|
Автор |
Сообщение |
Nick |
|
|
|
04-05-2012, 12:30 |
Заголовок сообщения: |
Люди кто подскажет, а в Крд есть солнечное отопление, как часто пользуются этим и насколько оно может быть востребовано?
|
|
feast27 |
|
|
|
04-05-2012, 12:35 |
Последний раз редактировалось: feast27 (20-07-2012, 05:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
Avantage11 |
|
|
|
04-05-2012, 12:39 |
Nick писал(а): |
Люди кто подскажет, а в Крд есть солнечное отопление, как часто пользуются этим и насколько оно может быть востребовано? |
http://www.termit-solo.ru/
|
|
Doxx |
|
|
|
04-05-2012, 12:41 |
Alexandriyka
Если рассматривать именно телефоны, то спору нет.
а вот если глянуть на рынок и то что там сейчас твориться, то нокия выпускает откровенный .... , это имхо. Они конечно молодцы запустили такую тенденцию умных телефонов(смартфонов), но на данный момент они очень пригрывают именно и в качестве ПО и материалов.
Поэтому мой выбор пал в свое время на Самсунг Галактику С на андроид именно из за его экрана, который меня тут в Краснодаре
хорошо спасает, т.к. часто приходиться им пользоваться. под лучами солнца, и на нем видно всю инфу, без закрывания ладошкой и прочих тело-рукодвижений.
|
|
Ненеженка |
|
|
|
04-05-2012, 12:46 |
feast27 писал(а): |
на ДВ такая безоглядная любовь к TOYOTA из-за того что всё начиналось с ввоза подержанных а\м и все "автозапчасти из японии" ориентировались на неё, да и сервисы (в то время гаражного типа) были соответственно ориентированы, и за ремонт допустим двигателя HONDA или ходовки ММС брались крайне неохотно и скрывали свой непрофессионализм рассказами о недостатках вышеупомянутых моделей. |
А с чего Вы взяли, что ввозились именно Тойоты? Везли всё подряд. У нас в семье первой иномаркой был Ниссан Блюберд, воспоминания только положительные, но потом Тойоты и они мне как-то больше нравятся. Сугубо ИМХО
|
|
Alexandriyka |
|
|
|
04-05-2012, 12:52 |
Яким писал(а): |
спор автолюбителей,переходит в спор мобилоносителей! Crazy ну,ну Cool а еще можно до бесконечности расхваливать телевизор который стоит у вас в гостинной,холодильник морозящий на кухне,стиральную машину,ДВД,процессор +монитор+мышь,микроволновка,часы,пылесос,,чайник,утюг,обувь,нижнее белье,авторучки,калькуляторы....фу устал....пойду поработаю.. Confused Very Happy |
ну да
Doxx писал(а): |
а вот если глянуть на рынок и то что там сейчас твориться, то нокия выпускает откровенный .... , |
я просто знаю о том, что они ломаются и выходят из строя реже, чем все остальные модели, когда с подругой несколько раз ходила в ремонт сдавать её любимые самсунги, которых она сменила множество и постоянно таскала по ремонтным. Затем, выбирая себе производителя, перелопатила кучу инфы по производителям, и сделала свои выводы. Потом, знаю о том, что наши нефтяники пользуются рациями нокиа везде в экспедициях, на месторождениях, или еще где... И ещё знаю о том, что нокиа стали производить не только фины... может, это как-то сказалось на качестве...? Так же, как и японские авто...)))
|
|
feast27 |
|
|
|
04-05-2012, 13:02 |
Последний раз редактировалось: feast27 (20-07-2012, 05:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
Doxx |
|
|
|
04-05-2012, 13:03 |
Alexandriyka
По поводу спец оборудования вообще молчу,
среди спец обоудования еще хорошо делает алкотель, моторолла.
|
|
KiNG |
|
|
|
04-05-2012, 13:11 |
...
Последний раз редактировалось: KiNG (25-12-2012, 19:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
Prim |
|
|
|
04-05-2012, 13:14 |
Люди кто подскажет, а в Крд есть солнечное отопление, как часто пользуются этим и насколько оно может быть востребовано? |
Не пользуются и не востребовано. На нагрев воды для бытовых нужд ставят коллектора, а на отопление нет.
_________________ http://geo-comfort.ru/
|
|
Nick |
|
|
|
04-05-2012, 13:19 |
Prim писал(а): |
Не пользуются и не востребовано. На нагрев воды для бытовых нужд ставят коллектора, а на отопление нет. |
А на Ваш взгляд почему такая тенденция сложилась?
|
|
Avantage11 |
|
|
|
04-05-2012, 13:20 |
KiNG писал(а): |
В выходные собираемся ехать в Абрау, Дюрсо... Фотоотчет выложу. |
В Абрау на озеро или в Дюрсо на море? Эт 2 разных поселка
|
|
Prim |
|
|
|
04-05-2012, 13:36 |
А на Ваш взгляд почему такая тенденция сложилась? |
Геморно строить такую систему отопления. Солнце то есть,то нет. Светит сильнее,слабее. Припекло, появилась избыточная горячая вода, нужно утилизировать, либо ставить тепловой аккумулятор для накопления. А если городитьтепловой аккумулятор,проще забацать отопление на дровах или угле.
Да и дорого стоят коллектора, а для системы отопления их нужно много. Осевшая пыль снижает кпд.
Короче стоимость и нестабилность - две основные причины. А вот для горячей воды это хорошо. Бак косвенного нагрева+коллектор - здорово!
|
|
Kubanoid |
|
|
|
04-05-2012, 14:05 |
KiNG писал(а): |
В выходные собираемся ехать в Абрау, Дюрсо... Фотоотчет выложу. |
ох народу там будет....
9 мая все таки
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Уралец |
|
|
|
04-05-2012, 14:23 |
Prim писал(а): |
А на Ваш взгляд почему такая тенденция сложилась? |
Геморно строить такую систему отопления. Солнце то есть,то нет. Светит сильнее,слабее. Припекло, появилась избыточная горячая вода, нужно утилизировать, либо ставить тепловой аккумулятор для накопления. А если городитьтепловой аккумулятор,проще забацать отопление на дровах или угле.
Да и дорого стоят коллектора, а для системы отопления их нужно много. Осевшая пыль снижает кпд.
Короче стоимость и нестабилность - две основные причины. А вот для горячей воды это хорошо. Бак косвенного нагрева+коллектор - здорово! |
Был в магазине Теплотехника http://teplotehnika.com/, поговорил. Для полноценной системы нужно помещение для бойлера-накопителя, у меня в доме нет, я отказался. Думал во дворе для душа и летней кухни взять один коллектор с баком http://teplotehnika.com/product/695 , но его придется на зиму сливать и консервировать. Пока не уверен, что он мне нужен
_________________ Жизнь прекрасна, но удивительна
|
|
KiNG |
|
|
|
04-05-2012, 14:26 |
...
Последний раз редактировалось: KiNG (25-12-2012, 19:48), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Prim |
|
|
|
04-05-2012, 14:52 |
Уралец писал(а): |
Для полноценной системы нужно помещение для бойлера-накопителя, у меня в доме нет, я отказался. |
У Вас целый чердак в подарок. Только размещать надо в районе средней несущей стены, немного бруса, ОСП и утеплителя. Все, круглогодичная эксплуатация, сливать ничего не надо. Если взять бак с двумя теплообменниками, можно навернуть, что когда не будет хватать солнца, бак будет догреваться газовым котлом.
|
|
multik2222 |
|
|
|
04-05-2012, 15:39 |
Dimm0k писал(а): |
multik2222, ну как, доехали уже?
Я седня как выжатый лимон, заночевали за Омском, проехали около 1100 км. В Омской области огромная проблема с заправками, впрочем как и с мотелями. А еще около 2х часов потратили в Новосибирске, пытаясь из пробок выбраться. Вопчем, как не любил я эти два города, так и остаюсь при своем.
Завтра бросок до Уфы. Пффф... |
Да, доехали
Четверо суток в пути.
Хочу сказать про дорогу ))
Самые лучшие дороги - это Кемеровская область и Ростов-Краснодар. В остальной Роисси дорог нет
Я думал, что хуже чем Биробиджан-Чита дорог нет. Оказывается есть - это Свердловская область. Такое чувство, что после немецких бомбежек в 40-х годах ее так и не восстановили. Простите, но это полный ПЗДЦ. Благо колеса вместо 2-х очков накачал 2.5. Машина груженая, обошлось без пробоев и грыж.
Еще в Аплаксино в Башкортостане Гаишники подло "подстрелили в спину". "Ребята вошли в положение" - отделался штукой В остальных случаях Crunch 216 отработал свои деньги.
Будете снимать квартиру, торгуйтесь. В большинстве своем за услуги берут 50% от стоимости суточной аренды. Но есть одно "но". Один и тот же вариант могут предлагать разные риелтеры, можно "припугнуть", что вам уже этот вариант предлагали и вы готовы его снять, но при условии "скидки" на "услуги".
|
|
Яким |
|
|
|
04-05-2012, 15:49 |
multik2222 писал(а): |
Самые лучшие дороги - это Кемеровская область и Ростов-Краснодар. В остальной Роисси дорог нет Shocked
Я думал, что хуже чем Биробиджан-Чита дорог нет. Оказывается есть Surprised - это Свердловская область. Такое чувство, что после немецких бомбежек в 40-х годах ее так и не восстановили. Простите, но это полный ПЗДЦ. |
каким боком в свердловскую область то занесло? трасса "Байкал" вроде южнее?
|
|
multik2222 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|