а таких же приезжих и трудолюбивых.
|
|
Настенька |
|
|
|
|
07-02-2015, 18:04 |
| что может с подвигнуть человека, назвать жителей семимиллионного края, ленивыми завистниками, |
Много раз писали на различных форумах-что местные не любят работать, а любят сдавать жилье и т.п., и на это жить, поэтому часто приезжие люди когда становятся руководителями-стараются брать на работу не местных а таких же приезжих и трудолюбивых. |
Поверьте, это не так. Здесь народ намного трудолюбивей, чем в России. В той же Кущевке, среди моих знакомых, многие держат птицу, кроликов и другую живность, причем в огромном, на мой взгляд количестве (до 1 000 единиц), а это труд, с утра до вечера. В Красноярске тоже много друзей, знакомых, но держит только один друг у мужа, и то смешное количество( 4 курицы и два кролика). И вообще здесь не подходит эпитет - ленивые, к местным. И насчет руководителей не местных, у меня муж знает многих и много, так вот, есть руководители не местные, но их очень мало и как правило, они не того уровня руководители, которые решают кадровые вопросы. Надо в живую общаться с людьми (это мнение, а не указ), тогда всё встанет на свои места.
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
|
07-02-2015, 18:05 |
| Здесь народ намного трудолюбивей, чем в России |
КК не Россия???
|
|
Настенька |
|
|
|
|
07-02-2015, 18:07 |
| КК не Россия??? |
Это я так просто говорю, в моём сознании, КК и Россия сильно отличаются. Но, это лично моё ощущение.
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
|
07-02-2015, 18:08 |
Настенька
Ладно простите, погорячился я.
|
|
multik2222 |
|
|
|
|
07-02-2015, 18:28 |
Много раз писали на различных форумах-что местные не любят работать, а любят сдавать жилье и т.п., и на это жить, поэтому часто приезжие люди когда становятся руководителями-стараются брать на работу не местных а таких же приезжих и трудолюбивых. |
И опять же, если руководитель местный (особенно, если назначенный) и предприятие новое, то он тоже берет на работу приезжих (или местных) и трудолюбивых, ставит предприятие на ноги, налаживает за счет них всю работу, а потом ищет повод, чтобы уволить и поставить своих знакомых или родственников. Можно и делишки делать и родственники при деле.
На днях столкнулся с подобным. Кумовство все же здесь процветает.
_________________ Недвижимость Краснодара дешевле Застройщиков, без %.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
Настенька |
|
|
|
|
07-02-2015, 18:29 |
| Ладно простите, погорячился я. |
Тоже думаю, что сгоряча. Мир
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|