|
Автор |
Сообщение |
Александр Кузнецов |
|
|
|
13-05-2013, 20:15 |
 Заголовок сообщения: |
Тогда это не трутовик. Но, по фото очень похож. Но срок жизни? Это вопрос..
|
|
Romul |
|
|
|
14-05-2013, 15:55 |
Подвишень
|
|
Кирилл |
|
|
|
14-05-2013, 19:21 |
Александр Дворянинов писал(а): |
Кирилл писал(а): |
сегодня еще обнаружил несколько таких же, завтра пойду все соберу и сожгу, единственное они маленькие могу не все заметить. |
Я конечно могу ошибаться, но думаю, что Вы Кирил нашли не слизевик, ведь слезивиков более 100 видов. Вот и у меня на влагу вылез за ночь.
 |
Просто как почитал про них теперь страшно становиться, меня аж передергивает от одной мысли что они есть....
|
|
Александр Дворянинов |
|
|
|
14-05-2013, 19:31 |
Просто как почитал про них теперь страшно становиться, меня аж передергивает от одной мысли что они есть.... |
Не переживайте Вы так, кому суждено утонуть, никогда не сгорит, шутка!
|
|
Кирилл |
|
|
|
14-05-2013, 19:49 |
интересно то что я заметил их после того как пролил опил раствором свежего навоза. Вчера был в нашем местном центре "Сияние" там сказали что с навозом коровьим надо быть осторожными, т.к. у них бывает часто дисбактериоз, и другие грибы в них могут быть (тут в голове промелькнула идея если в людях находят эту гадость то и в коровах может быть), а еще мне пытались про опасность азота рассказать, а я им говорю Кузнецов говорит можно и по 5 см ложить а сверху опилки и дождевание, а продавец мне говорит что у них один покупатель засыпал 6 соток навозом и что у него вся земляника помирать стала а на корнях какие-та белые грибы........ понятно что не понимание процесса в первую очередь и вызывает проблемы...
|
|
Александр Кузнецов |
|
|
|
14-05-2013, 20:27 |
Как говорят, что:"Кашу маслом не испортишь", так и почву навозом! Только если почва не глина! И хоть какой слой, это уже от достатка!
Только навоз подстилочный! А не жижа!
|
|
Кирилл |
|
|
|
14-05-2013, 20:40 |
Александр Иванович как я вас понимаю, просто сложно с людьми разговаривать которые видят только традиционную агротехнику, , а как стало резать слово перегной, после прочтения ваших трудов! представляю сразу загнившую рану на теле бррррр.....
Времени не хватает на все: на работу, на огород, на быт, на воспитание сына, по этому даже не планирую завозить много навозу, ибо не справлюсь в быстрый срок его разнести по участку...по этому хожу у соседки иногда навозу прошу... развожу пожиже и поливаю опил... надеюсь не совершаю грубых ошибок данным приемом...
А к земле все больше тянет....
Извините что уклоняюсь от основной темы
|
|
Дмитро |
|
|
|
15-05-2013, 07:41 |
а продавец мне говорит что у них один покупатель засыпал 6 соток навозом и что у него вся земляника помирать стала а на корнях какие-та белые грибы... |
Не верьте. Земляника очень даже любит свежий навоз травоядных. Я это проверял на коровьем навозе и кроличьем помёте. И развивается раза в два быстрее, чем контрольная.
_________________ С уважением,
Дмитрий.
|
|
danlin |
|
|
|
22-05-2013, 13:54 |
 И у меня выстрелила Веселка или Сморчёк возле кедрика!
_________________ Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. (Л. Толстой)
Последний раз редактировалось: danlin (22-05-2013, 17:27), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
bbcom |
|
|
|
22-05-2013, 15:20 |
На фото не очень хорошо видно, но по-моему, это Сморчок.
|
|
Romul |
|
|
|
22-05-2013, 20:13 |
Ага, сморчок конический
|
|
Кирилл |
|
|
|
23-05-2013, 06:05 |
Сегодня решил в лес сходить, нашел там сморчков, в довесок нашел сухой помет зайцев или кроликов, примерно 2 стакана.
Грибы помыл в ведре далее этой водой полил свои опилочные гряды, и в них же напихал нарезанные грибы.
Помет также замочил в воде+ пораздавливал его. и полил этой водой грядки, под травяной мульчей. Думаю сойдет как закваска ЭМ, а также возможно в данном помете будут споры грибов.
|
|
Светлана Головина |
|
|
|
23-05-2013, 21:44 |
Добрый день форумчанам. Нашла сегодня грибы. [img]http://www.forumdacha.ru/forum/userpix/6671_1_1.jpg[/img] Росли у тропинке в лесополосе под кленом и кустом в цветами, похожими на боярышник, но другими листьями. Пытаюсь определить. Грибы образовали полу-дугу около 30 см длиной. Шляпка сверху и снизу и ножка белого цвета. Пластинчатый. По месту и времени роста получается, что-то похожее на энтомолу (какую?), у энтомолы шляпка и пластинки, по описанию, окрашены, а не белого цвета. Может быть это какая-нибудь рядовка?
Помогите, пожалуйста, разобраться. Кто знает этот гриб?
Попробовала вставить фото: Не получилось. Нажала "Ответить". Написала текст. Нажала "Загрузить и вставить изображение". Появилось окошко "Обзор". Загрузила нужное фото. Ссылка в тексте появилась, а изображение фото -нет. Что я сделала не правильно?
|
|
Светлана Головина |
|
|
|
24-05-2013, 06:26 |
[img]http://www.forumdacha.ru/forum/userpix/6671_1_3.jpg[/img]
[img]http://www.forumdacha.ru/forum/userpix/6671_2_2.jpg[/img]
[img]http://www.forumdacha.ru/forum/userpix/6671_4_1.jpg[/img]
[img]http://www.forumdacha.ru/forum/userpix/6671_51_1.jpg[/img]
|
|
Светлана Головина |
|
|
|
24-05-2013, 12:34 |
Я, полагаю, что определила вид найденного гриба. Это рядовка майская. Энтоломы на образуют столь плотного контакта плодовых тел, как в ряде найденных грибов. Смущает только запах - очень приятный грибной запах, как сказала одна знакомая: "Запах благородного гриба". Я не нахожу запаха муки. Но, возможно, потому, что грибы очень молодые.
Еще, кажется, удалось найти энтолому весеннюю.
Постараюсь нарастить мицелий. Плохо, что место очень проходное, легко пнуть ногой холмик листьев и разрушить его. но попытаюсь.
С уважением и благодарностью за знания о роли грибов в саду.
|
|
Светлана Головина |
|
|
|
24-05-2013, 13:28 |
Еще раз пытаюсь вставить фото. Это она - рядовка майская? Подскажите, пожалуйста, кто может разобраться.
 |
Имя файла: гр51.jpg
Размер файла: 215,67 KB
Скачано: 106 раз(а)
|
 |
Имя файла: гр4.jpg
Размер файла: 216,88 KB
Скачано: 91 раз(а)
|
 |
Имя файла: гр2.jpg
Размер файла: 202,03 KB
Скачано: 87 раз(а)
|
 |
Имя файла: вид1.jpg
Размер файла: 302,69 KB
Скачано: 79 раз(а)
|
|
|
Светлана Головина |
|
|
|
25-05-2013, 08:55 |
Добрый день всем форумчанам! Я еще нашла два места с рядовкой майской. Почти уверена, что это она, так как на одном месте плодовые тела расположились "дорожкой" метра в три, как на фото в парке с сайта ГКО.
Но ни в одном из трех мест, где я находила рядовку майскую, я не видела белых нитей мицелия в окружающем опаде, в некоторых местах слоем в 5-7 см.
Александр Иванович, Вы упоминали, что «мицелий ... следует собирать "активный". Когда он плодоносит. То есть когда выросли, или начали расти плодовые тела гриба.».
Кажется, этот момент для грибов, которые я нашла и должен быть фазой активного мицелия. Как его увидеть, в каком слое лесной подстилки?
Заранее благодарю за ответ.
|
|
Александр Кузнецов |
|
|
|
25-05-2013, 18:37 |
Его можно увидеть только в опилочной мульче. Там он всегда явно просматривается и хорошо развит..
Именно поэтому рекомендовал устраивать "ловушки" для грибов их опилок. Гриб неизбежно освоит опилочную мульчу (если она влажная, конечно). И тогда мицелий легко взять с опилочной мульчей (когда он в ней поселится)..
Иначе, весьма проблематично.
|
|
Светлана Головина |
|
|
|
25-05-2013, 20:33 |
Александр Иванович, благодарю Вас. Сегодня с дачи привезла опилки и завтра утром пораньше подложу их под листву в местах, где нашла грибы. К сожалению, все места проходные. Боюсь примут за террориста, прячущего что-то в кустах на тропинках. Поэтому и пораньше.
В форуме встречаются слова, что мицелий прорастет в опилки иногда через год, иногда - через месяц-полтора. Что я недопонимаю? Если три дня назад я нашла грибы, засыпала место рядом лежащим опадом и ветками малыми и большими, завтра под опад положу опилки слоем около 5 см, и при том, что два дня шел дождь и за влажностью "грибных грядок" я буду внимательно следить, когда, как Вы полагаете, может прорасти мицелий? Можно опилки приподнимать, чтобы посмотреть или не стоит? И надо ли их добавлять при необходимости? То есть, можно ли растущий мицелий "тревожить" или это губительно для него?
И еще один момент. Вопрос связан с тем, что я никогда раньше не появлялась в форумах, соцсетях, и не знакома с принятыми правилами общения с людьми по Инету. Моими фото с грибами форумчане интересуются - число скачиваний растет. Но почему никто не ответит, что это за гриб? Трудно определить вид или я не правильно веду себя?
Александр Иванович, спасибо Вам за внимание.
|
|
robinzoid |
|
|
|
25-05-2013, 21:51 |
Интересно... 40 дней назад на огороде снег лежал. И вот уже первые грибочки пошли.
(По снимку можно кликать для увеличения).
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|