. .
Logo
 
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 47, 48, 49  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Краснодарский уголок
. Пьем и болтаем)))) Go back
Автор Сообщение
shasha59
Зарегистрирован: 15.01.2012
Сообщения: 1559
Откуда: Ноябрьск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Tabby писал(а):
Разве не красиво написано?) И разве напитки производимые в домашних условиях не должны изготавливаться с еще большей заботой и гурманством?) А вы говорите - самогон)))

Я тут на мёде сделал 3 литра. Ещё не пробовал,но запах мёда в готовом продукте присутствует.
Tabby
Зарегистрирован: 23.11.2013
Сообщения: 1621
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
shasha59 писал(а):
Tabby писал(а):
Насчет дуба - посмотрите из какой именно древесины и как делают классические бочки:
Посмотрел. Во Францию не поеду. Настоящее шампанское тоже делают во Франции. Но мы-же пьём наше,советское. И многим нравится. Это всё пустые понты. Просто французы никогда не видели горячеключевского дуба. Может он больше подходит для коньяка?


Я имел в виду не французский дуб. Не думаю что он сильно отличается от горячеключевского. Имел в виду то, что берется только самая широкая нижняя часть стволов очень старых, столетних дубов, предварительно выдерживается, потом обжигается, "результате тепловой обработки глюкозы, содержащейся в структуре древесины, образуется слой сахара." и т.д. Не думаю, что все это 100% понты.
Tabby
Зарегистрирован: 23.11.2013
Сообщения: 1621
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
shasha59 писал(а):
Tabby писал(а):
Разве не красиво написано?) И разве напитки производимые в домашних условиях не должны изготавливаться с еще большей заботой и гурманством?) А вы говорите - самогон)))

Я тут на мёде сделал 3 литра. Ещё не пробовал,но запах мёда в готовом продукте присутствует.


Мед полезная штука... А в мире производят крепкие спиртные напитки на основе меда?
shasha59
Зарегистрирован: 15.01.2012
Сообщения: 1559
Откуда: Ноябрьск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Tabby Да я понял. Просто,судя по количеству производимого конька,у них уже вообще не должно остаться дубов! Не только 100-летних,но и молодых. Чё там той Франции? У нас тюменская область и то больше. Very Happy
shasha59
Зарегистрирован: 15.01.2012
Сообщения: 1559
Откуда: Ноябрьск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Tabby писал(а):
Мед полезная штука... А в мире производят крепкие спиртные напитки на основе меда?
Прошлым летом пил в Киеве медовуху фабричную. Ничего так,приятная.
Tabby
Зарегистрирован: 23.11.2013
Сообщения: 1621
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
shasha59 писал(а):
Tabby Да я понял. Просто,судя по количеству производимого конька,у них уже вообще не должно остаться дубов! Не только 100-летних,но и молодых. Чё там той Франции? У нас тюменская область и то больше. Very Happy


Бочками пользуются до 100 лет, а вообще в той же статье есть внизу в комментариях ответ на ваш вопрос:

И в чем проблема?

Именно благодаря тому, что во Франции есть вот такие вот предприятия, которые делают великолепные и очень дорогие бочки, на сегодняшний день Франция обладает самым большим в Европе лесным массивом (преимущественно дубовым). Потому что на место каждого срубленного дуба немедленно сажается новый, а то и два, если место позволяет.

Мне всегда в этом отношении очень нравились всевозможные "зеленые" не умеющие думать чуть дальше собственного носа. Не будет этого производства, не будет высадки новых дубов, через 70-100 лет 70-75% дубов вымрет сама собой и никто их возобновлять не будет. Но на это как бы наплевать, лишь бы сейчас ничего не рубили. Ага.


да, я тоже где-то читал, что из дубов делают не только бочки.
Нижние части забирают себе краснодеревщики - на мебель.
Середина идет на бочки.
Верхушка вся кривая и корявая, из неё делают технологические вещи типа шпал для железных дорог.

За вырубкой тщательно следят и каждое дерево под контролем.
На место срубленного сажают новое и, как правильно заметил Денис, не одно Smile

Сколько лет французы производили коньяк,
столько лет они вырубали дубы и сажали новые.
Популяция дубов преумножена Smile))
Оксана*
Зарегистрирован: 01.07.2012
Сообщения: 1047
Откуда: Влад
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Tabby писал(а):
Абрао это Абрау наверное?) А какое именно? У вас на фото брют например. А мне этот кисляк не нравится, больше полусладкое нравится. В прошлом месяце был в самом Абрау, прикупил на самом заводе пару бутылочек)

я брала именно такое
http://www.direktiva-tk.com/catalog/champagne-and-sparkling-wines/abraudyurso/goods_7671-abrau-dyurso-imperial-vintaj-kollektzionnoe-v-podarochno-upakovke.html
не кислое на самом деле. для новогоднего стола в самый раз. вообще линейку ной считаю хорошими коньяками.побольше выдержки
Tabby
Зарегистрирован: 23.11.2013
Сообщения: 1621
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Ной Араспел хороший коньяк, тоже нравится, 3 звезды даже лучше чем 5, а Властелин это что? Можно ссылочку?
Оксана*
Зарегистрирован: 01.07.2012
Сообщения: 1047
Откуда: Влад
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Tabby
- он очень насыщенный. жидкость не льется , а тянется .ссылку сейчас поищу

описание
. «НОЙ ВЛАСТЕЛИН » изготавливается путем купажирования более чем 20 старых коньячных спиртов, выдержанных в течение 25 лет в дубовых бочках, и обладает чистым, очень насыщенным тёмно-янтарным цветом с золотистыми бликами и богатым, густым, сложным фруктовым вкусом с бархатистыми нотками мускатного ореха и старого портвейна, которые ласкают нёбо, оставляя приятное и очень длительное послевкусие. Великолепно гармонирует с десертами, фруктами, чаем, кофе и сигарами. Эксклюзивность коньяка подчеркивает бутылка «Хеопс» (Heops).
Оксана*
Зарегистрирован: 01.07.2012
Сообщения: 1047
Откуда: Влад
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
вот ссылка на линейку
http://www.cigarpro.ru/drinks/Cognac/armenian-cognac/Noy/
shasha59
Зарегистрирован: 15.01.2012
Сообщения: 1559
Откуда: Ноябрьск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Ребята,я по 20-ть лет ещё не хранил. Может тогда оно получше французского будет? Tabbyесли найдёшь время-зайди и почитай. Информации много. Нужно отсеивать. http://forum.homedistiller.ru/ Вот там настоящие ценители этого напитка. И я с ними солидарен.Предпочитаю потреблять то,что сделано моими руками. Я в нём уверен.
Оксана*
Зарегистрирован: 01.07.2012
Сообщения: 1047
Откуда: Влад
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
shasha59
в конце 90-х у меня знакомый купил гараж. в погребе старый хозяин "забыл" бутылок 5 дагестанского коньяка 10 летней выдержки , которые в гараже простояли лет 8-9 судя по дате розлива. это было "нечто".ну и раньше не было "залипона"

Стоит наверно и Вам "заныкать" Very Happy
shasha59
Зарегистрирован: 15.01.2012
Сообщения: 1559
Откуда: Ноябрьск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Оксана* Не получается. Сам потребляю намного меньше,чем произвожу. Но слишком много желающих "отведать из моего кубка". Вот зять в Воронеже только и ждёт,когда через них поеду. В прошлом году я отделался 3-х литровкой. В этом году,чуствую,не получится. Да и характер не тот. Сколько просят продать-отдаю даром.Не могу я за это деньги брать. Хотя-надо подумать. 2,5 лет уже стоит в подвале. Может её и придержу.
Tabby
Зарегистрирован: 23.11.2013
Сообщения: 1621
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Купите дубовый бочоночек, перелейте, и пусть годика 3 постоит) Детям или внукам на свадьбу)
shasha59
Зарегистрирован: 15.01.2012
Сообщения: 1559
Откуда: Ноябрьск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Tabby писал(а):
Купите дубовый бочоночек, перелейте, и пусть годика 3 постоит) Детям или внукам на свадьбу)
Да мне сейчас не до этого. Нужно столько хлама нажитого непосильным трудом переправить в ГК,что просто мозги плавятся. Стоимость контейнера-заоблачная. Одним словом-и нести тяжело,и бросить жаль!
_________________
Я люблю тебя жизнь! И надеюсь,что это взаимно!
shasha59
Зарегистрирован: 15.01.2012
Сообщения: 1559
Откуда: Ноябрьск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вобщем-поговорили. Пошёл и накатил грамм 100. Хорошо!
Tabby
Зарегистрирован: 23.11.2013
Сообщения: 1621
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Оксана* писал(а):
shasha59
в конце 90-х у меня знакомый купил гараж. в погребе старый хозяин "забыл" бутылок 5 дагестанского коньяка 10 летней выдержки , которые в гараже простояли лет 8-9 судя по дате розлива. это было "нечто".ну и раньше не было "залипона"

Стоит наверно и Вам "заныкать" Very Happy


Оксана, вы простите, но это сказки. Выдержка коньяка считается до момента его разлива в бутылки, после этого напиток перестает «стареть». Время его нахождения в бутылке непринципиально, качество не меняется.
Марина В.
Зарегистрирован: 21.01.2014
Сообщения: 234
Откуда: Томск-Сургут-Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
shasha59 писал(а):
Tabby писал(а):
Купите дубовый бочоночек, перелейте, и пусть годика 3 постоит) Детям или внукам на свадьбу)
Да мне сейчас не до этого. Нужно столько хлама нажитого непосильным трудом переправить в ГК,что просто мозги плавятся. Стоимость контейнера-заоблачная. Одним словом-и нести тяжело,и бросить жаль!

Поищите транспортную компанию.
Марина В.
Зарегистрирован: 21.01.2014
Сообщения: 234
Откуда: Томск-Сургут-Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
shasha59 писал(а):
Вобщем-поговорили. Пошёл и накатил грамм 100. Хорошо!

В неврологическом отделении???? Smile
Яким
Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 2112
Откуда: ГК
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
shasha59
Ты чего в больнице лежишь? Что случилось? Планово?
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Краснодарский уголок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 47, 48, 49  След.
Страница 40 из 49

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .