. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Инструкции препаратов
. Триходермин, Фунгицид. Применение. Go back
Автор Сообщение
Невада
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1292
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Триходермин, Фунгицид. Применение.
Триходермин-биологическое средство защиты растений.

Рекомендуется для обработки семян (предпосевной и при закладке на хранение), для внесения в почву, особенно в защищенном грунте и для профилактической обработки растений всех видов садовых и с\х культур, цветов и рассады.

Триходермин подавляет широкий спектр (около 60 видов) болезней на разных культурах.

Помимо защитного действия триходермин также обеззараживает почву – уменьшает число вредных микрооранизмов (гнилостные бактерии), связывает соли минеральных удобрений, в результате заболеваемость растений снижается в 2,5-3 раза; повышает плодородье почвы – улучшает ее водно-воздушный режим, увеличивает число полезных микроорганизмов (азотобактера и др), которые насыщают почву азотом и углеродом, разлагая органические остатки.

Действующее вещество "Триходермина": культуральная жидкость, содержащая споры и мицелий гриба-антагониста Trichoderma lignorum, а также продуцируемые культурой гриба в процессе производственного культивирования биологически активные вещества.

Гриб Trichoderma lignorum подавляет патогены, передающиеся через почву и растительные остатки. Он паразитирует на склероциях гриба Sclerotinia sclerotiorum, псевдосклероциях гриба Rhizoctonia solani, активен в отношении грибов родов Alternaria, Ascochyta, Botrytis, Colletotrichum, Fusarium, Helminthosporium, Pythium, Phoma, Phytophthora, Verticillium. Получены положительные результаты от применения Триходермина в борьбе с грибами рода Cytospora, вызывающих рак и усыхание побегов косточковых пород.


Применение "Триходермина"

Для профилактики:
содержимое пакета внести в грунт перед посадкой растения (5 г на 5 л почвы).

Для лечения: необходимо приготовить водную суспензию триходермина (5 г на 5 л воды). Освободить корни растения от почвы, обрезать все мелкие потемневшие корни, промыть в суспензии и пересадить в другой горшочек со свежим субстратом.

Овощные и цветочно-декоративные культуры

1. Предпосевная обработка семян. Норма расхода: 20 мл препарата / кг семян.

2. Внесение в питательную смесь при посеве. Норма расхода: 2 мл препарата / горшочек.

3. Обработка корневой системы рассады путем обмакивания ее в болтушку, приготовленную из почвы и перегноя (в соотношении 2:1), воды и Триходермина. Норма расхода: 5 мл препарата / растение.

4. Внесение в лунки при высадке рассады на постоянное место. Норма расхода: 5 мл препарата / растение.

5. Полив растений. Норма расхода: 100 мл препарата / 10 л воды.

6. Опрыскивание растений, начиная с фазы двух настоящих листьев, каждые 10 - 20 дней, в зависимости от прогноза на интенсивность развития болезней. Норма расхода: 100 - 300 мл препарата / 10 л воды или 5 - 15 л / га.

Плодово-ягодные культуры

Опрыскивание растений, начиная с фазы распускания почек, каждые 10 - 20 дней, в зависимости от прогноза на интенсивность развития болезней. Норма расхода: 100 мл препарата / 10 л воды или 5 л / га.

Виноградник

Опрыскивание растений, начиная с фазы распускания почек, каждые 10 - 20 дней, в зависимости от прогноза на интенсивность развития болезней. Норма расхода: 50 мл препарата / 10 л воды или 2 - 3 л / га.
Меры предосторожности:

Токсичность "Триходермина". Препарат относится к малоопасным соединениям для теплокровных животных (4 класс опасности), безопасен для полезной энтомофауны и пчел, не вызывает ожогов у растений.

Меры предосторожности. При работе с препаратом использовать перчатки. Во время работы нельзя пить, курить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот. При попадании препарата на кожу или в глаза - смыть большим количеством воды. При случайном попадании в организм человека выпить несколько стаканов воды, вызвать рвоту. Обратиться к врачу.

Гарантийный срок хранения. Препарат сохраняет свойства в цельной упаковке не менее 3-х лет (при температуре +5 С – до 5 лет), в виде раствора при температуре +5 С до 1 месяца. Хранить в местах, недоступных для детей и домашних животных.

В этой теме можно оставить дополнения и комментарии, отзывы о своем использовании "Триходермина".
Иваныч
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: отзыв о препарате.
В Верхнедвинском лесхозе вносили триходермин на питомнике непосредственно в почву перед посевом семян сосны и ели. В результате удалось избежать полегания сеянцев.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Инструкции препаратов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .