. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Аджика, делимся рецептами Go back
Автор Сообщение
Тыковка
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 20
Откуда: Ростовская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Аджика, делимся рецептами
У нас, аджика зимой к борщу -это атрибут обязательный, и вкусно и чеснок для профилактики гриппа Good

10 кг. помидор, 1 кг. красного болгарского перца, 0,5 кг. чеснока.

Всё перекрутить через мясорубку, проварить 40 минут и сразу /горячей!/ разлить в банки, закрутить и укутать.
Любовь-Морковь
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Аджика (или кетчуп с хреном).

Продукты: 1 кг. спелых помидор, 40 гр. хрена, 3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара.

Помидоры, хрен, чеснок-прокрутить через мясорубку. Добавить соль и сахар и хорошо перемешать. Разложить по маленьким баночкам, хранить в холодильнике.

Хрена нужно брать на 10гр. больше, учитывая потери на винте мясорубки и перемалывать его последним. Если планируете большую заготовку, то при перемалывании хрена, чтобы не слезились глаза, лучше на мясорубку одеть полиэтиленовый пакет и зафиксировать его резинкой.
Лида
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Аджика с морковкой и яблоками
Аджика с морковкой и яблоками.

5 кг. помидор, 1 кг. моркови, 10 головок репчатого лука, 3 стручка горького перца, 300 гр. чеснока, 250 гр. подсолнечного масла, 250 гр. 9%-го уксуса, 250 гр. сахара, соль по вкусу.

Помидоры, лук, морковь и перец пропустить через мясорубку. Добавить масло, уксус, сахар, соль. всё тщательно перемешать, варить 2 часа, за 15 минут до готовности добавить измельченный чеснок. Горячую аджику разложить в чистые банки и закатать.
Алла
Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 17
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Аджика острая
Очень острая аджика.

Пропустить через мясорубку 30 шт. красного горького перца, 5-6 головок чеснока, 1 стакан грецких орехов, 1 пучок базилика, 50 г. семян кориандра. Добавить 1 ч.л. соли, 2-3 ст.л. растительного масла. Разложить в маленькие баночки и поставть в холодильник. Перед употреблением разводить томатным соком.
Faina
Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 7
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Аджика горькая
Аджика горькая.

5 кг. красных помидор, 0,5 кг чеснока и 0,5 кг. горького перца перкрутить через мясорубку. Посолить по вкусу, добавить перемолотые семена укропа, кинзы и сухую мяту. всё перемешать, разложить в банки, хранить в холодильнике.
лариса
Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 5
Откуда: Санкт-Петербург
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Faina писал(а):
Аджика горькая.

а у нас это горлодер.
ВЕРА74
Зарегистрирован: 23.08.2011
Сообщения: 1
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
6кг помидор,0,5кг перца болгарского,0,5кг кислых яблок, - пропустить через мясорубку,0,5кг лука и 0,5кг моркови измельчить(можно как на лапшу,но я делаю в блендере) и обжарить на растительном масле.Измельчаю в блендере 0,5кг маленького жгучего перца(можно 200г,для тех кто любит не очень остро)Добавить лук и морковь к прокрученным овощам и поставить варить часа на 2-2,5.За 30 минут до окончания варки добавить 200-300г измельчённого чеснока,за 10 минут хороший пучок петрушки.В самом конце добавляю 2ст.ложки уксуса 70%,перемешиваю и раскладываю по банкам,предварительно стерелизованным,закатываю,переварачиваю банки и даю остыть.У нас такая аджика съедается просто моментально!
gajduk
Зарегистрирован: 04.11.2013
Сообщения: 9
Откуда: Краснодарский кр. Брюховецкая
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Делаю аджику перед едой,где то на 3-4 дня.Варю отдельно на зиму томат пасту,зимой открываю,2 зубочка крупных (озимого) чеснока,сахар соль по вкусу и чайную ложку с горкой магазинной аджики(использую обычно "Трошку") Это на 400гр баночку.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .