. .
Logo

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 277, 278, 279  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Семена, саженцы и прочий посадочный материал
. Отзывы о НПО "Сад и огород"/ "Сады России", г. Челябинск Go back
Автор Сообщение
ADA
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Цветок каллы держится месяц полтора, может и дольше, но как только кроющее покрывало начинает зеленеть лучше его срезать, и поставить в вазу, где он еще порадует вас своей красотой. Потому что уже в это время начинают образовываться семена, на что клубнелуковица потратит много питательных веществ, будет ослаблена что непременно скажется на ее хранении зимой и последующем цветении.
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Отзывы о НПО "Сад и огород"/ "Сады России&
Ну а теперь о грустном.
Судя по отзывам в этом году какая то беда с тысячелистником " Паприка". Вот что выросло у меня

как видно самый обычный!

Клематис " Пиилу" на деле оказался....даже не знаю чем

в каталоге таких нет!!!

И наконец мак " Причудливые перья". Я честно говоря думала, что он цвести в этом году не будет, но о чудо.... В сентябре он дает бутоны, я естественно их не обрезала очень хотела посмотреть и восхититься . Но чуда не случилось, а получилось вот что

похож на мак " Арбузный".
Вот такой полный пересорт!!!! Что покажут ирисы в следующем году Rolling Eyes
Вопрос к Александру Александровичу : Как быть и что делать???
Маргаритка
spacer
Спасибо за ответ-совет ADA! Выкопав каллу, я уже поняла, что всю красоту она подарила мне и ничего не оставила себе. Но теперь буду смело выписывать новые каллы из каталогов НПО...мне понравилось.
Привалова Нина
spacer
Я заказывала саженцы в Челябинске Сады России. И очень разочаровалась. Регистрационный номер-1585325. Клематис жгучий пришел сухой, посадила пыталась его привести в чувства, но все оказалось бесполезно. Потом прислали сухой курильский чай, ежевику- взяла их в руки -рассыпались как порох. А красная смородина вообще, из двух заказанных саженцев пришел только один. В итоге заказала на 5965, а 755 руб подарила дяде за сухие веточки. Хотела заказывать саженцы только в этой фирме но теперь меня терзают сомнения .
НПО Сад и Огород
spacer
rc12rc писал(а):
Александр Александрович! Вопрос о черенках. Нет ли в планах Вашей компании рассылки черенков винограда, смородины, яблони, груши, черешни, тот же абрикос на сливу прививается... Ведь весной саженцы не высылаете, садоводы без работы. А так в феврале-марте-апреле получили бы черенки и в сад. Я, например, уже не могу посадить новые саженцы, места просто нет, но с удовольствием и пользой привил бы на каждое дерево по 2 других сорта. В оптимальном саду должно быть 8-10 яблонь разного срока созревания. На каждую яблоню по 2 черенка... И претензий при пересылке черенков не должно быть, они не "портятся". И осеннюю пересылку саженцев немного разгрузят.

Боюсь , что все таки таких специалистов как вы в общем количестве наших клиентов не так много.Вы к нам приезжайте - дадим черенков Smile Мы рассматриваем возможность весенней рассылки саженцев и возможно через год вернемся к ней
НПО Сад и Огород
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Отзывы о НПО "Сад и огород"/ "Сады России
Маргаритка писал(а):
Как быть и что делать???

Если Вы уверены в пересорте , то надо писать претензию и требовать возврата денег.Лучше если вы так же как в посте приложите фото
а-Гала
spacer
Напишите пожалуйста,вы в ближайшее время, планируете выращивать персики шелковицу. В Южноуральске у садовода Николая Сергеева растут ,довольно успешно эти растения.Очень хочеться посадить у себя морозостойкий персик ,даже если он будет в сланцевой форме . И еще вопрос.Если весной приехать к вам на предприятие и лично закупиться на сумму 7 - 10 тысяч ,вы продадите саженцы. Если возможна такая продажа ,нужно ли заранее уведомить об ассортименте или можно приехать и просто купить то что понравиться.Нам было бы так очень удобно. Заказать через магазин мы не можем , так как в Челябинск бываем набегами ,а через магазин нужно ждать какое - то время.
НПО Сад и Огород
spacer
а-Гала писал(а):
Напишите пожалуйста,вы в ближайшее время, планируете выращивать персики шелковицу. В Южноуральске у садовода Николая Сергеева растут ,довольно успешно эти растения.Очень хочеться посадить у себя морозостойкий персик ,даже если он будет в сланцевой форме . И еще вопрос.Если весной приехать к вам на предприятие и лично закупиться на сумму 7 - 10 тысяч ,вы продадите саженцы. Если возможна такая продажа ,нужно ли заранее уведомить об ассортименте или можно приехать и просто купить то что понравиться.Нам было бы так очень удобно. Заказать через магазин мы не можем , так как в Челябинск бываем набегами ,а через магазин нужно ждать какое - то время.

Персики растущие у Сергеева - это для энтузиастов,мы же работаем на широкий круг клиентов.А Вы можете приехать конечно непосредственно к нам,заранее договориться, вам все приготовят.Все контакты здесь - http://sad-i-ogorod.ru/opt
Lenysik85
spacer
Маргаритка писал(а):

Клематис " Пиилу" на деле оказался....даже не знаю чем
в каталоге таких нет!!!

Похож нак клематис Нелли Мозер (в каталоге есть) Smile Вероятно, из-за того, что первогодка, еще не набрал свою сортовую окраску, да и на ярком солнышке этот сорт выгорает.
Галина123
spacer
Вот, я уже второй клиент на черенки.Мне тоже надо черенки черешни, груши т.к. лет пять тому назад купила саженцы не районированные ( я живу в поволжье,а саженцы поди южные), ну и макушка вымерзает, а что под снегом живое.Жаль выкарчевывать, корневая система уже мощная, ствол толстый, только прививка и нужна.Но у нас невозможно найти сортовых черенков, а к Вам ехать это ведь 11 часов на поезде "пилить".Может все таки в весенний заказ положите черенки Wink (чего захотела!), коли Вы заказы на саженцы не исполняете на 100%.
а-Гала
spacer
На центральном рынке,сворачивает свою деятельность магазин "Урожай",огромные площади на втором этаже ,плюс народ этот магазин уже знает,да и доехать на рынок можно почти с любого района города. Может быть там открыть ваш магазин.В павильонах на рынках все же тесно,там очень трудно разместить весь ассортимент саженцев.
rc12rc
spacer
Галина123 писал(а):
Вот, я уже второй клиент на черенки.Мне тоже надо черенки черешни, груши

Галина! Объединяемся! Помните, как в "Золотом теленке" про "дай мильён, ну, дай мильён"...
-- Паниковский, -- сказал Остап, -- вам было поручено встретиться сегодня с нашим подзащитным и вторично попросить у него миллион, сопровождая эту просьбу идиотским смехом?
-------------------
Всего лишь заменить слово "мильён" на слово "черенки". Глядишь, Сан Саныч к весне и созреет на черенки Smile)) Надо только еще двоих найти (вместо Балаганова и Козлевича), чтобы дружно отправлять в личку сообщения "Грузите черенки бочках братья Карамазовы" Smile))))
rc12rc
spacer
НПО Сад и Огород писал(а):
Вы к нам приезжайте - дадим черенков Smile Мы рассматриваем возможность весенней рассылки саженцев и возможно через год вернемся к ней

Спасибо за приглашение Smile. Ну, наше дело предложить, ваше дело отказаться. Хотя укоренить черенок смородины или винограда даже на подоконнике в пакете от молока с питательным грунтом дело не хитрое. Успехов!
rc12rc
spacer
Никуша писал(а):
Где-нибудь написано, как оформляется претензия? Обязательна ли высылка саженцев, нужна ли опись вложения ( пришедшая от НПО или новую, свою вложить)?

Никуша, позвоните по бесплатному тлф (на сайте НПО указан), спросите как и что, должны подсказать...
садовод-любитель
spacer
кстати, я тоже в этом году заказывала какллу. Сорт "Черноглазая красавица" - цветок белый, серединка черная. Калла порадовала, цвела все лето, цветов очень много. но вот только цветы полностю белые.
клубеньки хорошие сформировала, дала большой прирост.
но т.к. впервые сталкиваюсь с этим растение, то что произошла пересортица - не огорчило. в следующем году еще закажу парочку цветных. вот там уже буду смотреть, что вырастет
tutsi
spacer
C весны этого года получаю свои заказы ,в общем неплохо:
заказала флоксы 6 шт. ,.пришли все и за лето отцвели,
заказала розу,но так и не дождалась.
Осенью получила свой заказ: хорошие саженцы крыжовника,
смородины,малины, жимолсти,но в этой бочке меда была ложка
дегтя:саженец ежевично малинового гибрида который из-за его формы и размеров саженцем назвать нельзя.
Я понимаю что посылка идет 2 недели и что 2 саженца жимолости
за это время подсохли, но никак не могу понять этот маленький
кусочек земли в которой спрятались почка и нитевидные корни.
Разве так должен выглядеть саженец?
Ирина70
spacer
Друзья, будьте добры, подскажите. Нужно ли на зиму утеплить опилками или травой саженцы, которые я посадила в октябре( спирея, барбарис, жимолость, яблоня), что-то после прочтения нескольких коментов засомневалась, может нужно было в прикоп. Пока не подморозило лучше выкопать?
tat5500
spacer
Маргаритка писал(а):
Иксия на деле получилась очень слабой, лежала на земле одна былинка все же цвела, невзрачно. Из 25 штук осталось только 8.

Маргаритка, иксии у Вас не цвели потому, что, скорее всего, НПО прислало Вам детки. Я тоже заказывала иксии, из 25 штук, живыми было штук 10. Но процвели около 7 штук. Когда осенью выкапывала, луковички оказались в 3 раза!!! больше по размеру, чем те, что прислало НПО. Поэтому сделала вывод, что весной прислали деток Evil or Very Mad И ещё, из 10 штук, посаженных весной, вместе с детками сейчас отправила на хранение 45 штучек.
Я думаю, если Вы их сохраните, то на следующий год они точно зацветут. Кстати, цветочки очень интересные и держатся очень долго:)
tat5500
spacer
Маргаритка писал(а):

Клематис " Пиилу" на деле оказался....даже не знаю чем в каталоге таких нет!!!

На Нелли Мозер не очень похож (у нелли тычинки красные), а вот на Андромеду даже очень. У меня Пиилу первогодка, но цветок выдал именно такой, какой должен быть. А то, что его нет в каталоге, ну что ж поделать....
tat5500
spacer
Ирина70 писал(а):
Друзья, будьте добры, подскажите. Нужно ли на зиму утеплить опилками или травой саженцы, которые я посадила в октябре( спирея, барбарис, жимолость, яблоня), что-то после прочтения нескольких коментов засомневалась, может нужно было в прикоп. Пока не подморозило лучше выкопать?

Ирина, ничего выкапывать не нужно. У вас же ещё тепло, всё успеет прижиться. Но на зиму лучше укрыть лутрасилом, спанбондом, агроспаном 60, соорудить шалашик и обмотать его (лучше в два слоя).
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Семена, саженцы и прочий посадочный материал Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 277, 278, 279  След.
Страница 76 из 279

Перейти: