|
Автор |
Сообщение |
НинаП |
|
|
|
07-04-2012, 12:08 |
Заголовок сообщения: Краснодар |
Добрый день,форумчане. Подскажите пожалуйста переезжая в Краснодар как вы решили вопрос с родителями. Оставляете их в том городе от куда уехали или перевозите с собой. Я так понимаю что у многих родители еще молодые и работают, а если пенсионеры и никуда уезжать не собираются. У меня еще за них душа болит, а смогу я так часто приезжать их навещать.
|
|
Neo |
|
|
|
07-04-2012, 12:24 |
Заголовок сообщения: |
НинаП писал(а): |
Добрый день,форумчане. Подскажите пожалуйста переезжая в Краснодар как вы решили вопрос с родителями. Оставляете их в том городе от куда уехали или перевозите с собой. Я так понимаю что у многих родители еще молодые и работают, а если пенсионеры и никуда уезжать не собираются. У меня еще за них душа болит, а смогу я так часто приезжать их навещать. |
Добрый день,Нина!С нами переезжает моя мама,она только за, тоже пенсионерка!А вот родители жены ничего в жизни не видели и не хотят видеть и гордятся этим.Я думаю каждый решает сам,с нашей стороны хорошо бы предоставить им возможность для переезда.
|
|
Натали Натуся |
|
|
|
07-04-2012, 12:26 |
Мы своих уговорили с нами ехать. Устроимся, и думаю, след. весной перевезем. Сначала тоже сказали, что, мол, куда нам! Потом тихим сапом, то один плюс, то другой , позитиффчик. Да у отца родня на Украине, может в гости.... Как-то так и согласились. При этом мы на них не давили, не торопили. Теперь мама думает уже за сколько свою квартиру продавать будет.
|
|
Яким |
|
|
|
07-04-2012, 12:50 |
.ь
Последний раз редактировалось: Яким (07-04-2012, 12:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
Яким |
|
|
|
07-04-2012, 12:57 |
shasha59 писал(а): |
Народ прибывает. Надо торопиться. А то места не хватит. |
Doxx писал(а):
Блин, народ че делать то будем? скоро Вся Россия по ходу тут соберется. Даешь Краснодар 10 000 000 жителей через 5 лет. Главное чтоб в помойку типа Москвы не превратился(уж извините это мое мнение о нашей столице)
ребята ,не переживайте ,места всем хватит! это просто обманчивое ощущение,будто бы вся Россия стремится в Краснодар?! На самом деле даже на этом форуме за три года нас зарегистрировалось немногим более трех тысяч человек---капля в море мигрантов,ничто по сравнению с 5000000 жителей КК!!! Все там будем и всем места хватит!
|
|
**Валенсия** |
|
|
|
07-04-2012, 13:20 |
Добрый день всем! Вот тоже решила зарегистрироваться на форуме, после 2-х месячного изучения… Мы также подумываем переселиться в Краснодар, если получиться. Есть огромное желание, но вот очень маленькие возможности, и в первую очередь конечно финансовые. Накоплений у нас к сожалению нет, есть только комната в Подмосковье, с продажи которой мы сможем получить максимум 1 400 000руб. Взять ипотеку у нас не получиться (официально мы не работаем), а значит без труд.книжки и справки о доходах, нам ни один банк её не выдаст. Просмотрев объявления, я поняла, что взять однушку мы сможем только у часн.застройщиков, а это немножко боязно, слишком много проблем может возникнуть. Но очень хотим переехать!!! Поэтому для начала решили в конце апреля съездить на разведку на 3-4 дня, для небольшого знакомства с городом. Я конечно понимаю, что за 3-4 дня Краснодар не узнаешь, но пока другой возможности просто нет. А так хоть посмотреть районы, чтоб иметь представление о них.
В связи с этим есть несколько вопросов:
1.Можно ли найти гостиницу за 500-600 руб/сутки с кроватью и душем (чтоб можно умыться с дороги и переночевать).
2.Какова нормальная цена на такси от ж/д вокзала до центра и прокатиться по городу (ну чтоб не переплачивать)
3.Хорошие недорогие кафе, где можно перекусить.
|
|
feast27 |
|
|
|
07-04-2012, 13:29 |
Последний раз редактировалось: feast27 (22-07-2012, 18:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
Doxx |
|
|
|
07-04-2012, 13:32 |
**Валенсия** писал(а): |
Можно ли найти гостиницу за 500-600 руб/сутки с кроватью и душем (чтоб можно умыться с дороги и переночевать). |
Можно, после двух месячного изучения форума Вы так для себя ни одной и не приметили? Тут и я даже выкладывал инфу и Владимир 22rus и много кто еще. 100 страниц назад Вам все расскажут.
|
|
Doxx |
|
|
|
07-04-2012, 13:34 |
feast27 писал(а): |
3. а кафе немеряное кол-во, определяйтесь на свой вкус и кошелёк. |
Точняк, я вот в "Москве" обедаю, в общем кормят не плохо и меню каждый день новое, 1-2 хлеб + компот руб 200-250. там конечно можно и дороже, тут уж на свой вкус.
|
|
Doxx |
|
|
|
07-04-2012, 13:36 |
получить максимум 1 400 000руб. |
Я бы эти деньги вложил просто, а жил бы на съемной пока, тут 2 варианта либо бизнес, либо в стройку.
Как в этой истории :
Kent66 писал(а): |
Маленькая история переезда моих друзей.
Два года назад продав квартиру в своем городе переехали в станицу. Все деньги от продажи квартиры вложили в бизнес (купили магазин в станице), а сами снимали домик. Сейчас уже построили особняк на берегу реки (идет отделка). |
|
|
**Валенсия** |
|
|
|
07-04-2012, 13:56 |
feast27
Спасибо большое, а то тяжко в чужом городе сразу по ценам определиться, не хочется, чтоб цены заломили....
Doxx
Я выписала 2 гостиницы, но не могу пока найти сайт и цены.
А снимать квартиру...конечно первое время придется...но вкладываться совсем надолго не хочется...мы и так всю жизнь квартиры снимаем, хочется под старость уже наконец в своей пожить.
|
|
Lepard |
|
|
|
07-04-2012, 13:59 |
**Валенсия**
на кубаньфорум.ру куча объявлений о посуточной сдаче квартир
|
|
АлексаHдра |
|
|
|
07-04-2012, 14:07 |
**Валенсия**
Я не спец далеко) Но отвечу тож кка могу :
1.Можно, но конкретнее не скажу. Мы за эти деньги в Питере даж ночевали, в Хостеле. Убогом, но нам более чем поспать и помыться не надо было .
2.Мы вызывали такси "777", от вокзала до ЮМР (дальше центра) довезли за 300 (с простоем минут 10)
3.Мы пока полюбили "Патрик и Мари", пекарня, но и блюда есть. На Красной есть, еще много где филиалы.
Ну а насчет жилья - я бы в вашей ситуации купила однушку в Яблоновском. Там за 1,3 можно даж с ремонтом взять. Это канеш Адыгея, но Яблоновский - немного особняком, там почти нет адыгейцев, коммуналка и жилье дешевле, недавно нам директор одного агенства лично заявил, что поселок очень перспективный.
|
|
**Валенсия** |
|
|
|
07-04-2012, 14:29 |
Lepard
Да, я смотрела, но там квартиры от 1200 руб./сутки. А нам только переночевать, да помыться. Мы народ не привередливый,вот и ищем подешевле.
АлексаHдра
Спасибо за информацию!
Про Яблоновский я читала, смущает немного, что Адыгея...говорят что, какие-то вопросы, придётся в Майкопе решать (если не путаю, после 700 страниц в голове многое перепуталось). Но и этот вариант пока окончательно не отмели.
|
|
feast27 |
|
|
|
07-04-2012, 14:36 |
Последний раз редактировалось: feast27 (22-07-2012, 18:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
Dimm0k |
|
|
|
07-04-2012, 14:38 |
Добрый день всем! Вот тоже решила зарегистрироваться на форуме, после 2-х месячного изучения… Мы также подумываем переселиться в Краснодар, если получиться. Есть огромное желание, но вот очень маленькие возможности, и в первую очередь конечно финансовые. Накоплений у нас к сожалению нет, есть только комната в Подмосковье, с продажи которой мы сможем получить максимум 1 400 000руб. Взять ипотеку у нас не получиться (официально мы не работаем), а значит без труд.книжки и справки о доходах, нам ни один банк её не выдаст. Просмотрев объявления, я поняла, что взять однушку мы сможем только у часн.застройщиков, а это немножко боязно, слишком много проблем может возникнуть. Но очень хотим переехать!!! Поэтому для начала решили в конце апреля съездить на разведку на 3-4 дня, для небольшого знакомства с городом. Я конечно понимаю, что за 3-4 дня Краснодар не узнаешь, но пока другой возможности просто нет. А так хоть посмотреть районы, чтоб иметь представление о них.
В связи с этим есть несколько вопросов:
1.Можно ли найти гостиницу за 500-600 руб/сутки с кроватью и душем (чтоб можно умыться с дороги и переночевать).
2.Какова нормальная цена на такси от ж/д вокзала до центра и прокатиться по городу (ну чтоб не переплачивать)
3.Хорошие недорогие кафе, где можно перекусить. |
Да, блин, бедные родственники. Что за манера прибедняться?
То, что здесь собрались люди исключительно богатые, которым не страшно 2500000 руб в ремонт только вложить, не говорит о том, что вас не примут. Поверьте, у вас НАМНОГО больше перспективы, чем, например, у меня. А я вот не гоню, через 2 недели в путь.
Удачи вам.
|
|
Dimm0k |
|
|
|
07-04-2012, 14:39 |
feast27, а сколько обед в среднем выходит?
|
|
Prim |
|
|
|
07-04-2012, 14:42 |
Про Яблоновский я читала, смущает немного, что Адыгея...говорят что, какие-то вопросы, придётся в Майкопе решать (если не путаю, после 700 страниц в голове многое перепуталось). Но и этот вариант пока окончательно не отмели. |
И не отметайте, на мой взгляд лучший вариант, при небольшом бюджете. Зато свое, нет головняка с регистрацией и т.д. Сейчас квартируку на третьем этаже дома делаем, от частного застройщика, в районе ул. Средней. Вода поднимается только до второго этажа.........и таких чудных домиков полно.
_________________ http://geo-comfort.ru/
|
|
feast27 |
|
|
|
07-04-2012, 14:44 |
|
|
Catcher |
|
|
|
07-04-2012, 14:47 |
А почему сразу такси? Я ездил на общественном транспорте ( хотя раньше за собой этого как-то не замечал Даже прикольно, 2гис вам в помощь! Так город лучше узнаете, а то как в известном фильме - " Ты видишь жизнь только из окна моего персонального автомобиля, понимаешь! "
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|