|
| Автор |
Сообщение |
Алинка Юга |
|
|
|
|
21-04-2015, 19:04 |
 Заголовок сообщения: |
Гермиона, Спасибо  И вас с приближающимся переездом! Мне с чемоданами полегче, так как живу всего в 400 километрах от Краснодара. А вам через пол страны
|
|
0dmin |
|
|
|
|
21-04-2015, 19:17 |
В ста километрах от Челябинска расположен город Карабаш, который называют самым грязным городом на планете по версии ЮНЕСКО. Согласитесь, приятно быть впереди планеты всей! Да, приятно, но только если вы — не один из двенадцати тысяч местных жителей. Только представьте себе: средняя продолжительность жизни горожан составляет 38 лет. 38 лет! У меня чуть глаз не выпал, когда я это прочитал. И почему люди оттуда не убегают? Нет, я понимаю: нет денег, чтобы перебраться в другое место, ну и другие "веские" причины. Но жизнь то разве не дорога этим людям?
Зарплаты на медеплавильном комбинате "Карабашмедь", который является основным источником экологической катастрофы, составляют 16–18 тысяч рублей. Ну и зачем ради этого подвергать свою жизнь такому риску? Если денег совсем нет, можно ведь, в конце концов, совсем за бесценок в деревне какой–нибудь дом купить. И жить натуральным хозяйством. Всё дольше проживёшь. Но 38 лет?! Нет, я отказываюсь это понимать. И неважно, за кого они там голосуют.
|
shasha59 |
|
|
|
|
22-04-2015, 07:27 |
0dmin
в мире много необъяснимого. И у большинства жителей даже мысли не возникает о перемене места жительства.
|
|
Bier |
|
|
|
|
22-04-2015, 08:15 |
| 0dmin писал(а): |
| медеплавильном комбинате "Карабашмедь" |
Они обещают превратить Кыштым и Карабаш в экогорода.
Эти «медные города» сегодня во многом становятся брендом экономики Южного Урала. Причем здесь вкладывают огромные средства в экологию, модернизацию производства, и хочется верить: уже скоро Карабаш никому и в голову не придет называть «черной точкой планеты».
http://www.up74.ru/articles/ekonomika/23538/
Маленькие зарплаты и плюс надежда .
Последний раз редактировалось: Bier (22-04-2015, 13:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
Люба ДД |
|
|
|
|
22-04-2015, 09:07 |
shasha59
Саша, напиши, пожалуйста, как Вам живется в Горячем Ключе... С какими трудностями столкнулись? Очень интересно...
|
|
multik2222 |
|
|
|
|
22-04-2015, 09:51 |
| andy писал(а): |
| Во второй половине мая летим в Краснодар для знакомства с городом да и в принципе с Краем(хотим арендовать машину и скататься в Анапу, Сочи и т.д). Цель поездки - почувствовать, как тут уже писали, "твое или не твое". В этом году мне исполняется 30 лет и весь этот период прожил в Томской области либо в Томске. Сейчас отправили работать в Якутию, газопровод строить. Вот и планируем накопить еще чуток на суровых северах (год другой) и перебраться в теплые края. Подскажите на что в городе обратить внимание, какие места посетить в Крае? За ранее благодарю! |
В городе обратите внимание на наличие необходимой инфраструктуры.
В Крае море мест для посещения, вам и года не хватит, чтобы все осмотреть.
На побережье обязательно посетите Геленджик и аквапарк "Золотая бухта".
В Сочи Розу хутор и поднимитесь на подъемнике на самый верх. Парк аттракционов.
Из сочи до Абхазии пару км.
Домбай. И еще многомного другого разнообразного отдыха.
В общем ходить, не переходить, ездить, не переездить.
_________________ Недвижимость Краснодара дешевле Застройщиков, без %.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
и-го-го |
|
|
|
|
22-04-2015, 15:22 |
А у переехавших,когда переезжали,было ощущение ирреальности происходящего?Или только у меня так?
|
|
Люба ДД |
|
|
|
|
22-04-2015, 15:41 |
и-го-го
А Вы уже переехали? Или вновь на разведке?
|
|
ЛанаСвет |
|
|
|
|
22-04-2015, 16:49 |
[b]и-го-го[/b]
Именно такое ощущение и было. И даже сейчас спустя год все еще бывает.))
|
|
Люба ДД |
|
|
|
|
22-04-2015, 18:43 |
ЛанаСвет Я читаю этот форум, и форум " к морю" почти 2 года... Так много "розового цвета"...Очень хочется ,спустя 6 месяцев после проживания в КРД, написать своё впечатления, но вот как то сомневаюсь, надо ли оно кому-нибудь...На форуме "к морю" довольно часто удаляют негативные отзывы, на этом вроде бы нет, так почему никто не пишет, я вот заметила, что пожив 1-2г. немало уезжающих из КРД обратно.... или в другие места.
|
|
shasha59 |
|
|
|
|
22-04-2015, 18:56 |
Люба ДД
"К морю" писать не надо.Удалят и грязью обольют. Уж лучше здесь.
|
|
ЛанаСвет |
|
|
|
|
22-04-2015, 19:33 |
Люба ДД, я прожив в Краснодаре год не могу написать отрицательный отзыв. Не потому что все в розовом цвете, а просто все очень нравится по сравнению с местом, откуда переехали. Если сравнивать с Челябинском то для меня тут почти рай. А на недостатки внимания стараюсь не акцентировать потому как там откуда мы знаю что гораздо хуже. А уехать мысли есть может когда-нибудь в сторону моря.
|
|
ЛанаСвет |
|
|
|
|
22-04-2015, 19:36 |
И не думайте что жили на отшибе где то. Жили в самом центре города Челябинска. Но все равно это ни в какое сравнение с Краснодаром его южной энергетикой и чистым воздухом .Многое тут радует.
|
|
0dmin |
|
|
|
|
22-04-2015, 22:15 |
скоро будет 5 лет как я тут. напишу как только стукнет. Сразу скажу - окубанел на 2-й год примерно. Оброс друзьями и знакомыми на 3-й год. Окончательно потерял интерес к прошлому месту жительства через пару лет, связь с друзьями-знакомыми примерно так же. Резко отричательного нет, но есть особенности. Обратно не хочу и мало кто уезжает. Вы переехали, прожили год - всё прошлого места жительства у вас нет! прожили два года - всё, забудьте, что вы не кубанец. У гришковца в "как я съел собаку" хорошо описано, как он со флота вернулся домой а дом НЕТ
|
|
shasha59 |
|
|
|
|
23-04-2015, 06:48 |
| ЛанаСвет писал(а): |
| мысли есть может когда-нибудь в сторону моря. |
Тоже была такая мысль. Но летом не протолкнёшься из-за отдыхающих,а зимой тоска. И ветры сильные.Оно Вам надо?
|
|
ЛанаСвет |
|
|
|
|
23-04-2015, 11:27 |
shasha59, вот и муж так говорит. Были в марте в Сочи, вернулись как из лета. Там настолько зелено по сравнению даже с Краснодаром и главное море рядом. Весеннее море все таки обалденное, такое чистейшее и свежее, даже в Сочи. Незнаю какое оно там летом.Когда переезжали думали, что чаще будем на море гонять. А получается, что то работа, то учеба не дают, то денежный вопрос. А летом так и вовсе на выходные не выберешься, пробки и слишком многолюдные пляжи не тянут туда. А так хочется почаще видеть море.
|
|
ЛанаСвет |
|
|
|
|
23-04-2015, 11:30 |
Вот уж точно, чего не хватает здесь , так это друзей и родных. З агод еще не обзавелись, только по работе. Вся родня осталась В Челябинске. И порой становится одиноко. Но и мысли нет возвращаться. Я практически сразу как переехала перестала скучать по бывшему городу, может никогда его и не любила.
|
|
Bier |
|
|
|
|
23-04-2015, 13:18 |
| 0dmin писал(а): |
| скоро будет 5 лет как я тут. напишу как только стукнет. Сразу скажу - окубанел на 2-й год примерно. Оброс друзьями и знакомыми на 3-й год |
Одмин , интересует состав друзей , есть ли среди них коренные , местные . Помнится , вы были настроены весьма скептически к местным ( если я не ошибаюсь ) , изменилось ли ваше мнение по этому вопросу ?
|
|
0dmin |
|
|
|
|
23-04-2015, 14:43 |
22 апреля президент России Владимир Путин предложил министру сельского хозяйства Николаю Федорову стать своим советником. Оставленное ведомство возглавил губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв.
Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев не исключает, что отставкой с должности губернатора Ткачеву дали понять, «что он несколько пересидел». Помимо успехов, политический тяжеловес имел в регионе много проблем. Краснодарский край ассоциировался не только с триумфальной Олимпиадой в Сочи, но и с убийствами в станице Кущевская, наводнением в Крымске, а в последнее время — с громкими коррупционными скандалами в ближайшем окружении губернатора.
«Не думаю, что Ткачев счастлив от этого перемещения. С одной стороны — федеральная должность, с другой — у Краснодарского губернатора возможностей встречаться с президентом было не меньше, — рассуждает Калачев. — Некоторые говорят, что отставка Ткачева — почетная ссылка».
Но основной сигнал, который Кремль отправил региональным лидерам сегодняшним назначением, кажется экспертам достаточно очевидным: власть постепенно устраняет региональные центры силы, которые сосредоточены вокруг «долгожителей», и задает курс на смену элит.
«Для глав других регионов это назначение говорит о том, что происходит обновление региональных лидеров и никаких долгожителей остаться не должно, — убежден эксперт. — А в целом концепция обновления продолжает функционировать».
Не, постойте, а как же Тулеев? Он дольше всех в губернаторском кресле сидит, и ничего, Путин его снова оставил, когда в апреле очередной срок "правления" Кемеровского губернатора закончился
|
|
0dmin |
|
|
|
|
23-04-2015, 14:45 |
ЛанаСвет а просто нужно переставать жить прошлым.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|