|
Автор |
Сообщение |
Protect |
|
|
|
10-04-2013, 19:04 |
Заголовок сообщения: |
Товарищ Шэ, ну не томите, расскажите о своей квартире. Что за дом, как нашли, за сколько взяли?
|
|
IrinaM |
|
|
|
10-04-2013, 19:18 |
Ау..юристы на форуме отзовитесь, пож-та, очень хочется уточнить пару вопросов про недвижимость, или посоветуйте агентство юридическое..
А то хотят как-то странно оформить окончательный договор купли-продажи на нашу квартирку..
|
|
uxic777 |
|
|
|
10-04-2013, 19:25 |
IrinaM писал(а): |
А то хотят как-то странно оформить окончательный договор купли-продажи на нашу квартирку.. |
это как?
|
|
uxic777 |
|
|
|
10-04-2013, 19:26 |
мы тоже скоро приедем квартиру покупать! хочется знать побольше подводных камней
|
|
Седой |
|
|
|
10-04-2013, 19:47 |
Товарищ Шэ писал(а): |
Я прикупил с утра 44 квадрата золотца, на платановом, в юбилейном
Доволен, как влюбленный хожу |
Ну, наконец-то, Земляк! Поздравляю!!!
Давай фото, вид из окна, снаружи, этаж и т.д. Как с ремонтом дела обстоят?
|
|
Mary Gra |
|
|
|
10-04-2013, 20:28 |
Mary Gra писал(а): |
Добрый день, мы когда переезжали почти год назад, уже 5-тонники были отменены (невыгодно содержать РЖД их стало), отправили все (почти все: телевизор, стенку маленькую, стол кух+столья все+стол для ПК, все посуду, кух утварь, одежду, игрушки -их оказалось очень много) ТК Автотрейдингом (на тот момент она была дешевле всех). Получилось 2 паллета с бортами 700 кг (3,5 куба), сумма 4500 рублей всего. Ничего не разбилось, ехали вещи меньше недели.
Из техники -не перевозили стиралку, хотя можно было бы.. |
Самый подходящий вариант. Спасибо за инфу. Кроме того, кажется, Вы наша единственная землячка. Из Вологды я не в "понаехавших" не в планирующих никого не нашла. Инна, как решились на переезд? Трудно ли было(в любом смысле)? Как освоились(жилищные условия, климат, работа, общение)? Хочется узнать обо всем-обо всем. Встречали земляков из Череповца? Хочется услышать мнение человека, который уехал из Вологодской области. |
юристы на форуме отзовитесь, .. хотят как-то странно оформить окончательный договор купли-продажи на нашу квартирку.. |
Ирина, во-первых, простите, я ошиблась в прочтении Вашего имени и, во-вторых, встревожена Вашим обращением по поводу юриста. Я думала, что Вы уже с год как в квартире. Что за ситуация, насколько она Вас тревожит. Напишите, пожалуйста!
P.S. Пусть всё будет хорошо у Вас. Удачи и благополучного разрешения проблем
_________________ Люди меняются, времена остаются прежними...
|
|
Mary Gra |
|
|
|
10-04-2013, 20:31 |
Я прикупил с утра 44 квадрата золотца, на платановом, в юбилейном
Доволен, как влюбленный хожу |
Седой писал(а): |
Давай фото, вид из окна, снаружи, этаж и т.д. Как с ремонтом дела обстоят? |
Товарищ Шэ, рада за Вас и разделяю нетерпение форумчан. Расскажите подробнее!
|
|
Анна О. |
|
|
|
10-04-2013, 20:48 |
Всем пользователям огромный привет! Вот и мы наконец пополнили ряды " понаехавших" прибываем в КРД уже 4 дня. Устроились отлично, за это отдельное спасибо НеАндерсон, через форум договорились о квартире, нас встретили на вокзале, кстати 1.57 ночи, прибыли на Краснодар1, помогли с багажом и привезли в наши съемные апартаменты. Скажу еще, эти люди и до сих пор помогают нам устроиться в чужом городе, где совет, а где и больше. Так что нам в этом отношении повезло.
Для будущих переселенцев, возможно будет эта информация полезна.
С погодой не совсем удачно попали, но ждем улучшений метеопрогноза.
Для тех, у кого есть детки, в больницу прикрепили без всяких проблем, нужно только при себе иметь свид. о рождении, полис ( можно не местную страховую, они не отказывают) и карточка.
Сейчас встал вопрос с работой супруга, в его сфере пока немного затишие, но тем ни менее предложения есть. Так что мы думаем, что в скором времени все встанет на свои места и мы заживем обычной жизнью, только теперь не Сибиряков а, Кубанцев.
|
|
Mary Gra |
|
|
|
10-04-2013, 20:56 |
Анна О. писал(а): |
Всем пользователям огромный привет! Вот и мы наконец пополнили ряды " понаехавших" прибываем в КРД уже 4 дня..
... думаем, что в скором времени все встанет на свои места и мы заживем обычной жизнью, только теперь не Сибиряков а, Кубанцев. |
Очень рада за вас !!! Работу или постоянное жилье будете искать в первую очередь? Пишите, делитесь
|
|
DDD |
|
|
|
|
|
IrinaM |
|
|
|
10-04-2013, 22:50 |
Mary Gra, здравствуйте, очень приятно видеть.. ну хотя бы слышать земляков. Мы переехали почти год назад, с Вологодской области никого здесь не знаем, не признаются наверное...
Как и все, решились на переезд, просто на тот момент сложилась такая ситуация в жизни, что город уже было поменять проще (решался вопрос с продажей/покупкой квартиру, я в декретном отпуске была - дочке было 1 год, и мужу нужно было менять работу), все сложилось в пользу переезда, раз уж начинать сначала, уж тогда в тепле и не у трубы. Сам переезд -очень просто-собрали вещи, отправили ТК, муж пригнал машину сюда, вернулся за нами и мы двумя самолетами с пересадкой были через 8 часов в Краснодаре (из них летели то всего 3 часа в сумме). Было по-разному, и сложно,и трудно, и одиноко. Сейчас потихоньку все наладилось, т-т-т.
Про покупку таунхауса: купили у частника (тауны почти все у них), фамилия заканчивается на - поян)) , обещали сдать в октябре, потом +3 месяца по договору на случай вдруг что. Вдруг что (точнее отсутствие газа) продлилось до апреля. Теперь они прикалываются (мне так кажется): стоимость тауна 335 тр (а не 2,8млн как оплатили), смешной договор на 1 листочке, где ни про газ, при про прочие условия нет ничего, не хотят платить неустойку за 4 месяца мотивируя "..дак там денег то немного же получите.."
Странно, если у нас есть предварительный договор на сумму 2,8 млн, а окончательный подписать на 335 тр, то может через суд вернуть разницу себе? Вот прикольно было бы, сами себя обманули..Ну это я больше шучу конечно, просто в сфере стройки- ВСЕ ВРУТ, юлят и т.д, по мне лучше горькая правда, поэтому и хочу нанять юриста, чтобы разобраться хотя бы.
Звоните, пишите, если что помочь или просто так, тлф в личке
|
|
IrinaM |
|
|
|
10-04-2013, 22:57 |
uxic777 писал(а): |
А то хотят как-то странно оформить окончательный договор купли-продажи на нашу квартирку.. |
это как? |
Мы покупали таун у частника, поэтому все сложнее. Но всем кто решится, советую: сразу уточнить кака ястоимость будет в окончательном договоре, сразу просить посмотреть разрешения на подключение газа, воды и канализации (если центральное), но газ- это тут прямо целые истории можно собрать, не покупать у физ лица с фамилией заканчивающейся на -поян, и возраст которого меньше 30 лет (ему врать проще не краснея). Про договор- уже написала выше, причем столько ошибок сделали, что мы его не подписали, а землю -он нам просто подарил, во как))) И по самому тексту очень много вопросов возникает, не буду пока тут грузить, но результаты опишу))
|
|
IrinaM |
|
|
|
10-04-2013, 23:16 |
Maiya писал(а): |
Так трясет или нет??? |
про трясет -в этом году немного потрясло, причем девочка живет в районе Офицерской - говорит, что стул от компа отъехал, где застройка менее плотная, и низкоэтажная- то ощущалось, а другая знакомая живет в Сочи- пишет -сейчас стою на улице, вышла из машины и прямо под ногами толчки ощущала, мы живет в многоэтажках, ничего не прочувствовали, а так много по этому поводу писали, но все равно же, одних топит, у других паводки, у третьих АЭС, у меня было 4 завода и воняло, у кого-то плотины, где-то норд ост, где-то -50 и мороз, где-то +50 и жарко, не бывает же, что все прямо хорошо, нет никаких угроз, мне кажется, здесь минимальные
|
|
IrinaM |
|
|
|
10-04-2013, 23:18 |
уже полгода пишу и так и не могу объеденить все сообщения в одно, так что сорри за много букафф
|
|
Mary Gra |
|
|
|
11-04-2013, 00:00 |
уже полгода пишу и так и не могу объеденить все сообщения в одно, так что сорри за много букафф |
У меня тоже не получается писать цитируя разных пользователей в одном ответе. Народ, научите!
|
|
Товарищ Шэ |
|
|
|
11-04-2013, 00:34 |
Люля писал(а): |
Молодчина! |
Байкалец писал(а): |
У меня речка через дорогу |
Ну это не удивил.. я сейчас живу до реки даже дорогу переходить не надо.. да и речка... Кубань ручеек... )))))))))))))))))) в общем не показатель.. а вот с недвижухой искренне поздравляю..))) |
не согласен... не Енисей конечно, но кубань делает юбик прекрасным районом, я каждое утро по бережку гуляю))
Kubanoid писал(а): |
ну здароф сосед |
круто иметь такого соседа, очень приятно)))) (глядишь, и в качалке той новой пересекаться будем)
Efremov писал(а): |
Товарищ Шэ
ПОЗДРАВЛЯЮ ТовариСЧ!!!
Теперь тебе тоже надо за таджиками следить, чтобы плотину нормально латали;-) |
Спасибо, об этом не подумал))
Товарищ Шэ
аааа везет а....супер так )) как жизнь? |
жизнь как на юге))
uxic777 писал(а): |
добрый вечер всем! за сколько купили? предчистовая? |
евроремонт, мебель, техника, 44м, кирпич, 2.6млн
Цитата: |
Мои поздравления!!!! |
спасибо!
Цитата: |
Давай фото, вид из окна, снаружи, этаж и т.д. Как с ремонтом дела обстоят? |
спасибо, фотки может позже
|
|
IngaV |
|
|
|
11-04-2013, 04:56 |
Mr.Scorpio писал(а): |
Вот я своих никак не могу уговорить, говорят кому мы тут нужны...мама работает, а где она в Краснодаре найдет работу в 75 лет я не знаю...**(( |
Это смотря какая профессия у Вашей мамы, в муниципальных учреждениях постоянно требуются работники, но там и з/п только для пенсионеров, сопоставимая с пенсией, так сказать добавка к пенсии.
Очень много пенсионеров работает в сфере культуры |
Подскажите, хотя бы приблизительно +/-, какая з/п в муниципальных учреждениях. Я в Томске работаю в муниципалитете, в почти 40 лет трудно будет, наверно, перестроиться.
|
|
Bier |
|
|
|
11-04-2013, 06:17 |
Байкалец писал(а): |
Ну это не удивил.. я сейчас живу до реки даже дорогу переходить не надо.. да и речка... Кубань ручеек... )))))))))))))))))) в общем не показатель.. а вот с недвижухой искренне поздравляю..))) |
Я тоже на берегу Оби живу . А река Кубань нормально смотрится , не как ручеёк .
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
11-04-2013, 06:38 |
кво писал(а): |
Андрей_77 писал(а): |
aquarius4422 писал(а): |
Gleb я занимаюсь тем же самым. Абсолютно. Но меня факт зачаточности не пугает, я , наоборот, нахожу в этом возможность поймать момент)) На заре становления этого всего в крае быть одним из первых. Я почти доделал свой сайт и буду сейчас продвигать кое-какую идею. Смотри личку. |
Очень сомнительно что пойдет развитие. Увы. Город слишком маленький. У него то 800 тыс населения это со всеми хуторами и дачными поселками. Если брать реально город то где то 750 тыс. И то в 2003 году присоединили станицу Пашковскую и Калинино. Реально город 650 тыс населения. Город слишком мал. |
Олень! Пашковка была частью города с довоенных пор. Туда трамвай ходит с дореволюционных времен. А Калинино это все что севернее улицы Солнечной, в т.ч. и Энка с Красной площадью. И это все, стало городом гораздо раньше юр. закрепления за Прикубанским округом. |
Пашковскую официально присоединили к Краснодару в 2003 году. Почитай инфу. То что туда трамвайные пути проложили, это ничего не значит. Как была Пашковка станицей, так и осталась. В Крыму вообще из Ялты в Севастополь троллейбус ходит.
И с выражениями поаккуратнее.
|
|
Оксана* |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|