|
Автор |
Сообщение |
Prim |
|
|
|
21-02-2012, 20:04 |
Заголовок сообщения: |
Zmeika писал(а): |
Viktoriya писал(а): |
Господа, м.б. кто-нибудь проконсультирует? У меня ИП в Новосибирске, а в Краснодаре планируется временная прописка. Я же по временной не могу туда ИП перевести? А если работать там, а налоги и отчетность - в Новосибирск? Или так низзя ? |
Вот-вот, меня тоже волнует этот вопрос! Как быть с ИП? Кто-нибудь из индивидуальных предпринимателей переезжал? Вид деятельности не имеет привязки к офису и сотрудников нет. Подскажите - какие должны быть наши действия? Plis... |
Ваше ИП будет привязано к месту постоянной прописки. Деятельность можно вести на всей територии страны. Там будут заморочки с наемными работниками, честно сказать, забыл про все эти замуты. ЕНВД платите по месту ведения деятельности. Отчеты в пенсионный будут идти по постоянному месту жительства.
Вот я отвечал на подобный вопрос на одном из форумов по перезду. Может поможет мой опыт.
Вопрос был про перевод ИП
Выписываетесь из квартиры своего города, предварительно необходимо взять в налоговой бланк заявления на изменение в егрип или в инете скачать, далее приезжаете в другой город, покупаете квартиру, прописываетесь и вот тут внимательно, три дня на отправку заявления, штраф дикий. Я договаривался с паспортиской чтоб штамп о прописке стоял день в день с выдачей паспорта мне на руки, поэтому как только мне поставили штамп,она позвонила, я метнулся к ней в паспортный стол, забрал паспорт и прямым ходом к натариусу. У натариуса секретарь сделала копию паспорта, там копируются все страницы, включая и пустые, сшивается и натариус заверяет, короче как правильно сделать у натариуса знают. Потом на почту, заявление и копию паспорта кладете в конверт, я в ответственных случаях использую отправление первого класса, и отправляете в свою налоговую по старому месту жительства, от даты штампа в паспорте до даты на конверте не должно пройти более трех дней. Квиток с почты хранить пока перевод не произойдет. Дней через двадцать сходил в налоговую в Краснодаре и поинтересовался, пришел перевод, мне сказали что уже все у них, сдал ИНН и свидетельство и через неделю получил новое. Еще перед отъездом надо сходить в ФСС и пенсионный, подчистить все хвосты, уведомить о переезде, не помню писал там что-то или нет. На новом месте, где-то через месяц послеперевода, надо сходить в пенсионный получить у них новый рег. номер, проверить перечислили ваши платежи или нет. Я свои полдня искал, дошел до начальника, только он нашел мои уплаченные бабки. Скажу сразу кроме небольшой суеты и своевременности перевод не отнимает столько сил и нервов как сам перезд. С пенсионным лучше не затягивать до отчетного переода, в отчетный дурдом. И еще на поиски, покупку, оформление и прописку квартиры может уйти много времени, а если у вас енвд, отчеты каждый квартал. Я сделал так, договорился с фирмой, которая помогает в заполнении документов в налоговую, оставил им деньги и по моему звонку девочки заполняли и сдавали за меня отчеты в налоговую. Так было сдано три отчета. И еще без прописки вы будете числиться по старой налоговой Вроде все написал. Остались вопросы спрашивайте. Ни пуха.......
|
|
Dimm0k |
|
|
|
21-02-2012, 20:14 |
Doxx блин представь, походу я торможу еще, если что отдавай квартирку, как не прискорбно.
|
|
Doxx |
|
|
|
21-02-2012, 20:48 |
Dimm0k писал(а): |
Doxx блин представь, походу я торможу еще, если что отдавай квартирку, как не прискорбно. |
Ок понял!
Товарищи переезжающие, ни кому не нужна 2к. кв. в п. Яблоновкском под г. Краснодар под съем, а то ее скоро отдавать нужно будет, для перехвата как временное не дорогое относительно, жилье как вариант хороший, 9 марта будет уже поздно т.к. будет возврат хозяину и скорее всего он ее быстро сдаст. цена за мес 10 +ком, в 15 минутах езды на маршрутке от центра города
_________________ Относитесь ко всему с Юмором и жить станет легче.
|
|
Marielle |
|
|
|
21-02-2012, 20:55 |
Настенька, сегодня вот довела дело с постановкой в очередь в детсад до конца - сделала всё как меня проинструктировали.
нельзя за один приход в МФЦ и в очередь встать, и заявление на путевку написать (в Томске кстати можно - там просто встаешь в очередь и ждешь когда тебе позвонят прийти забрать путевку).
А нельзя потому, что в заявлении надо указать рег.номер в очереди.
Итого по срокам: 10 февраля отдала документы на постановку в очередь, 21 февраля на сайте увидела, что статус заявки - исполнено, пришла и записала заявление на путевку. теперь ждать до 22 марта решение. могут еще и отказать (скорее всего так и будет). По своим ужасно соскучилась. Уже думаю - нафик это Краснодар, поеду домой на лыжах и с горки с дочей кататься:-)
|
|
Doxx |
|
|
|
21-02-2012, 21:12 |
Marielle подскажите сайт где смотреть, а то мои доки тож там валяются)))
|
|
AlexeySPb |
|
|
|
21-02-2012, 21:27 |
feast27
Сашокер тоже ничего,Пашарин да и Артем молодец. Но не могу не согласиться с вами: инфы по Краснодару там мало, а людей, кто хоть раз был на Кубани - еще меньше Одно "сарафанное радио". С тем же успехом можно было создать форум "Переезд ...пофиг куда" и там писать рецепты и обсуждать фильмы
|
|
Kubanoid |
|
|
|
21-02-2012, 21:47 |
Marielle писал(а): |
Настенька, сегодня вот довела дело с постановкой в очередь в детсад до конца - сделала всё как меня проинструктировали.
нельзя за один приход в МФЦ и в очередь встать, и заявление на путевку написать (в Томске кстати можно - там просто встаешь в очередь и ждешь когда тебе позвонят прийти забрать путевку).
Итого по срокам: 10 февраля отдала документы на постановку в очередь, 21 февраля на сайте увидела, что статус заявки - исполнено, пришла и записала заявление на путевку. теперь ждать до 22 марта решение. могут еще и отказать (скорее всего так и будет). По своим ужасно соскучилась. Уже думаю - нафик это Краснодар, поеду домой на лыжах и с горки с дочей кататься:-) |
и правильно мать... на фих это все... лучше потом как в жопу ужаленая лететь за свой счет, снимать жилье, искать жилье ))))
лыжи и снег - это хорошо конечно )) месяцок
но вот у вас небось и в сентябре на лыжах можно запросто
вон с середины октября у вас уже морозы были ая на море купался с детьми, и не попьяни, а просто потому что было хорошо тепло и все такое
лыжи и тут есть... вон зима уже сколько дней, морозы почти 40 дней, прямо рекорд
а тут на первомай.... пойдете в парк, все уже давно отцвело, все зеленое )))))) кУлУбника ))) к морю мона прокатиться...
сдаешься мать... слабину дала
поедешь домой - родня возликует )) типа "правы мы были" и все такое
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Настенька |
|
|
|
21-02-2012, 21:53 |
Marielle
У нас тоже месяц на рассмотрение заявки. Выдали путевку по истечении месяца. И ещё месяца два она лежала сначала в МФЦ, потом в департаменте образования - нас дожидалась (у нас не было времени забрать её). Думаю что вам тоже выдадут её (путевку). И ненадо сдаваться, всё будет Окей. В Томске после Краснодара будет не очень весело, а на лыжах и здесь с дочкой накатаетесь вдоволь. Я в Томске с мужем была пару раз по его делам. Были зимой, поразило наличие белого снега и его большое количество. Удачи.
|
|
Лёка |
|
|
|
21-02-2012, 22:16 |
Marielle писал(а): |
Итого по срокам: 10 февраля отдала документы на постановку в очередь, 21 февраля на сайте увидела, что статус заявки - исполнено, пришла и записала заявление на путевку. теперь ждать до 22 марта решение. могут еще и отказать (скорее всего так и будет). |
Когда мы подавали заявление в МФЦ по путевке в садик, то нам так же сказали, что узнавать результаты через месяц. Потом оказалось, что комиссия заседала через 7 дней от даты подачи документов и приняла решение. Нам никто не позвонил, пока сама не позвонила случайно в отдел образования , где мне сказали, что вам выделена путевка, обращайтесь в МФЦ. Так что можете позвонить в отдел образования по своему округу через 10-12 дней и поинтересоваться или сходить в МФЦ и тоже узнать не пришел ли ответ на Ваше заявление.
Последний раз редактировалось: Лёка (21-02-2012, 22:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
Юля |
|
|
|
21-02-2012, 22:20 |
Последний раз редактировалось: Юля (15-08-2012, 22:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
Kubanoid |
|
|
|
21-02-2012, 22:23 |
Юля писал(а): |
можно я отъеду все-же от темы и поделюсь своей статистикой
сегодня долго ехала в автобусе и, улыбаясь, подумала вот о чем:
с момента моего конкретного переезда в Крд мне попадаются в большинстве своем "понаехавшие"
-таксисты очень разговорчивые ребята - ездила с хабаровчанином, омичем, читинцем, алмаатинцем и уфимцем
- ремонт делали мальчики из Новосиба и Иркутска (по-моему, не помню точно, но точно не местный)
- шкаф собирал уроженец Сахалина
- доставку из миллиардума осуществили пензюки (сори, правда не знаю как правильно)))
- когда искала работу, собеседование проходила у москвички и воронежца
вот такая личная статистика похоже и правда много нас таких.... |
вымираем...
на Кубаноедов, пора в Красную книгу (( как исчезающий вид
у нас даже мэр: жид из Самары (((((((((
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Андрей Павлович |
|
|
|
21-02-2012, 23:54 |
Заголовок сообщения: О поездке в район плато Лаго-Наки |
danochka писал(а): |
Ребята, кто-нибудь собирается на масленницу в лаго-наки? Мы с семьей хотим проехать на машине на этих выходных на разведку. Никогда там не были, может кто-то уже был в тех краях и может поделиться впечатлениями и советами? |
Советую ехать в обычные выходные, а еще лучше взять неделю отпуска - ибо в праздничные дни цены увеличиваются в 2 раза. Да, предупреждаю, цивилизованных турбаз и гостиниц мало и они довольно дороги. То есть, за штуку с носа условия будут 1,5 звезды. Рекомендую остановиться в Каменномостском (Хаджох) - и подниматься наверх на машине каждый день (выйдет много дешевле). Гаишников много сейчас и на верху, так-что трезвость - водителя д.б. абсолютная. Берите с собой санки, ватрушки, лыжи. После Б.Азишской пещеры у моста есть неплохой прокат, но к концу сезона все уже заеженое до нельзя. Там же есть склон для начинающих. Выше склоны не лучше. Да, учтите, что Лаго-Наки - это не Домбай и тем более не Куршавель, так что вечерние развлечения - только то, что сами придумаете.
Да, многие краснодарцы едут через кубанскую-апшеронск-дагестанскую (говорят, быстрее получается, чем через майкоп-белореченск).
|
|
Юлка |
|
|
|
22-02-2012, 03:21 |
Paulpelz писал(а): |
Юлка
А если у него нету руководителя? |
Такого не может быть))). Не он же лично из своего кармана возмещает пострадавшим, работает от конкретного срахового агенства, т.ч. без директора не обойтись. Во всех компаниях обсолютно ОДИНАКОВЫЕ УСЛОВИЯ и ТАРИФЫ, отличия только по скорости выплат ущерба. Могу посоветовать поступить сл. образом: эту страховку вы все равно, я думаю, не отстоите (ну не любят у нас возвращать деньги), хотя попробуйте-а вдруг. А вот по окончании действия нынешней (можете раньше-все равно новую оформят от числа окончания текущей) берете свою предыдущую страховку (надеюсь она у вас на руках-не вздумайте выкинуть!!!) и идете в другую компанию, с коробкой конфет))), объясняете всю свою ситуацию. Даже если они не пойдут вам на встречу (не добавят 5% по тек. страховке), они обязаны будут вам оставить % скидки накопленный ранее, так хоть потеряете 5%, а не все. А вообще не заморачивайтесь с выбором страховой компании, повторяю еще раз- условия и ценник у всеееееех одинаковые. Удачи!
_________________ Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.
|
|
Marielle |
|
|
|
22-02-2012, 04:58 |
Юля писал(а): |
Marielle, я вот прям ОЧЕНЬ понимаю ваше душевное состояние, НО! наше дело правое, за него и пострадать мона во благо ее же - семьи любимой |
Спасибо за поддержку, дорогие мои:-)
Kubanoid - ага, вот эти насмешки родственников - аргумент чтобы не вернуться, гордость не позволяет))
Doxx: http://www.mfc.krd.ru/SitePages/GetInfo.aspx
|
|
Елизавета |
|
|
|
22-02-2012, 05:45 |
АлексаНдре УДАЧИ!
Benderу РЕСПЕКТ!
РЕБЯТ- ВЫ ВСЕ ТАКИЕ МИЛЫЕ.... . .Да,всё-таки сказывается приближение весны..(' ')
ОЧЕНЬ ХОЧУ В КРАСНОДАР!!!!! Только дом продаваться почему-то не хочет.... (' ')
|
|
Елизавета |
|
|
|
22-02-2012, 05:52 |
Кстати,сейчас больше шансов попасть в садик,т. к. у них распределительная комиссия с февраля(конец) по май(начало). Так что Marielle, возможно всё получится! А вот мы походу,уже не успеваем...
|
|
Zmeika |
|
|
|
22-02-2012, 07:27 |
Вот я отвечал на подобный вопрос на одном из форумов по перезду. Может поможет мой опыт.
Вопрос был про перевод ИП
Спасибо, я примерно так эту бумажную карусель себе и представляла. У меня УСН. А может проще закрыть деятельность здесь, а по приезду там открыть? Кто-нибудь так делал? А то я раз чуть не налетела на штраф в районе 5 тр (минимум), что на пятый день сообщила об изменении паспортных данных. Отделалась предупреждением и объяснительной - на первый раз. Ну нервов попортила себе... Больше не хочу.
|
|
Paulpelz |
|
|
|
22-02-2012, 07:41 |
Zmeika
Мы так и сделали. Закрыли там, а здесь... может и открывать не будем! По крайней мере род деятельности таков.
Только проверте, что всё ПОЛНОСТЬЮ закрыто, а то потом что-нибудь всплывёт и начнётся головная боль со штрафами и переездом обратно для наведения порядка в бумагах.
|
|
СибЛаска |
|
|
|
22-02-2012, 08:06 |
Привет всем форумчанам! Всех с масленицей! Вот и мы наконец то продали свою квартиру и на следующей недельке прибуду в КРД. Есть вариант домика в п. Северном и домик в ст. Динская. Кто что посоветует по поводу выбора? Какие минусы кто знает про п. Северный, а так же плюсы в сторону ст. Динская. Сложно на расстоянии принимать решение, когда не знаешь что и как. ПОЖАЛУЙСТО РОДНЫЕ !!!
|
|
Kubanoid |
|
|
|
22-02-2012, 08:40 |
Заголовок сообщения: Re: О поездке в район плато Лаго-Наки |
Андрей Павлович писал(а): |
danochka писал(а): |
Ребята, кто-нибудь собирается на масленницу в лаго-наки? Мы с семьей хотим проехать на машине на этих выходных на разведку. Никогда там не были, может кто-то уже был в тех краях и может поделиться впечатлениями и советами? |
Советую ехать в обычные выходные, а еще лучше взять неделю отпуска - ибо в праздничные дни цены увеличиваются в 2 раза. Да, предупреждаю, цивилизованных турбаз и гостиниц мало и они довольно дороги. То есть, за штуку с носа условия будут 1,5 звезды. Рекомендую остановиться в Каменномостском (Хаджох) - и подниматься наверх на машине каждый день (выйдет много дешевле). Гаишников много сейчас и на верху, так-что трезвость - водителя д.б. абсолютная. Берите с собой санки, ватрушки, лыжи. После Б.Азишской пещеры у моста есть неплохой прокат, но к концу сезона все уже заеженое до нельзя. Там же есть склон для начинающих. Выше склоны не лучше. Да, учтите, что Лаго-Наки - это не Домбай и тем более не Куршавель, так что вечерние развлечения - только то, что сами придумаете.
Да, многие краснодарцы едут через кубанскую-апшеронск-дагестанскую (говорят, быстрее получается, чем через майкоп-белореченск). |
В ХамЫшках рекомендую...
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|