. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Болезни и вредители. Удобрения. Борьба с сорняками.
. Вопрос по препарату Ураган Форте Go back
Автор Сообщение
Suniris
Зарегистрирован: 04.05.2010
Сообщения: 1
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Вопрос по препарату Ураган Форте
Вопрос такой: если напутал все с концентрацией и площадью обработки, 50 мл на 7,5 литров и обработала , так получилось(((, не рассчитала с расходом жидкости этой из обычного распылителя, где-то 1 сотка... Насколько это катастрофично? После обработки прошел уже месяц, можно ли сажать или теперь все, конец - земля отравлена и ничего теперь там сажать нельзя? и в таком случае, поможет ли частичная замена почвы в этом месте?
Жук
Зарегистрирован: 24.05.2010
Сообщения: 2
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Как- то жуткова-то даже, использовать гербицид в собственном хозяйстве перед посадкой, я так понимаю каких-то культур, предназначенных для питания. Да и еще не соблюдать инструкцию.

Такие препараты могут быть использованы для обочин каких-нибудь, в междурядиях садов и виноградников, под газоны и т.п..

Всю жизнь ручками и тяпочками с сорняками на огороде боролись, теперь кошу триммером и косой, хотя дети и уговаривают, раз уж ничего не сажаю уже, то залить все раундапом.

Вам только обратиться к производителю, к химикам, которые смогут ответить каков период распада будет при таком варианте использования.

Норма, вроде:
- под цветы 60 мл/10 л воды 3 -4 л/100 м2
- под газоны 90 мл/10 л воды 3 -4л/100 м2

а у Вас 50 мл/7,5 л воды 7,5 л/100 м2

Из описания Урагана- Форте: *Срок ожидания после опрыскивания, в течение которого запрещается собирать и употреблять урожай после обработки- без ограничений. Препарат относится к малотоксичным. Нетоксичный для пчёл, безопасный для людей и окружающей среды (имеется в виду, конечно, при соблюдении инстукции). *

Ураган форте содержит глифосат в виде калийной соли, обладающий высокой водорастворимостью, так что есть надежда, что он уже распался на воду, углекислый газ, фосфаты и ионы аммония и в растворенном виде, то, что не попало в растения ушло с дождями глубоко в почву, где и продолжит разложение.

Но простые дачники, вряд ли достоверно Вам ответят отравлена ли земля, или нет. Может пригласите спецов из близлежащей к Вам фитосанитарно-токсикологической лаборатории либо станции по защите растений, либо почву им на анализ доставьте.

Читал еще про нейтралин, но он вроде вместе с химией применяется, чтобы она не накапливалась в почве.
olis
Зарегистрирован: 22.10.2010
Сообщения: 1
Откуда: Киев
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
На форуме недавно, поэтому только сейчас заметила это сообщение. Если еще оно актуально, то вот есть информация: Гербициды (от лат. herba - трава и caedo - убиваю) - химические вещества, применяемые для уничтожения растительности.

По характеру действия на растения делятся на гербициды сплошного действия, убивающие все виды растений, и гербициды избирательного (селективного) действия, поражающие одни виды растений и не повреждающие другие. Первые применяют для уничтожения растительности вокруг промышленных объектов, на лесных вырубках, аэродромах, железных и шоссейных дорогах, под линиями высоковольтных электропередач, в дренажных каналах, прудах и озёрах; вторые - для защиты культурных растений от сорняков (химическая прополка).
Такое деление условно, так как в большинстве случаев одно и то же вещество в зависимости от концентрации, норм расхода и условий применения может проявлять себя как гербицид сплошного или избирательного действия. Некоторые Гербициды, например 2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота, в малых дозах являются стимуляторами роста растений.

Не бойтесь использовать гербициды. Земле они не приносят вреда. Возможно, что на 3-6 сотках можно и ручками. У меня запущенных 20 соток (от предыдущих хозяев в подарок). Ручками там не пройдешь. Буду весной все обрабатывать "Ураганом".
NakedGun
Зарегистрирован: 05.05.2014
Сообщения: 1
Откуда: c. Уварово
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
В прошлом году летом в огороде обрабатывал осот "Ураганом", разводил по инструкции но прошелся 3 раза О_О. Этой весной посадил лук чеснок морковь свеклу картофель. Ничего не хочет расти, по-чучуть все вылезло и желтеет. Только половина картофеля нормально растет в том месте где не обрабатывал. В местах где обработал даже травы нет - голая земля о_О. Неужели яд до сих пор в земле? Огород в феврале был вспахан трактором а в апреле еще и мотоблоком
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Болезни и вредители. Удобрения. Борьба с сорняками. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .