|
Автор |
Сообщение |
0dmin |
|
|
|
07-04-2013, 12:17 |
 Заголовок сообщения: |
aquarius4422
я бы сказал не хорошей альтернативой а ЕДИНСТВЕННОЙ
|
|
нина |
|
|
|
07-04-2013, 12:44 |
Maiya писал(а): |
нина, кста домашний сады - это очень здорово...
у нас в городе пока 2, и тоже все в квартире. Мой и еще чуть больше сад. Там 12 человек. И мест нету... |
давайте познакомимся) у меня две девочки (6,5 и 5), тоже развожусь))) перебирайтесь быстрей-откроем миник) я преподователем раньше работала и в частных садиках вела уроки по дизайну ( художник-график), у меня и методика есть расписанная-найти помещение не трудно....я еду в конце мая-пока сниму-осмотрюсь...
_________________ Мечты сбываются)
|
|
нина |
|
|
|
07-04-2013, 12:49 |
у меня и подруга с 2-мя своими из Екатеринбурга переезжает-вот и компания деток уже наберется ( так что кто с детками-не теряемся!) моя почта если что- da-vladka@mail.ru- а фотки и мои работы кому интересно смотрите пока на "Однокл."-там много)))
|
|
Оксана* |
|
|
|
07-04-2013, 13:00 |
Maiya писал(а): |
нина, кста домашний сады - это очень здорово...
у нас в городе пока 2, и тоже все в квартире. Мой и еще чуть больше сад. Там 12 человек. И мест нету... |
А Вы из какого города? В профиле Мск
|
|
нина |
|
|
|
07-04-2013, 14:09 |
еще хотела узнать-у кого нибудь переезжали пожилые родители? мои живут во Владикавказе-вроде не так и далеко-но они 35 лет уже там живут-и мама оч. хочет переехать-но недавно кто-то ей сказал...что мол старые если переезжают то скоро умирают))) тараканы конечно)))-но вдруг правда для них это стресс...
|
|
Mary Gra |
|
|
|
07-04-2013, 14:11 |
Bier писал(а): |
" Приятная " новость , транспортные компании изъяли из оборота 5 - ти и 10 - ти тонные контейнеры , оставили только 20- ти тн. .. . |
Это жесть... Отменили с нового года. Мы с подругой об этом узнали с неделю назад, она до сих пор в шоке. Переезжает в мае (как сынулька доучится) на Ставрополье. Дом уже куплен. Ей бы 3-тонника за глаза, но без него как? Маразм какой-то.
И мы с мужем задумались. Квартира не продана, а я половину вещей загрузила на Авито. Вот сегодня телик купили.. И всё равно вопрос как перевезти останется. Обзвонила кучу транспортных компаний, даже в Ярославль - бесполезно. Правда "обнадёжили": если муж военный, то по требованию можно устроить контейнер. Вот думаю, может, какую-нибудь аферу с замужеством провернуть?
_________________ Люди меняются, времена остаются прежними...
|
|
multik2222 |
|
|
|
07-04-2013, 14:19 |
aquarius4422 писал(а): |
Да, с учетом последних изменений в наших садах (Спасибо любимым МедвеПутикам) , |
А что за изменения?
Mary Gra писал(а): |
. И всё равно вопрос как перевезти останется. Обзвонила кучу транспортных компаний, даже в Ярославль - бесполезно.  |
Деревяшки раздаете, что то ценное транспортной компанией, остальное ЖД перевозками по 10-20руб. за кг. Выйдет дешевле, чем 20-тонник.
_________________ Недвижимость Краснодара дешевле Застройщиков, без %.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
Bier |
|
|
|
07-04-2013, 14:26 |
Правда "обнадёжили": если муж |
военный, то по требованию можно устроить контейнер. Вот думаю, может, какую-нибудь аферу с замужеством провернуть? |
Тоже как - то захотелось надуть этих ко.....ов , по этому сценарию . Думаю через год - два статистика покажет , что весь состав Российской Армии трижды переместил через всю страну своё имущество . Однако полагаю , что это вряд - ли получиться т. к . быстрее всего потребуется разрешение Министра обороны с печатью .
|
|
Оксана* |
|
|
|
07-04-2013, 14:28 |
" Приятная " новость , транспортные компании изъяли из оборота 5 - ти и 10 - ти тонные контейнеры , оставили только 20- ти тн. .. . |
Это жесть... Отменили с нового года. Мы с подругой об этом узнали с неделю назад, она до сих пор в шоке. Переезжает в мае (как сынулька доучится) на Ставрополье. Дом уже куплен. Ей бы 3-тонника за глаза, но без него как? Маразм какой-то.
И мы с мужем задумались. Квартира не продана, а я половину вещей загрузила на Авито. Вот сегодня телик купили.. И всё равно вопрос как перевезти останется. Обзвонила кучу транспортных компаний, даже в Ярославль - бесполезно. Правда "обнадёжили": если муж военный, то по требованию можно устроить контейнер. Вот думаю, может, какую-нибудь аферу с замужеством провернуть?  |
почтово-багажное отделение есть везде
|
|
Bier |
|
|
|
07-04-2013, 14:31 |
multik2222
Да это понятно , но было так удобно , как говориться - скажите цену , чего надо - то , уроды .
А если деревяшки под заказ и свежие ?
|
|
Mary Gra |
|
|
|
07-04-2013, 14:36 |
нина писал(а): |
еще хотела узнать-у кого нибудь переезжали пожилые родители? мои живут во Владикавказе-вроде не так и далеко-но они 35 лет уже там живут-и мама оч. хочет переехать-но недавно кто-то ей сказал...что мол старые если переезжают то скоро умирают))) тараканы конечно)))-но вдруг правда для них это стресс... |
"Исследования зарубежных ученых отмечают особую ранимость беженцев. Описан "синдром перемещенного" при это интенсивность влияния перемещения на здоровье может быть такой высокой, что возникает "синдром внезапной смерти" , которая не может быть объяснена только с медицинских позиций." - это для общей информации из "Психиатрии чрезвычайных ситуаций" под ред. акакдемика РАМН Т,Б,Дмитриевой. Недавно по работе пришлось читать...
От себя добавлю, что случаи подобные в жизни встречала. Понятно, я не о беженцах, а о переселении пожилых людей, которые много лет прожили на одном месте и вдруг переехали. Даже для чел. среднего возраста переезд - это стресс, а уж для стариков и подавно. Дом, двор, природа-погода, соседи-друзья, земля и воздух по ощущениям - к этому некоторые душой прикипают.. Не подумайте, я не против переезда для родителей. Важно, чтобы стресс для них оказался как можно более сглаженным и, по большому счету, со знаком +, а не ди-стресс, после которого как минимум обостряются все, нажитые жизнью болячки.
Несколько лет назад забрала маму из КЗ. По логике, у нас ей было лучше. По факту не раз видела, как ей тяжело привыкается.
Мы, кстати, позже и отдельную квартиру купили для неё недалеко от города(от нас), чтобы воздух был свежий, и огород(она без дачи себе жизни не представляла) и мы рядом. Привыкла, понравилось. И вроде только жизнь наладилась, как внезапно заболела. Умерла моя родненькая. 3 апреля вторая годовщина была Я плачу, простите что в таком позитиве написала об этом.
|
|
Mary Gra |
|
|
|
07-04-2013, 14:40 |
multik2222 , Оксана
Спасибо за подсказки, как-то не подумала
|
|
multik2222 |
|
|
|
07-04-2013, 14:46 |
multik2222 Да это понятно , но было так удобно , как говориться - скажите цену , чего надо - то , уроды .
А если деревяшки под заказ и свежие ? |
Согласен. Разница между 20 и 70тыс есть и довольно приличная. Не пойму причин отказа от 5тонников???
Наши успели привезти 5-тонником. Если бы 20-ти, то вообще ничего бы не перевозили.
Новые деревяшки конечно жалко, но думаю не повод, чтобы отказаться от переезда Продайте их с квартирой.
У вас же не итальянская фабричная мебель за пару мульенов ? ))
_________________ Недвижимость Краснодара дешевле Застройщиков, без %.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
Mary Gra |
|
|
|
07-04-2013, 14:55 |
multik2222 писал(а): |
Новые деревяшки конечно жалко, но думаю не повод, чтобы отказаться от переезда Продайте их с квартирой. У вас же не итальянская фабричная мебель за пару мульенов ? )) |
И всё же не выход. Компы, муз. центр, микроволновка, холодильник, тв, стиралка, да и диван - продать можно только за копейки, т.к. бу. Для нас потом будет большой фин.проблемой всё покупать. Тут как с квартирой получится ещё вопрос. А книги, памятные вещи, которые ценятся не в деньгах? .. короче, вопрос не легкий. И ВСЁ РАВНО ПЕРЕЕДЕМ!!!!! Трудности только усиливают радость достижения цели!
|
|
Bier |
|
|
|
07-04-2013, 15:18 |
multik2222
Конечно это не повод отказаться от переезда . Но у меня только диванов пять штук и они свежие , ну другая фигатень , я бы спокойно квартирку обставил , а когда в дом переехал , то в квартирке полный фарш для сдачи , а затраты на перевозку были нормальные .
|
|
АннаСах |
|
|
|
07-04-2013, 15:25 |
В 2012 году численность населения в Сахалинской области сократилась на 2100 человек http://www.sakhalin.info/news/82497/
Это я к тому, что люди бегут, а фотка отображает наше настроение, после двухнедельного отпуска в Краснодаре (((
|
|
нина |
|
|
|
07-04-2013, 15:26 |
[quote="Mary Gra"]
нина писал(а): |
Мы, кстати, позже и отдельную квартиру купили для неё недалеко от города(от нас), чтобы воздух был свежий, и огород(она без дачи себе жизни не представляла) и мы рядом. Привыкла, понравилось. И вроде только жизнь наладилась, как внезапно заболела. Умерла моя родненькая. 3 апреля вторая годовщина была Я плачу, простите что в таком позитиве написала об этом. |
как быстро после переезда? простите если что...но у меня у папы инсульт-уже 10 лет-никуда из дома не выходит-мама за ним присматривает-гуляет на балконе-вот как его перевозить-понятно на машине...но а вдруг??? у мамы астма-начиналась с аллергии на амброзию...а там поля поди этой амброзии...
_________________ Мечты сбываются)
|
|
aquarius4422 |
|
Откуда: Петропавловск-Краснодар-Оренбург-Питер-Москва- Уже Краснодар!
|
|
07-04-2013, 15:27 |
multik2222 писал(а): |
А что за изменения? |
А я же в посте их и перечислил.
Изменили кол-во воспитателей. Раньше было 2 воспитателя, которые менялись в тихий час и нянечка на группу до 25-28 детей в норме.
Теперь воспитательница одна на всю группу весь день, а нянечка на 2 группы сразу работает, при этом группа теперь может состоять из 40 детей (специально нормы переписали). Еда, как и в школе стала искусственная, то есть, не совсем, конечно, но она типа "Сытоедовва", поступает в готовом виде и разогревается ..... есть это невозможно, у нас был день откр. дверей - я пробовал.
Это все про Москву я говорю, но, видимо, дальше будет везде.
|
|
aquarius4422 |
|
Откуда: Петропавловск-Краснодар-Оренбург-Питер-Москва- Уже Краснодар!
|
|
07-04-2013, 15:30 |
Да, старики, даже если они совсем не старики, гораздо тяжелей переносят переезд, и минимальную смену климата. Врачи не рекомендуют после 60 лет переезжать.
|
|
feast27 |
|
|
|
07-04-2013, 15:36 |
перевозить б/у мебель и бытовую технику среднего класса ИМХО смысла не имеет, правда продать её тоже малореально, ну тут уж действительно надо исходить из финансовых возможностей.
P.S. а вот итальянскую фабричную мебель (правда не за миллионы, а за 300 тыс.) я в ХБР продал за 2 дня, причём практически по цене покупки.
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|