|
Автор |
Сообщение |
Оксана* |
|
|
|
28-01-2013, 00:35 |
Заголовок сообщения: |
Wega писал(а): |
ОлеЛукойе Спасибо!
Просто я действительно люблю свой город, с детства гордилась своей причастностью к Краснодару, Петербургу и Одессе! А теперь, когда все больше вижу на улицах, в торговых центрах и в транспорте (не всегда на машине) все больше северян, которых довольно легко вычислить, хочу, чтобы и они поняли, как им все-таки повезло - приехать на землю, где можно зимой любоваться зеленой травкой, где так много общительных и хороших людей, где всегда есть куда пойти или поехать, где можно жить в своем доме и в детстве лазить по фруктовым деревьям
Кстати, сейчас приезжих в крупных магазинах гораздо больше, чем года четыре назад, а уж по соотношению к местным - точно половина! |
Напишите как отличаете? Будем шифроваться;)
Последний раз редактировалось: Оксана* (28-01-2013, 12:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
Veton |
|
|
|
28-01-2013, 03:28 |
Приветствую всех!
Меня зовут Виталий, мне 28 лет. Есть жена-красавица и дочка-прелесть (5 мес). Мы с Владивостока.
Скажу сразу, все 1200+ страниц не осилил .
С недавнего времени родители загорелись переездом в г.Краснодар. Хотят взять домик и пожить в теплом климате на пенсии. Ну думаю идея интересная, а почему бы и нет. Начал искать информацию в интернете и наткнулся на этот форум. И понял, что я тоже туда хочу.
Единственное пугает как дочь перевозить.
Сам работаю системным администратором, так что думаю особых проблем в поиском работы не возникнет. В апреле с отцом хотим в разведку рвануть на пару недель. Подскажите, что будет лучше в гостинице пожить или снять квартиру?
|
|
Катерина(лето навсегда) |
|
|
|
28-01-2013, 06:16 |
Wega писал(а): |
Катерина(лето навсегда), не расстраивайтесь, у нас тоже погода портится, ветер был
Может и похолодать. |
Ой спасибо, добрый человек))))) У нас -19 сейчас, но как-то не сильно морозно по ощущениям, или не успела понять пока дитё в садик бегала сдавать))))) Пол-ночи уснуть не могла, варианты проигрывала переезда
|
|
Protect |
|
|
|
28-01-2013, 06:52 |
Veton, тутс нять квартиру посуточно можно от 1000 в сутки. При этом у Вас в пользовании будет и стиральная машинка, и холодильник с микроволновкой. Т.е. можно самим постирать и еду приготовить, что немало сэкономит бюджет. Можно и гостиницу снять (в среднем, если очень поискать, можно найти от 600 в сутки за человека). При этом администратор врядли будет довольна поздним возвращениям, еду будете покупать, прачечная - за отдельную плату. Да и за 600 - это очень-очень скромненькая гостиница. А за двоих все равно 1200 в сутки выходит. Так что квартира экономнее и удобнее. Мое мнение.
|
|
$$$***Марина***$$$ |
|
|
|
28-01-2013, 09:39 |
Привет, Форумчане!!! Огромное спасибо за этот форум!!! Столько информации важной и полезной!!! Читаю и с каждым днем все больше и больше хочу в Краснодар!!! Планируем с мужем и сыном, да и с кошкой ехать в начале мая...Мужу дадут месяц отпуска, будем жилье искать, оформлять, я с сыном скорее всего останемся там, а вот мужу придется ехать обратно в Воркуту, доработать пока объект газопровода не достроен, дальше видно будет...Надоели эти вахты. Ему много раз предлагали работу в КК, з/п конечно меньше чем на севере, но зато он будет каждый день дома, для меня это огромный плюс. "Картина маслом" прям вдохновляет, во сне даже была в Краснодаре Хотела спросить про тауны, вот например Вилла Роз, детсады, школы приличные поблизости есть или придется возить сына (5 лет)? Всю жизнь прожила на земле, в частном доме (Усть-Каменогорск, Казахстан) вот тянет, но хороший дом с отдельным участком (не дача) в Краснодаре для нас дорого.
_________________ Мечта сбылась! Мы в Краснодаре!
|
|
Kubanoid |
|
|
|
28-01-2013, 11:06 |
$$$***Марина***$$$
там вроде знакомая дом купила. у нее двое детей
значит вопрос с близостью школ остро не стоит (я так думаю)
|
|
Kubanoid |
|
|
|
28-01-2013, 11:09 |
|
|
$$$***Марина***$$$ |
|
|
|
28-01-2013, 11:20 |
Kubanoid
Спасибо! Муж таунам не доверяет, говорит их строят на старых-старых кладбищах))) А мне что-то загорелось, хоть я их видела только по фото, может в реале мнение изменится....
|
|
Люба ДД |
|
|
|
28-01-2013, 11:40 |
$$$***Марина***$$$
Тоже очень интересна информация про тауны...Вот интересно,что лучше:квартира и дача или таун?
Wega Мне тоже очень нравится читать Ваши посты...
|
|
Kubanoid |
|
|
|
28-01-2013, 12:13 |
$$$***Марина***$$$ писал(а): |
Kubanoid
Спасибо! Муж таунам не доверяет, говорит их строят на старых-старых кладбищах))) А мне что-то загорелось, хоть я их видела только по фото,
может в реале мнение изменится.... |
Да, при застройщиках существуют отделы по розыску кладбищ,. Если не находят то сами организовывают.
Еще скотомогильники ищут. Иначе никак.
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
ShifT |
|
|
|
28-01-2013, 12:18 |
Седой писал(а): |
В Москве приземлились. Там -18. И сугробы во Внуково |
У нас с завтрашнего дня потепление )))
|
|
nbars |
|
|
|
28-01-2013, 12:20 |
Kruten писал(а): |
nbars писал(а): |
Прошлым летом с женой всю Италию объехали. Самую высокую цену за отель я заплатил в Местре (береговая Венеция) 75 евро. Это была отличная гостиница-вилла, большой светлый номер, завтрак включен. В других городах, включая Рим - меньше. Поэтому адекватная цена за номер в Краснодаре не больше 1 тыс рублей, поскольку это далеко не Рим ))) |
очень интересная тема про отдых. Расскажите, пожалуйста билеты сами бронировали или путешествовали на своей машине? Визы как оформляли? Если путешествовали на машине, как пересекали границу, таможенный контроль? В общем все если можно подробнее. Можно в отдельной теме или в ЛС |
Все делал сам, начиная с шенгенских виз. Отдельная тема про поездки - это интересно, готов там написать. И, в принципе по Краснодарскому краю, если кто где бывал, стоит с остальными поделиться. А то по отзывам на сайтах, предлагающих места отдыха, как-то не очень хочется. Здается, что частенько там сами владельцы пишут)))
|
|
Alexandriyka |
|
|
|
28-01-2013, 12:22 |
Kubanoid
корки
еще так серьезно написано, ни одного смайлика веселящегося...
...еще поверят
|
|
nbars |
|
|
|
28-01-2013, 12:29 |
Kruten
Ездили своим ходом. Я водитель, жена - штурман)))
|
|
nbars |
|
|
|
|
|
Bier |
|
|
|
28-01-2013, 12:46 |
nbars писал(а): |
Отдельная тема про поездки - это интересно, готов там написать. |
Очень интересно было бы прочитать , как вы путешествовали . Если не трудно , то с фото .
|
|
Уралец |
|
|
|
28-01-2013, 13:17 |
Ну вот, мои дети и внуки приобрели свой дом 4 спальни, гостиная, кухня, 2 санузла, 5 соток земли, газ. В центре Старокорсунской, около ДК, где зять работает. От нас 6 км.
_________________ Жизнь прекрасна, но удивительна
|
|
Avantage11 |
|
|
|
28-01-2013, 13:29 |
ProtectГостиница Учебного центра «КЦДО» предлагает размещение .
Комфортные, уютные номера, имеющие все необходимое для работы
и отдыха.
Остановка «Мопра» трамваи №3,20,21,22
Телефон: (861) 254-18-82, 8 (918) 34-822-34 – Наталья
(администратор)
Е-mail: info@kubanjob.ru
|
|
Avantage11 |
|
|
|
28-01-2013, 13:31 |
Уралец
Примите поздравления)))
|
|
Александр41RUS |
|
|
|
28-01-2013, 13:34 |
Уралец писал(а): |
Ну вот, мои дети и внуки приобрели свой дом 4 спальни, гостиная, кухня, 2 санузла, 5 соток земли, газ. В центре Старокорсунской, около ДК, где зять работает. От нас 6 км.
|
Принимайте поздравления. Молодцы, целенаправленно идете к цели!
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|