|
| Автор |
Сообщение |
Вася_Обломов |
|
|
|
|
10-09-2015, 09:45 |
 Заголовок сообщения: |
| slt писал(а): |
| Вася_Обломов писал(а): |
| Уже подумываю свалить жить в маленький город ибо уже мегаполисы в печёнках сидят - начиная от загазованности, заканчивая бесконечными стрессами. Думаю только, чем в маленьком городе зарабатывать ? Рассматриваю Белореченск - город нравится тем, что там больше солнечных дней, чем в Краснодаре и меньше духоты, из-за отсутствия водохранилища. Рядом лес, море и горы. |
А почему не Горячий Ключ, в Белореченске не были, смотрим гк для пмж. |
Горячий ключ мне показался совсем убогим. Был там прошлой зимой - убого очень
Прикол в том, что там летом жарче и душнее, чем в Краснодаре и Белореченске. Влажный воздух заходит в долину с моря и не выходит. ГК окружён горами, вентиляция слабая. В Белореченске влажность ниже и духоты тоже меньше. Лаго-Наки под боком, море тоже близко - 2 часа на электричке или на машине до Туапсе, а не по пробочной трассе на Джубгу. Белореченск более благоустроен и недвижка дешевле, нежели в ГК. Белореченск все таки выглядит как самодостаточный город, может придётся иногда мотаться в Краснодар или Майкоп, но из ГК мотаться в Краснодар придётся постоянно.
Нарыл web-ки в Белореченске http://world-cam.ru/cams/belorechensk-webcam-online/
|
|
Вася_Обломов |
|
|
|
|
10-09-2015, 09:46 |
| 54ru писал(а): |
был в белореченске несколько раз. ничем не примечательный небольшой городок. до гор конечно ближе чем с краснодара, но и не сказать что прям рядом
по поводу духоты сказать ничего не могу, все время так получалось, что приезжал зимой |
Благоустройство там заметно лучше, чем в Горячем Ключе и оно продолжается. Горячий Ключ какой то застывший в развитии.
До Каменномостского из Краснодара 2,5 часа езды, из Белореченска 60 минут. Разница по времени как бы в 2,5 раза.
|
|
Аркадий Семенович |
|
|
|
|
10-09-2015, 10:58 |
| Горячий Ключ какой то застывший в развитии. |
Василий, не хочу Вас обижать, но в сравнении с Петербургом Ваш Ростов тоже "какой-то застывший в развитии" по первому впечатлению человека, бывшего там проездом. Может оно (развитие) и не требуется таким городам как ГК и Ростов-на-Дону и они самодостаточны? Так что не спешите с выводами. Каждому городу-свое развитие)
|
|
Вася_Обломов |
|
|
|
|
10-09-2015, 11:15 |
| Аркадий Семенович писал(а): |
| Горячий Ключ какой то застывший в развитии. |
Василий, не хочу Вас обижать, но в сравнении с Петербургом Ваш Ростов тоже "какой-то застывший в развитии" по первому впечатлению человека, бывшего там проездом. Может оно (развитие) и не требуется таким городам как ГК и Ростов-на-Дону и они самодостаточны? Так что не спешите с выводами. Каждому городу-свое развитие) |
Сравнивать 5 млн Питер обласканый федералами вдоль и поперёк и заброшенный рядовой миллионник Ростов не корректно.
Горячий ключ и городом то назвать нельзя - посёлок 34 тыс населения. Там центр за 10 минут вдоль и поперёк обойти можно. Белореченск в 1,5 раза больше. Даже соседний Майкоп, который больше Белореченска в разы выглядит хуже. Размеры города имеют значение на развитии города, а вот благоустройство нет. Тут прямая зависимость от мэра города. Наличие рядом Адыгеи даёт большой контраст - где чище, где благоустроенее, где лучше дороги и т.д. Например в Адыгее подсолнечник выращивают в перемешку с амброзией. Такого я нигде больше не видел.
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
|
10-09-2015, 15:05 |
| Горячий ключ и городом то назвать нельзя - посёлок 34 тыс населения. Там центр за 10 минут вдоль и поперёк обойти можно. |
Ну в этом же есть своя прелесть!! Я бы вот лучше бы жил в маленьком городке. но к сожелению нормальнуе ЗП без блата найти можно только в больших!
|
|
Гурд |
|
|
|
|
10-09-2015, 22:10 |
Вася_Обломов
Так и скажи что на Горячий Ключ денег не хватает!!
Зачем придумывать какие то надуманные минусы Горячего??
|
|
54ru |
|
|
|
|
11-09-2015, 11:42 |
| До Каменномостского из Краснодара 2,5 часа езды, из Белореченска 60 минут. Разница по времени как бы в 2,5 раза. |
у тебя может быть
у меня дорога от краснодара до белореченска обычно занимает 1.5 часа, от белореченска до каменномостского еще час
и это я еще соблюдая пдд езжу
по расстоянию краснодар-белореченск 100км, белореченск-каменномостский 70км
учи географию
|
|
Вася_Обломов |
|
|
|
|
11-09-2015, 12:53 |
| 54ru писал(а): |
| До Каменномостского из Краснодара 2,5 часа езды, из Белореченска 60 минут. Разница по времени как бы в 2,5 раза. |
у тебя может быть
у меня дорога от краснодара до белореченска обычно занимает 1.5 часа, от белореченска до каменномостского еще час
и это я еще соблюдая пдд езжу
по расстоянию краснодар-белореченск 100км, белореченск-каменномостский 70км
учи географию |
Ты хоть понял что сказал ? Перечитай ещё раз моё сообщение и потом своё. Я ранее сказал, что из Краснодара до Каменномостского ехать 2,5 часа, из Белореченска 1 час.
А ты что пишешь ?
Последний раз редактировалось: Вася_Обломов (11-09-2015, 14:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вася_Обломов |
|
|
|
|
11-09-2015, 13:59 |
| Сергей 74 писал(а): |
| Горячий ключ и городом то назвать нельзя - посёлок 34 тыс населения. Там центр за 10 минут вдоль и поперёк обойти можно. |
Ну в этом же есть своя прелесть!! Я бы вот лучше бы жил в маленьком городке. но к сожелению нормальнуе ЗП без блата найти можно только в больших! |
А что там хорошего ? Даже парка нормального с аттракционами нет. Парк отдыха (не путать с курортным парком, который чисто для прогулок) - убог и несовсем ухожен. В том же Белореченске парки куда лучше, плюс его ещё реконструировать собираются, делать ещё лучше.
Центральный парк: https://www.youtube.com/watch?v=15pSxwLNU9M
Вид с колеса обозрения https://www.youtube.com/watch?v=c4Dq-gLqJCs
Огород в Белореченске (растительность довольно буйная - климат хороший, среднее количество осадков 700 мм - т.е. засух почти не бывает). https://www.youtube.com/watch?v=HYGt1BAn48I
|
|
54ru |
|
|
|
|
11-09-2015, 14:05 |
| А ты что пишешь ? |
точно, ступил
|
|
Оксана* |
|
|
|
|
11-09-2015, 15:27 |
Бгг.новая пластинка.
Ставрополь уже не?
|
|
Гурд |
|
|
|
|
11-09-2015, 21:48 |
Оксана*
+ 1000
|
|
Вася_Обломов |
|
|
|
|
11-09-2015, 21:51 |
| Оксана* писал(а): |
Бгг.новая пластинка.
Ставрополь уже не? |
Вам не пофиг ? Ставрополь хорош, только аллергия у меня там В Белореченске незнаю, но ветра там гораздо слабее, чем в Ставрополе. А у меня как ветер, так начинается аллергия.Только если в Ростове у меня аллергия с апреля по середину сентября, в Ставрополе с апреля по начало июня. Хотелось бы найти место, где аллергия проявлялась бы в минимальном периоде.
|
|
Nick |
|
|
|
|
12-09-2015, 07:23 |
| Хотелось бы найти место, где аллергия проявлялась бы в минимальном периоде. |
Антарктида... Там нет пыльцы.
|
|
Настенька |
|
|
|
|
12-09-2015, 12:56 |
| Хотелось бы найти место, где аллергия проявлялась бы в минимальном периоде. |
Великолепное место для проживания, по Вашим запросам - Ямбург. Современные дома, кстати неплохая зарплата, никакой нервотрепки, нет ни пробок, ни ругани, ни аллергии. Никаких точечных застроек. Советую.
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
|
12-09-2015, 15:37 |
| Настенька писал(а): |
| по Вашим запросам - Ямбург. Современные дома, кстати неплохая зарплата |
Был я там, во первых это вахтовый поселок, а во вторых фиг так просто туда устроишся!
|
|
Настенька |
|
|
|
|
12-09-2015, 17:29 |
| Был я там, во первых это вахтовый поселок, а во вторых фиг так просто туда устроишся! |
Это вахтовый поселок для бригад рабочих, а я могу похлопотать для старожила форума (кем является Вася), об трудоустройстве на постоянный состав.
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
|
12-09-2015, 17:37 |
| Настенька писал(а): |
| об трудоустройстве на постоянный состав. |
Нафиг в тот климат в постоянный состав!........
|
|
Настенька |
|
|
|
|
12-09-2015, 18:21 |
| Нафиг в тот климат в постоянный состав!........ |
Так, Вася же хочет. Нет аллергии, может получать хорошую зарплату, даже при работе уборщиком внутридомовым (кстати, это одна из самых замечательных должностей), мало людей, свежайший воздух и т.д и т.п.
|
|
Гурд |
|
|
|
|
12-09-2015, 21:19 |
Васе питание надо урегулировать ,печень почистить ,нервы успокоить ,тогда и аллергия пройдёт....
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|