. .
Logo

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 2266, 2267, 2268 ... 2352, 2353, 2354  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Краснодарский уголок
. Переехали в Краснодар. Хроники. Go back
Автор Сообщение
FrOzEn
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Гурд писал(а):
уже две тысячи раз писали на разных форумах - перебираться в Краснодар только из за теплой зимы - плохая затея! включайте моСХ ! Что б через год не ныть ,мол ,архитектура не та ,люди не те ,зарплата мала,дороги гавно и так далее и тому подобное. Особенно в этом нытье преуспевают новосибирцы! Чо вам не живется в столице сибири?

друГ, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть! Razz
ЛанаСвет
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
улуна, ваше желание можно понять. Просто оцените свои возможности реально. Ехать без денег с детьми конечно не стоит. Но если подкопить сумму денег на первое время обустройства,чтобы спокойно найти работу и пристроить детей, почему нет. Мы с мужем ехали вдвоем с деньгами месяца на три, ребенка сразу не взяли. И когда уже все устроилось, перевезли и ребенка. Не нужно отказываться от мечты из-за сложностей. Нужно все взвесить и поступать обдуманно и не быстро.
Оксана*
spacer
Сергей 74 писал(а):
Ольга С. писал(а):
Может, она сама решит - можно ей переезжать или нельзя?

Если бы хотела решать сама- не обращалась бы на форум!

А так мы имеем мать одиночку у которой совсем (уверен) к сожелению нет денег. По приезду в Краснодар ей придется сразу отдать не менее 15 тыс. за сьем жилья + около 15 тыс. за частный дет сад, + не менее 15 тыс. на питание на троих и того ей нужно сразу 45 тыс. и это при том что у нее нет еще работы, ее никто не ждет и помогать ей некто не будет. Вывод-на данный момент ей переезжать НЕЛЬЗЯ!

Вы так легко ставите диагнозы.
И спустя 3 года сидя на форуме хрень про тауны пишите Laughing
ЛанаСвет
spacer
На самом деле все не така страшно в переезде как кажется сначала. Это реально!!! Меня какими только сложностями не пугали, я от этого все тянула с переездом. Счас жалею, что зря боялась.А если речь о здоровье ребенка, тем более. Другой вопрос, не факт , что здоровье станет лучше. Тут все индивидуально.
Bier
spacer
Гурд писал(а):
Особенно в этом нытье преуспевают новосибирцы!

Пока вы тут ноете , два поста и всё нытьё .
Bier
spacer
FrOzEn писал(а):
Я может уже спрашивала, не помню, а Вы в Краснодаре уже не живете?..

Ещё не переехал , бываю в Краснодаре наездом от 3 -х до 6 - ти месяцев .
bjanka
spacer
VESNushkA писал(а):
я таки купила билеты до Кузни, 16 тыщ ерофлот на человека туда-обратно. снежооок, баняяя Yahoo!

Добиваете лежачего? Laughing
bjanka
spacer
Я может ещё в марте реабилитируюсь.......в Гудаури хочу-не-могу ))))))
Александр1
spacer
Фигня все это)) пустые разговоры. Нельзя говорить и думать о неудачи и о плохих стичениях обстоятельств, мы продали все...вещи погрузили и приехали с 2-летним ребенком. Устроились в садик..и пошло поехало.
А многие кто думает, так до сих пор и думают, взвешивают, решают...а воз и нынче там. Мы за 3,5 года обжились, квартиры есть, машины тоже, доходик есть...и у вас также будет...
ЛанаСвет
spacer
Александр1, не забывайте, что у вас семья, вас двое и вы мужчина. А тут женщина одна. Но это не помеха, просто может быть сложнее.. Но действительно слышать негатив от людей, которые хотят, но бояться и придумывают отговорки, что им итак хорошо, странно. Смелости не хватает и других отгаваривают.
ЛанаСвет
spacer
Тем более, что нет возможности приобрести свое жилье. А жить на съемном очень даже накладно. Не думаю, что женщина одна может заработать на квартиры и машины.
Dmitriy
spacer
Оксана, а что с таунами не так, извините ?
Гульнара
spacer
улуна писал(а):
Гульнара писал(а):
Привет всем форумчанам!!! я в 2011г. тоже жила на этом форуме, именно тогда и переехали в Краснодар из Тольятти. На многие вопросы нашла ответы. тогда было где-то 700-800страниц, а сегодня вон как вырос - так и до 3000 страниц дорастим)).
в этом году будет 4 года как в Краснодаре, переехали мы семьей, детям тогда было 11лет и 2,5 года. По временной регистрации взяли в школу без проблем, в частный садик тоже. Но нам немного повезло и за определенный презент)) младший ходит в муниципальный сад. Я помню те страхи, связанные с переездом: а как там, а что там, а по чем там?)) Пишите: всем отвечу как в общем доступе, так и в личке. Если сама не знаю ответ, поищем ответы вместе)).
Так сложилось, что сейчас я работаю руководителем риэлторской компании (филиал федеральной сети). Не буду писать какой - у меня нет цели пиарить, я о другом. Сейчас есть возможность профессионально помощь по всем жилищным вопросам, да и не только. Много пишут и обсуждают кубанский менталитет. У меня устойчивое мнение: все люди разные и если искать только негатив и видеть негатив, то конечно будет захлестывать негатив, а причина - кубанский менталитет. Я всегда работала в сфере: человек-человек (директором по персоналу) и город этот солнечный очень люблю и жителей.

Вы, переехав, сразу покупали квартиру или снимали сначала?
Как регистрировались у кого то из знакомых или находили сторонних помощников в этом вопросе?

Сколько стоит регистрация?
Сколько частный дет сад в месяц обходится?
Хотелось бы заранее знать к чему готовитьтся.
Спасибо.

Здравствуйте))
я переехала по работе, поэтому с проживанием у нас не было проблем мы жили в квартире, которую спустя какое-то время купили. Про регистрацию есть информацию, что стоит такая услуга 9000 рублей на человека. Даже через Авито решается вопрос. Частные сады различные во всех районах, ориентировочная стоимость от 18 000 до 35 000 в месяц и ежегодно повышают цену. Стоимость аренды жилья тоже большой разбег. Наша компания не занимается арендой, но коллеги из Тюмени нашли хороших риэлторов по аренде, если необходимо, то дам телефон в личку.
Гульнара
spacer
примерный порядок цен на аренду жилья: от 15 000 1-ком.квартира + ком.платежи, от 10 000 малосемейки, но есть и дешевле, но качество и обустройство соответствующее. Есть еще хостелы, но это так для сведения.
Сергей 74
spacer
Оксана* писал(а):
пустя 3 года сидя на форуме хрень про тауны пишите

Что надо?? Что лезете? Форум общий-что хочу, то и пишу! Вот еще люди пишут тоже что и примерно и я!-
ЛанаСвет писал(а):
оцените свои возможности реально. Ехать без денег с детьми конечно не стоит

ЛанаСвет писал(а):
Нужно все взвесить и поступать обдуманно и не быстро.

А вы Оксана* какая-то "затычка" и какое вам собачье дело что я пишу про "тауны"???!!
Сергей 74
spacer
ЛанаСвет писал(а):
Тем более, что нет возможности приобрести свое жилье. А жить на съемном очень даже накладно. Не думаю, что женщина одна может заработать на квартиры и машины.

В точку!
Dmitriy писал(а):
а что с таунами не так, извините ?

Нормально там все с таунами и можно хороший вариант выбрать! Просто Оксана ляпнула просто так и зачем сама не знает, просто для чего -то решила меня задеть! Глупая какая-то, другие такой же совет девушке дали (не торопится) но в отношении других эта "умная" молчит!
ЛанаСвет
spacer
улуна , Свое жилье намного облегчает вопрос переезда, так же как и перевод по работе на хорошую должность. Продав там и купив тут, остается найти работу, чтобы обеспечивать себя питанием, одеждой и прочим. Когда же этого нет и нужно половину зарплаты отдать за жилье, то тут либо нужна очень хорошая зарплата, от 50 тыс, либо жить будете очень экономно. Был период снимали и при доходе в 50 000, отдав 20000 за квартиру не очень то разгуляешься на троих. Ребенку постоянно что-то нужно, в школе расходы, одежда, здоровье. Вот и пишу собирайте реальную информацию о потенциальной работе и заработке и на что этого хватит. Вы уверены, что быстро найдете работу с з/п 50 000? А может стоит дать возможность дочери закончить институт там? Обдумывайте, но не думайте,что все не реально, просто поэтапно решайте проблемы. И ехать нужно однозначно с запасом денег.
и-го-го
spacer
Если повезет 15т.р.А то еще придется риелторам заплатить или за последний месяц еще берут.
ЛанаСвет
spacer
Когда мы приехали год назад, то столкнулись с тем, что снять нормальное жилье можно только через риэлтора, которому нужно отдать 50% и залог за последний месяц. А все остальное просто развод. Может и есть исключения, но труднонаходимые.
Оксана*
spacer
Dmitriy

-я улыбаюсь. сидит чел Сергей 74 на форуме 3 года и нахваливает то что он в глаза не видел. тауны в шаговой доступности от школ и близко от центра. Ага Wink. на дроме и здесь уже ему 10 раз объяснили что так не бывает.
Еще и советы всем из далека раздает. Он же тут был аж 3 дня проездом. Правда где жил где так и не понял. но это не мешает ему давать советы дистанционно про сады , работу и недвигу. Он же все почерпнул из инета. Кто затычка? Спрашивают исходя из опыта .
Сергей 74-он у Вас есть?
Вы тут живете?

Нам сад дали через месяц после написания заявления в указанном нами районе.Без блата и денег
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Краснодарский уголок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 2266, 2267, 2268 ... 2352, 2353, 2354  След.
Страница 2267 из 2354

Перейти: