. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Болезни и вредители. Удобрения. Борьба с сорняками.
. Бордосская жидкость Go back
Автор Сообщение
Муха
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 22
Откуда: Санкт-Петербург, Сертолово
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Бордосская жидкость
Читаю везде, что для борьбы с вредителями и болезнями на приусадебном участке пользуются бордосской жидкостью. Не поняла толком как ее готовят, а подозреваю что знания эти мне понадобятся в предстоящем сезоне. Sad
Ренат
Зарегистрирован: 02.02.2009
Сообщения: 5
Откуда: Подмосквич
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Нашел, не плохой по моему мнению, рецепт, чувствую тоже понадобится, поэтому тоже решил заняться вопросом, приготовления бордосской жидкости.

Итак, бордосская жидкость- смесь растворов медного купороса и известкового молока. Чаще применяют однопроцентную бордоскую жидкость. Готовят ее обычно так. В деревянной посуде с небольшим количеством горячей воды растворяют 1 кг медного купороса, после чего туда добавляют 50 л холодной воды. В другой посуде постепенно гасят 1 кг негашеной извести, затем доливают 50 л воды и процеживают. Перед опрыскиванием раствор медного купороса при постоянном помешивании вливают в известковое молоко (но не наоборот). Для лучшей прилипаемости можно добавлять 100 г сахара на 100 л раствора или стакан мучного клейстера на ведро раствора.

Нельзя разбавлять бордоскую жидкость водой после приготовления. При смешивании двух растворов надо вливать один в другой целиком, а не частями. Бордосская жидкость продается в хозяйственных магазинах. Ею надо пользоваться в теплую и сухую погоду, но ни в коем случае не перед дождем, в сырую погоду или в жару, когда она делает ожоги на листьях и плодах. Расход бордосской жидкости – 10 литров на плодовое дерево. Применяется против многих грибных болезней (парши яблони и груши, плодовой гнили), кроме мучнисторосых (мучнистая роса крыжовника).
КАБАКА
Зарегистрирован: 30.05.2010
Сообщения: 12
Откуда: Украина-Днепропетровский р-н
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Лучше Бургундская жидкость.Ее
делать подобно,но (на 10 л.р-ра)100гр купороса берут 125 гр кальцинированной(или 150 гр пищевой)соды...
Mariamo
Зарегистрирован: 30.10.2015
Сообщения: 27
Откуда: Рязань
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
В этом году провела эксперимент. В теплице 6*3, где растут томаты , весной пролила почву Байкалом и расыпала биогумус, когда томаты подросли, поливала редко, буквально 2-3 раза за лето, чтобы земля была сухая и не развивалась бактериальная патогенная флора. Принципиально не опрыскивала бордосской жидкостью ни разу. У томатов корни уходят очень глубоко, поэтому недостаток влаги на урожае не сказался. Зато никакой фитофторы и вершинной гнили. Помидор было очень много, крупные и чистые-биопродукт. Получился вот такой эксперимент.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Болезни и вредители. Удобрения. Борьба с сорняками. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .