|
Автор |
Сообщение |
А.Ю. |
|
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщения: 182
Откуда: Москва
|
|
15-02-2013, 08:33 |
Заголовок сообщения: |
А я пробовал сушить просто на воздухе (в квартире). Очищал от желе, далее резал ломтиками и выкладывал на лист бумаги. Тоже прекрасно высыхало. Правда долго.
|
|
Владимир Иванов |
|
Зарегистрирован: 10.12.2012
Сообщения: 26
Откуда: Белоруссия, Брестская область
|
|
15-02-2013, 09:07 |
Заголовок сообщения: |
Александр Дворянинов писал(а): |
У каждой печки, есть инструкция по использованию. Но с сушкой Весёлки, есть особенности. Яйца Весёлки режут пластинами, в сушилке выдерживают первые 45 минут при 75*С, а потом досушивают при 40*С. За полисахариды можете не опасаться, все сохранятся. |
Спасибо за совет!
У меня есть такая сушилка. В этом году попробую высушить Весёлку.
У меня еще один вопрос?
Сушку Весёлки производить с желеобразной массой или без?
|
|
Александр Дворянинов |
|
Зарегистрирован: 30.05.2012
Сообщения: 482
|
|
15-02-2013, 10:12 |
Заголовок сообщения: |
Владимир Иванов писал(а): |
Сушку Весёлки производить с желеобразной массой или без? |
Желе можете использовать по своему усмотрению. Из желе много чего можно делать, и применять. А отделять, удобней как посоветовал А.Ю.. Александр Иванович добавляет в вино, можно добавлять в сметану, и применять как крем для лица, омолаживает.
|
|
Александр Дворянинов |
|
Зарегистрирован: 30.05.2012
Сообщения: 482
|
|
15-02-2013, 10:27 |
Заголовок сообщения: |
А.Ю. писал(а): |
А я пробовал сушить просто на воздухе (в квартире). Очищал от желе, далее резал ломтиками и выкладывал на лист бумаги. Тоже прекрасно высыхало. Правда долго. |
Яйцо Весёлки, даже порезанное,продолжает развиваться, если не применить или термический способ, или деактивацию клеток спиртом. Наблюдал за яйцом, которое находилось в холодильнике при +3*С, и вырастало в полноценный гриб (находилось в банке, вонь неимоверная). Также и в чашках петри при введении в культуру, кусочек помещённый на агар из яйца, превращался в кусочек шляпки или ножки. При обычной сушке может появится этот тошнотворный запах.
|
|
Владимир Иванов |
|
Зарегистрирован: 10.12.2012
Сообщения: 26
Откуда: Белоруссия, Брестская область
|
|
15-02-2013, 10:42 |
Заголовок сообщения: |
Александр Дворянинов писал(а): |
Наблюдал за яйцом, которое находилось в холодильнике при +3*С, и вырастало в полноценный гриб |
Спасибо за подробное разъяснение!
У меня тоже одно яйцо Весёлки выросло без земли.
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
15-02-2013, 11:44 |
Заголовок сообщения: |
Александр Дворянинов писал(а): |
Владимир Иванов писал(а): |
Сушку Весёлки производить с желеобразной массой или без? |
Желе можете использовать по своему усмотрению. Из желе много чего можно делать, и применять. А отделять, удобней как посоветовал А.Ю.. Александр Иванович добавляет в вино, можно добавлять в сметану, и применять как крем для лица, омолаживает. |
Единственное уточнение.. В сметане долго не хранится.. А в вине намного дольше, я хранил до полугода, и желе не портилось... Благо когда есть свое виноградное вино..
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
15-02-2013, 11:46 |
Заголовок сообщения: |
Александр Дворянинов писал(а): |
А.Ю. писал(а): |
А я пробовал сушить просто на воздухе (в квартире). Очищал от желе, далее резал ломтиками и выкладывал на лист бумаги. Тоже прекрасно высыхало. Правда долго. |
Яйцо Весёлки, даже порезанное,продолжает развиваться, если не применить или термический способ, или деактивацию клеток спиртом.. |
Можно перед замораживанием просто порезать яйца вдоль на четыре части. Тогда уже роста не будет..
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
15-02-2013, 11:52 |
Заголовок сообщения: |
А свежие плодовые тела Весёлки в стадии яйца, как и заороженные (и потом оттаянные), можно употреблять сырыми, безо всякой термической обработки..
Но, отличие замороженных ещё в том, что даже при низких температурах продолжаются процессы ферментации..
Так что выбор есть..
Саулюс проводил ферментацию до "сока", но так и не описал этот способ.. что у него получилось..
Я не проводил ферментацию (по С.Ю.Кузнецову, фунгоцентр Латвии), поэтому ничего сказать не могу по этому поводу.
|
|
А.Ю. |
|
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщения: 182
Откуда: Москва
|
|
15-02-2013, 13:43 |
Заголовок сообщения: |
Я тоже не особо люблю водку настоянную на Веселке. Но что поделаешь, в таком виде полисахахариды Веселки лучше всего хранятся. Я употребляю настой Веселки с чаем и добавляю в него либо протертые с сахаром ягоды, либо мну ягоды замороженные. Так водку не ощущаешь, да и не много ее в чашке с чаем.
В замороженном виде Веселка отлично сохраняется, но я не уверен, что за время переваривания сырого гриба в желудке, полисахариды находящиеся в хитине гриба, успевают из хитина выйти и усвоиться организмом. Какая-то небольшая часть возможно выходит, но основная не должна усвоиться организмом. Иначе бы вместо настаивания гриба в водке в течении длительного времени, применялся бы часовой настой в кислоте (аналог перевариванивая в желудке).
Мой знакомый тоже ест Веселку сырую, говорит, что гриб обладает стимулирующим эффектом, придает силы. Но ест максимум пол гриба.
Читал, про аналогичный эффект у мухомора. Вроде бы четвертинка шляпки дает возможность долго идти по тайге. Но сам не экспериментировал. Все-таки мухомор в моем представлении яд. А с ядом опасно превысить дозу, которая для каждого человека подозреваю может оказаться разной.
Последний раз редактировалось: А.Ю. (15-02-2013, 16:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
А.Ю. |
|
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщения: 182
Откуда: Москва
|
|
15-02-2013, 14:06 |
Заголовок сообщения: |
Цитата: |
Саулюс проводил ферментацию до "сока", но так и не описал этот способ.. что у него получилось.. |
Я делал по рецепту Саулюса ( оно же по рецепту Кузнецова). У меня не получилось, о чем я и написал.
Хотя может и получилось. Для знания оного нужно иметь возможность сравнить, что должно в итоге получиться. То что вышло у меня я пить испугался. Запах как у любого сгнившего продукта.
Поскольку грибы были покупные, эксперимент встал мне в хорошую денежку. Так что повторю его только когда будет много своих грибов.
|
|
Александр Дворянинов |
|
Зарегистрирован: 30.05.2012
Сообщения: 482
|
|
15-02-2013, 16:14 |
Заголовок сообщения: |
А.Ю. писал(а): |
Запах как у любого сгнившего продукта.Так что повторю его только когда будет много своих грибов. |
Думаю не стоит, результат предсказуем, с другим запахом и не будет. Жалко, ценный продукт.
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
15-02-2013, 16:26 |
Заголовок сообщения: |
Тут надо просто не прозевать момент.. При случае обязательно попробую ферментировать..
|
|
Александр Дворянинов |
|
Зарегистрирован: 30.05.2012
Сообщения: 482
|
|
15-02-2013, 18:11 |
Заголовок сообщения: |
Один из друзей говаривал, :- это раствор для сильных духом людей! Аутолиз, говорит сам за себя!
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
15-02-2013, 19:23 |
Заголовок сообщения: |
Ну, да, верно..
Для справки.
Аутолиз (autolysis; ауто- + греч. lysis разложение, распад; син. самопереваривание) — распад клеток и тканей организма под влиянием содержащихся в них гидролитических ферментов.
На основе этого была изобретена тканевая терапия. Академик М.П. Тушнов является основоположником тканевой терапии-Лизатотерапии. Он предложил органотерапевтические препараты, действующим началом которых являются продукты расщепления тканей, получаемых по разработанной им методике путем ферментативного гидролиза различных органов.
Теоретическое обоснование тканевой терапии дал в 1933 г.академик В.П. Филатов. Филатову В.П. принадлежит разработка учения о биогенных стимуляторах, к-рое легло в основу тканевой терапии.
ТКАНЕВАЯ ТЕРАПИЯ
применение консервированных тканей и препаратов из них (тканевых препаратов) с лечебной целью и для повышения продуктивности животных. Для приготовления тканевых препаратов по методике В. П. Филатова селезёнку, печень, мышцы или др. животные ткани и алоэ выдерживают 4—5 сут при t 2—4 °С, затем их гомогенезируют. Известны и др. способы приготовления тканевых препаратов. По предположению В. П. Филатова в тканях при неблагоприятных, но не убивающих их условиях среды образуются фармакологич. вещества неспецифич. действия (биогенные стимуляторы). Они активизируют физиол. процессы и тем самым ускоряют рост животных, повышают резистентность организма.
Позже методика приготовления тканевых препаратов была усовершенствована.
Например, изобретен тканевый препарат АСД (Антисептик стимулятор Дорогова, 1940). А.В. Дорогов (1909 -1957) http://lib.ugsha.ru/~doc/monograph/vs45.pdf
На запах АСД Ф-2 жуть полная.. Но, по действию заживления трофических язв, щелочных ожогов и т.д. и т.п. ему нет равного..
Сам применял неоднократно.. Постепенно привыкаешь к запаху.. Когда очень надо..
|
|
А.Ю. |
|
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщения: 182
Откуда: Москва
|
|
15-02-2013, 23:40 |
Заголовок сообщения: |
Цитата: |
Сам применял неоднократно.. Постепенно привыкаешь к запаху.. Когда очень надо.. |
То есть, это разлагающееся мясо?
|
|
Александр Дворянинов |
|
Зарегистрирован: 30.05.2012
Сообщения: 482
|
|
16-02-2013, 08:50 |
Заголовок сообщения: |
А.Ю. писал(а): |
То есть, это разлагающееся мясо? |
Когда на улице валяется, это разлагается. А в лаборатории, это аутолиз.
|
|
А.Ю. |
|
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщения: 182
Откуда: Москва
|
|
16-02-2013, 19:03 |
Заголовок сообщения: |
Цитата: |
Когда на улице валяется, это разлагается. А в лаборатории, это аутолиз. Smile |
гыыыыыы
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
17-02-2013, 11:00 |
Заголовок сообщения: |
Немного не так.
Аутолиз- это "самопереваривание" органических тканей, то есть за счет внутренних ферментов самой ткани.. И при том при низких температурах (в условиях холодильника).
Либо при изменении рН, которое активизирует ферменты..
А гниение- это процесс разложения под действием ферментов гнилостных бактерий, происходящий анаэробно. И часто при высоких температурах..
Поэтому схожесть только в запахе. И то не всегда. Если хватает кислорода, запаха не будет. Или белка мало, например, при аутолизе растительных тканей...
Последний раз редактировалось: Александр Кузнецов (28-06-2013, 22:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
Серый |
|
Зарегистрирован: 11.12.2010
Сообщения: 1319
Откуда: г.Красноярск
|
|
17-02-2013, 13:31 |
Заголовок сообщения: |
Друзья,читаем посты с внучкой,Она обратила внимание на заголовок темы.Грибы,что лечат пишется с А.
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
17-02-2013, 14:16 |
Заголовок сообщения: |
Верно. Но тему открывал не я. А исправить ошибку не получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|