|
Автор |
Сообщение |
АлексаHдра |
|
|
|
12-01-2012, 23:29 |
Заголовок сообщения: |
Kubanoid писал(а): |
АлексаHдра писал чуть ранее
живу в ЮМР
с 1991 года, когда тут еще не было и 2/3 от того, что есть сейчас |
даа уж. Теперь вас обступают со страшной силой)) Точнее, скоростью
_________________ Веду беспорядочную духовную жизнь..
|
|
Kubanoid |
|
|
|
12-01-2012, 23:44 |
АлексаHдра писал(а): |
АлексаHдра писал чуть ранее
живу в ЮМР
с 1991 года, когда тут еще не было и 2/3 от того, что есть сейчас |
даа уж. Теперь вас обступают со страшной силой)) Точнее, скоростью |
да лишь бы город рос и развивался... а он и правда растет по всю... и благодаря миграции тоже
я этому только рад
чем больше город - тем больше возможностей ))
а вообще, краснодар, еще вас удивит )) и продуктами, и возможностями отдыхать (я почти за сорок лет и половины мест не объехал) )))))))) да много чего тут интересного
и погода чудит, а главное люди у нас хорошие... потому что национальный вопрос, как в других регионах здесь не поднимается, так как кого тут только нет... Спросите любого корейца например, как ему тут живется ))))))) или грека или армянина или грузина
да есть какие-то сложности, да есть трудности... а как без них? но это есть в любой точке мира... Плюс города в том - что он растет, развивается, строится и улучшается. Тоесть вектор задан правильно. На развитие и рост, на улучшение жизни и увеличение населения )))
главное что этот город принимает вас с распростертыми объятиями... и ждет от вас того же... вот и весь секрет
p.s. я тоже много где бывал, красивых городов в России предостаточно )) но жить в том же Красноярске )) я бы не смог )) как и в Питере
и Белгород хорош, и Ростов-на-Дону тоже хороши, и Воронеж мне нравится )))))))))) и в Самаре есть чем любоватьсяи в Нижнем Новгороде...
Но всегда мне нравился мой городок... хотя за 20 лет он до неузнаваемости изменился.... стал больше и суетливее... а вот 20 лет назад, это был тихий городок... о котором вообще мало кто знал, а в россии вообще многие думали что это украинский городок
p.p.s никогда не переставайте восхищаться, ибо упустите радость
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
comeonjane |
|
|
|
12-01-2012, 23:53 |
приветствую . кто может подсказать как в Краснодаре с фото ? работаю фотографом в Архангельске. в марте планирую приехать в Краснодар . снимать холодными зимами очень надоело)
|
|
Kubanoid |
|
|
|
13-01-2012, 02:08 |
comeonjane писал(а): |
приветствую . кто может подсказать как в Краснодаре с фото ? работаю фотографом в Архангельске. в марте планирую приехать в Краснодар . снимать холодными зимами очень надоело) |
в Краснодаре (каки в других городах) работы нет только у ленивых
вбейте себе эту фразу в голову и будет вам радость
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
|
13-01-2012, 05:00 |
Prim писал(а): |
Aniuta писал(а): |
сейчас только один - мы там ещё поместимся- то в Краснодаре? Так хочется к Вам в тепло... |
Поместимся, если что, мы любезно попросим хабаровчан потесниться, они походу, главные беглецы с ДВ. |
Спасибо! Я так поняла вы уже давно в Краснодаре? Ребята, а может кто-нибудь устроить экскурсию по районам? Хотим купить дом с землёй 6-10 соток, можно пригород, но ребёнка в школу возить... в след.году (как бы пробки великие обойти) Смотреть конечно нужно все районы самим, но у каждого района есть плюсы и минусы и об это знают только местные...
|
|
ТаРАн |
|
|
|
13-01-2012, 08:32 |
писал(а): |
Я боюсь как - бы органы опеки не посчитали переезд ухудшением условий (у меня так соседи московские маятся) |
Алина-Малина, просьба, поподробнее описать, можно в личку.
Shanya писал(а): |
Меня удивило что в Краснодаре мало аптек, это наверное говорит о том, что люди мало болеют..У нас в Хабаровске их очень много, бывает что три штуки рядом в соседних зданиях, разные фирмы и все процветают.. |
Нас удивило в Краснодаре о-о-огромное количество аптек. Или за три месяца, что не жил в Хабаре перед отъездом сюда, так аптек понастроили?
_________________ Решил пока сосредоточится на установках дверей. Форумчанам скидка.
А Строительство, Ремонт, Отделка - от кирпича до крыши, от пола до потолка - для своего дома!
Последний раз редактировалось: ТаРАн (13-01-2012, 08:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
Avantage11 |
|
|
|
13-01-2012, 08:37 |
Последний раз редактировалось: Avantage11 (13-01-2014, 15:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
Prim |
|
|
|
13-01-2012, 08:47 |
Ребята, а может кто-нибудь устроить экскурсию по районам? Хотим купить дом с землёй 6-10 соток, можно пригород, но ребёнка в школу возить... в след.году (как бы пробки великие обойти) Смотреть конечно нужно все районы самим, но у каждого района есть плюсы и минусы и об это знают только местные... |
В Краснодаре два года.
Если Вы потихоньку читаете этот форум, холодными, ветренными владивостокскими вечерами, почерпнете очень много полезного про дома, их качество, проблемы и т.д. Сейчас рано проводить экскурсию. Цены меняются постоянно. Не известно на какую сумму Вы расчитываете для покупки дома. Если, как многие, 3-4 ляма, будет трудно, если больше, полегче. Если самим построится, будет дешевле и за 3-4 можно построить качественный дом. Здесь, на протяжении 5-ти километров, цена может меняться очень существено. Сегодня земля лям стоит, а через месяц ветка с газом прошла через поселок и цена стала в 2 раза выше. Или с одной стороны дороги есть газ, с другой нет, ценник очень будет отличаться.Так что будете на стадии контейнер ушел, билеты в кармане, можно будет связаться и пообщаться на эту ОЧЕНЬ обширную тему, а пока на авито ру посматривайте цены и фотки. Только сразу скажу, если цена на дом до 3-х лямов, это земли садовых тов. Цены на дома на землях для индивидуального жилищного строительства и с коммуникациями начинаются от 4-х млн. В промежутке от 3-х до 4-х, чаще всего дома либо СТ с коммуникациями, либо ИЖС без газа. Короче заморочек много. Вот эта карта частично поможет разобраться где и какие поселки находятся. http://wikimapia.org/#lat=45.1228387&lon=39.0176868&z=14&l=1&m=b
Последний раз редактировалось: Prim (13-01-2012, 10:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
Юлка |
|
|
|
13-01-2012, 08:58 |
Если кому нужен телефон адекватного риэлтора обращайтесь. |
Всем привет, собираемся на разведку в августе-сентябре. Хотим присмотреть участок соток 10-12, под строительсво дома (Северский, Ильский). Можно и мне в личку контакт супер-риэлтора))). К сожалению, всю ветку осилить пока не удалось,читаю только на 230 стр, но добью обязательно
|
|
Prim |
|
|
|
13-01-2012, 09:09 |
Телефон можно, но эта женщина в этом направлении слабо разбирается. Этот риэлтор больше по квартирам, я попытался через нее купить себе участок, получилось не очень, пришлось действовать самому. И еще, у нее нет машины, а для поиска участка это огромный минус. Если нужно, могу предложить риэлтора с АН Каян, парень с Томска и с машиной, вот он специализируется только на земельных участках. Еще можно воспользоваться моей карточкой на скидку на услуги в Каяне.
|
|
лонжи |
|
|
|
13-01-2012, 09:09 |
Ребят,может кто-нибудь знает,подскажет:дом,первый этаж в 1,5 кирпича(внутренняя стена кубанец,наружная-желтый итальянец),две стены-огромные витражные окна.Второй этаж-между кирпичами утеплитель пенопласт.Батарей нет,везде теплые полы.Боюсь,окалеем в таком домике,хоть и очень красивом.Жду совета,рекомендаций.
|
|
Вэл |
|
|
|
13-01-2012, 09:16 |
Prim Спасибо за карту- единственная, на которой я увидела- узнала то, на что мне никто не мог ответить. Э-э, запутанно, но главное здесь СПАСИБО!
|
|
Юлка |
|
|
|
13-01-2012, 09:20 |
Если нужно, могу предложить риэлтора с АН Каян |
Спасибо огромное, а про карточку не поняла, нужно на руках ее иметь или достаточно будет какого-либо номера, допустим?
|
|
Prim |
|
|
|
13-01-2012, 09:50 |
лонжи писал(а): |
Ребят,может кто-нибудь знает,подскажет:дом,первый этаж в 1,5 кирпича(внутренняя стена кубанец,наружная-желтый итальянец),две стены-огромные витражные окна.Второй этаж-между кирпичами утеплитель пенопласт.Батарей нет,везде теплые полы.Боюсь,окалеем в таком домике,хоть и очень красивом.Жду совета,рекомендаций. |
Если хотите, давайте перейдем в эту ветку по строительству http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=2368&start=40 и я Вам посчитаю теплопотери дома. Но мне нужно больше информации как и чем утеплен чердак, какие стеклопакеты их размеры, толщина ПСБС под теплым полом, шаг укладки, где будет кафель, а где ламинат, чтоб посчитать теплосъем с полов и еще, как устроены теплые полы. Длина веток, есть ли узел подмеса, какой котел. Ну и время конечно нужно. Если теплопотери здания будут ниже чем выдаст нагора ТП, тогда усе ОК. Если дом построен частным застройщиком, а не для себя то, скореее всего, ТП не потянут. Также можно будет иметь картину, можно это устранить дополнительным утеплением. Еще, витражи для ТП не фонтан.
|
|
Kubanoid |
|
|
|
13-01-2012, 11:16 |
сейчас только один - мы там ещё поместимся- то в Краснодаре? Так хочется к Вам в тепло... |
Поместимся, если что, мы любезно попросим хабаровчан потесниться, они походу, главные беглецы с ДВ. |
Спасибо! Я так поняла вы уже давно в Краснодаре? Ребята, а может кто-нибудь устроить экскурсию по районам? Хотим купить дом с землёй 6-10 соток, можно пригород, но ребёнка в школу возить... в след.году (как бы пробки великие обойти) Смотреть конечно нужно все районы самим, но у каждого района есть плюсы и минусы и об это знают только местные... |
в поселке Северном построили новую школу, недавно открыли
это между Энкой и Колосистым
|
|
светлячок |
|
|
|
13-01-2012, 11:30 |
Подскажите, пожалуйста, о нахождении рядом школ с домами по ул. Каляева, 1/5 и 70 лет Октября 1/1.
|
|
АлексаHдра |
|
|
|
13-01-2012, 12:17 |
светлячок
Возле 70 лет Октября, как я выснила, три школы -
гимназия 87
лицей 90
школа 89
Не знаю насколько далеко от 1/1 правда.
|
|
Алина-Малина |
|
|
|
13-01-2012, 12:43 |
Алина-Малина писал(а): |
АлексаHдра
В Краснодаре есть Магнит, а в Магнитах есть хурма , по крайней мере в Курске
А вот с чем засада, так это с черным хлебом и колбасой |
в краснодаре засада с хлебом и колбасой??? удивлен |
Можете удивляться, можете нет, но то что у вас называется колбасой, в Мск колбасой не называется
В Ашане увидела только одну более-менее приличную марку "Дымов", но и она не гуд. А черный хлеб в московском понятии не меряется одной формой буханки он еще и внутри должен быть темнее , я уж молчу про "аля бородинский". Каждый раз когда отдыхать ездили на море страдали ,из-за хлеба особенно, но там неделя-две и домой, а тут насовсем без привычного хлебушка
|
|
кво |
|
|
|
13-01-2012, 13:00 |
Алина-Малина
А что же в Москве называется колбасой? Микоян, Кампомос, Черкизово?
Сдается мне что на вкус и цвет... Здесь столько в вокруг города производителей этого добра, что при желание выбрать можно всегда.
р.s. Никогда не пробовал чего то необыкновенного от московских колбасных заводов. Все очень банально. Говорю как ценитель "варенки".
|
|
|
13-01-2012, 13:26 |
[quote="Юлка"]
Если нужно, могу предложить риэлтора с АН Каян[/quote
] Спасибо огромное, а про карточку не поняла, нужно на руках ее иметь или достаточно будет какого-либо номера, допустим? |
И мне если можно ответ на этот же вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|