. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Инструкции препаратов
. Препарат ЭМ- 5, Защита растений. Применение. Go back
Автор Сообщение
Невада
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1292
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Препарат ЭМ- 5, Защита растений. Применение.
Препарат ЭМ- 5 - биологический препарат для защиты растений от болезней и вредителей, приготовленный с применением ЭМ, причем абсолютно безвредный для человека.

Препарат ЭМ-5 применяется как профилактическое средство для предупреждения заболеваний растений и как средство отпугивания вредных насекомых. Попав на листья и плоды, препарат ЭМ-5 делает их несъедобными для насекомых и неблагоприятными для развития болезнетворных вирусов и грибов.

Приготовление препарата "ЭМ-5 "

Для борьбы с вредителями и болезнями на основе "Байкал ЭМ1" можно приготовить средство "ЭМ-5".
В его состав входят пять компонентов:

1) Смешать 100 мл патоки (меда, сиропа, варенья) с 600 мл теплой нехлорированной воды до полного растворения..
2) При медленном помешивании добавить 100 мл столового уксуса, 100 мл водки, 100 мл "Байкал ЭМ1".
3) Смесь перелить в литровую бутылку, долить ее доверху водой и плотно закрыть крышкой и поставить на неделю в теплое (t 30-35°С) темное место.

Бутылку ежедневно встряхивать и выпускать газ. Препарат готов к применению к моменту, когда прекратится выделение газа.
Перед опрыскиванием для большей эффективности "ЭМ-5" в него добавляют настой антиокислителей в соотношении 10 мл препарата на 10 л настоя трав. Предварительно смесь антиокислителей (чеснок, алоэ, тысячелистник, подорожник, ромашку, красный перец, ботву моркови) пропускают через мясорубку. Свежее растительное сырье пропускают через мясорубку или мелко измельчают и настаивают в теплой воде в течение 2-5 дней (в зависимости от температуры воздуха). Соотношение растительной составляющей к воде 1:2. Старайтесь не допускать брожения и появления неприятных запахов. В подобных случаях настой следует процедить и поставить в холодильник. Хорошие результаты, как для развития растений, так и для их защиты, дает опрыскивание смесью ЭМ-5 и ЭМ-экстракта. В этом случае оба препарата первоначально готовят в той же концентрации, как для автономного опрыскивания, а затем смешивают. Соотношение ЭМ-5 и ЭМ-экстракта может быть произвольным и зависит от первоочередной цели конкретной обработки.


Применение препарата ЭМ-5

Применяют препарат ЭМ-5 обычно в виде водного раствора с концентрацией 1:1000 (1 мл препарата ЭМ-5 на 1 л воды). Перед применением взбалтывать!. Однако если листья на растениях еще молодые, то во избежание ожогов лучше использовать концентрацию 1:2000. Мелкодисперсным опрыскиванием раствором препарата ЭМ – 5 регулярно обрабатывают растения 1-2 раза в неделю с самого начала вегетации, до появления вредителей и болезней. Распыление проводить лучше утром по росе, в пасмурную погоду (или после дождя), или вечером.

Для профилактики болезней:
распылять раствор на внутреннюю и наружную поверхность листьев с самого начала вегетации, а также на почву вокруг растения – утром или после дождя, 1–2 раза в неделю.

При появлении вредителей: распылять раствор ежедневно в разведении до 1:100, что приводит к значительному снижению численности вредителей, а затем и к полному исчезновению.

При засилье болезней и вредителей:
хорошие результаты дает обработка растений смесью ЭМ-5 и ЭМ-экстракта, приготовленного на основе препарата «Байкал ЭМ-1» из свежего бурьяна с добавлением лекарственных трав. Препараты смешиваются 1:1 и распыляются в концентрации 1:300.
Особенно тщательно смачивают нижнюю сторону листьев. Плодовые деревья очистятся от парши и лишайников, если их обработать три раза "ЭМ-5" во время образования почек, бутонов, завязей.

Для борьбы с подвальными грибками: развести препарат в теплой нехлорированной воде в соотношении 1:100 (полстакана на ведро воды) и обильно опрыскивать пораженные грибком места. Обработку проводить 1–2 раза в неделю, до полного исчезновения грибка.

Прямые распыления на вредных насекомых приводят к резкому снижению их численности и к полному исчезновению. Тщательное распыление гарантирует хорошие защитные результаты, чистые и здоровые плоды.

В этой теме можно оставить дополнения и комментарии, отзывы о своем использовании "Препарата ЭМ-5".
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Инструкции препаратов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .