|
Автор |
Сообщение |
Avantage11 |
|
|
|
23-11-2013, 21:47 |
Заголовок сообщения: |
Последний раз редактировалось: Avantage11 (13-01-2014, 13:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
Катерина(лето навсегда) |
|
|
|
23-11-2013, 21:50 |
Avantage11 писал(а): |
Я знаю Кать |
спасибо, мало кто меня поддерживает в этом, увы
|
|
aquarius4422 |
|
Откуда: Петропавловск-Краснодар-Оренбург-Питер-Москва- Уже Краснодар!
|
|
23-11-2013, 22:55 |
Я тут 8 месяцев, но у меня уже 1 хороший знакомый переехал сюда из Питера, мой лучший друг с Камчатки переезжает в декабре и теперь у моей девушки лучшая подруга с Нальчика и вторая подруга из Москвы сюда переезжает... Скоро Краснодар лопнет!
|
|
Kruten |
|
|
|
23-11-2013, 23:05 |
aquarius4422
Цитата: |
Скоро Краснодар лопнет! |
, а он что не резиновый
|
|
DDD |
|
|
|
24-11-2013, 11:05 |
да! уже и сообщения стали удалять
|
|
Sashkane |
|
|
|
24-11-2013, 13:38 |
DDD писал(а): |
да! уже и сообщения стали удалять |
Неужели модератор появился?
|
|
ilyaomsk |
|
|
|
24-11-2013, 14:16 |
Всем доброго дня!
Многие при переезде рассматривают таунхаусы для покупки, как альтернатива квартире. Я тоже рассматриваю покупку тауна в "Парковом". У меня вопрос, помогите разобраться, пожалуйста.
Таун на этапе строительства. Категория земли - ИЖС. Как потом вводят в эксплуатацию многоквартирный дом??? Ведь земля не предназначена для этого. После получения поквартирных свидетельств - категория ИЖС остается?
Думаю это проблема во всех таунхаусах Краснодара.
Спасибо!
|
|
volkov7691 |
|
|
|
24-11-2013, 17:08 |
ilyaomsk писал(а): |
покупку тауна в "Парковом" |
Каждый день езжу мимо Паркового. Хороший комплекс - захотел суседу насолить, зад в окно выставил, простите пукнул и все у него дома. А если серьезно, из всех ТХ Краснодара, сам в ТХ живу - комплекс этот самый уродский, олицетворение жадности застройщика. Летом там на велике гонял, вы бы глянули из чего они строят... А в прочим вам наверно цена там нравится... По земле не морочьтесь
у всех так.
|
|
multik2222 |
|
|
|
24-11-2013, 17:29 |
Всем доброго дня!
Многие при переезде рассматривают таунхаусы для покупки, как альтернатива квартире. Я тоже рассматриваю покупку тауна в "Парковом". У меня вопрос, помогите разобраться, пожалуйста.
Таун на этапе строительства. Категория земли - ИЖС. Как потом вводят в эксплуатацию многоквартирный дом??? Ведь земля не предназначена для этого. После получения поквартирных свидетельств - категория ИЖС остается?
Думаю это проблема во всех таунхаусах Краснодара.
Спасибо! |
Сдаются через суд, т.к. строить блокированные жилые дома на землях ИЖС запрещено!
Поквартирного не будет. У вас будет общее долевое право. Земля так и останется ИЖС.
_________________ Недвижимость Краснодара дешевле Застройщиков, без %.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
Андрей Павлович |
|
|
|
24-11-2013, 19:24 |
[quote="multik2222"]
Всем доброго дня!
Многие при переезде рассматривают таунхаусы для покупки, как альтернатива квартире.
Сдаются через суд, т.к. строить блокированные жилые дома на землях ИЖС запрещено!
Поквартирного не будет. У вас будет общее долевое право. Земля так и останется ИЖС. |
Тут такая юридическая штука: Градостроительный кодекс РФ не признает многоквартирными домами тауны до 10 квартир, а Градостроительный регламент города настаивает на том, что на участке для ИЖС можно ставить максимум двухквартирый дом
А т.к. суд обязан ориентироваться на федеральные законы, так примерно и узаканивают.
|
|
Bobbi |
|
|
|
24-11-2013, 19:27 |
[quote="Андрей Павлович"]
multik2222 писал(а): |
Всем доброго дня!
Многие при переезде рассматривают таунхаусы для покупки, как альтернатива квартире.
Поквартирного не будет. У вас будет общее долевое право. Земля так и останется ИЖС. |
Тут такая юридическая штука: Градостроительный кодекс РФ не признает многоквартирными домами тауны до 10 квартир, а Градостроительный регламент города настаивает на том, что на участке для ИЖС можно ставить максимум двухквартирый дом
А т.к. суд обязан ориентироваться на федеральные законы, так примерно и узаканивают. |
А продавать как, у всех собственников собирать подписи?
|
|
volkov7691 |
|
|
|
24-11-2013, 19:39 |
Зачем. Квартира - собственность, а земля у меня например дарственная доля.
|
|
Хорошая |
|
|
|
24-11-2013, 19:59 |
Добрый вечер всем.
Неужели никто не знает:
Хорошая писал(а): |
Подскажите ещё,договора при аренде с арендодателем составляются? |
И может кто нибудь подскажет.Поняла,что когда дом ещё строится,то можно купить квартиру у застройщика.А сли дом сдан,то уже только через реэлторов,или не проданные на момент сдачи дома квартиры также можно купить у застройщика?
Я посмотрела сайты застройщиков,и не поняла.Дом строится-квартиры есть,если дом сдан -квартир у застройщика нет.Наверняка какие-то квартиры остаются не проданными....куда они деваются,их реэлторы выкупают,или как?
|
|
volkov7691 |
|
|
|
24-11-2013, 20:15 |
Дом строится квартиры 26000 р/м , дом сдали квартиры 35 000 р/м. Бизьнес есть такой...
|
|
ilyaomsk |
|
|
|
24-11-2013, 21:49 |
multik2222 писал(а): |
Ну нет же.
Строят таун на ИЖС. По суду получают поквартирные свидетельства.
А вот с землей не понятно, поэтому и спросил. У кого-то общедолевая (как в многоэтажном доме)
|
|
Панда |
|
|
|
24-11-2013, 22:18 |
Kruten писал(а): |
aquarius4422
Цитата:
Скоро Краснодар лопнет!
, а он что не резиновый |
круговорот людей в природе ))) людей которые уезжают из Краснодара наверное не меньше )))
|
|
multik2222 |
|
|
|
24-11-2013, 22:39 |
Подскажите ещё,договора при аренде с арендодателем составляются? |
Договора составляются обязательно!
И может кто нибудь подскажет.Поняла,что когда дом ещё строится,то можно купить квартиру у застройщика.А сли дом сдан,то уже только через реэлторов,или не проданные на момент сдачи дома квартиры также можно купить у застройщика?
Я посмотрела сайты застройщиков,и не поняла.Дом строится-квартиры есть,если дом сдан -квартир у застройщика нет. Наверняка какие-то квартиры остаются не проданными....куда они деваются,их реэлторы выкупают,или как? |
Однушки, у нормальных застройщиков и особенно в ликвидных местах, выкупаются еще на этапе вбивания свай.
Как впрочем и все ликвидные квартиры.
Двушки и трешки бывает остаются у застройщика в уже сданных домах. Обычно на крайних этажах и с нестандартными планировками.
Риелторы не выкупают, выкупают инвесторы, а потом отдают на продажу риелторам
Bobbi писал(а): |
А продавать как, у всех собственников собирать подписи? |
Совершенно верно.
Строят таун на ИЖС. По суду получают поквартирные свидетельства. |
А вот это уже "отличный" повод признать стройку незаконной и добиться ее сноса.
Проблемы начинаются как раз на стадии оформления поквартирных свидетельств. Ведь это как раз и является основанием для сноса здания.
К нашему общему сожалению, Российское законодательство не позволяет строить многоквартирные дома на землях ИЖС.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
Хорошая |
|
|
|
24-11-2013, 23:01 |
multik2222
Добрый вечер.Меня Татьяна зовут.Спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста,при аренде квартиры мне говорить что мы с собакой или нет?
У Вас есть клиенты которые снимали квартиру с собакой? Имею ввиду-что показывает практика?
И ещё вопрос. Нам во второй половине января надо будет снять квартиру в Краснодаре,двушку или однушку в хорошем состоянии,с бытовой техникой, в ЮМР,хочу в "Новом Городе",с договором,если надо с залогом из-за собаки,тишину,порядок гарантирую,цена в районе 20 или 25тыс.Это реально или нет? И можно ли будет к Вам обратиться? Если правильно поняла Вы занимаетесь арендой и продажей недвижимости?
|
|
multik2222 |
|
|
|
24-11-2013, 23:16 |
Добрый вечер.Меня Татьяна зовут.Спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста,при аренде квартиры мне говорить что мы с собакой или нет?
У Вас есть клиенты которые снимали квартиру с собакой? Имею ввиду-что показывает практика?
И ещё вопрос. Нам во второй половине января надо будет снять квартиру в Краснодаре,двушку или однушку в хорошем состоянии,с бытовой техникой, в ЮМР,хочу в "Новом Городе",с договором,если надо с залогом из-за собаки,тишину,порядок гарантирую,цена в районе 20 или 25тыс.Это реально или нет? И можно ли будет к Вам обратиться? Если правильно поняла Вы занимаетесь арендой и продажей недвижимости? |
Добрый. Меня Дмитрий.
Все верно, занимаемся и арендой и продажей.
Мы сами по приезду заселялись с собакой. У нас чихуахуа. Хозяева изначально хотели отказать, но когда мы им показали, что он у нас воспитан, разрешили. Правда первое время, когда приходили под разными предлогами, пытались принюхаться и смотрели двери на наличие когтей ))
Клиентов с собаками еще не было, а вот с кошками заселялись без претензий.
В Новом городе 1комн. сейчас от 18тыс. (попадались и по 16-17).
Не факт что будут в наличии на момент приезда.
Поможем, чем сможем
Но в хороший ремонт и с собакой?! Х.з. Возможно и залог не поможет.
Звоните.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
Kruten |
|
|
|
24-11-2013, 23:50 |
Хорошая, мы заселялись с кошкой. Но изначально хозяину сказали, что семья с ребенком, 5-ти лет. Наш арендодатель искал семью с ребенком. Дима (Мультик) знает какой там у него был жесткий отбор) Когда через три месяца привезли кошку, он сделал вид, что ее не заметил. А еще через 1,5 месяца мы переехали в свою квартиру. Остались с ним добрыми знакомыми, он говорит до сих пор жалеет, что ему такие квартиранты больше не попадались Помню как он мне помогал вещи с квартиры перевозить, муж на тот момент со спиной совсем слег.
Залог в любом случае берут везде.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|