Не был на участке 2 дня - проворонил появление. Всю жидкость слизали мухи. Температура эту неделю будет за 40. Да, когда вынул плодовые тела рядом бегали жуки типа жужелиц, может и они попировали.
Последний раз редактировалось: Paul (27-07-2010, 12:46), всего редактировалось 1 раз
Сегодня очередное пл.тело и замер температуры вблизи него на глубину 10см (21.7град). Температура в различных частях замульчированного участка на глубине 10см составила от 21.6 до 22.8.
Александр Иванович, здравствуйте.
Отмечаю и подтверждаю факт сродства земляники с грибом Весёлка. Количество случаев появления и плодовых тел вблизи роста земляники выше, чем в других случаях.
С уважением, Вячеслав.
03-10-2010, 21:32
Заголовок сообщения:
Ура! У меня на даче есть своя Веселка!!!
В прошлом году я взял брошенный участок. Разбил на постоянные грядки. Заправил перегноем, а сверху засыпал шелухой подсолнечника в качестве мульчи. На сайт Александра Ивановича попал только осенью. Из-за постоянных засух и ограниченого полива специально разводить грибы не пытался. Но они сами заводятся.
Первыми на шелухе у меня всегда появляются маленькие шляпочные. Появляются после редких дождей и сразу засыхают. Этим летом дождей почти не было даже в сентябре. На прошлой неделе похолодало до +5, прошло несколько сильных дождей. Повыскакивали опять маленькие грибочки. На куче шелухи выросло несколько крупных шляпочных (названия не знаю). И вдруг обнаружил Веселку. По описанию всё точно как у Paul. И размер яйца не больше 5 см. И запах не вонючий. Фотография пока такая, потом сделаю получше. Причем появилась сразу в нескольких местах (штук 7). По всей длине грядки с томатами, в лунке огурца и в малине. Именно в тех местах, где я в течении двух сезонов худо-бедно поливал (поливной воды мало).
В сообщении Paul от 01.09.10 на фото видны такие маленькие, как горошина боченочки. Вот у меня шелуха во множестве поросла похожими, эдакие соты. Когда они созревают, внутри находятся несколько черных семян. Теперь буду знать, что это грибы Бокальчики.
Последний раз редактировалось: Gordeu (07-10-2010, 12:19), всего редактировалось 2 раз(а)
yarik1983
04-10-2010, 11:39
Заголовок сообщения:
здравствуйте Gordeu не подскажите где в центральной Украине можно купить споры веселковых?
Gordeu
04-10-2010, 12:11
Заголовок сообщения:
Да поделиться не проблема. Только нужно сообразить как это лучше сделать (наверное удобней мицелий а не споры) и удостовериться, что это действительно Веселка.
Gordeu
05-10-2010, 20:57
Заголовок сообщения:
Даю фото:
Впервые я такой гриб видел в далёком детстве во дворе под доской песочницы. Соседка по даче тоже встречала такой на своём участке. Так что этот гриб в моей местности имеет место быть.
Да, это Веселка.
А разводить её лучше мицелием. Это 100% успех. Делается это просто, берется кусочек мульчи пронизанный мицелием. Переносится куда нужно и помещается под мульчу из грубой органики: листья, опилки, дробленые ветки, солома и т.д.
yarik1983
06-10-2010, 23:14
Заголовок сообщения:
Уважаемый Gordeu, я живу в черкасской области,не могли бы вы уточнить сможете ли вы продать мицелий веселки, готов оплатить расходы по доставке.Планирую в следующем году заложить маленький виноградник для себя и близких хотелось бы сделать всё без химии если получится.....да и малина ремонтантная имеется.....
Gordeu
07-10-2010, 09:23
Заголовок сообщения:
Поделюсь, конечно. Ответил в личку.
yarik1983
07-10-2010, 12:41
Заголовок сообщения:
Уважаемый Александр, я извиняюсь за большое количество вопросов....
не проконсультируете ли вы ещё раз по поводу размножения Веселки...если сделать так :в большой бочке с водой прогреть солому до 50-60 градусов..... высушивание до определённой влажности(взвес соломы или органики до замачивания и после и вычисления процента нужной влаги)потом помещаем солому в полиетиленовый мешок делаем пару надрезов в мешке и ставим мешок соломой к земле....может ли мицелий проникнуть в мешок если мешок ещё как то утеплить? у нас почти зима ночью первый минус на градуснике был хотя все растения кругом ещё зелёные...((((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы