. .
Logo
 
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 821, 822, 823 ... 2351, 2352, 2353  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Краснодарский уголок
. Переехали в Краснодар. Хроники. Go back
Автор Сообщение
Vessna
Зарегистрирован: 02.11.2011
Сообщения: 125
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Натали Натуся писал(а):
Мы живем в Улан-Удэ, уже собираемся. Друзья уехали 1,5 месяца назад, дразнятся теплом и ягодками... Rolling Eyes Встретимся в КРД. Smile

Два месяца назад была в ваших краях Smile Может знаете настоящий рецепт поз? Я влюбилась просто. А такие сочные у самой не получаются Sad
_________________
История моего переезда Хабаровск-Краснодар www.nulevoikilometr.ru
Kubanoid
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5029
Откуда: Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Avantage11 писал(а):
Kubanoid
Наконец то прохлада Саня

да я блин в Лоо. Тут не прохладно....
_________________
вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
Kubanoid
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5029
Откуда: Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Vessna писал(а):
Натали Натуся писал(а):
Мы живем в Улан-Удэ, уже собираемся. Друзья уехали 1,5 месяца назад, дразнятся теплом и ягодками... Rolling Eyes Встретимся в КРД. Smile

Два месяца назад была в ваших краях Smile Может знаете настоящий рецепт поз? Я влюбилась просто. А такие сочные у самой не получаются Sad

що за позы? Кама-сутра че ли?
_________________
вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
KINGS
Зарегистрирован: 27.05.2012
Сообщения: 6
Откуда: откуда то с России
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Kubanoid писал(а):
Vessna писал(а):
що за позы? Кама-сутра че ли?

как бэ объяснить, такая выпечка, только на пару(тесто+начинка). оригинальное название поуза, но все говорят пОза...
vessna мне интересно, с какой начинкой вы ели(пробовали?насчёт рецепта посмотрю(если вам вышеуказанный автор не подскажет)

"Сооружения.Основные спортивные сооружения города:
Стадион «Кубань», вместительностью в 35 200 зрителей.
Дворец спорта «Олимп» (крытый, вместимостью 3000 зрителей).
«Бойцовская арена» КРК «Европа».
Краснодарский ипподром.
Спорткомплекс «Динамо». (сейчас находится на реконструкции)
Спорткомплекс Кубанского Государственного университета физкультуры, спорта и туризма.
Спорткомплекс имени В. Мачуги.
Стадион «Самсон».
Спорткомплекс ПСХК.
Спорткомплекс «Труд».
Спорткомплекс «Екатеринодар».
«Баскет-Холл»."
вот решил кое-какие справки вывести, интересует(не написано вместительность, а очень интересует), будет ли в городе строить стадион к чм2018? на футбол и баскет пойду, а вот на воллей и гандбол.....хм, не знаю)) после зимней олимпиады понял, что арену под хоккей одну к вам привезут, правильно?

Kubanoid писал(а):
Ясен пень будут. Уже и проект утвержден

спасибо, это прекрасно же)

Последний раз редактировалось: KINGS (27-05-2012, 07:04), всего редактировалось 1 раз
Kubanoid
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5029
Откуда: Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Ясен пень будут. Уже и проект утвержден
Яким
Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 2112
Откуда: ГК
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Kubanoid писал(а):
що за позы? Кама-сутра че ли?

KINGS писал(а):
как бэ объяснить, такая выпечка, только на пару(тесто+начинка). оригинальное название поуза, но все говорят пОза..
:
Кубаноид, бурятские позЫ --это манты по казахсхи,или большие пельмени по русски,приготовленные на пару... Very Happy
Kubanoid
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5029
Откуда: Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Яким
В курсе. Типа троллил
Лисалиса
Зарегистрирован: 10.04.2012
Сообщения: 294
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Vessna писал(а):
Может знаете настоящий рецепт поз? Я влюбилась просто. А такие сочные у самой не получаются
_________________

Водички в фарш добавьте просто, если он суховатый.Некоторые добавляют капусту, но я считаю это извращением.

Кстати, тесто для поз не совсем пельменное, туда кладут чуть-чуть соды ( негашеной). И тесто замешивают на холодной воде, желательно из холодильника.

зы: и еще...может вы их банально перевариваете ? Они должны загружаться на решетках уже над кипящей водой, время варки минут 15 ( смотрите, как начнет осветленный бульон в дырочке верхней булькать)
Если их переварить, то сок испаряется..
Лисалиса
Зарегистрирован: 10.04.2012
Сообщения: 294
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
KINGS писал(а):
оригинальное название поуза

бууза.....
Vessna
Зарегистрирован: 02.11.2011
Сообщения: 125
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Ой, всем спасибо. Наверно все же перевариваю, потому как и воду добавляю и тесто на холодной воде, и ложу уже когда все кипит. А вот держу их больше 15 минут. Какая-то странная боязнь, что они не успеют провариться.
Да, их еще бууза называют. На сколько я поняла разница между мантами и позами именно в способе их заворачивания в тесто. Манты запаковываются полностью.
Vessna
Зарегистрирован: 02.11.2011
Сообщения: 125
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
KINGS писал(а):
мне интересно, с какой начинкой вы ели(пробовали?насчёт рецепта посмотрю(если вам вышеуказанный автор не подскажет)


Честно, не знаю Smile По вкусу мясо было постным, но сочным. Вот в том-то и фокус. Пробовала их возле Иволгинского Дацана Smile
_________________
История моего переезда Хабаровск-Краснодар www.nulevoikilometr.ru

Последний раз редактировалось: Vessna (27-05-2012, 12:34), всего редактировалось 2 раз(а)
KINGS
Зарегистрирован: 27.05.2012
Сообщения: 6
Откуда: откуда то с России
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Лисалиса писал(а):
...Некоторые добавляют капусту, но я считаю это извращением....

почему же?

Лисалиса писал(а):
...... бууза.....

я вам сказал оригинальное название(китайское)

Vessna а вы уверены, что там была не соба...... ой ))
Манта - это без начинки, ну при крайнем мере так должно быть.
Vessna
Зарегистрирован: 02.11.2011
Сообщения: 125
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
KINGS писал(а):
Лисалиса писал(а):
...Некоторые добавляют капусту, но я считаю это извращением....

почему же?

Лисалиса писал(а):
...... бууза.....

я вам сказал оригинальное название(китайское)

Vessna а вы уверены, что там была не соба...... ой ))
Манта - это без начинки, ну при крайнем мере так должно быть.

Судя по тому, что в обеденное время все помещение заполнилось битком местными жителями от детей до бабушек и все их брали, то мы решили, что тут есть можно. Так интересно, как по сигналу в 13 часов дня стали подъезжать машины, аж пробка на въезде небольшая образовалась.

Ни разу не слышала про манты без начинки. Манты без начинки - это галушки Smile
_________________
История моего переезда Хабаровск-Краснодар www.nulevoikilometr.ru
KINGS
Зарегистрирован: 27.05.2012
Сообщения: 6
Откуда: откуда то с России
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Манты(«маньтоу») - это без начинки, просто каждый по-своему это понимает. в процессе истории уже все перемешалось и уже так особой разницы нет, просто я так привык. 1 год детства провел в китае, поэтому знаю о чем говорю. если в россии их делают на праздниках или в особых случаях, то там это повседневная еда. И ещё, каких начинок сейчас только нет.

вам все правильно написала Лисалиса по варке, см. выше

через некоторое время расскажу как мачеха делает, надо посмотреть.
Лисалиса
Зарегистрирован: 10.04.2012
Сообщения: 294
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Vessna писал(а):
именно в способе их заворачивания в тесто


а заворачивают позы так : на раскатанный кругляш теста кладется кусок фарша, потом ставится палец и вкруговую вокруг пальца крутим и прищипываем
shasha59
Зарегистрирован: 15.01.2012
Сообщения: 1559
Откуда: Ноябрьск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Ох,Раиса Захаровна! Так красиво рассказываете! Пришлось идти на кухню. Аппетит разыгрался. Yahoo!
Лисалиса
Зарегистрирован: 10.04.2012
Сообщения: 294
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
shasha59

ага, я и сама уже за мяском смоталась на рынок, позиков сегодня накручу)))
Vessna
Зарегистрирован: 02.11.2011
Сообщения: 125
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Лисалиса писал(а):
Vessna писал(а):
именно в способе их заворачивания в тесто


а заворачивают позы так : на раскатанный кругляш теста кладется кусок фарша, потом ставится палец и вкруговую вокруг пальца крутим и прищипываем


Ну, это у меня получилось почти с первого раза Smile Муж даже подумала, что я в Бурятии когда-то жила Smile
_________________
История моего переезда Хабаровск-Краснодар www.nulevoikilometr.ru
Vessna
Зарегистрирован: 02.11.2011
Сообщения: 125
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
KINGS писал(а):
Манты(«маньтоу») - это без начинки, просто каждый по-своему это понимает. в процессе истории уже все перемешалось и уже так особой разницы нет, просто я так привык. 1 год детства провел в китае, поэтому знаю о чем говорю. если в россии их делают на праздниках или в особых случаях, то там это повседневная еда. И ещё, каких начинок сейчас только нет.

вам все правильно написала Лисалиса по варке, см. выше

через некоторое время расскажу как мачеха делает, надо посмотреть.

Ну, Вы прямо открытие для меня сделали Smile 20 лет в Хабаровске прожила и в Китай частенько ездила на выходные погулять и вкусненько покушать Smile (Кстати, очень не хватает тут китайской едыSad ) Сели на метеор, пару часов и в Фуньке. Ну, вы и сами знаетеSmile Но никогда не встречала китайские манты без начинки. Больше балуются свининкой. Это вобще их любимое мясо. Но ситуация заинтересовала, спрошу у подруги, она там уже лет семь живет.
_________________
История моего переезда Хабаровск-Краснодар www.nulevoikilometr.ru
Vessna
Зарегистрирован: 02.11.2011
Сообщения: 125
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Лисалиса писал(а):
shasha59

ага, я и сама уже за мяском смоталась на рынок, позиков сегодня накручу)))


Smile Замотивировала Smile
_________________
История моего переезда Хабаровск-Краснодар www.nulevoikilometr.ru
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Краснодарский уголок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 821, 822, 823 ... 2351, 2352, 2353  След.
Страница 822 из 2353

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .