|
Автор |
Сообщение |
Латифа |
|
|
|
06-05-2012, 08:22 |
Заголовок сообщения: |
Всем здравствуйте и с наступающим ДНЕМ ПОБЕДЫ
Тая писал(а): |
.......калистегию вообще не нашла в мешочке... Больше рисковать и выписывать, видимо, не буду. а жаль... много интересного стало появляться. |
У меня с калистегией точно такая же ситуация, спросила у НПО можно ли заменить ее на равноценный лилейник в осеннем заказе, пока вопрос остался без ответа.
К сожалению, тоже склоняюсь к идеи отказаться от осеннего заказа и больше не рисковать, тоже очень жаль , но мне до сих пор не ответили на первую претензию (для меня это дело принципа, хочу понять насколько честно работает фирма). Потеря 350 рублей, не катастрофична, а вот на большую сумму, сложится впечатление, что нарвалась на лохотрон, поэтому посмотрю, как разрулиться с этими претензиями, а дальше посмотрим
Федорович, здесь трудно списать на почту, посылку отправили из Екатеринбурга 26.04.2012, а получила я ее 05.05.2012, согласитесь 9 дней не повод для беспокойства, нам уведомление приносят даже вечером. К сожалению, корни мака были изначально сгнившими Впечатление, что комплектовщикам абсолютно все равно, что упаковывать (типа конвейер..... не глядя на качество посадочного материала, взял, завернул, бросил в коробку и отправил, т.е., ничего не отбраковывается).
Сегодня уезжаю на дачу, так, что, еще раз всех с наступающим праздником и отличных выходных на даче!!!!
_________________ Самый хороший учитель в жизни опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
06-05-2012, 10:53 |
Сегодня получил последнюю посылку этого сезона!!! Наконец-то пришли клематисы и барвинок. Все живое, все то что заказывал и в нужном количестве. Каждое растение в отдельной упаковке. Чтобы в коробке не болталось, дополнительно все обложено бумажками. Сегодня будем сажать! Спасибо НПО "Сады России" за их труд.
P.S. Виноград "Русбол" живой, а тот что погиб я хранил в холодильнике, хотел попробовать выращивать по Радчевскому. Видимо, где-то недосмотрел. Т.о. заказ осени 2011 г. - приживаемость 100%.
|
|
tatjana-07 |
|
|
|
07-05-2012, 09:35 |
Федорович писал(а): |
Уже 22-й день где-то в пути, а может на почте. такое впечатление, что доставка осуществляется вечерней лошадью через Одессу. |
А Вы проверяли заказ по идентификатору? Если заказ отправлен, действительно отправлен, а не со слов, что скоро отправим))) должен быть идентификатор, по нему можно отслеживать на сайте Почты России.
Если же нет, или идентификатор не рабочий, значит.. и заказ ещё никто не отправлял. Зачем дурить голову Клиентам) Заказы отправляются не 3-5 дней как обещают сотрудники "Сады России", а минимум три недели.
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
07-05-2012, 11:45 |
Татьяна ! Не надо дурить голову людям ! Не говорите того,чего не знаете,ваши догадки беспочвенны.Присвоение почтового идентификатора идет в нашей компании,после присвоения номера посылка уходит на почтамт Екб или Челябинска в течение 3 суток - это закон.
|
|
tatjana-07 |
|
|
|
07-05-2012, 12:05 |
НПО Сад и Огород писал(а): |
Татьяна ! Не надо дурить голову людям ! Не говорите того,чего не знаете,ваши догадки беспочвенны.Присвоение почтового идентификатора идет в нашей компании,после присвоения номера посылка уходит на почтамт Екб или Челябинска в течение 3 суток - это закон. |
Ну во-первых, почему догадки, уже второй месяц я жду свой заказ. Формировался и комплектовался мой заказ ровно месяц - тоже факт.. (Это просто феноменальные сроки для меня, ни в одном Интерне-магазине я с таким не сталкивалась). Во-вторых, предварительно, позвонив в компанию, сроки сказали - неделю, это максимум на всё (доставку я вообще не беру в расчёт).
Ну и в заключении, по всем комментариям, не одна я такая, кому Вы заказ комплектуете в течении столько "короткого" периода времени. Поэтому не надо перекладывать ответственность на почтовые службы.
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
07-05-2012, 12:12 |
Слова "формирование" и "комплектация " вы понимаете буквально.Вы правда думаете , что процесс комплектации и формирования заказа растягивается на месяц? Или что упакованные заказы лежат на складе? Данные статусы автоматически выставляются системой с началом рассылки,т.е. в конце марта.В среднем в день отправляется от 18 до 23 тысяч посылок и возможности день в день изменить статус посылки пока нет.К сожалению наш процесс не автоматизирован в должной мере,т.к. мы рассылаем живой товар.После упаковки посылки она в ночь едет в Екб или Челябинск , 200 и 50 км соответственно.У нас нет склада готовых посылок ! Складирование идет на почтамте ! Там посылка может лежать не более 4 дней,если более 4 - это ЧП.
|
|
tatjana-07 |
|
|
|
07-05-2012, 12:25 |
Слова "формирование" и "комплектация " вы понимаете буквально.Вы правда думаете , что процесс комплектации и формирования заказа растягивается на месяц? |
Я прекрасно понимаю, что работа не автоматизирована. Ваши издержки, комплектация, доставка до Екатеринбурга, Челябинска и т.п, как Клиента, меня мало интересует. Я заказываю товар, и в обещанные сроки должна его получить. Да, от момента заказа, до получения идентификатора (т.е. отправки из Екатеринбурга) ушло ровно месяц.
Если бы Вы покупали запчасти к а/м, например, то думаю, Вас бы также мало интересовали издержки производства и логистики
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
07-05-2012, 12:37 |
Конечно,если вы закажете товар в декабре на осень,то с момента заказа до присвоения идентификатора пройдет более полугода,а как иначе??? Мне кажется вы не очень понимаете о чем ведете речь,а когда человек не понимает о чем говорит,то отсюда вытекает все остальное.Причем здесь издержки ??? Я вам рассказываю технологию рассылки и сроки,вы мне про издержки и запчасти...
|
|
tatjana-07 |
|
|
|
07-05-2012, 12:46 |
Конечно,если вы закажете товар в декабре на осень,то с момента заказа до присвоения идентификатора пройдет более полугода,а как иначе??? Мне кажется вы не очень понимаете о чем ведете речь,а когда человек не понимает о чем говорит,то отсюда вытекает все остальное.Причем здесь издержки ??? Я вам рассказываю технологию рассылки и сроки,вы мне про издержки и запчасти... |
Заказывался товар в первых числах апреля, а не в декабре, и предварительно всё было обговорено с менеджерами о сроках. Думаю, на этом тема закрыта. Так как даже извинений за всё время общения, как с менеджерами, так и с Вами не последовало...Надеюсь всё же на лучшее, получить свой товар в полной комплектации
|
|
EVSad |
|
|
|
07-05-2012, 18:20 |
Складирование идет на почтамте ! Там посылка может лежать не более 4 дней,если более 4 - это ЧП. |
Иидентификатор посылки с моей розой 62099645652057. Лежит (или приросла уже?) на свердловской почте с 13 апреля 2012 г.
Заказ номер 9474.
Запрос по электронной почте в НПО Сады России тоже отправляла. Ни ответа, ни привета.
Бог с ней с розой за 300 руб, но ведь следом передан на комплектацию заказ на 2 тыс...
Вот это точно ЧП будет.
_________________ Елена
|
|
Федорович |
|
|
|
08-05-2012, 01:51 |
tatjana-07 писал(а): |
А Вы проверяли заказ по идентификатору? Если заказ отправлен, действительно отправлен, а не со слов, что скоро отправим))) должен быть идентификатор, по нему можно отслеживать на сайте Почты России. |
Уважаемая Татьяна, вот по этому то идентификатору именно на сайте почта России и наблюдаю теперь уже 24 день, что посылка принята от НПО Сад и Огород в Екатеринбурге. Звонил почтовикам, говорят, что контрольные сроки доставки из Екатеринбурга в Находку 15 дней, пишите претензию, короче можно только догадываться живы ли еще мои растения или нет.
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
08-05-2012, 06:26 |
не факт,что посылка лежит там ,где показывает сайт почты.И вообще скорее всего ее там нет,а она уже лежит в вашем отделении.
Горячая линия качества Почты России 8-800-2005-888
|
|
Элин |
|
|
|
08-05-2012, 11:23 |
Заголовок сообщения: посылка |
Уважаемый НПО Сад и Огород! Получила посылку перед майскими праздниками. Почти удовлетворена. Астильбы, лилейники, ромашки, монарда, волжанка хорошо принялись и растут. Жасмин плохинький какой-то, листочки хоть и появляются на 2-х веточках, но очень медленно и некоторые веточки сухие, но думаю, примется и разрастётся. Флоксы не взошли, раскопала один - есть росточек, на втором пока нет. А вот лилии Элоди и Пленительная флора-луковицы пришли с пятнами коричневыми, рассыпаются, без ростков, и корешки вялые какие-то. Я посадила их, поливаю, но всходов нет, раскопала - результата никакого, корешки даже не укореняются в земле. Луковицы изначально порченные или эти лилии так долго приживаются?
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
08-05-2012, 11:55 |
Лилии в принципе дольше приживаются,но возможно они изначально были порченые
|
|
Лорен |
|
|
|
08-05-2012, 13:48 |
Сегодня получила посылку с многолетними астрами. Состояние удовлетворительное. Буду надеятся на хорошую приживаемость.
|
|
Федорович |
|
|
|
08-05-2012, 14:48 |
не факт,что посылка лежит там ,где показывает сайт почты.И вообще скорее всего ее там нет,а она уже лежит в вашем отделении.
Горячая линия качества Почты России 8-800-2005-888 |
Свое почтовое отделение посещаю 2 раза на день, требуя отдать мою посылку, отправленную с Екатеринбурга за что получил прозвище "почтовый террорист". Увы, в нашем почт.отделении ее нет. Кроме этого, неоднократно звонил по горячей линии качества Почты России по указанному вами телефону, но результата как видите ноль. После праздников продолжу свою "борьбу".
|
|
EVSad |
|
|
|
08-05-2012, 14:49 |
Горячая линия качества Почты России 8-800-2005-888 |
Вот именно, что по этому "горячему" номеру и отвечают, что посылка так и находится в Екатеринбурге с 13 апреля, что контрольные сроки доставки давно истекли, и надо обращаться с заявлением о розыске.
А ЗАЧЕМ искать растюшечку, которая уже месяц где-то болтается? СМЫСЛ?
_________________ Елена
|
|
rjhf,ktrheitybt8798 |
|
|
|
08-05-2012, 18:52 |
господи!читаю переписку и думаю-это нормально,что с 24.04-12 висит статус "принят"хотя 03.05.12 на электр адрес написали,что заказ будет выслан двумя посылками и уже формируется!столько дней формируется!?и пож.подскажите-ни разу не выкупала-сначало оплачиваешь,а потом на почте вскрываешь.или сначало вскрываешь,и если все в норме-оплачиваешь?заказала на почти 3 тыс весна и на 4 тыс осень,да еще и на камчатку!теперь переживаю!
|
|
любовь георгиевна |
|
|
|
08-05-2012, 19:08 |
Ув. сотрудники НПО, здравствуйте.
27 апреля получила посылку с голубикой.На этот раз растения живы, уже растут, т. е. особого роста еще не заметно, но они зеленые и листья начали разворачиваться, надеюсь будут жить. Но вместо сорта "синяя птица" - сорт "Северная страна" (это на этикетке, прикрепленной к саженцу, а в описи "Синяя птица".)Так чему верить описи или этикетке? Ведь эти сорта сильно отличаются по высоте.
|
|
nikboy |
|
|
|
09-05-2012, 16:27 |
http://kp.ru/daily/24029/93467/
Цитата: |
Под Новый год в одной из еманжелинских газет появилась статья про чудо-картофель из Белоруссии. Мол, тамошние ученые навыводили сорта, которые не боятся морозов, дают потрясающий урожай, отлично хранятся и жука колорадского не боятся.
- Ты нам, милая, три ведерка на пробу купи! - попросили читательницу «КП» Светлану Сафину знакомые из Еманжелинска.
Однако разыскать автора публикации, главного агронома научно-производственного объединения «Сад и огород» Петрова, ей не удалось. Зато девушка порылась в Интернете и узнала, что у конторы, рекламирующей картофель, довольно темное прошлое. На нее давно жалуются садоводы всей страны. Кому-то «Сад и огород» присылает чужие и более дешевые заказы (к примеру, рябину вместо смородины), а заявки других вовсе игнорирует.
Зачем продавцам конспирация?
Светлана Сафина была готова прийти за картошкой сама. Но по адресу: проспект Ленина, 64 (он указан в рекламе для писем) - отделение связи № 80. Сюда по нескольку десятков в неделю и приходят письма от садоводов. Их забирает мужчина, он якобы водитель НПО «Сад и огород».
В прошлом году специалисты Россельхознадзора попробовали найти реальный адрес объединения «Сад и огород».
- Заявки от садоводов контора принимает на челябинской почте, но в нашем городе НПО не зарегистрировано, на учете в налоговой не состоит, в выставках не участвует, - рассказала нам пресс-секретарь Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна НАХТИГАЛЬ. - Телефоны у фирмы - курганские. А по фиктивному юридическому адресу (он оказался тюменским) вообще расположена АЗС!
К чему такая конспирация серьезной и честной конторе?
Этот картофель на Урале болеет
- Белорусский картофель не входит в список сортов, рекомендованных Минсельхозом для посадки в Челябинской области: наш климат слишком жесткий, - заверил «Комсомолку» один из самых уважаемых челябинских селекционеров Василий ДЕРГИЛЕВ.
Несколько лет он сам испытывал один из разрекламированных сортов - «скарб». Но впечатляющих качеств не добился. Не заметили их эксперты, которые собирались на международный конгресс по картофелю.
- Поверив рекламе, южноуральцы рискуют остаться без урожая, - предупреждает Василий Дергилев. - Первые два-три года картошка будет акклиматизироваться на грядке: болеть, погибать.
А в худшем случае заразите участок нематодой (это вредное насекомое живет внутри клубня). Сегодня вся Белоруссия входит в карантинную зону по этой болезни. Так что важно, где выращены семена: на частном огороде или в серьезной лаборатории. А эти моменты «Сад и огород» в своих рекламных публикациях не уточняет: ссылок на официальные результаты испытаний, награды, лицензии попросту нет. Да и имя полумифического агронома Петрова челябинским селекционерам неизвестно. |
И действительно, а есть ли у фирмы адрес?
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|