. .
Logo
 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Как очистить самогон? Go back
Автор Сообщение
Лука
Зарегистрирован: 23.11.2010
Сообщения: 98
Откуда: Саратов
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
ТРИЖДЫ(!) "будь проклят тот день", когда я решил очистить мой СЭМ молоком!!!
Сергей Иванов
Зарегистрирован: 24.11.2011
Сообщения: 1
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Кто может подсказать, почему при разбавлении 80 градусного самогона родниковой водой, самогон помутнел. Как можно добиться его прозрачности?
Мазай
Зарегистрирован: 23.03.2010
Сообщения: 13
Откуда: Воронеж
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Лука писал(а):
ТРИЖДЫ(!) "будь проклят тот день", когда я решил очистить мой СЭМ молоком!!!

Что случилось?
Мазай
Зарегистрирован: 23.03.2010
Сообщения: 13
Откуда: Воронеж
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Сергей Иванов писал(а):
Кто может подсказать, почему при разбавлении 80 градусного самогона родниковой водой, самогон помутнел.

А почему Вы решили разбавлять родниковой водой? Эта водичка как правило жёсткая в ней повышеное содержание солей магния и кальция. Разбавлять надо мягкой водой (дистилированной, фильтрованной или покупной бутилированной).
Сергей Иванов писал(а):
Как можно добиться его прозрачности?

Надо дождаться пока муть осядет (пару недель) или профильтровать через угольный фильтр (Барьер, Аквафор) и всё равно сразу пить не рекомендую, напиток должен отстояться, успокоиться, тогда и вкус и запах будет намного приятнее.
Лука
Зарегистрирован: 23.11.2010
Сообщения: 98
Откуда: Саратов
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мазай писал(а):
Лука писал(а):
ТРИЖДЫ(!) "будь проклят тот день", когда я решил очистить мой СЭМ молоком!!!

Что случилось?

Он же у меня 70%. От молока он помутнел и никак не очищался, ни марганцовкой, ни "Барьером". Пришлось перегонять ещё раз!!!
karaev1
Зарегистрирован: 31.01.2012
Сообщения: 1
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Добрый день. Прочитал весь блог в поисках совершенной очистки и пока лучше своей не нащел. Перед тем как гнать засыпаю в брагу горсть семя Укропа (покупаю в аптеке), частично убивает запах. После выгонки засыпаю марганцовку( не важно сколько) , первый раз переборщил засыпал пол столовой ложки на 3-х литровую банку, все почернело, я даже испугался. Через 7 дней все выпало в осадок. После взял марлевую повязку, раскрошил туда 6 табл. активированного угля натянул на банку и пропустил 3 л. через сий фильтр, "слезиночка". Затем настоял сий раствор на черносливе(черносливом покрыл дно 3-х литровой банки и залил до верху) через 7 дней опять пропустил через фильтр. Пить можно без закускиSmile p.s. а на кедровых орешках не советую, самогон в смеси с орешками просто уничтожает печень, сильно тяжелый.
AeroSam
Зарегистрирован: 24.04.2012
Сообщения: 3
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Купил прибор "Михалыч"

вроде работает, но понятно температурный режим не контролируется, герметичность низка

я брагу не сразу перегонял, а отстоял пару раз, переливая в другой сосуд оставляя осадок - так можно делать? я последнюю серию еще больше отстаивал, пока прозрачная не становится - это можно делать или брага портится??

при перегоне чистой браги никакой мути в сэме нет, он тоже чистый, запах нормальный, 60 град

щас пытаюсь очистить марганцовкой (еле нашел, в городе нигде нет ее Smile)
1 грамм отмерять не удалось, сделал на глаз - кто подскажет, по цвету какая жидкость должна получаться - сильно "красная" или светло?
Кум
Зарегистрирован: 03.02.2012
Сообщения: 10
Откуда: Донецк
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Лучше перегонять всё сразу а то брага перекиснет.Я делю на две порции слил светлую перегнал потом аккуратно сливаю остальную, муляку оставляю выбрасываю или на ней завожу новую порцию.
Марганцовки положить чтобы хорошо красная была потом всё осядет.
AeroSam
Зарегистрирован: 24.04.2012
Сообщения: 3
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
ну у меня нормально пока, ничего не перекисло

марганцовка осела - но жидкость слегка коричневая и ничего больше не оседает (2 дня стояла)

имеет смыл вообще чистить так? я так понял опять перегонять придется

может сразу перегонять 2-ой раз и все? или химия тоже нужна как этап?
Лука
Зарегистрирован: 23.11.2010
Сообщения: 98
Откуда: Саратов
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Читайте всю тему!
Ангрик
Зарегистрирован: 31.05.2012
Сообщения: 1
Откуда: Донецк, Украина
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Добрый день.
Прочитал весь блог и решил поделиться своими методами очистки. После того как выгоняю самогон(обычно 50-52градуса) добавляю марганцовку(на кончике ножа в 3-х литровую банку) до появления насыщенного красного цвета. Перемешиваю и оставляю на 3-5 дней до оседания хлопьев. После этого фильтрую продукт трубочкой от мед. системы (удобно регулировать зажимом скорость тока жидкости) через лейку с горлышком, плотно забитым ватой. После этого заливаю домашнее кипяченое молоко(3 столовые ложки на 3 литра) и через 3-5 дней, когда хлопья свернувшегося молока оседают на дно, вновь фильтрую точно так же через вату. получившийся продукт уже можно пить, он мягче и пропадает металлический привкус остающийся в любом случае после марганцовки. Но я провожу третий этап очистки. 15 таблеток активированного угля растолочь и всыпать в 3-х литр. банку. Через сутки можно фильтровать вновь через вату. получившийся продукт уже трудно назвать самогоном, скорее - домашней водкой! Smile
Настаиваю травой зверобоя, корой дуба(по 1 ст. ложка), ломтиком лимона, обязательно добавляю 15-20 ягод можжевельника и щепотку чебреца.
Буду рад если кому нибудь пригодится мой способ.
fisma
Зарегистрирован: 01.06.2012
Сообщения: 4
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Отдельные элементы очистки, на практике не дадут искомого результата. Только комплекс мер: 3 перегонки (с дефлегматором на выходе, обязательно с разведением водой ~40 и очисткой, после каждой перегонки) Для очистки пользуюсь молоком, березовым углем, содой. На выходе продукт с качеством спирта "люкс" p/s не советую очищать марганцем т.к. из организма он не выводится, а оседает в печени селезенке щитовке итд. Удачи всем на увлекательном пути самогоноварения.
AeroSam
Зарегистрирован: 24.04.2012
Сообщения: 3
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
такие методы приближают по затратам к простой покупке водки в магазине

как содой чистить? и что такое дефлегматор?
fisma
Зарегистрирован: 01.06.2012
Сообщения: 4
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Соды добавляю 1.5-2 чайных на литр, Дефлегматор раньше делал из медной жести, сейчас купил готовую ректификационную колону помоему на самогонствору. В нете много простеньких решений ну типа таких:

Скачать
Имя файла: DSC_1929.jpg
Размер файла: 173.94 KB
Скачано: 1596 раз(а)
fisma
Зарегистрирован: 01.06.2012
Сообщения: 4
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
ну что то как то так

Скачать
Имя файла: IMG_4653.jpg
Размер файла: 94.02 KB
Скачано: 1348 раз(а)
Саша1
Зарегистрирован: 27.08.2012
Сообщения: 2
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
[quote="stromcov"]а потом несколько раз прогоняю через угольный фильтр Барьер! Вкус супер,запах почти отсутствует! [quote]

А какую именно модель вы используете? их ведь несколько..
Также интересует и про модель Аквафора. про него один писал, что после очистки получилась вода Smile). но модель не указал..
Mrkeynote
Зарегистрирован: 22.09.2012
Сообщения: 5
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мазай писал(а):
Я очищаю с помощью фильтра для воды, покупаю новую кассету и два раза прогоняю сэм через неё, не знаю как насчёт химических элементов, а неприятные запахи убивает напрочь. Настаивать пробывал разными способами, но больше всего понравилось на изюме. А, вот ещё что, у меня в аппарате есть промежуточная ёмкость, в которой за процесс перегонки набиратся 0,5 л мутной вонючей жидкости.
Mrkeynote
Зарегистрирован: 22.09.2012
Сообщения: 5
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Промежуточная ёмкость,обычная литровая банка.Собирает муть.Согласен.
Mrkeynote
Зарегистрирован: 22.09.2012
Сообщения: 5
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Бидон-литровая банка-аппарат.Посмотрите сколько грязи останется в банке.Будем здоровы!
Андрей.Анатол.
Зарегистрирован: 23.09.2012
Сообщения: 1
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
самогон нельзя очищать марганцем!!! говорю вам как учитель химии, так как при воздействии оного получаем альдегид очень сильный яд. На производстве спирта пользуются марганцем но после этого перегоняют заново, если хотите можете также после этого перегонять но первые 100 гр удаляйте там и будет ваш альдегид и метанол. Еще так называемые масла в самогонке это те же спирты которых при правильной перегонке не так уж и много но которые выступают ингибиторами образования того же альдегида в организме при окислении, поэтому вопрос стоит ли их полностью убирать? в вине больше этих масел чем в самогонке но никто его марганцем не очищает. хорошая самогонка при правильном использовании на много безвредней нежели самая лучшая водка поэтому занимайтесь самогоноварением правильно и не вредите себе и близким.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .