|
Автор |
Сообщение |
Kubanoid |
|
|
|
05-07-2012, 09:29 |
 Заголовок сообщения: |
serdukvv
рынкам недвижимости? рынку продуктовому? рынку секс-услуг?
об чем речь?
|
|
IrinaM |
|
|
|
05-07-2012, 09:42 |
Kubanoid писал(а): |
IrinaM
если вас волнует жесткость воды - сидите дома и не помышляйте о ПМЖ
вы собираетесь жить в 30 км от города? тогда зачем спорткомплекс и развивалки около ЧМР???
Бухта Инал или Ольгинка? тойота или Лексус? ))))
Кобыла - невеста или гужевой транспорт?
p.s. такой погоде даже устал радоваться... карачун за бортом че в ней радостного, в огороде грязь ливни, дубак
p.p.s. я не знаю как там в череповце но в краснодаре полно стоматологий. и все хорошие. а вот врачи в них работают разные у кого под что ручки заточены  |
Вы наверное, невнимательно читали- мы уже переехали, при чем тут "сидите дома...", я просто спросила- про жесткость воды, помогают ли фильтры? и сыпать ли калгон? Мама мужа будет жить в 30 км, а мы пока снимаем в ЧМР- тут и нужен спорткомплекс,
не поняла- при чем тут- Лексус или Тайота, нормально спросила: где по-Вашему мнению, лучше с детьми?
Про кобылу- даже комментить не буду, бред...
В Череповце тоже есть нормальные стаматологии-и здесь есть хорошие, вот и спросила название,....
Вы чего на мне то оторвались, не хотите отвечать, не писали бы ничего, чем так....
|
|
IrinaM |
|
|
|
05-07-2012, 09:54 |
Форум называется: хроники переезда. Здесь делятся мнениями, спрашивают, я, адекватный человек, задала нормальные вопросы, хотела получить нормальные ответы, на ПМЖ я уже переехала, и буду здесь жить, работать, радоваться, могу адекватно отвечать на вопросы новых переселенцев. Так что прошу Kubanoida не отвечать на мои вопросы, раньше Вы мне казались нормальнее, видимо "карачун" дает о себе знать, даже позеленели...
|
|
Ola |
|
|
|
05-07-2012, 10:00 |
Изумруд писал(а): |
Мы переехали в дом где с хозяевами был уговор - до весны 2013г. Затем они на продажу планировали выставить. 21 мая перевезли вещи, а неделю назад планы хозяев резко изменились и теперь мы в поиске жилья. Кругом одни риэлторы, я и супруг обзвонили около 50 объявлений - все развод риэлторский, еще столько же отмели сами без звонка.
То, что покупать за 3000рублей базу не нужно я прочитала на этом форуме, на заметку взяла.
А вот такой вариант:
1) 20% от аренды, подписываем договор, созваниваемся с хозяевами из конторы, договариваемся с арендаторами...
2)3000рублей при подписании договора реальны? Мне объяснили, что мы подписываем договор и они нам подыскивают варианты до полного заселения, да еще гарантия 2 месяца...
это реально или развод? Или только крупные агенства Аякс и Коян? Но у них у самих стооолько левых объявлений...
А может кто сам снял жилье удачно и есть проверенный агент?
Советом Кубанойда воспользовалась и разместила объявления где только нашла - Сландо, Авито, Из рук в руки, барахланет, 23реалт и еще несколько ресурсов. но, увы, ни одного звонка за неделю. |
ACETON писал(а): |
Про базы, я столкнулся с одними. После того как обзвонил около сотни объявлений о сдаче квартир за 20 тысяч. Я понял что риелторская мафия крепко держит город. Из сотни только двое были хозяевами, отчаявшись т.к. жил в посуточной, обратился я в фирму ул.Красная 124 оф 1106. К риелторам обращаться не стал т.к. квартира нужна была на полтора месяца. Ну так вот, спрашиваю у дамочки в офисе, у меня дети и мне всего месяца на полтора, есть варианты? Да конечно, по вашим запросам есть 46 предложений. Ну и начала втирать про смс до полного заселения, онлайн кабинет. |
То о чем вы пишете, базы за 3000 и работа до полного заселения - это же полный развод, интернет пестрит негативом на все эти информационные агентства. Информация попадает к ним в последнюю очередь из систем по недвижимости, после агентов и людей, приобретавших прямой доступ. Если погуглить про жилфонд, селимс и всякие краевые или всероссийские службы заселения и иже с ними можно найти много инфы про то, как их прикрывали неоднократно за мошенничество. Можно же за 300 р. воспользоваться базой, из которой вам агенты и будут предлагать варианты, тут на форуме неоднократно советовали.
|
|
Ola |
|
|
|
05-07-2012, 10:05 |
IrinaM, могу ответить вам про жесткость: мы за время проживания в Краснодаре сменили много квартир, поэтому выборка у меня достаточная
Вода по жесткости отличается даже в пределах микрорайона: на Платановом вода была нормальной жесткости, не предел мечтаний, но вполне сносная, а сейчас мы живем на Думенко, и там полный капец))) после принятия душа на кафеле остается дичайший известковый налет, не успеваем фильтры менять. На Российской тоже нормальная была вода, на Воровского очень жесткая, на Длинной, в старом центре, тоже более-менее, так что надо интересоваться у людей, в интересующем вас районе
|
|
Ola |
|
|
|
05-07-2012, 10:23 |
IrinaM, про фильтр забыла написать  Фильтруем воду всегда для пищевых нужд
|
|
Ola |
|
|
|
05-07-2012, 11:10 |
ACETON писал(а): |
[b]Ola[b] Это то понятно, я же написал, что от отчаянья обратился к ним. И они не мошенники, все кому звонил были хозяевами. Мне извесный и конторы за 300 р, но с ними всё виртуально, а тут какой ни какой офис. Мне не 16 лет, жизненного опыта хватает и гуглом умею пользоваться. Был уже опыт поиска квартиры в Москве, выручила именно такая контора. Все ненавидят риелторов, но куда не ткнись они везде. |
Я очень рада, что вы умеете пользоваться гуглом, это полезный навык. Ни в коей мере не пыталась вас поучать, хотя кажется именно так вы и восприняли мое сообщение, так просто поделилась опытом. А про мошенничество - это признанный факт. я не говорю, что все информация от подобных организаций, оказывающих услуги до заселения - фейк, но основная масса вариантов существует для заманивания клиентов - вы приходите к ним, они показывают вам прекрасные квартиры за 10-12 тыщ, а по факту этих объектов нет, или номер всегда не доступен или люди вообще никогда ничего не сдавали, а реальные телефоны - это телефоны собственников дорогих квартир, которые месяцами не могут их сдать. Опять же делюсь собственным опытом.
А по поводу наличия офиса, вы уж извините, но это не серьезно совершенно, чтобы снять офис... ну вы сами все знаете, вам же не 16 лет.
|
|
Дядя Степа |
|
|
|
05-07-2012, 11:21 |
Здравствуйте, мы переехали в Краснодар не так давно, жалко что до переезда на нашли этот форум, столько полезной информации, могли бы избежать многих ошибок! Подскажите где можно почитать отзывы по школам Краснодара? Мы живем на Российской, ребенка определили в 93 школу, закончил там 2 класс, но мы категорически не довольны качеством обучения, хотим переводиться, но не знаем куда. заранее спасибо
|
|
таЛЛинка |
|
|
|
05-07-2012, 12:12 |
спасибо Mr.Scorpio,Kubanoid.
Еще такой вопрос,муж хочет поездить своим ходом до моря,по разным местам,ходят ли из Краснодара маршрутки к морю или электрички ,поделитесь опытом ,кто ездил.
|
|
Дядя Степа |
|
|
|
05-07-2012, 12:15 |
таЛЛинка ну конечно ходят, электричка идет до Сочи и куча маршруток и автобусов до Геленджика, Анапы и т.д.
|
|
Настенька |
|
|
|
05-07-2012, 12:21 |
IrinaM
Кубаноид имел в виду, что так как Лексус это американское подразделение Тойоты, то по его мнению, Ольгинка то же самое, что и б. Инал.
|
|
кво |
|
|
|
05-07-2012, 12:35 |
Ольгинка все же культурнее будет.
По поводу 93 школы. Могу только посочуствовать. Переполнена донельзя, потому и качество не то. Выбор у вас там не велик. Там близко только 11я школа, которая всегда была "так себе".
А чуть дальше есть 78я (на ул.Ростовской). Школа хорошая. Но плоды тупости нашей мэрии (допустившей строительный хаос на Вост-Круг.) скоро и там проявятся. В этом году уже набрали 10 первых классов.... Даже не знаю что подсказать.
|
|
Дядя Степа |
|
|
|
05-07-2012, 12:41 |
кво, спасибо большое, что откликнулись, узнаем про 78. Готовы возить даже ребенка, была бы нормальная школа (или откажут если школа не по прописке?)
|
|
IrinaM |
|
|
|
05-07-2012, 12:42 |
Спасибо, у нас в ЧМР тоже пятнышки остаются от соли, и в чайнике накипь, будем пока воду покупать, зато когда наливаешь в ванну, она голубоватого цвета- красота)))) Оля, а в машину при стирке добавляете смягчители? А то беспокоюсь за стиралку))
|
|
IrinaM |
|
|
|
05-07-2012, 12:44 |
Настенька писал(а): |
IrinaM
Кубаноид имел в виду, что так как Лексус это американское подразделение Тойоты, то по его мнению, Ольгинка то же самое, что и б. Инал. |
Нуууу, тогда сорри за этот пункт, просто я знаю, что такое Лексус и Тайота, а то что, они братья, даже не интересовалась))) теперь буду знать, Настенька - спасибо!
|
|
IrinaM |
|
|
|
05-07-2012, 12:51 |
Юлия84 писал(а): |
Вот смотрю дачки в пределах миллиона. Есть довольно не плохие в 7-9км от Краснодара в районе 750 тыс. глядя по фото приличные более менее больше интересует не столько дом сколько сад. Никто не сталкивался с дачами? какие реальные цены на них? |
Юлия, ездили тоже смотрели дачки, разные, в основном без газа, удобства на улице (но это не критично- если дача), дома старые, сады почти везде есть, ну, виноградники+деревья, но нам попадались почему то больше заброшенные, неухоженные, может не там смотрели)) будем ещё искать
|
|
Ola |
|
|
|
05-07-2012, 12:54 |
IrinaM, калгон и прочие доп. смягчители воды не добавляю, т.к. в хороших порошках уже содержатся нужные компоненты для смягчения воды, я вообще стараюсь лишней химии в быту избегать, стираю без ополаскивателя. начиталась страшилок
|
|
IrinaM |
|
|
|
05-07-2012, 13:01 |
Ola, спасибо, поняла, тоже химию не люблю, и так пользуюсь почти всем органическим, наше почти совсем не покупаю, просто раньше не сталкивалась с такими вопросами, поэтому спросила. И правда, когда стираешь в машине- все как всегда)))
|
|
Kubanoid |
|
|
|
05-07-2012, 13:09 |
Ola писал(а): |
IrinaM, могу ответить вам про жесткость: мы за время проживания в Краснодаре сменили много квартир, поэтому выборка у меня достаточная
Вода по жесткости отличается даже в пределах микрорайона: на Платановом вода была нормальной жесткости, не предел мечтаний, но вполне сносная, а сейчас мы живем на Думенко, и там полный капец))) после принятия душа на кафеле остается дичайший известковый налет, не успеваем фильтры менять. На Российской тоже нормальная была вода, на Воровского очень жесткая, на Длинной, в старом центре, тоже более-менее, так что надо интересоваться у людей, в интересующем вас районе  |
странно
20 лет прожил на Думенко
и пил ее, и жрать на ней готовил, а уж про стирку и говорить не приходится.
стиралка индезит, без всяких калгонов отработала 10 лет, и уже четыре года у моей маменьки на МХГ трудится.
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Kubanoid |
|
|
|
05-07-2012, 13:10 |
таЛЛинка писал(а): |
спасибо Mr.Scorpio,Kubanoid.
Еще такой вопрос,муж хочет поездить своим ходом до моря,по разным местам,ходят ли из Краснодара маршрутки к морю или электрички ,поделитесь опытом ,кто ездил. |
нет, к омрю ходят только пешие ходоки и упряжки запряженные волами
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|