. .
Logo

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 233, 234, 235 ... 277, 278, 279  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Семена, саженцы и прочий посадочный материал
. Отзывы о НПО "Сад и огород"/ "Сады России", г. Челябинск Go back
Автор Сообщение
Елена Ш
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Александр Александрович, а можно в виде исключения весной у вас заказать некоторые саженцы?? Чуть чуть. До 16 года еще 1.5 года ждать. Может с 15 года весной можно будет ? Или в виде особого исключения..
Елена Ш
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Никому ничего не приехало больше?? Хвастаться кто будет, любопытство гложет)))
hogla
spacer
Елена Ш писал(а):
Никому ничего не приехало больше?? Хвастаться кто будет, любопытство гложет)))

Ждем-с, наверное только после праздников придут Sad
Благо у нас холодов пока особо нет, на выходных поеду на участок, даже не знаю укрывать растюхи или еще рано (у нас +8 днем, ночью 0)???
Чего я еще придумала - купила агроспан, сначала хотела просто замотать деревца, но пока еще не все саженцы пришли и посажены решила сшить из этого материала мешочки на веревочках.
Еще новость НПО на весну 2015 - Расходы по почтовой пересылке НЕ ВКЛЮЧЕНЫ в стоимость посадочного материала.
Почта за посылки дерет ого-го, у меня зачастую эти расходы составляют половину стоимости посылки (с Русского огорода когда заказываю)
Елена Ш
spacer
hogla, я когда посадила, было холодно , накрыла бутылкой, пакетом целлофановым огромным строительным. Туда заглядывала, там внутри очень хорошо было. Но как потеплело-побежала снимать пленку. Всю не сняла. но отверстий побольше оставила .. Пусть пока обдувается. Земля сырая., обмякла. все тоже нормально было. ..Как похолодает -побегу накрою.
-----------------
но у нас постепенно похолодание идет с завтрашнего дня. Посмотрела долгосрочный прогноз на месяц.. Начинается зима. Но как то она странно начинается. весь ноябрь не ниже -8, а потом к 1 декабрю + 1. Дождь. Странная погода.
hogla
spacer
По поводу пластиковых бутылок все хочу спросить у них чо обрезать надо? - низ или горлышко, вроде читала что горлышко обрезаем и втыкаем кверху "жопкой" Very Happy , но тогда не понятно как растюхи будут дышать?
На выходных поеду на участок, пофотаю своих маленьких обитателей сада. У всех моих саженцев первая зимовка, поэтому что-то я волнуюсь за них, муж ржет надо мной - я вечерами то каталоги смотрю старые, то семена перебираю, то журналы читаю дачные Very Happy

Последний раз редактировалось: hogla (30-10-2014, 04:56), всего редактировалось 3 раз(а)
hogla
spacer
что-то сайт тупит, дублирует сообщения

Последний раз редактировалось: hogla (30-10-2014, 05:00), всего редактировалось 1 раз
hogla
spacer

Последний раз редактировалось: hogla (30-10-2014, 05:01), всего редактировалось 1 раз
hogla
spacer

Последний раз редактировалось: hogla (30-10-2014, 05:01), всего редактировалось 1 раз
hogla
spacer
Елена Ш писал(а):
hogla но у нас постепенно похолодание идет с завтрашнего дня. Посмотрела долгосрочный прогноз на месяц.. Начинается зима. Но как то она странно начинается. весь ноябрь не ниже -8, а потом к 1 декабрю + 1. Дождь. Странная погода.

Погода действительно странная, аномальная какая-то. У нас осенью всегда тепло, но к первым числам ноября уже стабильный минус -3, -5 днем. А в этом году что-то подозрительно тепло. У меня смородина одна набрала почки, вот-вот распустятся Sad У народа в садах зацвела жимолость, в общем даже растюхи не в понятках.
Бабки причитают - мол примета плохая, когда сады цветут осенью, к войне[/quote][/quote][/quote]
Елена Ш
spacer
hogla писал(а):
По поводу пластиковых бутылок все хочу спросить у них чо обрезать надо? - низ или горлышко, вроде читала что горлышко обрезаем и втыкаем кверху "жопкой" Very Happy , но тогда не понятно как растюхи будут дышать?
На выходных поеду на участок, пофотаю своих маленьких обитателей сада. У всех моих саженцев первая зимовка, поэтому что-то я волнуюсь за них, муж ржет надо мной - я вечерами то каталоги смотрю старые, то семена перебираю, то журналы читаю дачные Very Happy

я низ отрезала и накрыла вишню. Крышку не снимала. Пришла через 2 дня, там внутри сыро и капли ворды на стенках бутылки. Открутила крышку. А было холодно. Сейчас вообще сняла, на улице потеплело. Одной плёнкой ограничиваемся. В мороз можно наверное. Я бы крышку снимала. Конденсат на стенках .. как бы не подопрело...
Елена Ш
spacer
hogla писал(а):
Елена Ш писал(а):
hogla но у нас постепенно похолодание идет с завтрашнего дня. Посмотрела долгосрочный прогноз на месяц.. Начинается зима. Но как то она странно начинается. весь ноябрь не ниже -8, а потом к 1 декабрю + 1. Дождь. Странная погода.

Погода действительно странная, аномальная какая-то. У нас осенью всегда тепло, но к первым числам ноября уже стабильный минус -3, -5 днем. А в этом году что-то подозрительно тепло. У меня смородина одна набрала почки, вот-вот распустятся Sad У народа в садах зацвела жимолость, в общем даже растюхи не в понятках.
Бабки причитают - мол примета плохая, когда сады цветут осенью, к войне
[/quote][/quote][/quote]
я этих бабок 3 года назад наслушалась.. Very Happy Very Happy Very Happy Говорили что зима лютая будет. Я рванула на рынок, купила всей семье валенки. А зима оказалась на редкость мокрой, валенки никто ни разу не надел, никакого лютого мороза. Бабки все по старинке лепечут. погода непредсказуемая, ни одна примета не совпала. Я бьабок уже не слушая. Сама скоро буду бабкой, также наговорю с три короба , лишь бы поболтать.... от скуки)))) абы чего но ляпнуть)))
Елена Ш
spacer
я в НПОвсеом каталоге шныряю))) Несколько семян присмотрела. Жду не дождусь когда саженцы мсожно будет посмотреть .
http://sad-i-ogorod.ru/katalog/2015_vesna_semena/index.html
Свечка
spacer
Всю осень таила я обиду на НПО - нет и нет обещанного курильского чая (по претензии). А сегодня - посылка... На дворе минусовые, земля замерзла, снегу навалило... На почту прихожу уже с двойной обидой и выясняется - НПО не при чем. Моя посылка (спасибо почтовой логистике:( ) съездила на Дальний Восток, а потом назад на Алтай вернулась. Адрес верно написан и индекс, просто кто-то географию вместе с Псаки, видимо, изучал... И вот у меня два вопроса. Первый к НПО - вы с гелем не перебарщиваете? Три кустика, похоже, выпрели в путешествии, геля от души наложено было. А вот Элизабет геля мало досталось - она даже листочки распускать начала, в добром здравии, стало быть. Второй вопрос - к опытным форумчанам - и как мне теперь поступить? Прикопать кустик с раскрывшимися почками? Я решила так - сейчас они у меня (даже те, что скорее мертвы, чем живы) стоят в корневине. Посажу в цветочные горшки и оставлю до весны в доме. А вы что посоветуете? И еще - улыбнитесь - в корнях Элизабет приехал ко мне... дождевой червяк. Однако, в Челябинске не только мужики суровые, но и червяки тоже! Laughing Три недели по стране катался. Конечно, выбросить его рука не поднялась, пустила в горшок с декоративным перцем - пусть живет, заслужил ROFL
Елена Ш
spacer
Свечка, у меня половина саженцав былас с почками ростками, уже проклюнувшимися.. Подержала в Крезацине день и ...прикопала))) Будь что будет.
Геля в одном пакетике лишку ,в другом нет совсем,в третьем мох. Но все саженцы были очень бодрые))) Very Happy За день напились водыс Крезанчиком, , отдохнули,я им корни осторожно очистила , промыла в нескольких водах...перед Крезацином.... Чтобы смогли полноценно " пожрать" перед прикопкой..
В горшке на окне НЕ ХРАНИТЕ. у меня так смородина сдохла. Лучше в ящик с землей, прикопать все их там в этом ящике и вынести на улицу. Уличная погода лучше наверное, чем домашний воздух. Я сама хотела в ящике. но у меня яму вырыть получилось. А хотела именно та в ящик, выдолбить типа ямы и в эту яму ящик поставить. Но.. земля у меня поддалась копанию, да я водой отлила...причем холодной. Земля там разбухла, оттаяла.. реально прикопалось. Теперь думаю ГДЕ ХОЛОД????????????? Едриттттт где зима????? У нас ручьи текут и солнце. Ни намёка на похолодание. Погода такая чудесная.. СНЕГА НАДО!!! Very Happy Very Happy
Свечка
spacer
Елена, ваш снег у нас, наверное..Smile Обдумываю - может в подвал спустить в горшках? Все равно боюсь в прикоп, такая у нас погода непредсказуемая: после +8 за ночь упала недавно до-10 температура. Сейчас вот днем опять к нулю идёт. Снег сгонит, и заморозит землю до звона... Осень нынче у нас безобразная, сколько живу на Алтае - впервые такая: бесконечные дожди, ранний снег. И лето только в середине июня объявилось Sad
Дачница75
spacer
Свечка, лучше уж в подвал, чем дома оставлять, дома им точно капец будет. Степанов говорил, что можно и в снег прикапывать, посмотрите его ролики про прикоп
and71rus
spacer
Лично мое мнение о заказе на НПО "Сады России" ("Сад и огород") - на "разводилово", конечно же, не тянет, а вот название "заманилово" - вполне подходит!!! Из принятых в заказе 15 штук саженцев на 4 тыс руб. через пару месяцев вылезло, что один сорт золотистой смородины закончился, а посылка выслана на сумму 1765 руб. При получении посылки на почте "сверху" взяли 50 руб. с фразой "А нам всё равно, что они у себя там на сайте пишут!".
В посылке из 15 заказанных саженцев оказалось только 7 штук, причем ни одной золотистой и красной смородины, а из 4 жимолостей - только одна.
В общем, самое главное из-за чего я заказывал - 3 сорта золотистой смородины - не выполнено...
Мягко говоря, я расстроен, что связался с этим питомником...

А вот видеоролик о "счастливом" моменте вскрытия посылки...
http://www.youtube.com/watch?v=_hC_ckvQByQ&list=UUg0P1vUiWXEkwhDdVCYMWkg
yuriwhite
spacer
and71rus
Вы ужо давно на мастерсити отметились - может хватит ? Smile Компания работает как может далеко всегда не профессионально, но, другой такой с таким набором нет. Хочется пожелать компании наконец навести хотя бы у себя порядок и привлечь нормального веб мастера наконец.
yuriwhite
spacer
Свечка
Дачница75
Я понятия не имею почему г-н Степанов ни ухом ни рылом не говорит про подвал и хранение там. Но что то мне подсказывает что основная задача г-на Степанова массовые продажи, а не приживаемость посадочного материала на местах. Кстати ролики которые они выкладывают по прикопке весьма сомнительны. Имхо конечно.
Елена Ш
spacer
and71rus
блин, ну слов нет. Видео посмотрела, комментарий оставила)))) Дурь какая то. Зачем заказывать , если в душе уже негативное отношение ??? Почему не заказать в другой фирме? На видео у вас нормальные саженцы.. Геля меньше-геля больше.. дурь.. Саженцы приехали в хорошем состоянии , к чему этот маскарад? Радоваться надо, что хоть что то приехало. У вас заранее настрой на плохой исход дела. Сняли видео, ну и ...полегчало?? Я не увидела никакой ценной информации в вашем видео, ничего полезного и познавательного для себя. Вы просто больше в НПО вообще не заказывайте. Закажите в другом месте. Каждый волен выбирать где ему лучше... Не стоит так напрягать свою нервную систему. Или вам просто хотелось стать очередным блоггером, которых тьма тьмущая вокруг. ну тогда бы сняли видео как вы в магазин сходили, что купили. показали бы зубную пасту.... на себе бы испробовали. свои ощущения ..
Я вот таких недовольных наслушалась, и заказала мало.. А теперь сижу, локти кусаю.. Жизнь и без того сложна, чтобы еще дальше ее поносить.
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Семена, саженцы и прочий посадочный материал Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 233, 234, 235 ... 277, 278, 279  След.
Страница 234 из 279

Перейти: