|
Автор |
Сообщение |
Натка |
|
|
|
07-02-2011, 20:39 |
 Заголовок сообщения: |
Юля вы не спешите с переездом?..не пойму в каком состоянии находится у вас покупка квартиры??
|
|
Натка |
|
|
|
07-02-2011, 20:41 |
я так понял, хотите приехать с вещами сразу и искать здесь квартиру на покупку??
|
|
Элантрочка |
|
|
|
07-02-2011, 21:19 |
Всем привет!С большим удовольствием читаю вас второй вечер:)
Мы с мужем в 2008 году как и вы уехали в Краснодар,в никуда.Устроились,но прожив год,вернулись обратно:(,так сложились обстоятельства.О Краснодаре у нас очень добрые впечатления,он нас покорил навсегда.Мечтаем в близжайшие пару-тройку лет повторить наш марш-бросок,но на этот раз более подготовленными.
Ребята,если вам нужна помощь,советы,я с удовольствием всем помогу.У меня очень много знакомых риэлторов,если не бесплатно,то хотя бы со скидкой смогу договориться за вас.Могу даже дать координаты хозяйки квартиры,у которой мы жили,заручусь так сказать:)Что касается работы,думаю смогу так же опросить своих знакомыВообщем спрашивайте все,что интересует.Буду рада хоть чем-то помочь:)
|
|
глаМурка |
|
|
|
07-02-2011, 21:58 |
Всем привет. Давно меня здесь не было. Вся в заботах, вся в делах - аки пчела.
Спешу поделиться новыми впечатлениями. Город изменился до неузнаваемости. С высоты 12 этажа уныло-серая картинка сменилась пестротой крыш весёленького частного сектора. Иду по улице, зелёная травка, свежий ветерочек, тепло.....иду и осознаю:::: ФЕВРАЛЬ ЖЕ!!!!
Скорей бы высохли дороги, потому как бешеные аутомобилисты не притормаживают перед лужами, а похоже разгоняются ещё больше. Всё хожу по городу и удивляюсь, что трамвайные пути - это и есть проезжая часть для автомобилей.... улочки узенькие, домики низенькие.... Реально только трамваи и автобусы дают понять, что я в городе нахожусь... а не в деревне.... или в такой продвинутой деревне.... пока не разобралась....
До сих пор не могу привыкнуть, что общественный транспорт надо ждать. Что если тебе надо ехать на 95 автобусе, смело прибавляй полчаса ко времени в дороге.... стопудово полчаса будешь его ждать!!!!
Обещала про садик написать. Дозвонилась я в многофункциональный центр, телефон которого выкладывали здесь. С 32-го раза! Звонила с мобильного, поэтому количество наборов точное, а не примерное. Берёт трубку раздраженный дядька, нервно начинает отвечать на мои вопросы, то ли мои вопросы тупые были, то ли он просто нервный, то ли настоящий кубаноид..... После второго его нервно-дерганого ответа, типа:: приезжайте и вам тут всё объяснят... Я резко становлюсь сибоноидом и тоном разъярённой родительницы начинаю ему говорить, что это его работа и прямые обязанности отвечать на телефонные звонки. А если это не его обязанности, то не х (чего) и подходить к телефону. И что я не собираюсь мотаться к ним, тратить время и деньги, если всю информацию можно безболезненно узнать по телефону. Тон его резко изменился. Всё доступно и лаконично объяснил разъяснил. Для постановки в очередь в детский сад необходимо принести: паспорт родителя, свид-во о рождении дитяти. Прописка нужна! И номер желаемого сада.
|
|
ontech |
|
|
|
07-02-2011, 22:20 |
|
|
глаМурка |
|
|
|
|
|
брюнетка |
|
|
|
08-02-2011, 00:15 |
Ребят, если кто при помощи реально существующего нормального и адекватного риэлтора приобрел квартиру , или если кто из риэлтерской братии действительно давал дельные консультации по поводу покупки , выбора квартиры , то скинте их (риэлторов) координаты пожалуйста .
|
|
SDA |
|
|
|
08-02-2011, 04:37 |
глаМурка писал(а): |
Я резко становлюсь сибоноидом и тоном разъярённой родительницы начинаю ему говорить, что это его работа и прямые обязанности отвечать на телефонные звонки. А если это не его обязанности, то не х (чего) и подходить к телефону. |
МОЛОДЕЦ глаМурка так держать иначе не прорваться!!!
|
|
Димастер |
|
|
|
08-02-2011, 08:26 |
ontech писал(а): |
Предлагаю на этой теме действительно поставить точку, уже притомила всех. Я вот слышал, что здесь есть великолепные места для рыбалки: радужная форель, осетровые и в Туапсе на море вообще какие то огромные рыбины. Кто в теме?
|
По моим наблюдениям местные ловят в море с пирсов мелкую рыбешку, ставридку, морского окунька, бычков, иногда попадается кефаль. Берут не размером, а количеством. Я занимаюсь подводной охотой, поэтому для меня размер на первом месте. В принципе у побережья водится в большом количестве полусъедобная зеленуха (губан), хотя встречается и кефаль, скорпена, горбыль. Кстати в мае на нерест в азов пойдет пеленгас (красноперая кефаль), встречаются очень неплохие экземпляры.
Если отплыть от берега, и найти подводную гору (банку), или сильно неровный ландшафт, можно наблюдать следующую картину:
|
|
-=S0V=- |
|
|
|
08-02-2011, 08:30 |
belka писал(а): |
А грибы у вас растут ? |
ontech писал(а): |
Я вот слышал, что здесь есть великолепные места для рыбалки: радужная форель, осетровые и в Туапсе на море вообще какие то огромные рыбины. Кто в теме? |
По поводу грибов и ягод можете почитать тут (не сочтите за рекламу), оформление убогое но фотограффии радуют глаз. Про охоту и рыбалку можно почитать там же на уровень выше. Кроме того на YouTube можно посмотреть передачу "Подсекай Семеныч" в которой весьма неплохо расказывается про рыбалку на Черном и Азовском морях, вот ссылка на первую часть.
|
|
Натка |
|
|
|
08-02-2011, 08:45 |
Для постановки в очередь в детский сад необходимо принести: паспорт родителя, свид-во о рождении дитяти. Прописка нужна! И номер желаемого сада.
|
А муж у меня поставил ребенка на очередь без прописки..... ставили в январе....
|
|
Ирэн |
|
|
|
08-02-2011, 09:50 |
Прописка нужна! И номер желаемого сада. |
Муж ставил в январе без прописки!Лучше сходи в этот центр и сразу оформись,в какой сад идти ты конечно должна уже определится!
Еще не пожалели ,что переехали?Оптимизма и терпения хватает?
|
|
kagami |
|
|
|
08-02-2011, 10:48 |
Kend писал(а): |
Программа познер, интервью с Ткачевым. посмотрите, интересно |
Спасибо, посмотрел очень внимательно.
И главный вопрос "зачем", зачем это интервью, ведь видно что Ткачев человек не публичный, ну в том плане что он не привык к открытому диалогу, он может только произносить речи и отдавать команды. К чему нам показали как он врет и изворачивается. Познер его даже не прижимал а раскручивал его слабые стороны. У меня вывод напрашивается только один, -повторение ситуации с Лужковым. Ткачев не зря постоянно говорил об успехах края о том что это один из развитых и успешных регионов РФ, а такой регион должен быть жестко подчинен центру, тем более Олимпиада уже на носу.
|
|
Тория |
|
|
|
08-02-2011, 10:49 |
А после того, как встали в очередь на сад через сколько месяцев пообещали предоставить место? Я буду в КРД в начале марта, а ребенок приедет в июне. Интерестно, если встать на очередь в апреле к сентябрю дадут? У нас в городе в сад встают сразу после рождения и дают через 2 года.
|
|
Томичка |
|
|
|
08-02-2011, 11:28 |
ага,очень интересно...сколько времени займет ожидание,чтоб попасть в сад.
|
|
Черепаха |
|
|
|
08-02-2011, 11:41 |
АннаТомск рада была быть полезной
0dmin писал(а): |
манагеры авиакомпаний тоже сидят на форумах))) ... |
Все проще - я просто тему билетов для себя отслеживала, ну и почему бы с людьми не поделиться. И работаю я не в авиакомпании, а в турагентстве ))
|
|
алевтина |
|
|
|
08-02-2011, 12:29 |
Юленька!Рада за вас!Пишите,как все пройдет,не пропадайте!
|
|
глаМурка |
|
|
|
08-02-2011, 13:45 |
Натка писал(а): |
А муж у меня поставил ребенка на очередь без прописки..... ставили в январе.... |
Всё-таки настоящий кубаноид попался мне по телефону, да ещё и партизан-дезинформатор.... кзл в общем....
Девочки, пойду сама на этой неделе в центр, напишу как обстоят дела.
Ирэн писал(а): |
Еще не пожалели ,что переехали?Оптимизма и терпения хватает? |
Оптимизм в нас так просто не убить. Такая засада с детскими садами творится в каждом городе. Терпения у меня не хватает, по той причине, что нет его у меня.
Каждый день встречаю проявление кубаноидства, причём в таких нормальных и порядочных людях (на вид):: сказала одна дама, завтра буду в 10, подъезжайте. Подъезжаю я в 10.... её нет, телефон не отвечает..... ёёёпть.... ну мы же взрослые люди.... нельзя было предупредить, что у тебя форс-мажор и не сможешь ты приехать..... Вот это реально бееесит!!! Ещё пример из школы. Позвонила предварительно, чтобы директор была на месте. Сказали, всё, на месте. На месте будет до 3-х. Я пришла в 12.30..... Что вы думаете?!?!? НЕТ ЕЁ.... От моего звонка до моего прихода прошло 20!! минут!
Но реально мне больше хороших людей встречается. Коренные кубаноиды, но просто нормальные ЛЮДИ!
О том, что переехали - не жалеет мой муж. Я, честно скажу, пока ещё не пришла к окончательному выводу.
Ирэн, Натка, а сколько вашим дитятям годков??
|
|
Татьяна-амурчанка |
|
|
|
08-02-2011, 14:58 |
Здравствуйте, форумчане!!! Примите меня в свои ряды - желающих жить (переехавших) в Краснодаре!!!
Мы с семьей (муж и дочь) планируем переезд на лето...
У вас на форуме много интересного!!!
|
|
nbars |
|
|
|
08-02-2011, 15:00 |
По просьбе трудящихся снова выкладываю телефон риелтра Евгения парня из Комсомольска на амуре. 9283333085. других не знаю а этот проверенный.
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|