. .
Logo
 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Как очистить самогон? Go back
Автор Сообщение
Mrkeynote
Зарегистрирован: 22.09.2012
Сообщения: 5
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Друзья,попробуйте вместо сухого укропа положить сухой Фейхоа.Будем здоровы.
Самогонщик29
Зарегистрирован: 05.10.2012
Сообщения: 4
Откуда: Архангельская губерния
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Очищать химией, повторно перегонять есть смысл для приготовления настоек и наливок. Правильно приготовленный самогон с отсечением голов и хвостов из качественного сырья не нуждается в дополнительной очистке, а запах и привкус придают пикантность. imho
Самогонщик29
Зарегистрирован: 05.10.2012
Сообщения: 4
Откуда: Архангельская губерния
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Кстати, хвосты после очистки перегоняю с добавлением в куб смородиновых листьев и побегов. Получается божественный напиток.
Mrkeynote
Зарегистрирован: 22.09.2012
Сообщения: 5
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Друзья,сушёный бадьян в коньячный настой,или настой калгана.Одна звёздочка сушёного бадьяна в 3-х литровый бутыль.5 дней вполне хватит.Попробуйте.Будем здоровы.
Мазай
Зарегистрирован: 23.03.2010
Сообщения: 13
Откуда: Воронеж
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Андрей.Анатол. писал(а):
самогон нельзя очищать марганцем!!! говорю вам как учитель химии, так как при воздействии оного получаем альдегид очень сильный яд. На производстве спирта пользуются марганцем но после этого перегоняют заново, если хотите можете также после этого перегонять но первые 100 гр удаляйте там и будет ваш альдегид и метанол. Еще так называемые масла в самогонке это те же спирты которых при правильной перегонке не так уж и много но которые выступают ингибиторами образования того же альдегида в организме при окислении, поэтому вопрос стоит ли их полностью убирать? в вине больше этих масел чем в самогонке но никто его марганцем не очищает. хорошая самогонка при правильном использовании на много безвредней нежели самая лучшая водка поэтому занимайтесь самогоноварением правильно и не вредите себе и близким.

Подписываюсь под каждым словом. Прислушайтесь, марганцовочники!!!
Лука
Зарегистрирован: 23.11.2010
Сообщения: 98
Откуда: Саратов
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мазай писал(а):

Подписываюсь под каждым словом. Прислушайтесь, марганцовочники!!!

Прислушался. Больше не буду!
Лука
Зарегистрирован: 23.11.2010
Сообщения: 98
Откуда: Саратов
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Андрей.Анатол. писал(а):
самогон нельзя очищать марганцем!!! говорю вам как учитель химии, так как при воздействии оного получаем альдегид очень сильный яд.

Не могли бы Вы поместить формулы взаимодействия самогона с марганцовкой, углем и пищевой содой?
(Можно в личку).
_________________
Жизнь слишком коротка, чтобы чувствовать себя старым.
alexeyk13
Зарегистрирован: 03.12.2012
Сообщения: 1
Откуда: Россия
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Всем привет. Всю ветку не читал, так что могу повториться. И все таки: если пропустить самогон через обычный фильтр для очистки водопроводной воды, будет-ли от этого ощутимая польза. Спасибо.
Shov
Зарегистрирован: 18.12.2012
Сообщения: 2
Откуда: Санкт-Петербург
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Лука писал(а):
Андрей.Анатол. писал(а):
самогон нельзя очищать марганцем!!! говорю вам как учитель химии, так как при воздействии оного получаем альдегид очень сильный яд.

Не могли бы Вы поместить формулы взаимодействия самогона с марганцовкой, углем и пищевой содой?
(Можно в личку).

Посмотрите вот здесь: http://www.spirtzavod.ru/?an=faq3-9 - кратко и достаточно. Спасибо форумчанам - больше никакой марганцовки!
Лука
Зарегистрирован: 23.11.2010
Сообщения: 98
Откуда: Саратов
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
(Посмотрите вот здесь: http://www.spirtzavod.ru/?an=faq3-9 - кратко и достаточно. Спасибо форумчанам - больше никакой марганцовки!)

Спасибо, отличный материал!!
_________________
Жизнь слишком коротка, чтобы чувствовать себя старым.
Shov
Зарегистрирован: 18.12.2012
Сообщения: 2
Откуда: Санкт-Петербург
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Не за что. Самому интересно стало. У меня кстати тоже вопрос есть. Самогон стал гнать, пару раз наткнувшись на голимую подделку в таких сетях как Ашан и прочие (достаточно сравнить оригинальные и местные этикетки на ту же Текилу) и наслушавшись про Южноафриканские вина с Урала. Спиртное теперь либо из DUTI FREE или из отцовского аппарата, который на даче нашел. Бак из нержи со змеевиком, подключенным к водопроводу. Сэм идет прозрачный сразу - все грамотно у отца было сделано. Но нет термометра. Дробную перегонку неудобно делать. Может кто-нибудь знает, готовое решение для установки термометра в бак? Я что-то не нашел. Заранее спасибо
dok-pavel
Зарегистрирован: 18.12.2012
Сообщения: 2
Откуда: Туапсе
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Светикова писал(а):
А мы еще потом, добавляем дубовую кору, только не ту, что в аптеке молотая как труха, а сами заготавливаем. На 3-х литровую банку самогона используем кусочек дубовой коры, размером со спичечный коробок. Настаивать недели две в темном месте. Все спиртные напитки надо хранить в сухом, прохладном месте, иначе можно травануться.

Я читал, что чистка марганцовкой влияет на зрение, или надо еще раз перегонять. Вообще-то нигде в мире дистилляты никто так не чистит, у буржуев свои секреты и мы их тоже можем использовать.
Не всем известно, что коньяк, также как и виски, бренди, золотая текила, ром - это напитки-дистилляты (=самогон), облагороженные выдержкой в дубовых бочках. Именно биохимия дуба способствует расщеплению сивушных масел с образованием полисахаров, которые и образуют ванильно-фруктовый ароматный букет, за который так ценятся янтарные напитки.
Дубильные вещества различают как жесткие и мягкие. Если мягкие улучшают метаболизм, расширяют сосуды, то жесткие - наоборот. После хорошего коньяка - весело, спать не хочется, утреннего похмелья не наблюдается. Но для бочек подходит не каждый дуб - старше 120 лет, скальной породы, такой произрастает у нас на Кавказе и идет на экспорт для виноделия - он обладает не только плотной структурой, в его химическом составе количество мягких дубильных веществ преобладает над жесткими. А вот настаивать на дубовой коре не стоит - в ней гораздо больше жестких.
Я в этом пытаюсь разобраться уже два года - мы производим дубовые бочки из краснодарского скального дуба, в том числе и для обычной городской квартиры на 5-15 литров - с дубовыми краниками, золотистыми обручами - нам есть чем порадовать любителей. А коньяк-виски я делаю для себя. Кстати, проверено - в "малолитражках" молодой виски образуется уже через 2 месяца. Срок службы бочек - около 7 лет. Тем, кто пока не готов потратить несколько тысяч на бочку, могу посоветовать настаивать на дубовых кубиках размером 2-4см. Только их надо предварительно приготовить. Сначала несколько раз залить чистой водой, меняя через 2-3 часа, затем залить на несколько часов раствором соды пищевой - столовая ложка на 5л воды. Затем промыть, и залить кипятком. Как остынут - сливаем, раскладываем в один слой и высушиваем. И наконец жарим в духовке 3-4 часа при Т=160-180С. Запах ванили будет на всю квартиру! В трехлитровую банку дистиллята бросаем жменю кубиков и ждем, чем дольше тем лучше. Больше всего мне понравилось настаивать на бОльшем количестве кубиков 1-2 недели, а потом все-таки выдерживать в бочке. Кому интересно, вот адреса наших сайтов с бочками http://bochki.umi.ru или тут http://bochki-tuapse.alloy.ru/ и еще здесь http://krasnodar.blizko.ru/firms/11757898/tovary http://bochki-tuapse.pul.ru/
а тут видео НТВ про водку http://www.bolshoyvopros.ru/questions/145817-tehnologija-izgotovlenija-viski-ta-zhe-chto-i-samogona.html#answer489852

_________________
Чудо рождения коньяка подобно превращению некрасивой гусеницы в прекрасную бабочку. А роль кокона выполняет дубовая бочка. всего 2 месяца - и у Вас свой молодой коньяк!
dok-pavel
Зарегистрирован: 18.12.2012
Сообщения: 2
Откуда: Туапсе
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Shov писал(а):
Не за что. Самому интересно стало. У меня кстати тоже вопрос есть. Самогон стал гнать, пару раз наткнувшись на голимую подделку в таких сетях как Ашан и прочие (достаточно сравнить оригинальные и местные этикетки на ту же Текилу) и наслушавшись про Южноафриканские вина с Урала. Спиртное теперь либо из DUTI FREE или из отцовского аппарата, который на даче нашел. Бак из нержи со змеевиком, подключенным к водопроводу. Сэм идет прозрачный сразу - все грамотно у отца было сделано. Но нет термометра. Дробную перегонку неудобно делать. Может кто-нибудь знает, готовое решение для установки термометра в бак? Я что-то не нашел. Заранее спасибо

В магазинах с инструментами продаются термометры стрелочные, для установки требуется просверлить отверстие.
_________________
Чудо рождения коньяка подобно превращению некрасивой гусеницы в прекрасную бабочку. А роль кокона выполняет дубовая бочка. всего 2 месяца - и у Вас свой молодой коньяк!
Cooper
Зарегистрирован: 08.03.2013
Сообщения: 1
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Подскажите пожалуйста, почему так происходит и как с этим бороться: после вторичного перегона СЭМ после охлаждения помутнел. Хотя после первой перегонки был как слеза?
Самогонщик29
Зарегистрирован: 05.10.2012
Сообщения: 4
Откуда: Архангельская губерния
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
У меня слегка помутнел при повторной перегонке с добавлением в куб побегов смородины. Но в холодильнике за день-два отстоялось.
александр сне...
Зарегистрирован: 10.04.2013
Сообщения: 1
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: очистка самогона барьером
А кто ответит— почему после барьера 4 самогонка (водка) из 40 град. превращается в 35? Shocked
Мазай
Зарегистрирован: 23.03.2010
Сообщения: 13
Откуда: Воронеж
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
александр сне... писал(а):
А кто ответит— почему после барьера 4 самогонка (водка) из 40 град. превращается в 35?

У меня после очистки объём и содержание спирта неизменны.
Наталья250
Зарегистрирован: 12.10.2015
Сообщения: 2
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Самый надежный способ очистить самогон от сивушных это грамотно перегнать его, для этого нужно сделать обязательно две перегонки. Первый раз выгнать из браги весь спирт, ничего не отсекая, пока вода не начнет конденесироваться, это примерно 96 градусов на термометре, или 0 на спиртомере. Затем разбавить всё получившееся чистой водой (фильтрованной или родниковой) до 30 % содержания спирта и начинать всё это перегонять. Первые 5% от общего объёма спирта сырца выбрасываем это головы с содержание ацетона, затем 30% питьевой спирт, а следующие 10 % сивуха. Если всё правильно сделать, то напиток получится с минимальным содержанием сивухи, а уже затем можно прогнать всё это через угольный фильтр, так сказать довести напиток до ума, лучше фильтр брать из нержавейки, из пластмассы не рекомендовал бы, т.к. спирт агрессивная среда, и пластмасса будет разъедаться и попадать в самогон. [/url]
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .